ID работы: 10198751

Раскроем все секреты

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 — Чем больше я узнаю об этом заведении, тем сильнее я начинаю бояться его

Настройки текста
      В семь часов в дверь Рэйджера уже звонили. Перед ним стояла Элис, которая заметно волновалась этой встрече. Её пряди свисали, достигая груди и плеч. Запах духов всё таки не смог победить запах пота, который накатился на неё в том заведении. Сама её глупая улыбка была ещё шире, чем обычно, может быть из-за того, что она разбудила человека в 6 часов. Элис дошла до порога и стала разуваться, что-то неразборчиво мямля. Рэйджер поставил перед собой руки и пытался успокоить тон девушки. — По-понятней можно? Вы и так меня разбудили в 6 часов, это вообще должно быть каким-то событием, что я принял абсолютно незнакомого человека к себе домой! — Вы просто заинтригованы и хотите послушать рассказы того охранника, который пережил адскую первую ночь, — мигом ответила ему Элисон.       Не став спорить с девушкой, старик пропустил её внутрь дома. Сам он ушёл куда-то на кухню, при этом не стесняясь маленького бардака в доме. Элис расположилась в гостиной, ждав какой-нибудь вкусности к приходу. Она стала оглядывать комнату. Старые комоды, обшарпанный диван, аккуратно чистые полы, древний телевизор. Всё это выглядело так, будто девушка попала в прошлое, тут все изделия были настолько старые, но при этом и такие изящные, что она просто не смогла сдержать удивления в перемешку с восторгом. Вспомнив про старика, она выпрямила осанку и сложила руки, упирая их об колени. Тот же просто принёс с собой стул и уселся на него, готовясь внимательно слушать незнакомку. Та в свою очередь мысленно заныла, что в этот день ничего сладкого она не сможет поесть. — Это по поводу вашей жены, — вдруг сказала она.       Лицо старика сделалось сразу мрачным. Он сморщил нос, не скрывая своей злости и неприятности данной темы. Тут же Рэйджер встал и направился в коридор. Девушка недоуменно взглянула на него, не ожидая такой реакции. Она лишь стиснула свои зубы, готовясь к худшему. Он открыл дверь на распашку, что аж было слышно, как она ударилась об перила коридора. — Проваливайте с моего дома! — закричал он, указывая на выход.       Девушка вздрогнула от резкости голоса и осознания того, что ничего нового она узнать не сможет. Она встала. — Но это действительно важно! — Мне плевать, что важно, а что нет! Быстро уходите!       Тогда уж Элис настояла на другой позиции. Она несильно топнула ногой по полу, сложив руки на грудь. — Хорошо, если не про Мэри, то вы можете сказать, где находятся ключи от дверей для работников и пароль от компьютера?       Её голос звучал властно и намеренно, будто говоря старику, что без ответов она не уйдёт. — Хорошо, — согласился на удивление тот, — все эти вещи находятся у директора в кабинете, но проблема в том, что он всегда запирает его на ключ, а предмет держит у себя в правом кармане. Сойдёт?       Довольная Элис кивнула, а потом спросила немного с ноткой стыда: — Генератор энергии не найдётся?

