ID работы: 10197540

Под грозой

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Цветение сакуры.

Настройки текста
      Воскресным утром я уже была в парке Маруяма. В этот раз мы пришли втроём: я, Ино, Саске. Совсем скоро должен был начаться отбор. На самом деле нас, участников соревнований, довольно-таки любят в школе. Наш статус разглашается не только среди учеников, но и учителей. А все первоклашки и второклашки смотрели на нас с завистливыми глазами, проходя мимо. Как-то раз пятиклассники тоже хотели устраивать соревнования, но параллели постоянно ссорились. Этим мы и отличались от них. Наши 3-и классы всегда держатся вместе. Мы одна команда.       Яманако нашла новое место для проведения соревнований: в глуби парка, где очень мало ходит людей. Из нас всех тут больше всего бывала именно Яманако. Её мама занимается цветами, у них даже есть свой собственный цветочный магазин. Совсем недавно её семья стала одной из самых востребованных в Киото в качестве искусников в цветах. И каждый год в этом парке проходит фестиваль Ханами – любование вишней. Как вы поняли главным растением в этом парке стала сакура. Каждый год семья Яманако участвовала в фестивале, и теперь будущая бизнес леди Ино знает каждый уголок огромного парка. Пока мы шли со скейтами в руках Ино сказала неожиданную вещь для меня: — Слушайте, а вы не хотите со мной пойти на фестиваль? — она обратилась как к Саске, так и ко мне. — Конечно, — впечатлилась я такой грандиозной идее. — А когда это будет? — На следующей неделе, — ответил Саске. — Именно, —подтвердила Ино. — В этом году мои родители уезжают в Токио по работе и пропускают фестиваль. Поэтому я не хочу идти на фестиваль с тетушкой, которая стала моей противной нянькой. Поэтому составьте мне компанию. — Здорово! — вскрикнула я. — Обязательно пойдём, ведь пойдём? — на секунду усомнилась я и посмотрела на лицо Саске со щенячьими глазками. Но он всего лишь улыбнулся, закатив глаза: — Пойдём. — Ура, — прыгала я от счастья. — И Хинату обязательно возьмём. Надеюсь, она сможет поправиться к Ханами. — А как там дела у неё? — Спросила Ино. — Сегодня после соревнований я пойду к ней, — ответила я девчонке. — Надеюсь с ней всё хорошо.       Тем не менее, нужно сначала провести отбор. Мы пришли на найденное Ино место. Это была глубь парка, где по бокам тропинки стояли ряды высоких вишен. Ветра не было, как и солнца в этот день. Вскоре пришли и другие: Ли, Неджи, Тен-Тен, Нара, Чоунжи. Карин и сегодня не было – меня это беспокоило, ведь её тоже позвали. Обычно мы становились в ряд огромной толпой и первая пятёрка, которая приедет первой по намеченному маршруту, входила бы в состав. Но наш уровень возрос, как и метод его определения.       Яманако стала со спидометром и блокнотом за пятьдесят метров от линии старта, которую я начертила мелом. Каждый желающий мог отдельно проехать и узнать свою скорость, а Яманако это записывала бы. Так всё и было. Проехало человек десять или даже больше. Даже сама Ино решила испытать свои способности. Это длилось довольно долго, но эффективно. Я тоже проехала. Этот метод отбора действительно гораздо лучше, ведь ты можешь не беспокоиться за то, что кто-то тебя сейчас подобьёт. Мне казалось, что пятьдесят метров это мало для разгона, но всё же набрать хорошую скорость мне удалось. После нескольких часов, когда мы все были вымотанные, а ребята ездили по несколько раз, блондинка начала объявлять результаты. — Я буду объявлять в порядке возрастания. Ли — двадцать семь километров в час, Тен-Тен и Ино, то есть я — тридцать километров в час, Шикамару — тридцать девять километров в час, Чоунжи — сорок километров в час, Сакура — сорок три километра в час, Неджи — сорок восемь километров в час, Саске — пятьдесят один километр в час. Отбор прошли Нара, Акимичи, Харуно, Хьюго, Учиха.       Я наблюдала за разными эмоциями: как Ли старательно сдерживал слёзы и злобно смотрел на Неджи, как Тен-Тен пыталась его успокоить, как Ино обрадовалась новому участнику. С одной стороны я рада, ведь прошла отбор, и дальше буду участвовать в соревнованиях, но с другой стороны я грущу, ведь теперь Хинате придётся ждать следующего отбора. А кто знает, когда он будет.

