ID работы: 10198689

Закат на горизонте

Гет
R
Завершён
91
зиро007 соавтор
Размер:
157 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20. Инструктор не из простых

Настройки текста
Когда Мастер и ученик вернулись в храм, Энакин отправился в свою комнату, чтобы отдохнуть перед завтрашним испытанием, а вот Квай-Гон устремился в совершенно другом направлении. Пока длился полет, он уже успел продумать, как быть дальше. Ведь Скайуокер был решительно настроен из всех возможных вариантов мечей собрать именно посох, а значит ему потребуется толковый инструктор, который сможет поставить ему правильную технику. Конечно, Квай-Гон мог бы и сам, но его владение таким оружием было небезупречно, как и у большинства джедаев тоже. Это во времена Старой Республики было достаточно адептов, которые предпочитали посох, но с недавних пор это оружие стало использоваться только ситхами. Например, Дарт Мол, не так давно поверженный на Набу, использовал именно его, но если взять нынешнее поколение Ордена, то Квай-Гон знал лишь одного джедая, способного помочь и в данный момент направлялся именно к нему, а вот Энакин в это время...

***

Расставшись с учителем, Энакин прошёл в жилое крыло, он ещё не видел своей комнаты, но Квай-Гон сказал, что она находится рядом с его, справа от двери и мальчик без труда отыскал помещение. Комната была не слишком большой и широкой, да и обстановка там была самая минимальная. Узкая кровать, похожая на кушетку, застеленная бежевым покрывалом, небольшое круглое кресло, высокой, узкий шкаф для одежды и низкий столик. Стены тоже имели бежевый цвет и на них изображались гербы Республики и Ордена. Любому другому ребёнку с запросами повыше это жилище показалось бы скромным, но Энакину, не видевшему прежде ничего, кроме своей глиняной хижины, эта простая комната показалась роскошнее дворца Джаббы хатта. Присмотревшись повнимательнее, Скайуокер увидел в стене ещё одну дверку, открыв которую, увидел душевую кабинку, а возле неё, в висевшей на стене полке, стояли две бутылки с шампунем и гелем, лежали кусок зелёного мыла и жёлтая мочалка, запакованные в целофан, что говорило о том, что до него этим всем никто не пользовался. При виде же этого великолепия, Энакин внезапно вспомнил, что не помнит, когда последний раз мылся. На Татуине с водой были вечные проблемы, а рабам и вовсе полагалось её по самой заниженной норме и в последнее время Энакин смог помыться лишь придя в гости к матери. Но это последний раз было давно и до самого прилёта на Корусант такой возможности больше не было и потому теперь Скайуокер ощутил себя неожиданно грязным и испытал почти, что отвращение к самому себе, а острое желание войти в душевую и смыть с себя всю накопившуюся грязь и пыль стало так велико, что он прямо сейчас готов был броситься под воду. Но тут вспомнил, что после мытья обычно следует надеть чистое, а ему смены одежды не выдавали. Да и с собой Энакин взять ничего не догадался, до того сильно хотел забыть прежнюю жизнь, что не взял ничего, кроме дорогих сердцу вещей, напоминавших о единственном светлом луче в его прежде тяжёлом и безрадостном существовании - маме. Что же касалось одежды, то из неё там у Энакина были лишь старые, выцветшие и заношенные до дыр комбинезоны, туники и штаны, которые даже штопать смысла не имело, Шми пыталась одно время их починить, но вскоре махнула рукой, ткань просто расползалась под пальцами. Такие вещи и брать не имело смысла, наиболее прилично выглядело то, что было на нём в день гонок. Во, что же сейчас переодеться? Правда полотенца в душевой были, все разного размера, но не выйдет же он в нём за пределы комнаты. И так ничего не решив, Энакин оставил рюкзак на кресле и стремительно вошёл в душевую, где, сбросив с себя грязную одежду, очень долго стоял под струями горячей воды, натираясь мочалкой до красноты и наслаждаясь возможностью мыться вволю, сколько хотелось, а не по-быстрому, экономя драгоценную воду. Потом, завернувшись в большое полотенце, мальчик босиком прошёл в комнату, на ходу размышляя, кого бы спросить про одежду, но так пока ничего и не придумав, начал разбирать рюкзак. Когда же тот опустел, Энакин решил убрать его в шкаф, чтобы не валялся, и открыв его, обомлел. Он-то думал, что шкаф пустой, а там оказалось столько всего, что просто дух захватывало. На поперечной вешалке-штанге висели в ряд несколько туник и штанов разного цвета, а так же несколько плащей разной толщины, а внизу стояли штук пять пар сапог и ботинок и одна пара домашних шлепанцев. Скайуокер смотрел и не мог поверить в то, что всё это богатство - его! Подумал даже, что это какая-то ошибка и вещи принадлежат предыдущему владельцу комнаты, но вспомнив упакованные мыло и мочалку, решил, что раз комната теперь его, то и всё, что в ней есть тоже. И подумав так, Энакин надел шлепанцы и найдя на вешалке фланелевую пижаму, с удовольствием облачился в эту приятную, пахнущую свежестью и чистотой ткань. Он ведь не знал, что ещё до отлёта Квай-Гон распорядился, велев служащим храма подготовить комнату его ученика и доставить туда всё необходимое. И теперь тот наслаждался предусмотрительностью учителя, он хотел уже лечь спать, ибо время было позднее, а завтра день был не менее трудным, но посмотрев на груду металлических деталей, которые лежали на столе, рядом с подаренным Квай-Гоном кристаллом, внезапно понял, что ему нужно делать. Не зря же он прихватил из дома этот металлолом. И перенёс его к себе на кровать, Энакин оглядел их внимательным взглядом, а после этого руки начали делать всё сами и когда тот уже лежал в кровати и крепко спал, на подушке, рядом с его головой, лежал изящный меч-посох с серебристой рукоятью, строгим чёрным декором и ярко-зелёным клинком.

