ID работы: 1019848

Океаны погибшей Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я держусь за твои слова Живу твоим дыханием Чувствую твоей кожей Всегда ли я буду здесь?(с) Depeche mode. "In your room". Так было странно в этих краях создавать иллюзию холода. Но так было обычно для неё обманывать себя, что она на самом деле счастлива. Жестокие игры её столь бесконечных фантазий. Не было уже желания остановить эту эйфорию, так быстро ставшую сумасшедшей агонией. Хотелось лишь вновь стоять ночью у борта, кусая губы от нехватки поцелуев и смотреть на аквамариновую пену дурманящего океана. Далеко не Титаник, но на дешёвую драму потянет. Если она не попытается опять украсить её изумрудами, потерявшие былую роскошь в её глазах. Лучше бы на звёзды глядела. Если сумеет. Зависимость от холодного глянца не лечится. Лучше бы она курила. Если сигареты войдут в моду. Главное, пафоса побольше. Ты ведь это так любишь, Лондон. Слабый скрип досок палубы. И медленные уверенные шаги. Она всегда узнает его и слабо улыбнётся сквозь слёзы, которых раньше никогда и не было. Девочка, ты умеешь плакать, но ведь ты уже никто под соблазном гордыни. - Лондон? – спрашивает он. Уже не тот беззаботный мальчик, что бегал по отелю в Бостоне и нервировал мистера Мозби. Тогда ещё не существовало той романтической реальности, как сейчас. - А ты здесь ожидал увидеть кого-то другого с бриллиантовым колье на шеи? – усмехнулась девушка. Надо ведь поддерживать имидж /не/ эгоистичной наследницы. - Я вижу признаки грусти, Тип-Топ. Неужели отец подарил тебе на день рождение ни платину, а всего лишь жалкое золото? – посмеялся Зак, а может всего лишь отражение своего младшего брата. - Что ты можешь знать о грусти, Мартин? - То же самое, что и о тебе, - на полном серьёзе отвечает парень. Так не похоже на него. – Практически всё и даже чуть больше. Ненавистные минуты неловкого молчания в их любимом мраке, где души исчезают, а старые шрамы ноют вновь. И слабый морской бриз приятно обдувает лицо, принося с собой лишь экстаз отчаяния. А больше и ничего не существует между этими двумя мирами. Наверное, это опять очередная иллюзия. Их уже ничто не изменит. Разве что бездна. А так хотелось в космос. Или к ней/к нему ближе. "Встретимся на полпути к границе желаний". - Правда, никогда не мог понять причину твоей тоски. Ведь весь мир и так у твоих ног, Лондон! - Но в этом мире нет тебя, Зак… Очередные её попытки докричаться до него. В то время как Мартин опять останавливается на расстоянии вытянутой руки. Страх одолевает, чёрт. А ведь предупреждали, что в надвигающейся бури выживает сильнейший. - Как давно меня там нет? – сказал Зак, чувствуя, как перехватило дыхания. - Никогда не было, - шепчет Лондон, стараясь не поддаться его обжигающему взгляду. Напоминает пятый океан с беспрерывными штормами. - Но могу быть сейчас. Непривычно стоять вплотную и уже не видеть образов прошлого. Он не видит теперь в этой чувствительной девушке глупую Лондон. А она перестала замечать в мудром Заке того маленького школьника. - Ненавижу хэппи енды в фильмах, - сообщила брюнетка, ощущая его слабые прикосновения на своём плече, от которых хотелось трепетать. - Тогда почему ты меня так крепко держишь за руку? – без своей типичной ухмылки спросил Мартин. - Боюсь, - дрожащим голосом ответила Лондон. - Не бойся. Драма отменятся. По крайней мере, на эту ночь. Шёпот сменился приятным рокотом, а его губы уже скользят по устам Лондон. Не такой поцелуй, как со своими сверстницами, более настойчивый, более нежный. Кровь вскипает. То ли от прилива адреналина, то ли от чувства /неправильной/ влюблённости. И объятий не хватало, с каждой секундой хотелось лишь больше.

Кажется, они долго будут вместе бороздить океаны

погибшей Вселенной, утопая в любимой ночи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.