*8
20 января 2021 г., 00:39
-Выходить вот отсюда, заходить вот туда, надо будет вытащить багаж снизу, дальше я не знаю, как сказать, разберётесь, — водитель автобуса, очень сильно вдумываясь в слова, на своём английском, уровня школьника, сказал всем, что нужно выходить и забрать багаж. Отель, в который заселялись приезжие, выглядел не особо дорого и круто, но лучше, чем хостел у аэропорта, очевидно. Феликс потянулся, зажмурив глаза и издав странный звук, но это умилило и Минхо, и Хёнджина, и Сынмина, сидящего рядом.
-Приехали? Выходим? — Феликс задал риторический вопрос, понимая, что выходит народ из автобуса не просто так и начал вставать вслед за остальными.
Когда багаж был вытащен, учителя пересчитывали своих учеников: Чанбин считал оркестр, незнакомый Минхо учитель пересчитывал хор и другие учителя проверяли на месте ли их сольные музыканты. Сольников было мало, Хёнджин единственный, кого знал Минхо. Запомнилась ещё какая-то девочка, возраста не старше восемнадцати, маленького телосложения, у которой были короткие синие волосы и яркая улыбка на лице - ее сложно было не запомнить.
-Оркестр, мать вашу, всем почти за двадцать, а ведёте себя как детсад. Короче, вы сейчас сами регистрируетесь, в плане выбора соседа по комнате, то есть, идёте с тем, с кем хотите жить и вместе там это самое, короче, че я тут объясняю, не маленькие, действительно. Минхо, подойди, — Чанбин был на нервах из-за перелёта, кучи людей, за которыми надо следить, их инструментами, вечными пересчитываниями и осознанием того, что ещё почти месяц им тут быть.
-Звали? — Минхо послушно подошёл, пока все начали входить в отель.
-Да, это, сигареты есть? Нервотрёпка вечная, никакого отдыха, честное слово, — Минхо помнил, что тот планировал бросить, но понимал, что не время об этом напоминать, послушно протянув сигарету и взяв одну для себя. Подбежал Феликс и поклонившись, тоже закурил.
-Вы, парни, подружились, я смотрю? — Чанбин спокойно с улыбкой спросил Минхо, радуясь, что тот наконец-то не один. На положительный «угу» со стороны мальчиков, он кивнул и продолжил курить, — Поселитесь вм...
-СОНСЭННИМ, А ЧЕ С КОНТРАБАСОМ ДЕЛАТЬ? ЭТА ХЕРНЯ ГРОМАДНАЯ КАК ШКАФ! — какой-то парень с оркестра тёр затылок, смотря на багажное отделение автобуса.
-ХУЙ ЕМУ ПРИДЕЛАТЬ, ПОПРОСИ КОГО НИБУДЬ ПОМОЧЬ, Я ЧТОЛИ ТЕБЕ ЕГО ДОТАЩИТЬ ДОЛЖЕН?
-ПОНЯЛ!
Минхо и Феликс вслух заржали с этого диалога, пока Феликс не обратился к учителю.
-Мне так нравится, что у вас на самом деле близкие отношения с учениками. И покурить сходить и материтесь спокойно. Наш учитель серьёзный, с ним даже не пошутишь.
-Ну так, я же таким же был как и вы. Все понимаю. Да и, знаешь, на доверии строится взаимопонимание. Не будь я близким для учеников, меня бы шугались как огня. Банчан и Минхо научили меня быть «другом» для учеников.
-Ну Банчан сонсэнним, понятно, но Минхо то как?
-Я помню, он тогда маленький был ещё, — Чанбин рукой показал маленький рост, — Играли мы с ним что-то, а он все на одном месте останавливался, чтобы не ошибиться. Как вспомню его «ДА ЁБАННЫЙ РЕ ДИЕЗ», до сих пор смешно. Тогда я понял, что если я начну возмущаться, то ещё хуже будет. Так что я просто посмеялся.
-Ну вы и вспомнили, конечно. Ещё бы напомнили, как меня на дополнительное фортепиано отправили, вот там, да, там я чуть не умер, — вмешался Минхо.
-Тебя тоже отправляли? Это что, по всему миру так, если у тебя специальность не фортепиано, изволь ходить на занятия по нему просто так. Маразм.
-Да, так всегда было. Это развитие, в любом случае. И нас отправляли, и вас отправляли. И мелких тоже будут отправлять. Минхо, вон, на четверку сдал, ибо не парился, я тогда ему без остановки говорил, что нужно внимание скрипке уделять, а пианино - пффф, на тройку пойдёт. Так, ладно, покурили и хватит, валите заселяться.
