ID работы: 10198111

Осколки падающих звёзд.

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Диего хотел выйти, как вдруг резко сквозь дверь вонзился нож, поэтому тот немного отошёл. Тут же показалась голова Лилит и Диего нервно улыбнулся. — Привет.. – неловко протянул тот, уже готовясь к томному взгляду Юдоры при его виде. Аккуратно и выйдя из комнаты, Диего заглянул на кухню и тут же наткнулся на взгляд девушки. — Юдора! Не ожидал тебя здесь увидеть.. – скрестил руки у груди Диего, стараясь не обращать внимания на сверлящий взгляд знакомой. Та закатила глаза и перевела взгляд на Лилит, – Начнем, – девушка достала блокнот и ручку, – Что тут произошло? Когда? Во сколько? Опишите нападавших, – перечислила необходимые вопросы Юдора, что-то записав в блокнот и подняла взгляд на Диего, – В момент нападения вы были одна? – нервно прищурилась та, а после перевела дружелюбный взгляд на Лилит, ожидая ответов. Диего облокотился о стену, нервно сверля взглядом пол, надеясь, что очередной ссоры не будет. Лилит поняла,что его знакомая по всей видимости не любит,когда Диего влезает ,когда это не нужно. -Что ж..-Села Лилит за стол,сложив руки на столе. -Дело было 13 числа.Точное время сказать не смогу,но это была ночь...я находилась у себя в комнате,как потом услышала звук,напоминающий выстрел.Я выбежала из комнаты с ножом,для самообороны.Но на тот момент я не знала,что их будут двое.Увидев меня у нас тут же началась можно сказать поножовщина и перестрелка,я смогла спрятаться,но к счастью их по всей видимости что-то напугало снаружи и они ушли.-Лилит конечно напридумала некоторое,но она не хотела,чтобы брату досталось.И врать она ой как не любила,но что ради семьи не сделаешь? -Это были мужчина и женщина.Они были одеты в смокинги,что очень странно для ограбления.Мужчина был полноватым,с бородкой,кудрявый.А женщина,она афроамериканского происхождения судя по ее физическим параметрам,и с короткой стрижкой.И как вы уже успели заметить,в момент нападения я была одна.Если бы что-то не испугало их снаружи,то я бы уже и мертва была,-Нервно усмехнулась девушка. -Есть ещё вопросы? Юдора внимательно слушала слова девушки, то и дело записывая что-то в блокнот. Поняв, что Лилит находилась одна в этот момент, она перевела подозревающий взгляд на Диего, а тот лишь, нервно улыбнулся. Он готов был задушить в объятиях Лилит, поэтому прикусил губу, сдерживая радостную улыбку и отвел взгляд. После рассказа Лилит, Юдора пару секунд смотрела в одну точку на столе, пытаясь сложить целую картину, - Вы их больше не видели? - задала единственный вопрос девушка, что-то зачеркнув в блокноте, а далее снова что-то записав, - Что ж, большое спасибо за показания, - улыбнулась Юдора, закрывая блокнот и кладя его в задний карман, после чего присела и одела перчатку, взяв одну из пуль. В момент, когда девушка рассматривала пулю, Диего кинул благодарный взгляд на сестру и улыбнулся. Юдора сложила пулю в пакетик и осмотрела кухню. Заметив на полу капли крови, та тут же подошла к ним. Диего проследил взглядом за ее действиями, вспоминая, что это капли крови Хейзела, когда тот вонзил ему в плечо нож. Кровь почти засохла, но девушка смогла собрать еще не засохшую часть и убрала в другой пакет. Встав, та еще раз посмотрела на Лилит, - Еще раз спасибо вам и извините за беспокойство, - а после перевела взгляд на Диего и вышла из квартиры. Диего выдохнул и поднял руки, - Лилит, ты мой спаситель! -Не за что,-Улыбнулась девушка детективу и тут она ушла. Как только Юдора покинула квартиру,Лилит тут же начинала убирать все разбросанные вещи.После она подойдя к входной двери открыла ее,оглядев,мало ли Юдора все же решила подслушать.