ID работы: 10197666

Посвящение

Слэш
R
Заморожен
4
автор
hikkari. бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Глава 1

       Дело шло к вечеру, и солнце уже начинало садиться за горизонт. Нейтан Прескотт — парень с голубыми глазами, светло-русыми волосами, сидел в своей комнате и читал книгу. Раньше он ненавидел их, но вскоре чтение стало любимым его занятием. Было очень тепло, поэтому его красная толстовка находилась на вешалке, а не, как обычно, на нем. Перелистнув страницу и заметив конец главы, он метнул взгляд на часы. Было уже около 7 часов. Прескотт решил зайти к своему парню, но каково было его удивление, когда он не нашел его. Нейтан быстро достал телефон из кармана и написал сообщение.

Хэй, Грэм, ты где? Я зашел к тебе, но не нашел.

Подождав несколько минут и так не дождавшись ответа, он вышел из комнаты. - И где его носит? - вслух сказал Нейтан. Он зашагал по коридору общежития и вышел во двор. Признавать этого, конечно, не хотелось, но внутри появилось какое-то волнение, так что Грэхэма хотелось найти поскорее. Парень решил зайти в Блэквелл, потому что это был единственный вариант, куда мог отправиться Уоррен. Академия работала допоздна, чтобы все ученики могли закончить свои задания, но обычно этой возможностью почти никто не пользовался, поэтому в коридорах Блэквелла в такой час было всегда темно и совсем тихо. Прескотт заметил свет только в кабинете химии. Парень зашел в кабинет и увидел Грэхэма, сидевшего за книжками. - Хэй, что ты тут делаешь в такое время? - спросил Нейтан и достал сигарету из заднего кармана. Ему было совершенно наплевать на правила пожарной безопасности — всё это забота академии. Да и с другой стороны, правила созданы для того, чтобы их нарушать. - И на сообщения не отвечаешь, - вздохнул Прескотт. Он снова поглядел на сидевшего напротив парня. Он был тощего телосложения, с русыми волосами и прической, которая была у половины мальчиков всей Аркадии Бэй. У него были карие глаза и аккуратный нос. Стоило ему только улыбнуться и это выглядело максимально мило, настолько мило, что Нейтан не мог злиться в этот момент. - Извини, засиделся за учебниками. Попалась интересная тема и решил разобрать все до конца, - ответил парень и посмотрел прямо на Прескотта, - ты сегодня без толстовки? Я никогда не видел тебя без нее. У меня всегда было такое чувство, что ты ее из рук не выпускаешь. - Просто сегодня довольно жарко и я решил, что нужно отложить ее, иначе я буду ходить, как потный конь, - усмехнулся Нейтан и выдохнул дым от сигареты. - Ну, я наверное все, поэтому сейчас соберусь и пойдем, хорошо? - спросил Грэхэм и взял свой рюкзак. - Да, хорошо, я подожду, - ответил парень. Уоррен начал складывать учебники и тетради внутрь. Спустя несколько минут он уже стоял возле выхода из кабинета. - Пошли? Нейтан вышел из кабинета и закрыл за парнем дверь. Солнце уже почти окончательно село, и в академии ничего не было видно. Сейчас коридор казался таким пугающим и большим. - Сейчас, подожди, я быстро, - вдруг сказал Прескотт и подошел к автомату со всякими вкусностями. Грэхэм уже знал, что сейчас купит парень. В его руке появился энергетик. Выйдя из Блэквелла, парни зашагали в сторону общежития. - Чем займемся? Я так понимаю, что ты уже сделал всю домашку, - произнес Прескотт и сделал глоток. - Можно посмотреть какой-нибудь фильм, например. А у тебя есть какие-то идеи? - ответил Уоррен. - Неа. - Ну, значит решено, смотрим фильм, но только какой? - сказал парень. - На месте разберемся. Оба резко замолчали и шли к общежитию в тишине. Было уже совсем темно, но благо работали фонари. Уже немного похолодало, так что Прескотт начинал жалеть, что не надел свою излюбленную толстовку. Грэхэм же всегда ходил в одном и том же, и это немного напрягало Нейтана. Парни пришли и зашли внутрь. - В общем, я сейчас схожу разберу рюкзак и приду, хорошо? - спросил Грэхэм. - Да, без проблем, - отрезал Прескотт и зашел в свою комнату.

