ID работы: 10197844

Таков Путь

Гет
R
В процессе
70
Kaiden Moreil бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Не забывай Тьму.

Настройки текста
Примечания:
Дом семьи Реддлов. Литтл-Хенглтон, Англия. 24 ноября 1994 года. - Барти... - раздался шипящий голос в одинокой, освещенный горящим пламенем камина, комнате - В последнее время, ты перестал присылать свои отчеты. Неужели ты забыл свое задание? - Ни в коем случае, Повелитель! - ответил ему радостный, безумный голос и из тени комнаты вышел юноша, которому нет и двадцати, соломенные волосы рассыпались по лицу, молочно-белая кожа в веснушках, сам же он был одет в темный плащ, скрывающий его фигуру - У меня хорошие вести! Поттер вернулся в Англию! Вот только... Не такой, каким его ожидали увидеть?... - Что значит, ни такой, каким его ожидали увидеть? - раздалось злостное шипение из кресла, а с пола, около кресла, голову подняла огромная змея, раззивая пасть. - Все ожидали копию Джеймса Поттера, Повелитель. Но... Это не мальчишка 14 лет. Это скорее... Молодой парень, наемник. Он был в другой галактике, где многому обучился. А за ним стоит целый клан наемников - торопливо рассказывал Барти своему Повелителю - Да что там клан!... Он в одиночку вышел против дракона и победил его в бою, убив и забрав трех вылупившихся дракончиков! - Убил драконицу?! Не может быть!!! Покажжжжи... - потребовал Темный Лорд, и Барти открыл разум для своего Повелителя, благоговейно ощущая, кто Волан-Де-Морт вторгается в его разум и выискиывает нужную ему информацию. Конечно, когда опытный легилимент врывается в разум, это причиняет дичайшую боль, но Барти был таким же психопатом, как и Беллатриса. - Мандалорец.... Ссссслышшшшал я об этом народе... Целая раса воинов наемников, чье кредо - война... И Поттер теперь один из них. Да еще и Одареный... И победил дракона!!! - чуть ли не на парселтанг переходил Волан-Де-Морт после увиденного - Это в корне меняет все мои планы. Его кровь просто так не достать. Ты, скорее, будешь убит мандалорцами, нежели добудешь мне кровь Поттера. В прочем...Ты сможешь добыть кровь Дамблдора. Но для этого, мне придется пожертвовать одной из своих обманок. И когда Дамблдор потеряет бдительность, тогда то ты и выйдешь на сцену. - Повелитель, это...Гениально!!! А что с Поттером и его выводком? - Не трогать! Особенно, драконов. Они под его опекой и защитой. Ни приведи Магия, ты посмеешь им навредить или угрожать.... Поттер от тебя живого места не оставит. - прошипел Темный Лорд, сверкнув глазами в сторону Барти - Лучше наблюдай. Он должен быть к назначенному Часу на кладбище. И только попробуй меня подвести. Круцио покажется тебе щекоткой!!! - Я не подведу вас, мой Лорд - преклонил колено Барти, а затем расстворился во тьме.

