ID работы: 10198464

Мои последние мысли - о тебе

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы обманули друг друга. Не то, чтобы специально. Сначала я правда думал, что мы делаем правильное дело, пытаемся наладить союзнические отношения между двумя расами, прекратить войну, унёсшую слишком много жизней.       Я помню, как ты пришёл ко мне на работу, не побоявшись сунуться в один из враждебных городов. Помню своё оцепенение при виде тебя и попытки отделаться, потому что мне не нужны были сложности и проблемы. Но, Ними, ты был таким упорным, таким непробиваемым, что я сдался. Выслушал твоё предложение, звучавшее совершенно бредово. Заключить мир между визами и арцами. Ага, конечно.       Но к тому моменту ты уже заразил меня этим желанием. И мы сделали всё, лишь бы придумать компромисс, устроивший бы всех. А потом нужно было ещё и договориться с твоим Главным и моим.       Поразительно, но нам удалось. Арцы переместили строительство новых городов так, чтобы больше не затрагивать территорию визов. Наши расы даже сотрудничали, пусть и не обошлось без склок.       Я ликовал, потому что до последнего не особенно верил, что затея выгорит. И не мог отвести глаз от тебя, сияющего, как начищенная монета. Ты был так горд собой, нами, нашей смелостью.       Мне кажется, ты действительно верил, что мы больше не враги. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что ты не причастен к коварным планам по внедрению в наши корабли какой-то разумной растительности, из-за которой они больше нам не подчиняются.       Не хочется верить, что ты смотрел на меня своим чистым взглядом и прятал за ними предательство.       Когда мне рассказали, как на самом деле обстоят дела, я опешил. Ты не мог, ты просто не мог так поступить. Только не ты. Ты же почти единственный, кто желал мира.       Но я трус. И никакой не революционер. Я подписался на опасную для жизни авантюру только потому, что ты меня убедил. Поэтому я поступил так, как должен был законопослушный арц.       Идиот.       Если бы я дал себе хоть немного времени, чтобы обдумать ситуацию, то понял бы то, что отчётливо осознаю сейчас. Конечно, ты был ни при чём. Тебя просто использовали свои же.       Под маской сотрудничества гораздо проще изучить противника и его слабые стороны. Но с учётом длительной кровавой истории, придти так, чтобы не вызывать подозрений – для этой задачи нужен был кто-то, выглядящий и ведущий себя достаточно сумасшедше.       Тебе позволили покинуть территорию и не убили по возвращении – и это казалось чудом, проявлением милосердия. А на деле было расчётом.       Мой народ также преследовал свои цели, соглашаясь на мир. И почему я не додумался раньше?       А потом было поздно. Появилась и растительность, выводящая из строя нашу технику, и специальный раствор, убивающий вас.       А протестировать его поручили мне.       Клянусь, я не знал, что это тебя убьёт. Мне сказали, что только ослабит. Но даже так, я же прекрасно понимал, что происходит. Если бы ты выжил, то больше не выбрался бы из тюрьмы. И официальное звание посла визов только ухудшало ситуацию.       Будь я посмелее, разреши себе перестать оглядываться на долг, я бы помог тебе сбежать. Не факт, что ты бы выжил в мясорубке, которая вскоре стала перемалывать наши расы, но у тебя был бы шанс.       Однако я тебя предал. Мне было больно, когда я узнал, что происходит. Стало ещё хуже, когда ты не стал отрицать, что знаешь о разумной растительности. Я просто поддался моменту. И потерял тебя.       Благодаря своему влиянию, возросшему из-за того, что я убил важную шишку визов, да ещё и доказал этим, что раствор прекрасно работает, мне удалось достать запись из твоей камеры.       Я брызнул в твоё лицо раствором, волосы-растения сразу пожухли, а глаза потускнели. Тебя тут же забрали, и в тюрьме ты умер в течение дня.       Свои последние часы ты провёл, безвольно лёжа на кушетке, только однажды посмотрев долгим взглядом прямо в камеру.       Твой уставший взгляд пронзил меня, как клинок под ребро.       И я вдруг понял, что сделал не всё, что должен был.       Я считал тебя другом, но стыдливо отворачивался, когда ты переодевался. Я безумно хотел потрогать твои волосы, но сдерживал руки, потому что это выходило за рамки приличий. Твоя улыбка грела мне сердце, и я списывал свои восторженные чувства на то, что раньше я ни с кем не был так близок.       Знаешь, я люблю тебя, Ними. Не знаю, только ли как друга или сильнее. Знаешь, это даже неважно. Мне было хорошо с тобой. Я мог быть собой, и тебя это не раздражало. Ты показал мне мир визов изнутри и впустил в свою жизнь.       И сейчас, слушая взрывы и крики за окном, где разворачивается битва тех, кому плевать на мир и нужна лишь кровь, я понимаю, что всё, чего я хочу – это быть с тобой. Видеть твою задумчивую улыбку и искры в глазах, стоит тебе узнать что-нибудь новое.       Но машины времени не входят в число технологий этой планеты.       Ты мёртв уже четыре дня. И я совершенно ничего не могу исправить.       Война меня не трогает. Немного жаль, что наши с тобой усилия пропали даром, но в остальном – мне всё равно.       Арцы и визы обречены. Если бы только они отвлеклись от своей застарелой вражды, может, мир бы и наступил. Но им он просто не нужен. А мне не нужен народ с подобными ценностями.       И раз уж меня больше ничего не держит, то пора посмотреть на тебя в последний раз, выйти на балкон, который тебе так нравился и шагнуть вперёд. Благо, что я живу на приличной высоте.       Может, мы встретимся снова. В другом мире, иных телах и личностях. Другой реальности. Хоть где-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.