Но никого не оказалось и закрыв дверь на замок,зеленоглазка вернулась обратно. -Неужели ей так сильно не нравится,то чем ты занимаешься?Я понимаю,что незаконно,но...Черт,если бы я по ее глазам не поняла,что ,что она не хотела бы,чтобы ты участвовал в этом,то...ПФ,я бы даже и не знала,что делала,-Взяв ведро с водой и взяла мокрую тряпку,натянув на швабру начала мыть полы,напевая песню. -Так...я не поняла,что ты здесь делал?-Прищурившись смотрела на брата. После того,как она закончила мыть полы,она взяла ведро и ее включила снова подала признаки боли, отчего девушка прошипела. -Черт..-В этот раз она решила аккуратно подкатить это ведро до ванной. Оказавшись в ванной комнате,Лилит вылила воду. Выйдя на кухню,она стала убирать все и наводить порядок,снова что-то напевая. - Нет, не нравится. Это незаконно, а она коп, что уж тут сделаешь? - усмехнулся Диего, помогала сестре убираться в доме, а именно собирая разбросанные или сломанные вещи, складывая их около входной двери, чтобы потом выбросить. Услышав вопрос Лилит, тот обернулся, глядя на нее, и усмехнулся, - Хотел подшутить над нашим копом, - злорадно протянул Диего, продолжив собирать разбившуюся вазу, - Но не получилось.. Услышав тихое шипение девушки, тот посмотрел на нее, нахмурившись, - Ты в порядке? Только сейчас он заметил перебинтованное плечо девушки и обеспокоенно осмотрел Лилит на наличие других ран. - Что произошло? -Что?Ты о чем?-Лилит стала протирать пыль. -Все в порядке,а что,должно было что-то произойти?-Нервно улыбнулась девушка.Ну почему она снова обманывает?Почему не может сказать правду?Как и говорилось не один раз,не хочет втягивать родных. -Интересно,что Хейзел и Ча-ча не появляются...что же это с ними могло произойти?-Протерев пыль,зеленоглазка,направилась в ванную ,чтобы поменять в ведерке воду. Взяв его в другую руку,Лилит принесла его и продолжила протирать пыль,на люстре стоя на стуле. -Но Юдора смотрю так и не оставляет твои мысли?-Улыбнулась девушка,спрашивая его об этом.В любом случае,она была рада,что у него есть любовный интерес. -Поэтому лучше сделай ей что-нибудь приятное.Пригласи прогуляться в парке,сходить куда-нибудь.Уверена,ей это должно понравится. — Ты мне говоришь, что все хорошо, с перевязанным от ранения плечом? – прищурился Диего и скрестил руки у груди. Продолжив собирать разбросанные вещи, тот услышал вопрос девушки и усмехнулся. — Ты их прям ждёшь. Может они уже нашли Пятого? – нахмурился Диего, остановившись. Он давно не видел брата, да ещё и эти двое, по словам девушки, пропали. Стоило поискать Пятого.. вдруг что-то случилось? Из раздумий его выдернули следующие слова девушки, вызвавшие у Диего усмешку. — Тут без вариантов. Мы просто знакомые. С очень красочным прошлым... – последнее предложение он проговорил чуть тише, продолжая собирать сломанные остатки вещей. — Нас связывает только работа, и то для нее я не работаю, а мешаю расследованию, – его явно расстраивали разговоры о Юдоре, поэтому он тихо вздохнул, освобождая мысли от девушки. -Это всего лишь последствия драки и все,-Девушка слезла со стула и направилась к ведру.По интонации брата,Лилит поняла,что лучше всего не поднимать больше эту тему. -Слушай,насчёт Пятого...Не знаю,но с его способностью вряд-ли можно его поймать.-Улыбнулась Лилит. И все же и вправду,его не было достаточно долгое время.Он куда-то исчез вместе с портфелем. Да ещё и этот некий Куратор. -Слушай,Диего...ты знаешь кто такой,или такая Куратор?-Ей просто нужен был ответ «да» или «нет». Все же она решила ,что в следующий раз,если та парочка вновь объявится,то она пойдет с ними,чтобы все обязательно разузнать. -Если не знаешь,то это хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.