***

Хогвартс. Шотландия. 27 ноября 1994 года.       Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс", да и вся магическая Британия гудели, как разозленный улей. Новости, касаемо пропавшего много лет назад Мальчика-Который-Выжил, были словно дозы бензина в открытый огонь. Вначале, его феерическое возвращение домой, после чего выясняется, где он был и кем стал. Затем, появление его учителей и целого клана легендарных воинов и наемников. А теперь еще и драконоборец и опекун трех королевских драконов. А что же сам герой? А герой, тем временем, после феерического выступления на Первом Этапе, тихонько смылся в расположение клана Дозора Смерти, попутно уведя малышей дракончиков, чтобы никто не посмел навредить его найденышам. Малыши же во всем слушались Гарри, ступая за своим новым отцом по пятам. Конечно, находились те, кто пытались умыкнуть малышей. Но потом их экстренно оттаскивали от разъяреных дракончиков, стоящих друг за друга горой. Верткая Сапфира, массивный Смертокрыл и быстрый Алдуин были неразлучной семьей друг для друга. Но, воспитание Гарри они не пропускали. Они внимали каждому его слову, постепенно растя. Питались они в Запретном Лесу, изводя всякую темную тварь и учась охотиться. А когда было необходимо, они находились рядом с отцом, пока Гарри тренировался с Люком и Асокой, либо же, он тренировался с Дином и Пазз Визлой, продолжая свое обучение. - Я все равно не пойму, зачем ты забрал их? - спросил Виззла, сидя на бревне после тренировки в боевом спарринге - Тебе мало того раптора, которого вы с отцом и Бо Катан, а также наших дроидов Василисков? - Дроиды и рапторы это одно. Меня попросила сама Матерь-Дракон. Она боялась, что ее детей убьют и пустят на ингридиенты для зелий. Тем более, когда придет время, и когда гоблины закончат строительство мандалорского дворца на месте старого Поттер-Мэнора, я переправлю малышей туда. И не только. Сам понимаешь, когда Темный Лорд начнет свой марш, нам понадобятся все силы, чтобы остановить его. Включая малышей - сказал Гарри, погладив по рогам Алдуина, от чего тот заурчал, как кот. - Эти? Летуны? И что они смо...ААААААААААААААЙЙЙ!!! - взвизгнул здоровяк Виззла, когда сзади к нему подобрался Смертокрыл и выплюнул небольшое облачко лавы на штаны брони. Здоровяк тут же взмыл в воздух, летя в сторону Черного Озера, дабы потушить пожар. - Зря ты обижаешь малышей. Как видишь, уже сейчас они могут сделать многое - сказал Дин, подходя к мокрому и недовольному здоровяку и протягивая руку. - Тьфу, да я уже понял... Силен, шельмец. Прижег сильно - пробурчал Пазз Виззла, выбираясь из воды - Сильный будет. - Поэтому, я и буду его всадником. Дин займет Алдуина. Он быстр и маневренен, как "Лезвие Бритвы". А Сапфира... - начал было Гарри, но его перебил Дин. - А почему бы тебе не предложить той француженке сесть в седло Сапфиры? - Ты про Флер? Ну... Мы не так близки. Да и... Прежде всего, я должен принять ее в наш клан на правах невесты. А для этого нужны доспехи и бескар. - произнес смутившийся Гарри, смотря в сторону замка. - Бескара у нас предостаточно. Вступить в клан - без проблем. Тем более, что "Aliyat ori'shya tal'din". Не стоит забывать об этом, юный Дин-Поттер - сказал Виззла, отряхиваясь - и потом. Вам будет разрешено снимать шлемы. Хоть это и противоречит Кодексу Дозора Смерти, но, иногда следует менять Правила. Но когда вы в бою, вы никогда не должны снимать шлем. Ибо Таков Путь. - Таков Путь - вторили ему Дин и Гарри, кивая Паззу. - Но, чтобы принять ее в клан, нам нужна Бо-Катан. А она сейчас на Мандалоре. Как и наша кузнец - сказал Гарри, сложив руки на груди - Тем более, лучше ее, доспех из бескара никто не сможет выковать. А обучить ее может и сама Бо-Катан. Хотя... - Что-то не так? - спросил Дин, услышав странные нотки в голосе приемного сына. - Я ощущаю в ней колебания Силы. Возможно, она тоже Одареная. Нужно будет попросить проверить мастера Скайуокера. Тогда, в бою будет хорошее подспорье. А брак еще и свяжет нас с Флер. Ибо прецеденты были, в древности. - Как бы то ни было, Гарри, мы всегда рады будем тебе помочь. - сказал Виззла, смотря за спину парня - Тебя ищут. И верно, на поляну выбежал большой черный пес. Он отдышался, принюхался, а затем обернулся высоким черноволосым мужчиной. - Добрый день господа. Позвольте, я заберу у вас крестника? Он сейчас нужен в замке. Для какого-то объявления. - произнес Сириус Блэк, пожимая руки Дину и Паззу, а затем гладя малышей драконов. - Я уже сожалею, что вступил в этот Турнир - вздохнул Гарри, разминая кости - Ладно, иду. Сириус, погуляй с малышами. Дин, продолжайте сканирование. Мне не дает покоя мое Предчувствие. Ибо у меня плохое предчуствие на этот счет.