Вечером

      Девушка подъехала к заведению уже полностью приведя себя в порядок. Она сделала две тонкие косички и не принялась за что-то экспериментальное со своим макияжем. Внутри заведения её ждал «дядя Клок», который поглядывал на наручные часы, стуча при этом левой ногой по плитке. Удобные кроссовки лишь расслабляли ноги и ходить было просто чудно, в отличии от туфлях на шпильках, от которых сложно убегать от аниматроников. Зайдя в бургерную, та довольно громко закрыла за собой дверь, на что директор здания обратил на ту внимание. — Ах, вот ты и пришла! — обрадовался он, радуясь, что девушка жива и невредима.       И сейчас Элис сообразила что делать. Она должна каким-то образом спереть у директора его ключи. — А вы закрыли дверь своего кабинета? — Да, я тебе просто покажу Честера и на этом мы разойдёмся.       Весёлый тон Клока лишь заставил Элисон зациклиться на своей цели. Они оба подошли к сцене. Тут же директор одним махом открыл кулисы, и на сцене вырисовался новый аниматроник. Как сказал директор, его зовут Честер. Он имел довольно большие уши и вытянутую мордочку. Его огромные ореховые глаза были устремлены в никуда, а само выражение лица казалось то ни заинтересованным, то ни весёлым. В лапах он держал ярко-красное банджо, которое было тщательно вымыто и не оставило никаких помарок в виде грязи и пыли. Комбинезон шимпанзе был салатового цвета, в кое-каких местах оно было затемнённым, а сидели они на нём большевато. Сам шимпанзе был светло-кариего окраса, лишь на лапках и ножках он имел бежевую шёрстку. Элис он не впечатлил, и она быстро отвела от него взгляд, остановившись взором на карман директора, из-под которого был виден кончик ключа. Тут же девушка начала действовать. — Знаете, я ещё позавчера заметила, что у вас умерла жена.       Джейсон сразу погрустнел. — Давайте не будем об этом. — И мне очень сильно хочется вас обнять! — встрепенулась Элисон.       Она пригнулась к старику и как можно крепче обвела его правой рукой, пытаясь левой достать до его кармашка. В неудачных местах она лишь искривляла своё лицо, пытаясь как можно чётче и беспалевно ухватится за ключ. Директор обнял её в ответ. Он зарыл свои руки в её волосы, начиная медленно поглаживать голову девушки. Сами его глаза начинали слезиться от потери своей супруги, с которой он прожил 60 с лишним лет. В тот момент девушка упустила ключ, и он опустился назад в карман в бесшумном падении. Тут же Клок оступился, чувствуя что-то не то. У него были подозрения, будто в его карманах кто-то шарится. Тогда Элис принялась за крайние меры. Она мысленно вздохнула и надеялась на то, что этот поступок не принесёт серьёзных последствий. Она снова прижала Джейсона, но уже поцеловав его и с лёгкостью при этом взяла ключи в руки. Когда она провернула эту ситуацию и беспалевно спрятала ключи в карман своей уже лёгкой юбки, старик её отпихнул. — Что вы себе позволяете?! — взбесился он. — Извините, просто я подумала, что обычных объятий вам мало, — пыталась оправдаться та, — Вы выглядели очень мрачным и грустным. — Но это не повод вести себя так, Элисочка, — смягчился он, понимая её заботу.       Она грустно кивнула и для трагичности ещё смахнула невидимую слезу. Директор лишь оттер остатки губной помады и постучал рукой по её спине. — Чтоб больше такого не повторилось, ясно? — Конечно, обещаю! — с наигранной радостью воскликнула та.