***

      Я медленно шагаю по больнице, куда пришла сегодня сама. Сетчатый пакет со вкусностями тёрся о пол. Я боялась зайти к Хинате, боялась, что она злится на меня, боялась, что мы больше не будем друзьями. Я прошла 314-тую палату. Чем ближе к ней, тем мне страшней. Мимо пробегают улыбающиеся медсёстры с папками, взрослые с пакетами, дедушки и бабушки с капельницами. Вот и 315. Стояла я недолго, так как желание увидеть подругу было больше, чем страх её осуждения. Без стука я рванула в палату и увидела больничную койку. — Хината, — крикнула я. Девочка отозвалась. Её нога была вся загипсована от бедра до щиколотки. Она приподнялась на локтях, и с улыбающимся видом сказала: — Приветик! Я уж думала ты не зайдёшь, — её голос изменился. Он сильно охрип и стал гораздо тише. Эти слова были словно спичкой, что подожгли меня, и я, бросив пакет, накинулась на подругу со слезами. — Тише, задавишь меня, — с нотками юмора говорила она. Я её сильно обнимала и плакала. — Прости меня, пожалуйста. Я во всём виновата. Если бы не я, то Акимичи бы… — Сакура, — сказала она взволнованно. — Не надо. Ты чего? — черноволосая посмотрела мне в лицо и улыбнулась. — При чём тут ты? Да и Чоунжи тут не виноват. Если так случилось, то это случилось правда родители тут немного злились, но это не страшно. Так что не плачь.       Её слова меня грели. Мне было приятно, безумно приятно, что Хината такая добрая. Я перестала плакать и во всю улыбалась. Мы начали болтать о многом. — У нас в парке был отбор. Ино принесла какую-то жестянку, которая показывала скорость. У меня сорок три, — довольно покивав головой, сказала я. — А у кого самая большая? — заинтересованно спросила Хина. — У Саске, — сказала я это с таким видом, будто это очевидно. — Он теперь, наверное, гордится перед всеми? — Да нет, — ответила я. — Он даже не зовёт меня кататься на скейте. Я не понимаю почему, но мы с ним никогда не катались вместе без соревнований.       Хьюго промолчала, а я пожала плечами. — Скорей бы ты вылечилась, а то без тебя мне скучно. Будем вместе кататься, когда ты пройдёшь отбор, — сказала я.       Лицо подруги резко изменилось. Она грустно сморщилась и посмотрела на свои руки. — Насчёт этого, — начала она. И это мне не нравилось. — Я вряд ли буду кататься.       Она говорила очень медленно и разборчиво. — Почему? — с удивлённым выражением лица вскрикнула я. Хината кивнула мне на свою ногу и сказала: — Колено ещё не скоро заживёт. У меня будет операция, потом придётся ждать очень долго… — Ну а потом будешь кататься, — перебила я подругу. — Изуми-сан сказала, чтобы я больше не каталась на скейте. — Заключила Хината.