Глава 2

       Грэхэм зашел в комнату Нейтана. Его взору сразу предстал полумрак. Даже в дневное время в комнате парня было не слишком светло, а ночью вообще ничего не видно. Такая игра со светом происходит из-за цвета обоев и все время зашторенных окон — Прескотт не очень любил свет. Его единственным источником был проектор на стене, на котором было изображение фильма. На столе слева лежала камера парня, на которую он делал свои снимки. Грэхэм был даже рад, что у Нейтана было такое увлечение. Также он увидел тетради, разбросанные по всему столу, что свидетельствовало о завале на учебе. Прескотт умел списывать, но учиться он не любил, он просто не видел в этом смысла. Он уже привык к огромному состоянию своего отца - Шона Прескотта, поэтому полагался только на него. На прикроватной тумбе стоял проигрыватель, который уже не работал, Нейтан задел его и он упал на пол. Рядом лежала упаковка из под сигарет и телефон. Сам же парень лежал на кровати и листал фильмотеку. Хоть у него и были диски, но он давно перешел на цифровой формат. - Ну, что будем смотреть? - спросил Грэхэм и сел рядом с парнем. - Честно, не знаю, все как-то слишком скучно, - ответил Прескотт и вздохнул. - О, давай посмотрим назад в будущее, интересный фильм, - вспомнил Уоррен. - Нет, только не это, я не хочу смотреть эту ботанскую фигню. Давай что-нибудь другое, пожалуйста, - взмолился парень. - Ну, ладно, включай какой-нибудь ужастик, я знаю, что ты их любишь, - равнодушно ответил Грэхэм и отвернулся от парня. - Эй, ну не расстраивайся, мне правда неинтересно, извини, но я не могу ничего с собой поделать, - виновато произнес Нейтан и поцеловал парня в макушку. Парень включил фильм и они принялись смотреть. По окончании Уоррен уже тихонько посапывал. Прескотт выключил проектор и накрылся одеялом. Парень надеялся, что он быстро уснет, но этого не случилось. Сначала перед его глазами представали безобразные образы: мертвые животные, люди, кровь, огонь. Несколько раз он ворочался, но в итоге отмучился и заснул.

Глава 3

       Утро выдалось не очень добрым. Проснувшись, Уоррен посмотрел на часы и подпрыгнул на кровати. Он начал будить Нейтана, а сон у него был очень крепок, позавидовать ему мог каждый. Прескотт открыл глаза и глянул на телефон. - Зачем ты так спешишь? Забей, ничего страшного не случится, если мы опоздаем на час другой, - усмехнулся парень. - Нет, нельзя, надо быть в академии вовремя, иначе Уэллс пристанет еще, а мне такого добра не надо, - ответил Грэхэм, быстро одеваясь. - У меня влиятельный отец, так что ничего страшного не случится. Уэллс будет молчать в тряпочку, - сказал Нейтан и повернулся к окну, - сегодня должна быть хорошая погода. - Это у тебя отец таков, а на мои выходки никто закрывать глаза не будет, к сожалению, - ответил Уоррен и вышел из комнаты. Вернулся он уже с рюкзаком на плече. - Я так понимаю, ты никуда не пойдешь? - спросил парень. - Правильно понимаешь, сейчас никуда. Я приду попозже, а ты иди, иначе Рэй действительно будет рвать и метать , - ответил Прескотт и укрылся полностью одеялом. Парень вышел из общежития и зашагал в сторону Блэквелла. По пути он встретил Макс —девушку с каштановыми волосами и голубыми глазами. Она была небольшого роста и даже с Уорреном выглядела миниатюрно. Она практически все время ходила в одной и той же одежде, в этом она походила на Прескотта. Девушка вышла из пикапа Хлои, подойдя к статуе Иеремии Блэквелла, который основал академию в 1910 году. - Привет, Уоррен, как ты? - поприветствовала парня Колфилд. - О, привет, Супер Макс, все шикарно, - ответил Грэхэм и приобнял девушку. - Ты опаздываешь? Обычно такого никогда не было, - улыбнулась Максин. - Да, с Нейтаном проспали, ну, не только я, мы оба опаздываем, - произнес парень и зашел в академию. Парень с девушкой попрощались и каждый зашел в свой кабинет. Начались занятия, но именно почему-то сегодня ему было так скучно, ему просто захотелось уйти. Время тянулось безумно медленно, казалось, что он сидит здесь уже весь день. Особенно без Прескотта было совсем грустно, так как обычно хотя бы он являлся предметом взгляда Грэхэма, но сейчас его, увы, не было. Спустя несколько часов Прескотт так и не пришел на занятия, и Грэхэм уже начинал волноваться, вдруг что-то случилось. Занятия закончились, и парень быстрым шагом пошёл к общежитию, надеясь там найти Нейтана. Он вполне мог полениться и не придти, либо у него просто не было желания. Но в комнатах парня не было и он решил ему позвонить. Уоррен знал, что на простое сообщение парень вряд ли ответит, скорее всего даже не заметит. Звучали гудки, но Прескотт не отвечал. - Черт, ну и где он? Куда он мог пойти? - в голове Грэхэма было множество вопросов, на которые у него не было ответов. Уоррен вышел во двор и увидел Закари — парня с каштановыми волосами и голубыми глазами. Он очень любил футбол, поэтому даже сейчас играл в него с Логаном. Парень осторожно подошел к Заку. - Привет, ты не видел Нейта, а то я нигде не могу его найти? - спросил Грэхэм. - Привет, я только знаю, что он куда-то уходил, где-то около часа назад, - ответил парень, - осторожно! Грэхэм пригнулся и футбольный мяч пролетел мимо. - Спасибо, - улыбнулся парень. Уоррен не мог понять, куда направился Прескотт. Он никуда не собирался идти, никаких планов у него не было, если бы были, то он непременно бы сказал. Никаких предположений не было. Нейтан в принципе не любил свежий воздух, и особенно гулять. Грэхэм решил пройтись по парку, может быть Прескотт был там, хотя это было почти невозможно. Уоррен шагал к парку и так надеялся увидеть там знакомое лицо, но его постигло разочарование — парня там не было. Грэхэм совсем не понимал, где он мог быть. В конце концов ему на телефон пришло сообщение. Парень надеялся, что это был Нейтан, но его глазам предстали буквы — Макс. - Ну блять, - произнес вслух парень и открыл сообщение.

