ID работы: 10197461

С Рождеством, Луз

Фемслэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стоя под падающим снегом, что так мягко ложился на волосы, обе молча смотрели друг на друга, пока Эмити не нарушила тишину. — Значит, конец года, хах? — с небольшой неловкостью сказала Блайт и отвела взгляд. — Ага..— кивнула Луз, почесав затылок. Эмити вздохнула и улыбнулась, протянув руку девушке. Та посмотрела на руку пару секунд, но затем мягко улыбнулась и перевела взгляд на глаза Эмити.       Тишина вокруг заменяла музыку на Рождество. Обе сбежали из дома ради того, чтобы встретиться и обменяться подарками, но дыхание перехватило, как только они увидели друг друга. Коробочки они поставили рядом с собой, после чего пару минут просто молча смотрели друг другу в глаза, потихоньку покрываясь румянцем. Луз хотела пригласить Эмити и всех остальных праздновать в их кофейне, но, увидев Блайт, девушка хотела, чтобы они остались наедине вечно. Хотела, чтобы она праздновала Рождество с Эмити. Того же хотела и сама Блайт. — Как думаешь, с Бошей всё нормально? — осторожно спросила Луз. — Надеюсь, нет, — усмехнулась Блайт, но затем вздохнула. — хотя я слышала, что родители забрали её из больницы и, наверное, они сейчас все вместе празднуют. Эмити отвела взгляд. — Наверное, здорово праздновать такой день с семьёй..— немного печально произнесла Блайт, на что Луз грустно улыбнулась. — Не важно, кто рядом, Эмити..— она провела рукой по щеке девушки, заставив ту вздрогнуть и покраснеть. — важно лишь то, с кем тебе легче. Эмити мягко улыбнулась и посмотрела на Луз. — Знаешь, сейчас мне легче с тобой..— неловко улыбнувшись, сказала Блайт, заставив Луз покраснеть. — Подарок! — нервно воскликнула Луз, пытаясь сменить тему, чтобы не умереть от смущения. Она взяла красную коробочку, которая стояла рядом с ней и протянула её Эмити. Та посмотрела на коробку, усмехнулась и взяла её. — Не переводи тему, Носеда. — всё так же усмехаясь, сказала Эмити и, мягко улыбнувшись, взяла подарок. Открыв его, она увидела мягкую игрушку в виде кролика. Это заставило Эмити чуть хихикнуть от столь милого подарка. — Эй, перестань хихикать! — смущённо сказала Луз, улыбнувшись и отведя взгляд. — Просто подумала, что тебе тоже нужен такой друг.. — Спасибо, Луз..— мягко улыбнулась Блайт, заставив ту покраснеть, но при этом испытать чувство облегчения. Носеда снова посмотрела на Эмити и улыбнулась. — Да, вот, твой подарок. — Блайт положила кролика в карман, взяла свою коробку и протянула её Луз. Та открыла его и немного удивилась. — Свеча? — Зажги огонь, который им не погасить. — тихо рассмеялась Эмити, напоминая Луз о прошлом. О том, как она сказала это ранее. — Он уже пылает..— смущённо улыбнувшись, произнесла Луз и нежно посмотрела на Эмити. — Спасибо. Обе стояли в тишине, но в этот раз она была приятна обеим. Не неловкой. Просто мягкая тишина, но вдруг звук стрельбы заставил девушек вздрогнуть. Это были салюты — кто-то неподалёку запускал их и радостно кричал. Луз заворожённо наблюдала за яркими вспышками и не могла отвести взгляд или вымолвить хоть слово. Эмити заметила это. Она посмотрела на Луз, мягко улыбнулась и приблизилась. — Хей..— тихо произнесла она, затем положила ладонь на щёку Луз, развернув её лицо к себе и мягко коснулась её губ своими, заставив девушку покраснеть. После пары секунд Эмити отстранилась и посмотрела в глаза Луз, в которых, кажется, действительно пылал огонь. Сначала Носеда была ошарашена, но спустя пару секунд она мягко улыбнулась и поцеловала Эмити в ответ. На этот раз их поцелуй длился дольше.       Отстранившись, Луз тихо рассмеялась, на что Эмити улыбнулась и убрала руки в карманы. — С Рождеством, Луз..— промолвила та, на что Носеда кивнула и поздравила её в ответ.

***

Обе пришли в кофейню «Совиный дом» и с мягкой улыбкой наблюдали за тем, как оживлённо и тепло тут празднуют их друзья и семья: близнецы подшучивали над Королём, Ида и Лилит как всегда ругались, но в этот раз с некой заботливой улыбкой. Как только колокольчик над дверью зазвенел, все посмотрели на дверь и улыбнулись, увидев Эмити с Луз, что держались за руки (близнецы ещё долго будут припоминать это Эмити). — Все готовы? — спросила Луз, смотря на часы. — Осталась минута. Все кивнули, попивая свой кофе и стали ждать, когда же можно будет начать отсчёт. Наконец, осталось десять секунд. — Десять! — вдруг выдала Ида — Девять! — посмотрев на Иду, почти сопернечиским голосом сказала Лилит. — Восемь! — подхватила Эмира — Семь! — продолжил брат. — Шесть..— тихо и с небольшой усмешкой сказал Дима. — Пять..— сказала Эмити, нежно посмотрев на Луз. — Четыре. — Луз мягко улыбнулась и чуть приблизилась к Эмити. — Три! Два! Один! — дружно досчитали все, а затем радостно прокричали «ура», подняв свои кружки вверх. Луз посмотрела на Эмити, взяла её за руку и тихо прошептала: «С Рождеством, Эмити», от чего покраснела сама и заставила покраснеть её, но Блайт тут же улыбнулась и кивнула.

«С Рождеством, Луз»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.