***

      Вечером, когда уже стемнело, я была грустна. Я даже не пошла сегодня к Саске — вот какой уровень моей грусти. Хината не будет участвовать в соревнованиях. Это было очень печально. Улицу освещали фонари и витрины магазинов, которые стояли кругом повсюду. Я шла домой после визита и решила заодно зайти к Карин Узумаки. Карин была моей соседкой и жила напротив меня. Поэтому я могу видеть её окна и иногда видеть саму Карин. Но в последнее время показывалась она мне редко. Мы с ней никогда особо не общались, да и в разные сады ходили, но так как она была моей одноклассницей, я была уверенна, что нужно выяснить наши с ней отношения. Подойдя к двери дома Узумаки, я позвонила в звонок. Совсем скоро вышла мисс Ашина, она болтала по телефону. — О, Сакура, — узнала меня одна из самых красивых и очаровательных женщин нашего района. — Ладно, Кушина. Потом поговорим, ко мне пришёл человек. — Она отключила телефон и обратила своё внимание на меня. — Что случилось, маленькая Харуно? — спросила она очень нежным голоском. Обычно я к Узумаки никогда не заходила, только и видела её у себя дома, когда её звала мама. — А можете позвать Карин? — попросила я у высокой женщины.        Она зашла обратно в дом и совсем скоро появилась маленькая копия Ашины. Девочка была в пижаме и с растрёпанными волосами. Видимо она спала, а я её разбудила. — Харуно? — спросила красноволосая, скрестив руки. — Что ты здесь забыла? — Она была достаточно агрессивна со мной и специально закрыла входную дверь, чтобы никто не смог нам помешать, что меня внутри начало пугать. Стало мрачно и даже холодно. — Я хотела с тобой поговорить, — спокойно и, незаметно вздрогнув, сказала я.       Карин усмехнулась и, поправив очки, сказала: — Поговорить? Со мной? О чём? — Твой скейт, — начала я, пытаясь смотреть ей прямо в глаза. — Его я правда не трогала и Саске тоже не просила этого делать. Он сам. Я ему даже не рассказывала, что ты на математике…ну…       Я замолчала, не зная, что сказать дальше. Усмешка Карин мигом пропала, её лицо искривилось, а брови нахмурились. — Сдала тебя? — договорила она. Я кивнула. — Но почему? Почему только меня, ведь мы делали почти все вместе. — Грустно возмутилась я.       Красноволосая сжала кулаки и начала сильно краснеть. — Да потому, что ты меня раздражаешь! — громко, на весь её двор закричала она. Эти слова меня словно ошпарили. — Раздражаю, — будто не услышав, переспросила я. —Но почему? — А разве ты не знаешь? — опять скрестив руки и прислонившись к двери, спросила Карин. Я отрицательно кивнула. — Всё дело в скейте? — Дура! — Кричала разъярённая девочка. — Причём тут скейт? Ты меня и без него раздражаешь. — Тогда почему? — не понимала я. — Да потому что ты… — продолжала кричать она, закрыв глаза. — Ты, Сакура, не заслуживаешь всего этого! За что ты такая счастливая? У тебя хорошие родители, крутые друзья и тебя любит Саске-кун! А у меня…— Она кричала, но на её лице появилась слеза. Я не понимала: грустит она или злится и была этим напугана. — Ты ничего не делаешь, чтобы у тебя всё это было. Ты слишком глупая и наивная, — её слова были словно иглы, которые проходили насквозь. Когда она замолчала, то Карин смогла открыть глаза и посмотрела на меня. В этом взгляде я увидела гнев, зависть, боль. — Ненавижу тебя, — сказала девочка и, захлопнув за собой дверь, ушла.

