ID работы: 10198350

Оставленный Богом

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день?

Настройки текста
   Зима. Всё покрыто белым ковром. Холодная масса блестит из-за света фонарей, направленные на одну сторону, освещая не только дорогу, но и всё что есть вокруг.Дети делают снеговиков, горки, холмы и даже крепости. А некоторые же делают катки, но главным героям не до этого.     Мужчина в возрасте сидит на кресле у камина и читает маленькому мальчику, сидящий на коленях того и внимательно рассматривает руку мужчины. Тот мужчина являлся его дедушкой, и зовут его Россия. А мальчика зовут Реги. Мальчик давно заметил на руке дедушки полоску, серая и не увидеть ее просто невозможно. Но если конечно, тот не скрывает под кофтой или другой вещью с длинными рукавами. Малец боялся спрашивать. Ему было не по себе из-за взгляда деда. Пронзающий и агрессивный.    Россия заметил, что взгляд внука не направлен на книгу, а направлен на его руку с полоской. Его раздражало, когда палятся на его "Проклятье" и распрашивание на эту тему. Но его сын пригрозил, если он накричит и что-то еще сделает с ребёнком,то привет холодная улица и пока тёплый домик.    Реги всё таки заговорил. -Дедушка, а что это у тебя за полоска на руке?-немного подрагивая спросил малыш. Россия проигнорировал этот вопрос и уже молча стал читать дальше. Мальчик хотел ещё раз спросить, но подумал, что сделает хуже и решил больше не мешать своему любимому деду. Встав с колен России, Реги пошёл к себе на второй этаж. Идти по лестнице, у которой аж 42 ступеньки,как считал мальчишка трудновато. Прошёл половину пути, он услышал тиканье часиков. Посмотрел, время оказалось пол одиннадцатого вечера. Папа должен вернуться к одиннадцати, ведь он обещал Реги. Мамы у него нет, так как она пропала после того, как мальчика из роддома принесли домой. Поиски давно были закончены. Отец смирился с потерей и уже ищет новую жену. Немного постояв на месте возле часов, он медленно поплёлся дальше. Наконец, добравшись до второго этажа, а затем и до своей комнаты. Тихонько открывает скрипучую, деревянную дверь. Проходит в комнату, где находится белая кровать с сереньким одеялом, на котором сидит игрушечный беленький песец.Белый шкаф, белая тумбочка которая рядом с кроватью, а на ней стопка книг в перемешку с рисунками. Большое окно с длинными шторами, перепачканные красками и маркерами. Белый стол, на котором беспорядок. Обои были изрисованы всякими каракулями и маленькая дырка в стене у кровати,которая ведёт в комнату отца. Когда Реги было скучно или страшно, то приходил к папе в комнату. Вскоре это надоедало родителю и он решил сделать дырку в стене, чтобы тот не приходил, а общался с помощью этого. И это сработало.    У мальчика что-то сверкнуло в глазах увидя своего любимого песца и с разбегу прыгнул на кровать, начиная обнимать игрушку и подушки. Можно сказать у него всё, что мечтает каждый ребёнок! Но не хватает лишь любви от своего родителя... Его папа часто бывает в командировках и редко уделяет время своему сыночку. Но одно радовало, что его не забывает и присылает подарки. Реги решил снова посмотреть письма и подарки от его любимого отца. Руки потянулись под кровать к коробке, на которой нарисован синий человечек а рядом с ним зеленый и побольше ростом. Так получилось, что сейчас мальчик верх ногами к полу и ему страшно просто опереться об кровать,подняться и вернуться к исходному положению. Реги не хотел чтобы ему помогали и он просто остался верх ногами и думать, как быть. Прошло 4 минуты и начала болеть голова от того, что кровь идёт к голове. Чувствуется усталость и головокружение. Ноги которые держали, чтобы тот не упал стали ватными. Мальчик грохнулся и ударился головой сначала об кровать, потом об пол. Мальчик лишь