ID работы: 10198368

Люди строят галактики

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было удовольствие. Не то, чтобы я спала, но тоже неплохо, ведь после я всё же легла. А раньше и в голову не приходило, что удовольствие рождает новые вселенные и галактики, в которых живут динозавры, бабочки, кошки, монстры. Идут тропические дожди, падают звёзды, растут, расцветают и гибнут растения. В этих мирах выращивают птиц, но лишь единиц выпускают в небо, других лишают крыльев. Эти маленькие птички падают в бездну, кричат, болтают лапками, стараются зацепиться за острые камни, но лишь травмируются больше. Вот ты приходишь в эту вселенную, сажаешь дерево, ухаживаешь за ним, борешься за его жизнь. Оно всходит, обрастает толстой корой, но при этом, что очень странно, корни не врастают в землю глубоко. Их отторгает личный закон: «Довольны? Я сделал то, что ты хотел, но спросили ли меня? Вдруг оно мне не надо? А оно мне не надо.» Зато вокруг мирок обрастает флорой необыкновеннейшей красоты. Она отлична от того, что ты хотел возрастить, но насколько она крепко сцепилась с землей. А с годами всё это меняется. Сделай тяжелый шаг в путешествие. На смену лесам приходят океаны, пустыни, горы. Тут всё иначе, не как внутри у меня или у тебя. К примеру, я всегда шла в противоположную сторону, а мои мысли извергаются, словно из вулкана, и этот вулкан действительно есть на моей карте. Он рождает яркие, бурные и громкие эмоции. Здесь же так спокойно, но даже страшно спокойно. Где-то пустырь разочарования, скала предательства, пропасть непонимания. Тихо. Грустно. Одиноко. Но вы знаете, я же никогда не смогу побывать в чужой вселенной правильно. Каждый видит истину по-разному, миры искажаются через кривое зеркало. Возможно, тебе кажется, что перед тобой широкая и быстрая река, в голове встает вопрос, как хозяин перебрался через неё в своё время? На самом деле за поворотом с трудом выстроен мост. А вот узнаешь ли ты про него? Вот это вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.