***

      Сегодня был день фестиваля. Я, по маминым рекомендациям, надела платье. Их у меня в гардеробе не так уж и много. Я надела своё белое платье чуть выше колена, которое было очень пышным и похожим на облако. Оно мне нравилось, потому что вместо лямок была ткань, что не натирает плечи и очень приятна по ощущениям. Вскоре послышался звонок: это пришёл Саске. Я побежала по лестнице, но Ши меня опередил. —Опять ты? — с негодованием сказал мой старший брат, посмотрев на уже знакомого мальчишку. — Да у вас, малолеток, отношения лучше, чем у меня. — Ши! — с неприязнью крикнула я. — Отстань. —Я и не пристаю, — пожал он плечами. — И вообще, валите, не мозольте мне глаза. — С радостью, — сказала я и вышла за дверь. Саске усмехнулся. — Ну у тебя и брат, — он посмотрел на мои оголённые плечи и спросил: — а тебе холодно не будет? — Нет, Саске. Мне очень даже тепло, — очаровательно улыбнулась ему я.       Я взяла его за руку, и мы пошли по вечерней улице в парк Маруяма. Саске надел белую рубашку, а поверх светлую джинсовую куртку с эмблемой своего клана, чёрные брюки и черные кроссовки. Казалось, он не одевал какую-нибудь сверхкрутую одежду, но при этом всегда выглядел симпатично, что меня тоже в нём радовало. Мимо нас проехала большая красная машина Ашины Узумаки, которая торопилась на работу, что напомнило мне о Карин. Я вспомнила, что было на той неделе и задумалась. Что имела в виду Карин, когда говорила, что я этого не заслужила? Что я ей сделала, что она на меня так говорила? — Сакура, ты чего? — спросил у меня мой парнишка. Я проснулась от раздумий и поняла, что всё это время мы шли молча. А можно ли ему говорить об этом? А почему нет? Мы всегда делимся самым сокровенным, так что да. — Знаешь, — начала я, почесав свой локоть. — Недавно я заходила к Карин. — Так, дальше? — внезапно насторожился Учиха. — Она сказала, что я не заслуживаю хорошую семью, друзей и тебя. — Я сказала это так резко, что меня что-то смутило в этом. Мои глаза упали на дорогу. — Не слушай её, — нахмурив брови, ответил Учиха. — Узумаки несёт полный бред. — Со спокойным голосом поддержал меня Саске. — Мне кажется, что ты ей нравишься, — умозаключила я. Саске на миг замолчал, но потом он взялся за мою руку крепче и сказал: — Мне её очень жаль.        Я смотрела на него. Он шёл уверенно, с приподнятой головой. В этот момент я подумала, что так он выглядит ещё красивее. — Сакура, не думай об этом. Сегодня мы с тобой идём на Ханами и будем там отдыхать, поэтому расслабься и веселись. — Тут он приостановился и сказал: — когда ты счастлива, то и я счастлив.       Почему-то я из-за этих слов покраснела. Такого он мне ещё никогда не говорил, но мне было безумно приятно. Я улыбнулась и, приставив прямую руку ко лбу, сказала: — Есть. Мы пришли в парк и увидели огромное количество людей. В нашем городе и так много людей, но тут они были на каждом шагу. Играла весёлая музыка, звучали музыкальные инструменты, танцевали, пахло вкуснейшей выпечкой. Всё это пробралось внутрь ко мне, и я расширяла свои глаза от каждого явления. — Ребята, — послышался знакомый голос.       Где-то с далека на нас бежала Яманако. Сегодня она была особенно красивой. Хоть платья ей не в новинку, но я заметила, что она накрасилась косметикой. Меня бы родители за такое ругали, но Ино и слова не скажут. Её губы очень сильно выделялись пунцовыми цветами, что очень красочно смотрелось с её голубыми глазами. – Вы пришли. — Она приостановилась и, отдышавшись, сказала: — Сюда ещё пришли Тен-Тен, Ли и Чоунжи. Они пошли к еде, Чоунжи настоял.       Я усмехнулась. — А ты откуда прибежала? — спросил Саске.        Тут я заметила, как глаза Яманако забегали из стороны в сторону. — Я тут познакомилась с кое-кем. Он там, — Ино показала своим пальчиком на светловолосого мальчишку, который, казалось, был из средней школы. — Он милый, и он угостил меня моти. — Ууу, так у вас свидание? — спросила я, строя глазки блондинке. — Свидание? — удивилась Ино. Она подумала пару секунд, вновь облилась румянцем, и сказала: — Наверное. Я никогда не была на свиданиях. О нет, я теперь нервничаю! — Она взялась своими руками за щеки и легонько постукивала. — Не надо волноваться, — сказала я, взяв подругу за руки. — Главное будь настоящей. Если у вас что-то будет, то пускай это будет у настоящей Ино!       