Уоррен, срочно приходи. Нейтан тут. Мы на свалке.

Грэхэм быстро побежал по пути на свалку. Он не понимал, что Прескотт там забыл. Он никогда не заходил в ту часть города, да и ему не нужно было это. Уже подходя, он заметил пикап Хлои, выкрашенный в грязно-бежевый цвет и местами запачканный грязью. Выглядел он так, будто мог развалиться в любую минуту. Уоррен не понимал, как на нем можно ездить. Он заметил Макс, Хлою и Прескотта. Все трое о чем-то бурно спорили.

Глава 4

       Грэхэм подошел поближе, чтобы слышать то, о чем они говорили. Парень только понял отдаленные куски разговора. Весь кипиш был из-за наркотиков и денег. - Уоррен, ты пришел! - заметила его Макс. - Да, что случилось? Почему ты здесь? - Грэхэм обратился к Прескотту. - Я объясню тебе это позже, - ответил парень. - Нет уж, отвечай! Мне надоело быть в неведении, я не понимаю, что происходит. Расскажите мне, сейчас же! - перешел на серьезный тон Уоррен. - Ладно, хорошо. Хочешь знать? Ладно. Эта девка с голубыми волосами.. - не закончил Прескотт. - Хлоя, вообще-то, - прервала Макс. - Что, прости? - спросил Нейтан. - Ее зовут Хлоя Прайс, а не девка с голубыми волосами. Подбирай правильные слова, - злобно проговорила Колфилд. - Да мне плевать, так вот. Эта.. Хлоя украла у меня травку и еще деньги, - выкрикнул Прескотт. - Да не брала я у тебя ничего, чертов наркоман, - прокричала Прайс. - То есть, ты меня за долбоеба считаешь? Они оказались в твоем, наполовину ржавом, фургоне, и ты еще будешь говорить что ты их не брала? - Прескотт подошел к девушке практически вплотную. - Не подходи ко мне, Прескотт, иначе пожалеешь, - пригрозила Хлоя. - Эй, Нейт, успокойся, это не Хлоя, я тебе отвечаю, - в разговор встрял Уоррен. - Да почему ты так уверен? - удивился Прескотт. - Потому что она моя подруга, и я уверен, что она бы без спроса не взяла твою траву и тем более деньги, успокойся, это кто-то другой, тем более ей могли подкинуть все это, - пытался разрядить обстановку Грэхэм. - Кому понадобится подкидывать ей вещи, которые принадлежат мне? - усмехнулся Прескотт. - Не забывай, что Аркадия Бэй кишит такими отморозками, как тот же Дэймон Меррик, так что нужно быть внимательным и не кидаться обвинениями в своих потенциальных друзей, - ответила Хлоя и села на капот своего пикапа. - Хорошо, хорошо, извините, я вам поверю, иногда я веду себя как урод, - произнес Нейтан. - Больше чем иногда, - усмехнулась Прайс. Настала неловка тишина. Никто не мог ничего сказать, да и говорить было нечего. Но гробовую тишину прервал Уоррен. - Ну, раз конфликт исчерпан, то я предлагаю пойти в "Два Кита" и заказать чего-нибудь съедобного, - произнес Грэхэм, - лично я проголодался. - Умная мысль, Уоррен, я лично за, - ответила Макс и подошла к парню. - Ну, два скандалиста, вы как? - спросил он. - Ладно, давайте, но платит Прескотт, - сделала замечание Хлоя и села в пикап, - давайте, запрыгивайте, долетим с ветерком. - Главное чтобы туда, куда нужно долетели, а не на кладбище, - усмехнулся Нейтан и хлопнул дверью. Пикап тронулся и в воздухе поднялась пыль. Макс и Хлоя заняли передние места, а парни задние. Прескотт смотрел в окно на берег и думал о своем поведении. Пора бы ему уже перестать срываться на всех, тем более он уже более полугода посещает нового психиатра. Парень кинул взгляд на Грэхэм и взял его руку в свою.