Успешно пройдя регистрацию в отеле, парни поднялись на самый верхний этаж, где был свободный номер, они зашли в комнатушку с двумя кроватями, холодильником, столом, зеркалом и громадным окном, с видом на дорогу. Где-то за горизонтом было видно море, которое, Феликс заприметил сразу, начав дёргать Минхо с просьбами туда сходить.
-По моему, мы приехали работать, а не отдыхать? — Минхо откинул чемодан в сторону и аккуратно положил скрипку в ярко красном кейсе, на котором были наклейки с цветочками от Феликса, который тот подарил ему со словами «Ну, на твой день рождения я с тобой не знаком был, так что сейчас только так.»
-Работать и отдыхать. Совмещать нельзя чтоли? Конкурс в конце месяца, ещё полно времени, надо развлекаться, мы как на курорте тут, — Феликс не отлипал от окна.
-Тебе мама говорила, чтобы ты особо не расслаблялся. Сходим, сходим, но не особо тут с ума сходи.
-ПОЙДЁМ ВЕЧЕРОМ В БАР?
-Придурок?
***
Вечера в Куала-Лумпур были тёплыми. Чувствовалась атмосфера лета, отдыха и отпуска. Минхо прогуливался по улицам, в поисках здешних музыкальных школ, филармоний, академий и всего подобного, дабы посмотреть различие стран и музыкальной культуры. Привлекло внимание здание, выглядевшее как большой дворец культур, рядом был маленький парк, в котором Минхо решил задержаться, просто гуляя по тропинке. От спокойствия его прервал телефонный звонок от абонента «Мама».
-Да? — Минхо с недоверием ответил.
-Вы прилетели? Слышала, в Малайзии сейчас тепло, — ни «привет», ни «здрасьте», все как обычно.
-Да. Мам, если ты сейчас не в настроении, перестань просто так звонить, не порти его мне. Я занят, — Минхо уже собирался бросить трубку.
-Минхо, нет. Со мной все в порядке, я сходила к врачу и пью таблетки. Мне нужно поговорить с тобой.
-Снова выслушивать проблемы я не хочу. Ты знаешь, что хороших отношений нам с тобой не построить, не думаю что это хорошая идея.
-Перестань так разговаривать. Я делаю хоть какие то шаги к исправлению, но ты как булыжник, которого не передвинуть.
-Будь добра, обойди этот булыжник стороной.
-Прости, Минхо.
-Что? — Минхо даже остановился посреди дороги.
-Прости меня. Я снова за своё. За все, что я говорила, делала. Просто, пойми... — Минхо слышал, что та начала плакать, голос дрожал.
-Что за врач, к которому ты ходишь?
-Психиатр. Я пью много таблеток, регулярно к нему хожу, я бросаю пить.
-Удивляет.
-Да, меня тоже. Знаешь, как твоего отца не стало, я...
Начали ворошить воспоминания. Все обиды, боль, которая ранит с той же силой. Настроение окончательно испортилось.
-Тебе стало не на ком выпускать эмоции, а тут я под руку, так?
-Прости меня за это. За все. Я понимаю, что ты взрослый и сейчас мне нет смысла пытаться все построить заново. Я плохая мать, плохая жена, плохой человек, я знаю. Просто прости меня, разговаривай со мной иногда, мне этого достаточно.
Минхо молчал. Она говорила верные вещи. Она была плохой матерью, плохой женой и плохим человеком, не было смысла перебивать.
-Я уже все отпустил, — после минутного молчания выпустил из себя Минхо, — Но пойми, что уже не вернуть ничего. Мы давно уже не одна семья, и тот человек, с которым я говорю сейчас, это не тот человек, который довёл меня до состояния при смерти. Я продолжаю жить, продолжаю стараться. И ты делай то же самое. Мы незнакомые люди.
-Дай мне шанс хоть иногда говорить с тобой. Я слышала, у тебя появился друг, это правда? У него хорошая семья? Надеюсь они тебя любят.
-Да, мам. Любят. Они хорошие.
-Слава богу.
Холодный разговор, который не имел смысла. Ничего не ёкало у обоих. Было какое-то чувство долга перед друг другом, поэтому оба смирились со всем, продолжая вести пустой бессмысленный диалог. Минхо рассказал про Феликса, мама рассказала про врача. Таблетки действовали и действовали отлично, ведь такой спокойной Минхо ее никогда не слышал. Он впервые РАЗГОВАРИВАЛ с мамой. Не кричал, не злился, просто разговаривал.
