ID работы: 10197986

Конечная остановка - Голливуд

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черная шкатулка с белым сердцем

Настройки текста
Проснувшись 1 января в 12 часов дня Алекс увидела возле себя спящего Джейсона. Парень спал сидя на полу, а голову и левую руку положил девушке на колени. Перед ней в центре зала стоял стол с холодной едой, которая простояла всю новогоднюю ночь. -Джейсон, хей, -девушка пыталась разбудить парня, но не получалось. Тогда она кинула взгляд на его правую руку, которая лежала на полу. В ней он держал бутылку виски, которая была почти выпита, -Джейсон, блин, вставай! Парень проснулся и когда увидел, где его левая рука лежит, то сразу отодвинулся от дивана, как будто там был монстр. -Сколько времени...?- сонным голосом спросил Джейсон. -12 часов... -девушка откинула плед с ног и пошла умываться. Джейсон подвинулся к дивану, облокотился на него и посмотрев на бутылку с отвращением поставил подальше от себя. У его ног лежала большая красная коробка перевязанная синей лентой. -Что это...?- парень разорвал бумагу и открыл коробку. В ней лежало много вещей. Первое, что он достал была черная футболка, спереди изображён кубик Рубика. Алекс знала, что он очень талантлив в этом деле. Следующей вещью была белая рубашка, черные брюки и серая кофта. В этот момент в гостиную вошла Алекс и смотрела как парень рассматривает одежду. - У тебя просто вся одежда...старая, рваная...я решила купить тебе новую. Оно, наверное, не подходит под твой стиль... - Нет...все очень классно. Но зачем ты столько всего накупила? - Хотела сделать тебе на новый год подарок и заодно извиниться за вчерашнее. -Ты не должна извиняться. Это я повел себя как последний ублюдок. Вдруг разговор прервал звонок в дверь. - Неужели это мисс Харис, -девушка побежала открывать дверь, - Убери бутылку с пола и оденься, а то она не правильно все подумает. Джейсон забрал бутылку и убежал в свою комнату одеть футболку. -Здравствуйте, мисс, с Новым годом вас! -Привет, моя хорошая, и тебя тоже. А где твой сосед? - Он... Джейсон вышел из комнаты в мятой футболке и рястегнутым ремнем. Рукав на одном плече был опущен. - Здравствуйте, мисс Харис. - Здравствуй. Кхм, я наверное не вовремя пришла... - Нет нет нет, это не то что вы подумали. Проходите, все хорошо, - Алекс обернулась на Джейсона и взглядом намекнула, чтобы хотя бы ширинку застегнул. - Еще раз дико извиняюсь, что в праздничный день пришла, но мне срочно нужно покинуть Эффингем на месяц по делам. Поэтому оплату взять сейчас, чтобы вас уже не тревожить в феврале. - Да да, конечно. Я понимаю. Посидите здесь, я сейчас сбегаю за деньгами. Может вам чай, кофе, вино? - Не не не, спасибо, дорогая, не хочется. - Хорошо, - Алекс убежала в комнату за деньгами. - Ну что, уживаешься здесь, Джей? Алекс тебя не обижает? - Ахах, нет конечно, у нас все отлично здесь. - Ну хорошо, хорошо. Ты тоже не не обижай. Девочка очень хорошая. Просто золотце. - Что вы имеет ввиду? - Ой, да многое. Сама по себе как человек она прекрасный. Воспитанная, преданная, работящая. А хозяюшка какая...ммм...