Глава 5

Заехав на стоянку и припарковав пикап, ребята подошли ко входу в закусочную. - Ура, я очень голоден, - радостно проговорил Уоррен и вошел в заведение. Сев за столик, их взору предстало меню. - Ну, что будешь, Макс? - спросил Грэхэм. - О, даже не знаю, с одной стороны я хочу что-то грандиозное, но я не привыкла когда за меня платят, и не хочу садиться на шею Нейтану. - Не беспокойтесь, заказывайте что хотите, - ответил Прескотт. - Уфф, как трудно-то, - произнес Уоррен. Сделав нескромный заказ, ребята принялись его ждать. - Кстати, завтра у нас какое расписание? - спросила Макс. - Я забыла что-то. - Я тоже не помню, надо посмотреть, - ответил Грэхэм, - ну и где мой телефон? - Может ты оставил его в машине? - спросила Хлоя. - Это возможно, да? - ответил Уоррен. - Пошли сходим за ним, пока заказ еще не принесли, - сказала Колфилд. - Эй, ключи забыли, - крикнула Прайс и кинула связку ключей. - Поймал, - крикнул Уоррен и вышел из закусочной. Подойдя к пикапу, парень начал было открывать дверь, но его остановила Макс. - Ты не понял, что я не интересуюсь этим расписанием, а позвала тебя сюда специально? - Не очень, если честно, а зачем? - Я хотела поинтересоваться, как там Нейтан. Ты же говорил, что он начал посещать нового психиатра, но сегодняшний случай это жопа. Ему получше? - Ну, насколько я могу судить о его состоянии? Я же не психиатр? - ответил парень, - но изменения есть, и я их отчетливо вижу в нем. Он стал интересоваться многими вещами, которыми не интересовался ранее. Это хорошо, как я думаю. - Хотелось бы верить, что все хорошо. Я надеюсь, что он справится, - ответила девушка, - пошли назад, улыбайся. - Подожди, телефон я так и не взял, - ответил парень и залез в машину. Достав свой телефон, они вернулись в закусочную. - Вы так долго, вас только за смертью посылать, - усмехнулся Нейтан. - Да, именно, - заметила Хлоя. - Давайте уже, садитесь, заказ принесли, - произнес Прескотт. - Замечательно, - сказал Уоррен и сел рядом с Нейтаном.