***

- А вот и мистер Поттер - сказал радостный Людо Бэгмен, когда Гарри вошел в комнату Чемпионов. - Доброго дня, мистер Бэгмен - кивнул ему Поттер, пройдя к колонне и оперевшись об нее плечом. - Как там малыши? - спросил стоящий тут же Хагрид. - Растут быстро, понимают все на лету. Хулиганят, как дети. Но, пока что все с ними в порядке - сказал Гарри, улыбнувшись под шлемом - Когда гоблины закончат стройку, я переведу малышей туда. - Итак, раз все Чемпионы в сборе, то мы можем начать - прервал разговор Бэгмен, выходя в центр комнаты - Как вы поняли, яйцо было не просто трофеем. Оно - ключ и подсказка ко Второму Этапу. К тому, что вас ожидает и что будет. Второй этап Турнира пройдет 24 февраля, после Рождества и Святочного Бала, который откроют Чемпионы... - Святочный Бал? - переспросил Гарри, будто бы ему померещилось или послышалось. - Да. Первый танец всегда пренадлежит Чемпиона и участникам Турнира. Так было всегда и издавно - ответил на вопрос Бэгмен. - Мда... Как хорошо, что Лея меня учила танцевать и манерам на балах и приемах - тихо чертыхнулся Гарри, и тут у него в голове забрезжила лампочка - Ох, banta poodoo! Я же должен буду быть без шлема... Скажите, мистер Бэгмен. Какого числа будет данное событие? - 25 декабря, в конце семестра. - Хм. Отлично. Тогда, у меня еще есть месяц - кивнул себе Гарри, ухмыльнувшись под шлемом - Это все? - Да, конечно... - Флер, можно тебя, на пару минут? - спросил Гарри, когда Чемпионы стали расходиться. - Гарри! Как твои дела? Как малыши? - спросила французская Чемпионка, ослепительно улыбнувшись юному мандалорцу. - Все хорошо! Малыши растут, ведут себя как нормальные дети. Их можно понять. Сейчас они с Сириусом, Дином и Паззом, гуляют на берегу Черного Озера. - улыбнувшись, ответил Гарри, подходя к девушке - Флер, у тебя на сегодня, на вечер, никаких планов нет? - Оу, я не ожидала от вас, мистер Поттер, что вы решите позвать девушку на свидание - кокетливо улыбнулась девушка, отводя взгляд. - Ну, не только на свидание. Все таки, когда у мандалорца серьезные намерения к девушке, его уже никто не сможет остановить. Так что, да. Это и свидание, и сюрприз - отчеканил Гарри, вспоминая, что Сириус говорил про хранилища рода Поттер, что отец именно оттуда брал кольца для него и мамы - Мы отправимся на Лазурную Аллею, погулять, в ресторан, провести с комфортом время. - Лазурная Аллея?! Но, Гарри... - запнулась Флер, в шоке вытаращив глаза - Это же очень дорого!!! - Да, но... Я хочу погулять именно там. Если ты не против, конечно. - Я не против. Всегда мечтала увидеть вторую магическую улицу Британии - прощебетала вейла, вызывая улыбку у Гарри под шлемом. - Тогда, в 6 вечера я зайду за тобой в карету. Только, я буду в доспехах. Хорошо? Ибо вдруг что... - А так даже романтичнее. Прекрасная дама и ее верный рыцарь и принц - улыбнулась Флер и упорхала из Комнаты Чемпионов к себе. - Что Поттер, настолько низко пал, что уже кроме пернатых с тобой никто спать не хочет? - раздался из-за спины ехидный голос Драко Малфоя, стоящего вокруг прихлебателей. - В отличии от некоторых, я не побоялся выйти с драконом один на один. И не боюсь вступить в бой. Я не грязный шакал. Но и не лев. Я, скорее...