***

Квай-Гон не ошибся, нужный ему джедай в это время был в храме, сидел в зале тысячи фонтанов и глядя на воду, о чём-то размышлял. Но стоило Джину приблизиться, как тот повернулся и вопросительно на него уставился. Это был мужчина из расы бессалисков, такой же, что и повар Дэкс из любимой закусочной Оби-Вана, вот только в отличие от него взгляд Понг Крэлла, как звали джедая, излучал не дружелюбие, а суровость и желание подчинять. По этой причине от и не начал разговор первым, а повелительно позволил Квай-Гону сообщить о цели встречи. Тот поведал ему о новом ученике и следом попросил помочь Энакину с тренировками. Крэлл выслушал Квай-Гона и на время замолчал, прикидывая на себя предлагаемую роль, а потом наконец сказал: - Возможно я смогу исполнить вашу просьбу, если только ваш ученик не сломится, как тростинка, при первом же ударе и не позовёт мамочку, рыдая и причитая, когда я укажу ему на ошибки. - К матери он точно не обратиться, - заверил его Квай-Гон, думая о своём, а Крэлл, в свою очередь, услышал то, что было нужно ему и довольно покачал головой: - Приятно слышать, а то знаем мы таких, все они смелые, пока не гаркнешь на них или по рукам не получат, а после плачут перед Советом и просят поменять им инструктора, ну, конечно, другие с ними сюсюкают, как с младенцами, а у меня дисциплина! При мне не забалуешь! - Я могу завтра устроить вам встречу с Энакином? - спросил Квай-Гон, уверенный в том, что со сборкой меча у Скайуокера проблем не будет. - Конечно, - согласно кивнул Крэлл - Только далеко не уходите, а то малец с непривычки может сознание потерять, не все выносят мой темп работы, у одного вообще кровь носом пошла, хотя я даже не прикоснулся. Вот поколение пошло, слабаки! А кто виноват? Наставники! Разбаловали донельзя, когда им твёрдость нужна! Крэлл разошёлся ни на шутку, а во время этой тирады сжал все четыре своих ладони в кулаки и выразительно ими потряс, едва ли не перед лицом Квай-Гона. Но мог и не стараться, тот уже понял, что легко Энакину с ним не будет, характер у этого Мастера ужасно непростой, за то и навыки просто первоклассные. И если Энакин сможет видеть в первую очередь их, не обращая внимания на грубость и бесцеремонность инструктора, то из этих уроков может выйти хороший толк. - Значит, договорились, привожу завтра в десять? - решил уточнить Квай-Гон, а Понг ответил загадочной фразой: - В основе высокой эффективности моего командования лежит строгое соблюдение устава и протокола в том числе. Кто-то другой захотел бы переспросить, но Квай-Гон понял и так, что это означает согласие и мысленно пожелал Энакину удачи в начале непростого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.