Глава 6

- Доброе утро, соня, - Уоррен отдёрнул шторы, - проснись и пой. - Бля, Грэхэм, шесть часов утра, ты моей смерти хочешь? - сонно проговорил парень. - Никакой не смерти, я хочу, чтобы ты не опоздал на занятия, - ответил Уоррен и вышел из комнаты в душевую. Нейтан не собирался вставать. Если честно, то ему было совершенно все равно на учебу, так как он знал, что у него есть деньги отца. Прескотт даже не помнил, какой сегодня день недели и, естественно, не знал расписание занятий. Да и плевать на них. В комнату зашёл Грэхэм и увидел Прескотта, всё ещё лежавшего и мирно сопевшего на кровати. - Вставай, быстро, - крикнул парень и бросил футболку на кровать. - Да, господи, не даст поспать, - начал причитать Нейтан. - Давай, мы опоздаем, - сказал Уоррен, - у нас, к тому же и домашнее задание не сделано. - Оо, это как-то без меня, - усмехнулся Прескотт и вышел из комнаты. Грэхэм сел на кровать и начал было её заправлять, но какой-то неизвестный для него предмет под подушкой, привлёк его внимание. Парень запустил руку поглубже и нащупал то, что отвлекло его. Это был пакетик с травой. В тот же момент что-то кольнуло в груди и мурашки прошлись по всему его телу. - Неужели он снова употребляет, - подумал Грэхэм и положил пакетик к себе в карман штанов, которые недавно натянул на себя. Как только Прескотт зашёл в комнату, первое что он увидел - недовольное лицо Уоррена. - Что-то случилось? - поинтересовался парень. - Случилось? - крикнул парень. - Случилось. Что это? Грэхэм вытянул из кармана пакетик и чутко следил за взглядом Неймана, пытаясь считать все его эмоции. - Это не то.. не то, что ты подумал, Уоррен. Это не моё. - Ты действительно думаешь, что я поверю в то, что это не твой пакетик? Да я скорее поверю в то, что ты закончишь год на отлично, чем в это. У тебя же была положительная динамика, и что теперь? - парень запнулся. - Ты снова все испортил, хоть у тебя и были все шансы жить прекрасной, обычной жизнью. Ты снова все испортил, будто тебе это нравится. Знаешь, складывается такое чувство, что ты делаешь это специально. Нет, не перебивай меня, я собираюсь всё высказать. Я был с тобой всё это время, видел как ты начинал меняться, действительно меняться. И вот сейчас ты снова скатился в эту пучину. Тебя засасывает обратно, это понятно, но если ты действительно хочешь измениться, если ты действительно хочешь, чтобы всё было хорошо, чтобы всё было прекрасно — то ты должен делать для этого всё возможное и невозможное. Ты должен стремиться, а ты возвращаешься назад. Мне надоело. Встретимся в школе. - Но ты не можешь уйти вот так вот, не выслушав меня, - крикнул Прескотт. - Могу и уйду, - ответил Уоррен и хлопнул дверью. Нейтан сел на кровать и поднял с пола опрокинутый Грэхэмом пакетик. Повертев его в руках, он кинул его под кровать, надел первое, что попалось под руку и вышел из общежития. Прескотт вышел во двор и задумался. Он не мог понять, откуда у него в комнате появилась эта вещь, тем более под подушкой. Он ясно помнил, что ничего не брал в последнее время ни у Френка, ни у ему подобных людей. Значит был один вариант - ему подкинули. Но кто? Зачем? Когда и как? Вопросов было бесконечное множество, ответа ни одного. Также его мучил вопрос — как всё это объяснить Уоррену, если он не верит ему? Пока он размышлял в своей голове на данные темы, он даже не заметил, как дошёл до кампуса. Парень подошёл к табличке, которая гласила "Расписание занятий" и, потупив в неё немного взглядом, зашел внутрь Академии. Прескотт пытался взглядом найти Уоррена, но его не было ни в коридорах, ни в классах. Парень не понимал, куда мог уйти Грэхэм. Ему сейчас, как никогда раньше, важно было объясниться перед ним, иначе будут ужасные последствия. Стоит отметить, что Грэхэм умел устраивать сцены ревности, крики и все в подобном духе. Хотя по нему и не скажешь, но он действительно любил это делать. Если Прескотт долго не появлялся, не звонил и не писал сообщения, то все, нужно было ждать Уоррена, который придет разбираться. Однажды Нейтан пропал на целых трое суток, и никто не мог его найти. Его искали если не все, то практически все. Уоррен возглавлял эти поиски, так как он является тем самым типом личности, который волнуется по поводу и без повода. И вот именно тогда Грэхэм волновался сильнее всех. Никто не разделял его переживания насчет Прескотта, так как все привыкли к тому, что он уходит в тень на несколько дней, а иногда даже месяцев, но только не Уоррен. Ему нужно каждый день видеть человека, или, в конце концов, слышать его голос по звонку, но вот так пропасть ни с того ни с сего и не проявлять признаков жизни трое суток — это было на грани фантастики для Грэхэма. Что же случилось с Прескоттом? Да ничего, совершенно ничего. Он просто почувствовал себя не совсем хорошо и решил на время уехать за город и отдохнуть от всего, предварительно выключив телефон. Но не думайте, что он сделал это специально, чтобы заставить Грэхэма нервничать и не находить себе места. Он попросту забыл предупредить его, так как это было не в первый раз. И вот, когда он появился, через трое суток, он начал пожинать плоды от его так называемой пропажи. Первое, что получил Прескотт на пороге общежития от Грэхэма, — пощечину, затем в ход пошли объятия и слезы. Каждый раз такое повторялось и Прескотт иногда задавал сам себе вопрос. "Как он не устает каждый раз так накручивать себя?" - думал он и каждый раз удивлялся этому человеку. Или вспомнить сцены ревности Грэхэма. В один из дней он нечаянно заметил в телефоне Нейтана смайлики-сердечки от какого-то незнакомого человека и у него сразу же появилось много вопросов, на которые Прескотт только отмалчивался. После этого Грэхэм не замечал, точнее делал вид, что не замечает его, почти месяц. И лишь после того, как Прескотт тяжело заболел и перестал появляться в академии, он заволновался и сам пришел к нему и превратился в личную сиделку Прескотта. Так что Нейтан, не выкинув эти моменты из головы, знал, что нужно сразу все объяснить и как можно скорее. Он не знал, что могло происходить в голове Грэхэма. Но как назло его не было. Прескотт подошел к Ректору Уэллсу и поинтересовался насчет Грэхэма. - Здравствуйте, ректор, у меня есть к вам вопрос. Вы не видели сегодня Уоррена Грэхэма? - Здравствуй, Прескотт. А почему тебя это так интересует? - Черт, а тебе какая разница? - подумал Нейтан. - Понимаете, у меня есть к нему дело по поводу контрольной по химии, а его нигде нет и я не могу его найти. - Ясно, нет, к сожалению я не видел сегодня Грэхэма, но если встречу, то обязательно дам тебе знать, хорошо? - Да, благодарю вас, ректор Уэллс. Прескотт уже было отчаялся, но потом будто что-то вспомнил и выбежал из академии по направлению к маяку. Там находилось то самое место, где произошло их первое, так сказать, свидание. И Нейтан пришла в голову мысль, что Уоррен мог находиться там, потому что больше он нигде не мог находиться. Хотелось в это верить.

