ID работы: 1019782

Любите. Цените. Храните.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я никогда не сталкивалась со смертью лицом к лицу. Всё это казалось каким-то нереальным. Я никогда не могла понять, почему люди плачут на кладбищах. До тех пор, пока старуха с косой не постучала в мою дверь. Звонок. Привычная весёлая мелодия. Я поднимаю трубку, говорю простое "Алло" и слышу то, после чего я не буду прежней, ничто не будет прежним. Говорят, что сначала наступает отрицание. Враньё! Сразу приходит опустошение. Ты просто понимаешь, что всё. Как бы пафосно это ни звучало, ты понимаешь, как много не сказала, как много не сделала. Первые минуты в глубине души теплится надежда, что это просто шутка, что кто-то ошибся номером. А телефон всё еще в руках, и вызов всё еще не сброшен. И дрожащим голосом ты переспрашиваешь. Да, это правда. Теперь всё ясно. Кристально чисто и понятно. Но дорогое сердцу имя и слово "смерть" всё еще не можешь произнести в одном предложении. Первая слезинка скатывается по щеке. Говорят, что после таких известий обычно начинается истерика. Нет, не так. У тебя нет сил, чтобы кричать и рвать на себе волосы. Это ужасно. Ужасно чувствовать, что человека, которого ты любила больше нет, что его сердце больше не бьётся и он больше не скажет ни единого слова. А ты всё еще здесь, но теперь одна. В голове кружится вихрь воспоминаний. Теперь нет плохих и хороших, теперь всё прекрасны. Теперь даже самая большая обида кажется милой шалостью, теперь то, что раньше так сильно раздражало кажется таким родным. И вот воспоминания отходят на второй план. Теперь ты думаешь, как это произошло? Как он умер? Почему тебя не было рядом? Ты винишь весь мир в случившемся, но в первую очередь ты ненавидишь себя. За всё, просто за всё. За то, что когда-то дала не две жвачки "как в рекламе", а одну; за то, что не согласилась посмотреть боевик, а заставила смотреть комедию. Но в первую очередь за то, что не была рядом. Невыносимо больно даже просто предполагать, что ему было больно. Ещё хуже - допускать возможность, что он звал, молил о помощи, но никого не было рядом. И тебя тоже не было. Берегите близких, цените каждую секунду, проведённую с ними, бережно храните и любите всем сердцем каждый момент, который связывает вас. Помните, каждому отведён свой срок, и никому не дано знать, сколько осталось ему или его родной душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.