-Ты знаешь, что таблетки, — Минхо перебили тем, что кто то врезался в него с большой скоростью.
-Твою мать, извините, — парень спешно поднялся с земли и заметно хромая дошёл до улетевшего скейта.
-Мне пора, мам, — Минхо сбросил звонок и подошёл к парню, — С глазами все норм? Понимаю, конечно, что темно, но на такой то узкой дорожке не заметить человека сложно было, — он поднял скейт сам и протянул парнишке напротив.
-Извини. С глазами и правда проблемы, линзы не надел. Пожалуй, пора мне, — он, хромая, встал на скейт, но Минхо на странность самому себе, остановил его.
-Далеко не уедешь. Хромаешь же.
-И то верно, — парень доковылял до скамейки и устало сел, поправив мокрые от пота волосы, смотря на Минхо, который, растерявшись, не знал что делать.
-Ээ, ну, ты дойти то сможешь до дома?
-А хер его знает, надеюсь просто подвернул лодыжку, а не сломал.
Минхо сел рядом, смотря как парень осматривает ногу, — Как ты понял, что я иностранец? Ты извинился на английском.
-Ну так, по телефону ты говорил на другом языке, было понятно, что иностранец. Откуда ты?
-Южная Корея, — Минхо протянул руку, чтобы пожать, но понял, что это достаточно странный жест после вопроса «Откуда ты?».
-Очень приятно, Малайзия, — парень рассмеялся, поняв, что тот тупанул, но поддержав разговор, — Хан Джисон, кстати.
-А, да, Ли Минхо, — на этот раз оба пожали руки.
-На отдых сюда или по работе? — Джисон безостановочно поправлял волосы, толи от любви к себе, толи от неловкости.
-На конкурс с оркестром. В конце месяца будет.
-Слышал, слышал. Приду обязательно, ты же скрипач, верно?
-Откуда...
-Седьмой год, вроде, ты был в Японии, если не ошибаюсь. Ездил туда, тоже на конкурс. Как сейчас помню, играл точно и без ошибок, как будто метроном. Юный гений, уже в девять лет выступал с оркестром.
-Все то ты знаешь.
-Среди нашего поколения мало музыкантов, не знающих тебя. Все ведь на тебя ровняются.
-Значит, свела меня судьба встретить музыканта возле дворца искусств, — Минхо был удивлён всему происходящему.
-Не сказал бы, что музыканта, но разбираюсь, ахахах, — парень отвернулся, было видно, что он не горел желанием рассказывать о музыкальной жизни, — Сходим в кафешку тут неподалёку?
-Ты только что долбанулся посреди дороги со скейта, мы знакомы от силы минут пять, ты еле ходишь, а сейчас зовёшь меня поесть?
-Вот, уже нормально хожу, а ты, знаменитость, как никак, неужели я могу упустить возможность пригласить тебя куда нибудь? К тому же, я врезался в тебя, так что, надо бы загладить вину, — парень демонстративно встал и прошёл пару шагов, все ещё хромая, но уже меньше, чем раньше.
-Ну пошли, раз такое дело, — Минхо тоже поднялся. Никогда он не заводил знакомства именно так. Да и вообще, в последнее время, уж слишком много новых знакомств. Хоть какое-то разнообразие. Случись эта ситуация год назад, да к чему лукавить, месяца три назад, он бы даже не помог парню подняться, а просто бы ушёл.
-Значит, ты у нас в отеле поселился? — Джисон шёл, смотря под ноги.
-Ну не в квартире ж, — Минхо улыбнулся, так же смотря на землю.
-У тебя тут нет друзей?
-Откуда появиться то могут, — Минхо бы и дальше шёл, уткнувшись в асфальт, если бы не заметил, что оппонент остановился.
На вопросительный взгляд, парень ярко улыбнулся, задав вопрос, знатно удививший Минхо:
-Можно я стану твоим другом?
-Только не влетай больше в землю, тогда можно.
Примечания:
Достаточно позитивная глава, я думаю. Минхо идёт на подъем, меняясь внутренне. И впервые появляется Джисон. Возможно, события идут слишком быстро, но поверьте, так и должно быть. Актив в последнее время упал, просмотров стало меньше, но я надеюсь, что вы дадите мне шанс раскрыться, ахах... В любом случае, благодарю за прочтение и за то, что остаётесь со мной❤️