пискнул и на глазах появились слезы, но не решался плакать. Не хотел показывать свою слабость. Схватившись рукой об кровать, малец медленно встал и присел на кровать. Он держится за голову. Боль на затылке и в правом глазу. Нужно найти аптечку. Реги встал и одной рукой прикрывал правый глаз и пошёл в комнату отца. Там в шкафу есть аптечка и многое чего ещё. Мальчик подошёл к двери, которая ведёт в комнату папы и дернул ручку, но та оказалась закрытой. Теперь надо думать, где ещё может быть аптечка, или хотя бы бинты с перекисью. Снова идёт по лестнице, но уже вниз. На предпоследней ступеньке Реги споткнулся и упал на пол, ударил на этот раз нос. На этот раз мальчик встал с трудом и стал вдоль стены идти к дедушке в гостиную. Сам Россия посапывал в кресле, а книга валялась на полу.   СШРФ сидел за большим столом со своими коллегами. У них корпоратив. Пили, ели, разговаривали...Кто-то даже подкатывал ради прикола. Ну а наш герой сидит в ноутбуке и продолжает работать. Он хочет стать успешным сотрудником и уже как 8 лет ждёт повышения. До поздней ночи сидит у себя в кабинете и разбирает эти чертовы бумаги, которые по содержанию не такие уж и важные. И вот, снова начинается разговор о семье. Каждый хвалит своё чадо и сказывает о его успехах. Ну а наш работяга просто молчит и зарывается в свои мысли.   А какие успехи были у моего ребёнка? Как он вообще? Счастлив ли он? Снова и снова задается этими вопросами СШРФ. Вскоре он заметил, что раньше его это не волновало. Вроде всё для ребёнка есть. И еда и вода, даже деда который может присматривать за Реги. Но почему то включилось у него в голове беспокойство. Захотелось всё при всё бросить и просто обнять своего любимого сына.    Резко СШРФ закрыл ноутбук. По быстрому запихнул этот предмет в свой портфель и даже не попрощавшись он поспешил домой. Большинство работников с удивлением смотрят на друг друга. Кто-то возмущался что тот не попрощался. Видите ли не вЕжЛиВыЙ. Кто-то просто не обратил внимание...   Россия начинает обрабатывать раны своему недотёпе... -Ну и как тебя так угораздило?-произносит со злобой. Малец просто молчит и злится только на себя. Не на что не способный. Потерянный в себе. Но вскоре он чувствует тёплые объятия, но он ничего не чувствует. Этому мальчику теперь всё равно. Словно ему дают препараты, которые используются в психбольницах, чтобы люди становились словно овощи... такие не живые... Реги сидит возле камина и греет свои руки от холодного морозца, который даже через плотные стены пробирался и своим холодным ветром будто душил главного героя. В глазах всё тускнеет и тускнеет надежда, что его отец придёт вовремя или же она давно погасла? Мальчик отрицает и всё ещё верит в слова его любимого папы. Он начинает рассматривать гостиную, словно первый раз он здесь находится и замечает картины, которые ему если углубится сколько он здесь живет не интересовали. А сейчас он просто не может отвести взгляд от такой красоты. Как он раньше не заметил столь прекрасное и живописное в этом доме за всю его жизнь?! Он трогает рамки и пытается снять хоть одну из них, которая висит на стене. После восьми попыток, мальчишка решил бросить эту затею и просто смотреть на них. Глаза почти не моргают. С безразличного вида он стал более менее весёлым. Вскором времени он начинает разговаривать с одной из картин, на который был изображён улыбчивый СШРФ. Реги начинает рассказывать о школе. Как его достала училка, потому что она учитывает его за рассеянность. Но не виноват же, что он думает о семье каждую минуту, или даже миллисекунду. Затем рассказывает о своих друзьях. С кем дружит и как он проводит время с ними. Вскоре он и вовсе засыпает, и мысленно обнимает его теперь любимую картину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.