Глава 7

- Могу и уйду, - ответил Уоррен и хлопнул дверью. Парень быстро вышел из общежития и пошел в сторону Академии. Подходя ко входу, он увидел Макс, которая выходила из пикапа Хлои. Грэхэм вспомнил тот самый вечер в закусочной, то, как было уютно. Но в конечном итоге Нейтан снова все испортил. Снова все испортил. Нейтан действительно делал успехи в лечении и Уоррен уже был готов к счастливой, беззаботной жизни, но все рухнуло в один миг. Если Нейтан снова употребляет, то ему уже точно никогда выбраться из этого дерьма. Уоррен пытался как-то переубедить себя, придумывал себе какие-то доводы. Может Нейтан действительно не лгал и этот пакетик ему кто-то подкинул, ведь общежитие всегда открыто. Но кто это сделал? Да и зачем? Просто рассорить их? Ну это глупо. Никто им не завидовал, да и нечему было завидовать. Но тут в голову Уоррена пришла мысль. Он вспомнил одну тварь, которая всегда была против отношений Прескотта и Грэхэма и имя этой твари — Шон Прескотт, отец Нейтана. Он действительно мог подкинуть этот пакетик. И причина была — рассорить их. Это было логично. Уоррен думал над тем, что теперь делать. Как узнать точно? Выход был один — пригрозить Нейтану расставанием. Да, безусловно, манипулировать людьми неправильно, но другого выхода парень не видел. Он подходил к скамье около маяка на горе. Именно здесь произошло их первое свидание. Уоррен все помнил в деталях. Это был субботний вечер. Они решили от всего отдохнуть и побыть вместе. Парни долго искали место, где они могут уединиться, но закусочная и общежитие не подходили. Тогда они просто пошли куда глаза глядят и ноги их сами привели к маяку и на то самое место. Это как будто было решение судьбы. Они зажгли свечи, купили еды, потому что хотели вернуться домой не раньше рассвета. Парни сидели на скамье и смотрели на горизонт. Вдали виднелись корабли, которые с берега походили на маленькие точки. Вокруг летали чайки и насекомые. Солнце уже практически скрылось и оставляло за собой рыжеватые блики. Любой, кто мог придти к маяку, увидел бы двое силуэтов, один из которых положил голову на плечо другому, —это был Уоррен. Постепенно холодало и парни решили зажечь костер. Огоньки летели в разные стороны и тухли угольки. В лесу, меж деревьев, летали светлячки. - Грэм, я проголодался. Может сделаем зефир на палочке? - произнес Прескотт. - Да, конечно, давай, - ответил парень и вытащил две зефиринки и палочки, - держи. - Спасибо, - сказал Прескотт и поднял палочку над огнем. - Ты такой милый, - произнес Нейтан и улыбнулся. - Спасибо, ты тоже, - щечки порозовели, видно было, что Уоррен застеснялся. Опустошив пачку зефира, парни принялись слушать музыку. - Держи, - Грэхэм вручил Прескотту наушник. - Спасибо, - ответил парень и устроился поудобнее. Была уже непроглядная темень и только телефон и свет от маяка являлись единственными источниками света. Прескотт уже начинал засыпать. Так действовали таблетки, которые он постоянно принимал, дабы быть в здравом рассудке. Глаза слипались и начинала болеть голова, но Нейтан не хотел портить столь замечательный момент, поэтому решил промолчать и ничего не сообщать Уоррену. Грэхэм же совсем не хотел спать, да и для него это было привычно. Он часто допоздна засиживался над учебниками или ноутбуком в поисках важной научной информации. Прескотт прижался к Уоррену и прикрыл глаза. Парень сел на скамью и задумался. Оторвав взгляд от горизонта, он посмотрел на скамью и увидел гравировку, которая гласила:

ГРЭХЭМ + ПРЕСКОТТ = ♡

Грэхэм провел по ней пальцами и вздохнул. Это было не так давно, но Уоррен сомневался, что Нейтан помнил это. Он уже не знал, что скажет теперь ему. Вообще он должен быть в академии, так как сам об этом сказал Прескотту, когда выбежал из его комнаты, но что-то пошло не так. К черту академию. Нужно было что-то решить с травой. Если это правда не травка Нейтана, то нужно проконтролировать, чтобы она больше никогда не появилась у Прескотта, но если это была его трава, то тут уже дело худо. Нужно было начинать все сызнова. Чертов Прескотт, все испортил. У Уоррена было множество разных чувств. Прежде всего он был расстроен. Да, расстроен. Нейтан делал такие успехи, но все пошло по одному месту и теперь нужно было все начинать снова. Грэхэм построил себе в голове счастливую жизнь вместе и не ожидал, что все его планы вот так вот рухнут в одно мгновение. Также почтенное место заняла злость. Да, он был зол. Он был зол на Прескотта, так как, если это его трава, то он специально все испортил. Он сам конечно же прекрасно знал, что у них все идет хорошо, и что они могут жить счастливо, но взял этот грязный пакетик, который является источником незабываемого кайфа, благодаря которому можно забыть о своих проблемах, тревогах, обидах и просто наслаждаться тем, как тебя штырит. Это же так круто, мать твою. Не подумайте, что Уоррен действительно пай-мальчиком и не пробовал алкоголь, траву и все остальное, что употребляют подростки одного с ним возраста. Вспомнить только тот момент, когда он напился в тот вечер, когда была вечеринка в академии и на небе расположилось две луны — настолько необычное явление. Скорее иллюзия, чем действительность, ведь если бы это было правдой, то это бы послужило катастрофой на планете Земля. Также он втихаря пробовал траву и ему совсем уж не понравился эффект. Ему просто это было не нужно, поэтому он старался держаться подальше от табака, наркотиков и алкоголя. И именно поэтому Уоррен был зол. Получалось, что Прескотт обменял чувства Уоррена, их любовь на какой-то чертов пакетик, от которого он получит кайф на несколько часов, а потом будет подыхать от последствий. Это было настолько эгоистично и низко, словами не передать, как был зол Уоррен в тот момент. С другой стороны в нем было сомнение. Ну не может быть, чтобы это была трава Прескотта. Он же не настолько глупый, чтобы держать ее у себя в комнате, и тем более под подушкой, куда может заглянуть каждый, кто пожелает. Если бы он действительно снова употреблял или торговал, то надежно прятал бы все свое барахло, чтобы Уоррен не увидел это. Только глупый будет оставлять это в открытом месте, как и случилось. Это действительно выглядело, как будто кто-то специально положил туда этот пакетик, так как знал, что Уоррен засунет руку под подушку, — это делает практически каждый человек на Земле. И он положил этот пакетик с расчетом того, что Грэхэм увидит его и начнет разборки. С расчетом того, что доверие Уоррена к Нейтану пошатнется. Именно это и требовалось тому, кто хотел их рассорить, если он конечно был. Но если нет? Как трудно делать выбор, когда не знаешь того, что было на самом деле. Парень сидел в своих мыслях, как вдруг его отвлек шум рядом с ним. Он обернулся и увидел того, о ком он думал с самого утра — Нейтан Грёбанный Прескотт. Ну конечно, он тоже подумал о первом свидании и ноги сами привели его сюда, а как же. Уоррен быстро прокручивал в голове варианты того, что он скажет Прескотту, ведь до этого момента он не особо думал об этом. Парень подошел и сел рядом с Грэхэмом. Он устремил взгляд на парня с русыми волосами, который сидел и думал о нем. - Зачем пришел? - безразлично спросил парень. - Уоррен, я хотел тебе все объяснить, - начал Прескотт. - Ага, также как утром? Будешь снова пытаться оправдаться, что это не твой пакетик? - Да, буду, просто подумай, не перебивай меня, дай мне досказать, если логически подумать. Я давно завязал с этим делом и больше не употребляю и конечно же не торгую травой. Я ведь понимаю как для тебя это важно. Ты думаешь я ничего не понимаю? Как бы не так, Уоррен. Я знаю что ты хочешь был счастливым со мной, хочешь чтобы я был счастлив, чтобы мы были оба счастливы. Ты думаешь я этого не хочу? Если ты действительно так мог подумать, то ты глуп, хоть и кажешься умным. И вот ты действительно, на полном серьезе думаешь, что будучи при желании быть счастливым, быть с тобой, я бы достал где-то пакетик с травой, потом принес к себе в комнату и