Волк, жалящий своими укусами - сказал стальным голосом Поттер, обернувшись к Драко. Одна рука просто была на поясе, а вторая рука была около рукоятки бластера. - Это я то шакал?! Да я тебя!... - прокричал Малфой, выхватывая палочку и направляя в Поттера - Секо!!!       Громкий звон отраженного от бескаровой брони заклинания стал сигналом к началу боя. Увернувшись от трех других заклинаний, Гарри выхватил свою палочку, выпуская путы в сторону Блейза Забини, Тедора Нотта и Грегори Гойла. Затем, подсечка, уход от удара, и тяжелая кожаная крага влетает в нос Винсента Крэбба, ломая его с противным, чавкающим звуком. Еще один разворот, и палочка смотрит промеж глаз Малфоя, дуло бластера уткнулось в грудь Драко. - Теперь ты понял разницу между нами? - спросил все тем же стальным голосом Гарри - Там, где я был, меня не зря прозвали Изумрудным Судьей. Меня боялись и боятся, потому что я всегда нахожу тех, кто нарушил закон. И привожу к правосудию. Хотя, и убивать мне приходилось. Но делал я это, когда опасность грозила моим родным и друзьям. И я готов это сделать, не побоявшись. Просто, я осознаю, зачем я это сделаю. А вот ты... Ты всего лишь жалкий щенок, дорвавшийся до бесплатного. - ПОТТЕР!!!! - раздался громогласный крик приближающегося Северуса Снейпа, чьи полы мантии напоминали крылья летучей мыши. - Вместо того, чтобы орать, лучше бы навели порядок на факультете. Ибо ваш ученик повел себя не совсем корректно. Оскорбил девушку, атаковал изподтишка, позвав своих друзей. И кичится своим достатком - все также хладнокровно произнес Поттер, убирая бластер в кабуру, а палочку в портупею - В следующий раз, я выстрелю прямо промеж глаз, Драко Малфой. Честь имею! - Драко Люциус Малфой - раздалось шипение Снейпа, понявшего, кто был заводилой этого проишествия - Похоже, отец мало порол тебя розгами в детстве. Ну чтож. Я напомню тебе. Отведите мистера Крэбба в больничное крыло. Остальные, вернутся в гостинную. Там мы с вами поговорим.

***

      Покинув здание школы, Гарри направился к своим кораблям. Ему нужно было поскорее попасть в Лондон и успеть взять кольца до часа встречи с Флер. Он не любил все откладывать на потом. Истинно мандалорское воспитание дало понять, что лучше выполни поставленную цель, чтобы в последлствии, не пожалеть об упущенном времени. - R4, запускай двигатели "Ястреба". Задай координаты "Косого Переулка", нам нужно лететь в Лондон, в банк - по комлинку передал дроиду сообщение Гарри. - Все-таки решился? - вмешался в эфир Дин. - Лучше сейчас, чем потом. И тем более, мне нужно обсудить с Флер кое-какие моменты, касаемо нашей будущей жизни. - Ты все-таки решил ее ввести в клан? - Да. Сможешь связаться с Бо-Катан и узнать, когда она прибудет? - Я постараюсь связаться с ней. Сам понимаешь, она думает где и как устроить новое поселение на Мандалоре. - А зачем там? У меня уже есть идея как помочь нашим. Объясню как вернусь. А сейчас, мне пора - сказал Поттер, садясь в кресло корабля, что поднялся с земли и отправился в путь по новым координатам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.