как не прийду дом сияет лучше, чем когда я тут жила. Ну сегодня только исключение из-за праздника. Любому поможет и финансово, и морально, даже если этот человек к ней не подобающе относился. Живёт только 5 месяцев здесь, а я к ней так уже привязалась. В жены себе не хочешь, ахахах? - Хах, я пока не хочу ни с кем отношений, -Джейсон засмущался. -Зря. Но если надумаешь, не теряй такой шанс. Алекс прибежала и принесла деньги. - Ой, я ведь тоже должен. За декабрь и январь нужно, да? 2000$ получается. -Да да. Парень пошел в комнату искать деньги. В кошельке лежало 2$ и 10 центов. Полазив в тумбочке и по карманам он собрал ещё 50$. - Нет... - Джейсон вспомнил вчерашний день и прошлые. На тусовки с алкоголем он потратил все свои деньги сам того не осознавая. Сжав в руке деньги парень сел на кровать и держась злобно за голову стукнул ногой об тумбочку, с которой упала тарелка и разбилась. - Я пойду посмотрю, что там случилось, мисс. - Да, конечно. Алекс пробежала к Джейсону. - Что случилось? - У меня нет денег!- парень вытянул руку, в которой сжал купюры, -52$ только и все!- закрыв лицо руками Джейсон расплакался и рассмеялся одновременно. Это было что-то типо психического смеха от безысходности. Алекс пыталась придумать, как выйти из этой ситуации, ведь 2000$ это не малые деньги, а мисс уезжает завтра утром и Джейсон никак не сможет за день заработать столько, чтобы ей отдать. Девушка не долго думая побежала к себе в комнату и встав на стул потянулась к самой верхней полочке шкафа. На ней лежала большая деревянная шкатулка, покрыта черным матовым лаком. Открыв ее девушка быстро высыпала все деньги, которые в ней были, и принялась считать. Это были деньги на черный день. Алекс с каждой зарплаты откладывала по немного на всякий случай. В шкатулке было 1800$. Взяв эти деньги девушка побежала на первый этаж на кухню. - Прошу прощения, мисс. - Все хорошо? - Да, все хорошо, - ответила задыхаясь Алекс. Девушка искала кошелек в своей сумке. В нем как раз лежало 200$. Она вытащила купюру и с облегчением выдохнула. Подбежав в Джесике Харис Алекс протянула ей все деньги, которые держала в руках. - Вот, возьмите. - Это ещё за 2 месяца? Наперёд?-удивленно спросила женщина принимая деньги. - Нет, это деньги Джейсона за проживание. Декабрь и январь. - А почему ты... - Тут 2000$ как вы и сказали, он просто...плохо себя чувствует и попросил меня передать. - Хорошо. - Извините за то что вас задержали. - Ничего страшного, - женщина встала с дивана и направилась к выходу, -Все, хороших вам выходных. - И вам так же до свидания, -закрыв дверь за мисс Харис девушка принялась убирать со стола остатки уже испорченной еды, - Эх, все придется выкинуть. -Она...ушла? Джейсон тихо спустился в гостиную в непонимание. - Да. - А как же... - Я заплатила, не переживай, -ответила Алекс выкидывая еду, - вот блин, столько готовила... Джейсон стоял в ступоре. Он никак не ожидал, что он окажется в таком ужасном положение как сейчас. - ... -Что встал? Давай хоть помоги убрать все. Оно всю ночь простояло в ожидании тебя и все испортилось. Нельзя уже есть, а то потравимся. - Ты это все мне наготовила...? - Я думала, что на троих. Тебе, мне и подруге, но мы с Софией выпили по бокалу вину и она не ела. Джейсон сел на диван не понимая, за что ему все это. За упрёки и унижения? Почему она с ним так добра? Он вспомнил слова мисс Харис, которые она говорила на счёт Алекс. - Я надеюсь, ты не все деньги отдала...? - Там вроде 5$ осталось до февраля, - ответила Алекс нарезая бекон для завтрака. - Зачем ты ей отдала за меня столько денег? - Мне было бы не в кайф жить в теплом доме и ощущать, что ты где-то шляешься по холоду без крыши над головой и еды. Я бы себя тогда винила. Ладно, забудь, ничего страшного. Я попрошу выйти на работу завтра, а не в середине февраля. Джейсон как будто потерял дар речи. Парень схватил куртку и вышел из дома. - Куда ты? - Прогуляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.