ID работы: 10198623

"Я люблю тебя"

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, кто бы это не нашёл. Возможно, это соседи или друзья - возможно, это ты, Кейтаро. Мне очень жаль, но я не вижу другого выхода.” Он отложил ручку в сторону, обдумывая, что написать. Велик шанс, что это письмо никто никогда не найдёт. Его мать - в больнице, и никому другому нет до него никакого дела. Одиночество вихрем кружилось внутри него. Он уставился в потолок. Крюк, торчащий оттуда поблёскивал в свете потолочной лампы. Он ввинтил его туда заранее, зная, что он собирается делать. “Мне больно. Возможно, мои проблемы не такие уж и значимые, возможно, я просто слаб или эгоистичен. Но мне больно, и я не знаю, что мне делать. Я не хочу смотреть на то, как моя мать медленно угасает. Я не хочу смотреть на то, как мои друзья ненавидят меня, пусть никогда этого не скажут. Мне больно смотреть на то, как мой любимый отдаляется от меня.” Он утёр предательски слезящиеся глаза. Не время для слёз, он уже давно принял решение. Как бы сильно он не боялся, он не мог иначе. Привычно натянув улыбку на лицо, он продолжил писать. Даже не верится, что это последнее, что он скажет другим людям. “Мама. Мне жаль, что я не рассказал тебе раньше. Знаю, ты хотела, что бы между нами не было секретов, но всё же… Я знаю, что я трус. Пожалуйста, прости меня, и живи за нас обоих. Я люблю тебя. Позаботься о Кейтаро за меня.” Он рассмеялся. Хрипло, надрываясь, он смеялся, и слёзы всё же катились на бумагу, размывая обрывки слов. В последний раз он позволяет себе быть слабым. В последний раз. Ему больше не нужно притворяться. Сейчас он один, абсолютно один. Он не смог жить с чувством вины, преследующем его с самого детства. Он привык натягивать маску беззаботного парня день за днём, но он чувствовал, что она трескается прямо на его лице. Осколки впиваются в кожу и глаза, и сдирать её становится поздно. “Если это читают мои друзья, то я бы хотел извиниться. Мне стыдно перед вами. Мне стыдно, что вы не знали меня. Сейчас я перед вами - настоящий я, без масок и глупых шуток. Я ужасный человек, и я признаю это. Мне жаль. Спасибо вам за всё. Передайте конверт, лежащий рядом, Кейтаро, ладно? Прошу, не открывайте его, хотя я всё равно этого не увижу. Вот и всё. С любовью, Хиро.” Он отложил ручку и откинулся на стуле, обводя взглядом комнату. Ужас, опять бардак, который он уже не успеет убрать. Он провёл рукой по волосам, останавливаясь на маленькой пластиковой заколке. Отцепив обе заколки с мягким пластиковым щелчком, он поцеловал их напоследок и положил в конверт. Вторая часть письма уже была внутри. Этому письму уже пять лет. Каждый год он писал на этом жалком клочке бумаги о своей любви. Даже смешно - осознавать, насколько он был зависим от этого человека. Теперь это всё уже не важно. Он запечатал конверт маленьким кусочком скотча. “Пора” - Подсказывал разум. Хиро встал со стула, потягиваясь и стянул со стола бельевую верёвку, заранее завязанную в две петли на обоих концах. Затянув один из них на крюке, ввинченном в потолок, он отпустил её, оставляя безвольно висеть. Он вздохнул, вставая на табуретку. Спустя жалкие пару минут табуретка с деревянным стуком упала на пол. Спустя пять минут руки парня безвольно обвисли. Спустя сутки его тело нашли. Тётушка, зашедшая проверить своего племянника. Опустившись на пол, она сжимала письмо в руках, зажав рот рукой.

***

Кейтаро, я люблю тебя. Я понял это совсем недавно, и, наверное, это ужасно глупо с моей стороны - писать это, но я не знаю, что мне делать. Я запутался и я боюсь, что ты отвергнешь меня. Думаю, я оставлю его у себя, до тех пор, пока не буду готов. 14.05.2013 Я всё ещё люблю тебя. С каждым днём всё сильнее, но я вижу, что тебе это не нужно, поэтому это письмо всё ещё у меня. Ты смотришь на меня так открыто, и улыбаешься мне так искренне… Ты знал, что у тебя самые красивые на свете глаза? Я надеюсь, я буду смотреть в них до конца жизни. Это так слащаво… 03.02.2014 Ты прекрасен. Ты так прекрасен. Я не знаю, что мне делать. Это бред, но я не могу перестать думать о тебе. Я боюсь всё испортить, и я не хочу, что бы ты ненавидел меня. Я люблю тебя больше всего на свете. 05.06.2015 Я люблю тебя…” Он не знал, зачем перечитывает это снова и снова. Всё это просто не укладывалось в голове, и всё, что он мог - это сжимать заколки в руке, иногда вытирая кулаком беспомощные слёзы и снова и снова перечитывать послания из прошлого. Любит. Он любит его. Он… любил. А теперь его нет. Кейтаро нервно усмехнулся. Он не мог прийти в себя, не после звонка плачущей Хины, не после того, как увидел всё ещё висящее на верёвке тело его лучшего друга, не после того, как узнал, что всё это время был любим им же. Хотелось кричать. Хотелось наорать на Хиро, наверное, впервые за всё время их дружбы ему хотелось накричать на него и сказать, что… А что сказать? Говорить больше нечего. Хиро больше нет, а Кейтаро просто должен жить с этим, как бы ему не хотелось отправиться вслед за другом последние пару дней. Он опустился на диван, вытирая слёзы, наконец отводя взгляд от письма. Пора было ехать на похороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.