Яманако глубоко вздохнула и сказала: — Ты права. Что ж, я пошла, — девочка, прижав руки, смело пошагала к парнишке, который заждался её. — А ты не хочешь что-нибудь попробовать? — спросил Учиха.        Я одобрительно улыбнулась и сказала: — Естественно!       Мы пошагали к лавкам, в которых и продавалась вся вкуснота. Я даже не знала за что схватиться, слишком много чего. Мой выбор всё-таки упал на дайфуку (рисовая сладость). Людей было очень много и все были красивыми и весёлыми. Мы зашли и поиграли в настольные игры, где потратили чуть больше денег, чем планировалось из-за неожиданного азарта. Мы очень много гуляли и наблюдали за всем. — Смотри, — сказал Саске. — Там гейша.       Я посмотрела в ту сторону и увидела небольшую сцену, где сидела одна девушка. Она была такой красивой, что я забыла об окружающих. Мы подошли вплотную и я стала смотреть на изящную красавицу в кимоно. Её лицо было белым и покрыто аккуратным макияжем, а волосы были заплетены в воздушную причёску. В руке у неё был веер, на котором был изображён павлин. Она улыбалась своему собеседнику, который сидел напротив и мило о чём-то болтал. Гейша держала в руке чайничек и разливала напиток мужчине, а потом и себе. — Пошли туда, — сказала я, показывая на музыкантов, рядом с которыми была небольшая толпа. Я побежала к источнику весёлой музыки и заметила взрослых людей, которые играли на флейтах и сямисэне. Музыка была такая живая, что мне захотелось танцевать и я не стала себя сдерживать. Я закрыла глаза и начала кружиться, прыгать, двигаться. Моё платье словно помогало мне и развивалось, как лепестки цветка.       Настроение было прекрасным, и я всё больше и больше хотела тут быть. Саске стоял в стороне и наблюдал за мной. На его лице я видела искреннюю улыбку. Я подбежала к нему и взяла за руки и начала плясать. — Сакура? — удивлённо посмотрел он на меня.       Его выражение лица меня позабавило. Он был слегка возмущен тем, что я его взяла с собой в танец, но ничего с этим не мог поделать. Я смеялась и закрыла глаза. На нас начали смотреть, и кто-то тоже ушёл в пляс. Когда музыка закончилась, в небе показались небольшие огоньки. — Уже фонари запускают! — сказала я. — Пойдём, — я взяла его за руку и побежала к дальнему озеру, вокруг которого собралось много людей, а моему спутнику ничего не оставалось, кроме как бежать вслед.       Рядом с этим озером находилась самая большая вишня в этом парке, и принято было считать, что рядом с ней и нужно запускать фонари. Купив фонарь, кое-как мы протеснились сквозь людей и нашли себе местечко рядом с озером. Саске поджёг фонарь, а я его полностью раскрыла. Все вокруг нас делали тоже самое и пускали маленькое чудо в воздух. Я взялась за одну сторону фонаря, а Саске за другую. — Обязательно загадай желание! — на полном серьёзе говорила я. Саске смотрел мне в глаза и о чём-то думал. Тут специально было темно, чтобы фонари освещали всё. Я осматривалась кругом и видела, как красиво здесь было. Здесь было много семей и влюблённых, которые вместе запускают фонари. И мы с Саске тоже это делаем. Как же сильно мне нравился этот момент. Словно мы будем с ним всегда вместе. Я хочу этого! Очень сильно хочу!       Я посмотрела на Саске. В его глазах я видела своё отражение и маленький огонёк. — Загадала? — спросил он. Я кивнула. — Тогда отпускаем.       Подняв руки, мы медленно и плавно запустили ещё один фонарь в окружающую нас сказку.       Домой мы шли уже совсем поздно. Я опять держала руку Саске и не хотела её отпускать, а на моих плечах была его светлая куртка, на которой был изображён герб Учиха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.