Часть 1
19 декабря 2020 г. в 10:24
— Да, мам, я все сделал, как ты и говорила, —Марк поправляет лямку съехавшего с плеча рюкзака и толкает входную дверь, — Конечно, я справлюсь один дома, мне не пять лет. Да, мам, пока. Я тоже тебя люблю.
Он сбрасывает вызов, слыша лишь будь хорошим мальчиком перед гудками. Марк усмехается. Он всегда был хорошим мальчиком — идеально отглаженные рубашки белого цвет и черные форменные брюки, черные волосы, причесанные лаком, дежурная улыбка на губах и два учебника углубленной физики на дне рюкзака, отдающие неприятной тягостью в плече. Марк просто привык, что вся его жизнь — система, в которой все расписано на секунды. Он уже с детства знал, куда будет поступать, на какие оценки будет учится и в какие кружки ходить — это все бесило неимоверно, но он не мог ничего сделать, потому что не хотел расстраивать мать. После ухода отца стало невероятно сложно, а маме Минхена сложнее вдвойне, поэтому он не хотел приносить лишних хлопот, пусть и жертвуя своей жизнью.
Марк бросает телефон куда-то в рюкзак, не особо заботясь о его судьбе, и вздыхает. Дом будет полностью в его распоряжении, но ему банально некого позвать, потому что друзей не удалось завести из-за вечной учебы. Потому что для этого нужно время, для всего, на самом деле, нужно время, но его у Марка попросту нет.
— Эй, малышка, садись прокачу.
Марк вздрагивает от резкого звука шин рядом и поворачивает голову, натыкаясь на самодовольную ухмылку. Перед ним Ли — самый популярный парень школы, а может и всего мира — Донхек собственной персоны. Он сидит верхом на своем стареньком, но безумно любимом красном мотоцикле, чему свидетельствует надпись «моя детка» на капоте. Марк только закатывает глаза на дурацкую улыбку и вызывающий взгляд, скрытый за волосами цвета фиолетового безумия.
Это все против системы. Ли Донхек в своей чертовой кожанке с черепами на спине, его дурацкий мотоцикл, от звука которого вздрагиваешь каждый раз. Все.
—Ну Марк-и, чего ты ломаешься, — Донхек толкается ногами верхом на мотоцикле, чуть обгоняя старшего, пока тот продолжает идти, не оборачиваясь.
Марк брезгливо поднимает взгляд, видя все ту же улыбку, и останавливается на секунду:
— Я хен для тебя, вообще-то.
— Ну если у тебя такие фетиши, то так уж и быть, хен, — Донхек растягивает последнее слово по буквам и победно улыбается, когда видит, как старший нервно сглатывает слюну. — всего один раз и я отстану, — Донхек выпячивает нижнюю губу, становясь похожим на щеночка, Марк не выдерживает и, закатывая глаза, подходит ближе. Провести весь вечер с учебниками звучит, конечно, здорово, но Марку, кажется, что ничего плохо от одного раза не будет. На самом деле, он банально устал от всего этого. Ли Донхек такой яркий и живой, каким Марк никогда не был, такой, кто создает вокруг себя атмосферу счастья и беззаботности и вызывает желание провести рядом хоть чуточку времени. Так почему он не может на день забыться и просто жить?
— Всего один раз и после этого я с тобой даже говорить не стану, — Марк поправляет лямки рюкзака и невольно улыбается, видя перед собой счастливую улыбку, но сразу же осекается, — но если я умру, то тебе тоже не жить, понял?
— Воу, какая воинственная принцесса, — Донхек ставит перед собой руки в примирительном жесте, — Не волнуйся, с тобой я буду аккуратен. Запрыгивай.
Он подает Марку такой же кислотный шлем, как и он сам, и отодвигается,оставляя место, чтобы сесть. Старший морщится от мерзких возгласов его дружков где-то за спиной, пока Донхек, не обращая на них никакого внимания, следит, чтобы Марк нормально пристегнул шлем, и садится максимально далеко, чтобы не соприкасаться ничем с Донхеком.
«Покроется ли моя кожа звездами, есть я коснусь его?»
— Детка, ну ты так точно упадешь, — Донхек цыкает и берет руки Марка, кладя их на свою талию. Старший вздрагивает от резкого телесного контакта и недовольно фыркает я тебе не детка, но руки не убирает, сцепляя их в замок.
