ID работы: 1019839

Will you marry me?

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Гермионы Грейнджер это должно было быть самое обычное воскресенье. По крайней мере она его таким планировала. Накануне девушка не получала писем от друзей, в которых они могли бы предложить встретиться и провести выходной, гуляя по Косому переулку или ещё где-то, поэтому Гермиона собиралась провести этот день в компании интересной книги. Но, увы, её планы были разрушены. Утром девушку разбудил телефонный звонок. Трубку взяла миссис Грейнджер. Да, хоть Гермиона уже два года, как закончила Хогвартс и сейчас работает в Министерстве Магии, она живёт с родителями. Наверное, потому что боится потерять их второй раз, ведь однажды они уже забывали её… Итак, миссис Грейнджер взяла трубку. Несколько секунд она молчала, потом позвала дочь: - Гермиона, это тебя… Удивлённая девушка вышла в коридор. Ей редко звонят по телефону, ведь волшебники пользуются совиной почтой. Но ещё больше Гермиону насторожило лицо её мамы. Её явно шокировал этот звонок. - Мам, кто это? Миссис Грейнджер пожала плечами и протянула дочери телефон. - Алло? - ГЕРМИОНА! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? Девушка отдёрнула руку с телефоном от уха, настолько громко кричал тот, кто звонил. - Господи, Рон, это ты? Что случилось?! Конечно, я тебя слышу, зачем так кричать? Этот звонок был более, чем странный. Во-первых, Рон мог позвонить, только, если срочно должен был что-то сказать и не успел отправить письмо. Во-вторых, всё-таки он уже давно научился пользоваться телефоном. Кричал в трубку Уизли, только когда очень волновался. - Извини… - парень взял себя в руки. – Просто… ты не хотела бы прогуляться? Мы могли бы встретиться в парке возле здания Министерства. - Конечно, давай. Но… почему ты звонишь? - Я… я не успел отправить сову. Гермионе это всё показалось весьма странным, но всё-таки у неё тут же поднялось настроение, и она побежала собираться. Примерно через час в парке, где Рон назначил место встречи, раздался хлопок, и там оказалась Гермиона. На ней было красивое платье, волосы аккуратно уложены. «Где же он?» - подумала девушка, выискивая глазами Рона среди гуляющих магглов. И вот, она его нашла. О Мерлин… Гермиона еле узнала друга. Он был одет в классический маггловский костюм и держал в руках огромный букет цветов. А ещё Рон явно очень нервничал. - Привет, – сказала девушка, подойдя к нему. Парень занервничал ещё больше. - Привет. Это тебе… - он протянул Гермионе букет. - Спасибо, - улыбнулась она. Они молча пошли по парку. «Да что же с ним такое?» - Гермиона начинала серьёзно волноваться. Который раз они гуляют вдвоём, и всегда всё было нормально. - Рон, ты сегодня сам не свой, – наконец сказала девушка. – Что-то случилось? - Нет-нет, просто… Я хотел тебе сказать… - Уизли снова замолчал. - Что? Что ты хотел мне сказать? – обеспокоено сказала Гермиона. - Гермиона, я люблю тебя. Девушка облегчённо вздохнула. Вот значил, чего он так волновался! Хотя… ведь они уже давно вместе… - Рон, я тоже люблю тебя! Но парень кажется стал ещё больше волноваться. Уши его пылали. - И… Гермиона… Вхдизмнязмж. - Прости, что? Рон сделал глубокий вдох. - Гермиона! Выходи. за меня. замуж. Этого девушка не ожидала. Но тут она поняла, что ждёт этих слов уже очень давно. Она бросилась на шею парню. - Ах, Рон… Конечно! Я согласна! Рон облегчённо выдохнул и крепко обнял Гермиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.