спрятал... под подушку? Ну это же даже глупо звучит. Если бы я уж действительно хотел как-то спрятать от тебя все это, то точно не приносил бы к себе в комнату в общаге и тем более под подушку. Ты думаешь я бы сделал это после более чем полугода посещения врачей? После всего того, что мы вместе прошли с тобой, я бы просто взял и разрушил все одним ебучим пакетиком с ебучей наркотой? Ну ты подумай! Я тебе говорю от всего сердца, это не мой пакетик, пожалуйста, поверь мне, я не знаю как еще тебе это сказать. Зачем мне тебе врать? Я хочу быть с тобой всегда. Если бы я не хотел, то было бы понятно, но я хочу противоположного и ты сам это знаешь. Я правда не знаю, откуда он появился у меня в комнате, под подушкой. Может быть даже это не единственный пакетик в моей комнате, я действительно не знаю откуда и зачем. Я думал над этим все это время, как и ты, я вижу это. Скорее всего мне кто-то подкинул его. Ты спросишь зачем? Я сам не знаю точно. Но у меня есть одна мысль, возможно которую ты сразу отклонишь, но тогда я не знаю. Это мог быть мой отец. Ты же знаешь как он не любит тебя и как он был зол после начала наших отношений. Он хотел тебя стереть в порошок, и меня вместе с тобой. Возможно это действительно он, потому что больше некому. Безусловно, у меня очень много врагов и меня почти никто не любит, больше, — ненавидят. Но я не вру тебе, поверь мне! - по щеке парня потекла слеза, - Поверь мне пожалуйста. Я люблю тебя. - Нейтан, я, - парень запнулся, - я верю тебе, верю. Все, забудем этот пакетик, его не было и все хорошо. Прости меня тоже, что не поверил тебе сразу и тебе пришлось убеждать меня таким вот способом. Я верю тебе, правда. Успокойся. Парни обнялись и облегченно вздохнули. - Как камень с души, - произнес Прескотт. - И правда, - ответил Уоррен. - Помнишь? - парень указал на гравировку, которая красовалась на скамье, - это было как будто только вчера. - Ох, да, это так мило выглядит, - ответил Прескотт. Вдалеке светило солнце, по воде плыли корабли и вокруг летали чайки. Весь берег зарос небольшой, но везде видневшейся травой. Вдалеке виднелась гора и весь Аркадия Бэй был как на ладони. Можно было рассмотреть каждый домишкой в этом столь небольшом городке. На деревьях шелестели листья, покачиваемые небольшим ветерком. Казалось, что это все не вживую, как на картинке. Если бы кто-то находился сейчас в том месте, то он отдал бы все, чтобы оказаться там еще хотя бы раз в своей жизни. Уоррен повернулся в сторону выхода с маяка и заметил двух идущих к ним полицейских. Он насторожился, ведь они не могли придти просто отдохнуть, значит кто-то из их двоих был их целью, либо сразу оба. С каждой минутой они приближались к парням и в какой-то момент подошли практически вплотную. - Уоррен Грэхэм? Вы обвиняетесь в незаконном хранении, употреблении и торговле наркотическими средствами в особо крупном размере. Корн, обыщи гражданина. Спустя несколько минут офицер вытащил из кармана парня пакетик. Это был тот самый пакетик, который Уоррен нашел утром и не додумался никуда выкинуть. - Бля, - произнес Грэхэм и вздохнул. - Мистер Грэхэм, ваше положение катастрофическое. Вам светит около 10 лет лишения свободы. Прескотт все это время сидел и не мог ничего даже сказать, так как было погружен до глубины души. Вдруг он больше не мог дальше просто сидеть и ничего не делать. - Послушайте, офицеры, это все ложь и клевета. Уоррен ни в чем не виноват. - А вы кто? - поинтересовался офицер. - Я Нейтан Прескотт, - гордо произнес парень. - Ах, Прескотт. Это замечательно, но учтите, что ваш статус никак не поможет мистеру Грэхэму. И почему вы говорите, что это ложь? Вы что, не видите пакетик, который только что достали из кармана данного господина? - Да, просто понимаете, этот пакетик мой! - крикнул Прескотт. - Мы во всем разберемся. Снимем отпечатки, обыщим комнату Уоррена Грэхэма и тогда будет точно понятно, виновен он или нет. Все, едем в департамент, там его оформим. - Я поеду с вами! - быстро воскликнул Прескотт. - К сожалению это невозможно. Вы едете в общежитие. А лучше, - офицер посмотрел на наручные часы, - идите в академию, у вас должны быть занятия. Все, не мешайте нам работать. Последнее что увидел Прескотт, это то, как офицеры уводили Уоррена в наручниках. Они уводили его Уоррена, так еще и подозреваемого в сбыте и употреблении травы, которую подкинули Нейтану. - Пиздец! - воскликнул Прескотт и пнул первый попавшийся камень под ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.