Марк ненадолго жмется ближе, когда они неожиданно трогаются с места, и буквально утыкается носом в чужую кожанку. От Донхека пахнет черничной hqd, беззаботной юностью и палящим солнцем с привкусом сладости на языке. Марк ненадолго прикрывает глаза и вдыхает эту смесь полной грудью. Сладко. Ему неожиданно хочется зарыться куда-то в фиолетово-синие волосы и просто провести так всю дорогу, но он встряхивает головой и отстраняется, сжимая крепче руки на чужой талии на поворотах.
Только спустя несколько минут, Марк осознает, что даже не сказал свой адрес, и едут они сейчас в неизвестном направлении. Правда, неизвестное оно только для него, потому что Донхек уверенно жмет на газ и стрелка спидометра стремительно приближается к 120. Старший зажмуривается до разноцветных пятен перед глазами и до боли сжимает кожанку в руках, стараясь не обращать внимания на чужую усмешку, пока холодный ветер бьет ему прямо в лицо.
— Слезай принцесса, — Марк неуверенно поднимает взгляд, когда чувствует, что они наконец останавливаются, и растеренно смотрит, как Донхек снимает свой кислотный шлем. Он оглядывается, натыкаясь взглядом на маленькое макавто, рядом с котором нет совершенно никого.
— Я соглашался только на дом, — он чуть хмурит брови на маленькую ухмылку напротив, — И прекрати меня так называть, господи.
Донхек цокает и закатывает шоколадного цвета глаза уже миллионный раз за сегодня, будто Марк постоянно говорит какую-то чепуху:
— Можно просто Донхек, милый, — он подходит ближе, расстегивая замок на шлеме Марка, из-за чего тот невольно теряется и опускает взгляд на свои руки, — Я же не могу оставить тебя голодным. За кого ты меня держишь?!
//
— Держи, крошка, — Донхек протягивает Марку бумажный пакетик и стаканчик мороженного, когда они чуть позже расположились на скамейке рядом с рекой, на чем Донхек очень настоял, потому что ну романтично же!
— А это что? — Марк забирает все из чужих рук, недоверчиво оглядывая.
— Это макффлури, — Донхек плюхается рядом, раскрывает свой пакет и достает оттуда картошку, сразу пихая в рот и улыбаясь, — Типа игра слов, шаришь?
Донхек подмигивает самым наглым образом и смеется, будто сказал самую смешную шутку на свете.
«Какой же ты придурок, Ли Донхек»
Марк обводит взглядом профиль младшего, начиная от маленьких родинок на шее чуть выше воротника до пушистых ресниц; он вздрагивает, чуть не роняя свой чизбургер, когда Донхек резко поворачивается, встречаясь с ним взглядом, и ухмыляется, из-за чего Марк сразу отводит свой.
«Но какой же ты чертовски милый»
Они молча едят, смотря на вид перед собой; Донхек иногда ворует картошку у Марка и улыбается обезоруживающе, из-за чего старший сделать ничего не может.
— Чем же занимается такая милашка в свободное время? — долгое молчание нарушает Донхек, который чуть наклоняет голову, заглядывая Марку в глаза, — Только не говори, что читаешь книжки, умоляю.
Марк отводит взгляд и смотрит себе под ноги, неопределенно пожимая плечами. Ему почему-то становится так неловко от протяжного о боже со стороны, что он кутается в свой воротник легкой рубашки, становясь еще меньше.
— Кажется, тут все запущено намного сильнее, чем я думал, — Донхек цыкает и крутит головой из стороны в сторону, — Ты, наверное, и не пил ни разу?
Марк горько усмехается. У него иногда времени не хватает на сон, потому что каждый день дополнительные по углубленной физике и несколько репетиторов в выходные, а что уж говорить о развлечениях.
— Бедняжка.... — Донхек показушно вздыхает и прикладывает руку ко рту, когда видит легкий кивок со стороны старшего, — Напомни, чтобы я это исправил.
— Это наша последняя встреча, если ты забыл.
Донхек усмехается, а Марку почему-то хочется, чтобы он ему возразил. Жизнь Донхека похожа на сплошную тусовку, езду на байке поздно вечером среди пустых дорог и множество цветных коктейлей вечером в пятницу — и это такой чертовски большой контраст с жизнью Марка. Ли Донхек такой яркий-яркий, как и его жизнь, и Марку так хочется к ней прикоснуться, но так страшно.
