ID работы: 10198702

Жесть из нового мира

Джен
R
Завершён
2
Настя Брыль соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон стоял среди кромешного ада. Горы трупов… Под каждым столом. Его коллеги валялись, загрызенные тем, чья челюсть кошмарно стремилась к челюсти мегалодона. Кровавые плюхи заляпали весь пол, а страшные, вонючие кишки висели даже на люстрах. Джон понял, что теряет рассудок. Речь, мысли — всё будто высыпалось из враз отупевшей башки. Он спит? Это сон? Джон очень больно себя ущипнул и понял, что нет. Всё реально, и жуткий, надтреснутый голос у него за спиной — тоже. Медленно-медленно Джон обернулся. Из кабинета директора вывалилась жуткая тварь. Паучьи лапы, скорпионий хвост и мускулы Шварценеггера повергли в ужас одним только видом. Жесть щёлкнула здоровенными жвалами, выбив искру, и Джон осознал: он нагадил в штаны. Паучьи лапы топотали прямо к нему, но Джон не мог сдвинуться с места. Он просто застыл, изнывая от вони, которая исходила от монстра. Он, скорее всего, жвала никогда и не чистил. На них запеклись сгустки крови. Монстр застопорился в метре от Джона, и тому крышу сносило от затхлости и жуткого запаха тлена. — Зубила-то почисть, — выдавил он, решив, что сейчас сдохнет. Тварь говорила. Сплошь по-китайски, иногда вставляя в тягучую, мяукающую речь слово «абырвалг». Долго, нудно вещала, сложив передние лапы на головогруди. Её жвала шевелились, все восемь глаз буравили Джона, точно буровая установка на нефтевышке. Джон медленно сходил на сопли, потом осознал: он должен отомстить за десятки смертей, которые причинило это паучье рыло. В кабинете директора был меч — японский, декоративный, на вычурной стойке. Только нужно прорваться к нему и не задохнуться от миазмов чудовища. Джон набрал в лёгкие воздуха и рванул. Тварь обиженно мявкнула, но Джон был уже в кабинете. Он перепрыгнул надвое разгрызенный труп секретарши и очутился возле стола. Шеф геройски погиб, сжимая меч. Джон прянул вниз, разжал закоченевшую кисть. Меч оказался у него в кулаке. Джон впервые держал меч. Но это не должно отличаться от рубки бефстроганов. Тварь со всех лап неслась на него. — Абырвалг! — рычала она. Жвала клацнули у Джона над головой. А он споткнулся и упал, что спасло ему жизнь. Подобрав меч, Джон прыгнул вперёд. Лезвие просвистело в миллиметре от мерзкой башки. Тварь заржала, хватаясь за жирное паучье брюхо, и пустила в ход скорпионий хвост. Жало лязгнуло о лезвие меча, которое Джон успел подставить в последний момент. Тварь наседала, давила, но Джон отскочил, и её жало встряло глубоко в пол. Монстр дёргался, высвобождаясь, и Джон не медлил. Яростно рубанув, он отсёк одну волосатую лапу. — Абырвалг! — взвыла тварь. Из обрубка, шипя и дымясь, потекла кислота. Падая на пол, она прожигала рваную дырку насквозь. Джон забился под стол, чтобы его не прожгло. — Абырвалг! — разразилось над головой. Стол затрещал, уничтоженный жвалами. Жало врубалось в пол снова и снова, но Джон успевал откатиться. Силы покидали его, меч уронил. Джон понял, что его дни сочтены: воняя, монстр загонял его в угол. — Абырвалг! — жало проткнуло стену, вышибив куски штукатурки. Джон увернулся из последних сил. И тут его подцепило на жвала за пиджак. Он был подброшен к самому потолоку и увидел, что висит над чудовищной пастью, в которой извивались три раздвоенных языка. Клетчатый твид не давал ему свалиться в гибельное чрево. Монстр стал его стряхивать, и Джон понял: ткань трещит. Чудище оголтело мотало башкой, стремясь сбросить его и пожрать. — Да жри ты, наконец, Доширак! — не выдержал Джон. И тут же пиджак разорвался. Джон хлопнулся, но не в пасть, а на жёсткий, покрытый щетиной загривок. И тут же над ним взметнулся скорпионий хвост. Руки Джона разжались. В полуобмороке он свалился на пол за секунду до того, как жало продырявило бы его, как куропатку. Раздался перекошенный болью визг. Монстр вертелся, подпрыгивая, а его жало, пробив его собственный панцирь, застряло у него в спине. — Абырвалг! — визжала тварь, сшибая всё, на что налетала. Она билась и материлась по-китайски, рычала «абырвалг». И с размаху свалилась дохлой, отравившись собственным ядом. Над тушей взметнулись клумбы чёрного и нестерпимо вонючего дыма. Вокруг Джона всё словно трещинами пошло. Он победил и заслужил вернуться домой. Мироздание выплюнуло его прямо под ноги живого, изумлённого шефа. Тот разинул рот, выронив маркер. Джон лежал носом в жёсткий ковролин. Он победил. Он спас всех, кто сидел сейчас за длинным столом. Но опоздал на планёрку, и выговор ему всё-таки влепят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.