ID работы: 1019814

Магия слов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
N/M
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой N., Много времени прошло с тех пор, как я в последний раз писала Вам. Не знаю, почему так вышло. Быть может причина кроется в том, что последние несколько месяцев я провела в своем родном городе, заперевшись в своей квартире и долгими часами размышляя о той нашей встрече. Знаете, дорогой N., даже если бы сейчас Вы появились на пороге моей комнаты, такой же невероятно утонченный и немного отрешенный, как в тот самый вечер, я бы с необычайной легкостью смогла бы повторить все то, что Вы мне тогда сказали. Слово в слово. Ибо во время своего «затворничества» , я снова и снова повторяла их про себя, дабы не забыть тех чувств, которые они породили внутри моего сердца...Я знаю, сейчас Вы опять назовете меня «глупым ребенком»,как делали это всегда, ведь умный, взрослый человек не будет хранить в душе боль разбитого сердца, заново нанося на него порезы и вызывая спазмы. Взрослый человек спрячет ее на самое дно своей души, забивая сверху житейскими проблемами и заливая алкоголем. Так бы сделали и Вы, дорогой N., если бы ни мое письмо... Однако, я пишу Вам не ради того, чтобы пожаловаться на мою нынешнюю жизнь или сказать, что я не справляюсь. Нет, я стала сильнее и мудрее, я такая, какой Вы всегда хотели меня видеть, и это письмо скорее для того, чтобы показать то, что вы пропустили за месяцы нашего молчания. Речь пойдет о моем недавнем наблюдении. Когда-то, Вы любили слушать мои домыслы о секретах мироздания. Я надеюсь, Вы сочтете эти строки занимательными и сейчас. Недавно, я прочитала удивительный роман, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Заканчивая последнюю главу книги, я обнаружила щиплющие, еле видимые дорожки слез на своих щеках. Очнувшись, я стала вытирать их и задумалась – что же заставило меня расплакаться? Ведь у романа хороший конец, все герои остались в живых, процветают и счастливы. С этими мыслями я заснула, а на утро ответ был ясен, как солнечный день – всему виной магия слов. Вы как-то мне рассказывали об этом, помните? Теперь я прочувствовала эту магию на себе. Посмею сказать, что, кажется, я нашла ту самую ниточку, из которой и соткана эта тайна. Дорогой N., то чувство, которое я испытала, когда дочитала книгу, было мне знакомо – это была боль расставания, такая же, которую я уже долго лелею в своем сердце...Я осознала, что мне невероятно больно расставаться с героями произведения, ведь за те шесть с половиной вечеров, что мы были вместе, они стали для меня как родные и самые близкие. Особенно это чувство проявилось, когда я узнала, что автор этого шедевра не планирует в ближайшее время писать продолжение этого романа...Но среди всех чувств было еще одно, самое магическое и удивительное, то, которое до сих пор вызывает у меня недоумение – радость, облеченная в боли. Оно появилось, когда за последними страницами романа я обнаружила эпилог, рассказывающий о дальнейшей судьбе реальных людей, ставших прототипами героев произведения. Радость за людей, обнаруживших в своей жизни то долгожданное и заветное счастье, слилась во едино с болью расставания, о которой я уже говорила раньше. Такое сочетание напоминает карамель, посыпанную солью...Всем этим я хочу сказать, что автор романа, обладающий этим волшебным даром, смог, сквозь свои слова и мысли, перенести меня в другой мир и показать настоящую сказку, вызвавшую у меня бурю эмоций... Иногда я задумываюсь над тем, что люди, считая свою магию слабостью и недостатком, прячут ее за грубостью и безразличием, тем самым нанося вред своей чистейшей душе и не осознавая, что примирение с собой и своей силой и есть истинное волшебство. На самом деле, дорогой N., я уверена, что в нашем мире множество таких волшебников, способных правильно выбранным словом излечить боль и поставить на ноги, не хуже чем врачи или психологи. Самые простые люди, обладающие огромным добрым сердцем и чистой душой, могут быть этими волшебниками. Но их не всегда удается найти... Знаете, я знакома с таким человеком. И прямо сейчас, Он, даже не осознавая этого, создает надо мной свою особую магию, магию облегчения душевной тяжести и боли в сердце. И это письмо – наш с Ним ритуал... Я благодарна Вам за все, дорогой N. Быть может Жизнь, или Судьба, в которую Вы так скептически всегда отказывались верить, проявит свою магию и столкнет нас еще раз. И мы будем уже не в силах устоять от того волшебного чувства, что есть и будет между нами... Навсегда ваша, M.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.