— Это мы еще посмотрим, сладкий, — Марк уже собирается что-то сказать в ответ, как его телефон неожиданно звонит.
Он хмурится и вытаскивает телефон из рюкзака, куда он его закинул еще в школе, и черт.
— Да, мам, — Марк мысленно бьет себя по лбу, потому что, как у него могло совершенно вылететь из головы позвонить маме, которой он звонит каждый раз сказать, что добрался до дома. — Извини, я забыл.
Донхек пристально смотрит на него, подперев рукой подбородок, и расплывается в очаровательно улыбке, когда Марк, смотря ему прямо в глаза:
— Да, я дома, — он отводит взгляд, когда слышит тихий смех, — не волнуйся, все хорошо, и я тебя.
Марк сбрасывает вызов и не сразу понимает, что у него нагло выхватывают телефон из рук.
— Эй! — он тянется вперед, пока Донхек что-то тыкает и уворачивается от его рук, — Ты что делаешь?
— Тише-тише, детка, — телефон Донхека пиликает где-то в кармане от смс и он, улыбаясь, отдает марков обратно. — У меня до сих пор нет твоего номера, а это уже преступление!
Марк недовольно убирает свой телефон и складывает руки на груди то ли в знак протеста, то ли от холода, который пробирается под тонкую рубашку. Солнце медленно садится, окрашивая небо в приятный персиковый, и река становится спокойной-спокойной, делая водную гладь идеально ровной. Ветра совершенно нет, но холод пробирает до мурашек, а еще донхеков взгляд чешется где-то в затылке.
— Тебе холодно? — Донхек придвигается ближе и берет чужие холодные руки в свои горячие, пытаясь заглянуть в глаза, но ничего не получается, потому что Марк свои старательно прячет, — Эй, ну кто так одевается? — он стягивает свою кожанку, но Марк его быстро останавливает, хмуро смотря в ответ. — Я уйду отсюда пешком, если ты это сделаешь, понял?
Донхека закатывает глаза и поднимается на ноги, протягивая руку, — Ну тогда поехали, отвезу тебя домой, я не могу дать своей принцессе замерзнуть!
Марк уже собирается начать свои я тебе хен, вообще-то, но, стоп-
— Своей? — Марк невольно произносит это вслух, сведя брови к переносице, и непонимающе смотрит на Донхека, пока тот открывает и закрывает рот, словно рыбка, немного краснея.
— Ха-ха, да хеен, — он немного неловко смеется и хватает Марка за руку, поднимая одним взмахом на ноги, — Погнали, а то ты совсем в ледышку превратишься.
///
Огни ночного города проносятся перед глазами яркими пятнами. Марк придвигается ближе к чужой спине и утыкается носом куда-то в воротник. Тепло. А еще также сладко, как он и представлял. С Донхеком так спокойно и хорошо, несмотря на его шутки и иногда странное поведение. Марку хочется еще хоть капельку побыть с ним вместе, окунуться побольше в эту атмосферу, но он только сжимает сильнее руки на чужой талии, слыша резкий вздох, и привычно молчит.
Когда они тормозят напротив маркового дома, он до банальности не знает, о чем говорить, а Донхека неожиданно тоже не произносит ни слова. Они так и стоят — друг напротив друга в полнейшей тишине, смотря неотрывно в глаза, пока Марк немного нервно постукивает по цветному шлему в руках.
— Я не буду напрашиваться к тебе домой, все равно не пустишь, — «ты и не пытался», — Но завари себе чай, чтобы отогреться, хорошо? Господи, и если ты заболеешь, я-
— Спасибо, — Марк прерывает эту тираду, неуверенным голосом, — Спасибо за сегодня.
— Все окей, — Донхек закусывает губу и смотрит в чужие глаза, кажется, опять краснея. — Так все, — он встряхивает головой, забирая свой шлем у Марка из рук, — А ну быстро домой.
Марк заходит в подъезд под внимательным взглядом и громким «до встречи, милашка!», прямо перед закрытием двери, и только около своей квартиры слышит резкий звук шин.
Он закрывает входную дверь, бросая рюкзак куда-то в угол, и прижимается спиной к двери.
Телефон вибрирует в заднем кармане брюк, и он достает его, моментально расплываясь в улыбке, потому что там — уведомление о смс от хэчан~и💗, в котором:
«Заеду за тобой завтра в 7, не опаздывай, крошка(зачеркнуто) хен»