23:00

      И снова Элис примчалась на час раньше в бургерную. Она взяла с собой генератор, который отдал ей Рэйджер в попытках избавится от девушки у себя дома и дополнительные батарейки к фонарику «DURACELL ULTRA». Войдя в заведение, девушка снова хлопнула дверью и пошла сразу в офис. Там уже она положила генератор на момент полного отсутствия энергии. Включив фонарик, та решила направится на кухню, чтобы взять стаканчик колы и картошку Фри. Не, не на пустой же желудок работать. Чтоб ещё некоторые знали, то еда эта халявная, а за её поедание зарплату ей не снижают. Элис через свой любимый правый коридор направилась в столовую в поисках хавки. Пройдя несколько ярких плакатов и красиво нарисованных картонных фигурок, она пришла на кухню, также не позабыв включить свет. Выключив фонарик, та приятно удивилась чистоте этой комнаты, ведь буквально вчера она полыхала грязными кружками и неподобающим чтивом. В холодильнике было всё то, что она хотела. Закрыв дверь ногой и локтем выключив свет, Элисон снова направилась в офис, также попутно оглядываясь на стоящих роботов, иногда даже их подразнивая тем, что спёрла хавку заведения.       Офис. Элисон поставила еду на стол, взяв одну картофельную палочку себе в рот. Девушка посмотрела в камеры и на часы. Все стояли на месте, на часах не было даже 12-ти. Сделав расслабляющий вдох, она улыбнулась, поправляя свои волосы. Теперь-то сможет успеть всё, что планировала. «Пф, не знала, что будет всё так легко!» — радостно воскликнула Элис у себя в мыслях.       Выходя в левый коридор, девушка запаслась фонариком и ориентировалась на его свет. Найдя кабинет директора, она зашёркалась в своих карманах и обнаружила заветный ключ, которым смогла открыть дверь в офис Джейсона. Зайдя в комнату, Элис попутно закрыла тихо дверь, разглядывая все детали кабинета при помощи луча фонарика. Ходя по абсолютной темноте, Элисон нечаянно задела вазу, которая упала прям на её пальцы....в том числе и на мизинчик. — Сука, блять! — выругалась она, беспокоясь об состоянии своего тела больше, чем за состоянием вазы. И зря та надела слишком маленькие кроссы по размеру.       Вазу она не разбила, что уже радует. Поставив её на место, девушка встряхнула свои руки, вытирая пыль об юбку. И всё же этот маленький случай не помешал продолжать поиски. Наткнувшись на стол, несколько фигурок зашатались и лишь единицы попадали. — Чувствую себя слоном в посудной лавке.       Она поставила упавшие фигурки на место, при этом задев своей головой стол, из-за чего абсолютно все фигурки зашатались и попадали на пол. Элисон кратко вскрикнула.       Разобравшись со статуэтками, Элис проверила стол. Часы, календарь, несколько цветов в горшке, компьютер довольно современный и ящики, которые находились в столе. Отворив самый верхний, Элисон обнаружила три флэшки, надпись которых гласила «1961», «1987», «13». Ради интереса та достала их, любознательно вертя в руке. Первая флэшка имела довольно светлый окрас, больше походит на бежевый даже. Вторая была полностью белой, лишь синий маркер чётко выделял цифру «87». Третья же полностью чёрная с еле-видимой надписью «13» белым текстом. Положив их на стол, девушка задвинула верхний ящик и принялась за нижний. Там же были ключи от заведений. Насколько Элис хорошо помнила, то запертая дверь находилась рядом с «Parts and Service», в котором был тот же синий кот. На одном из ключе была та же надпись «13». — Если я не ошибаюсь, то именно этот ключ от той двери.       Элис сказала это тихо, несколько неуверенным тоном. Больше ничего она не смогла обнаружить. Включив компьютер директора, тот сразу начал запрашивать пароль. Девушка начала оглядываться по сторонам, искав записку с паролем, но в ящиках ничего не было. Тогда уж Элис поняла данную хитрость и взяла календарь, приподняв его на несколько сантиметров. Под ним была мелкая записка, свёрнутая в плоский квадратик. — Мне нужно в детективы записаться, не зря сериалы смотрю.       Развернув записку с кодом «87CBAF93», Элис ввела код с помощью которого смогла переместиться на главный экран. Сев на чистое кресло, она стала возиться в компьютере. Глазами пробегала по ярлыкам, иногда открывая разные папки, но особо интересного ничего не находила...кроме одной. «История построения бургерной». Девушка стала читать тихо вслух немного с дрожью в голосе: — После того, как произошла некая неполадка с двумя аниматрониками, мы решили через десяток лет создать собственную бургерную. Аниматроники были успешно проверены на безопасность и угрозы для детей не представляли. Одного из «сломанных» роботов мы повезли на фабрику, чтобы тот больше не пылился и не морочил глаза работникам. Другого же мы оставили здесь, правда вонял он просто отвратительно. Мы решили закрыть его в одной из комнат с шумоподавляющими стенами. Я запретил работникам туда подходить. «Предписка» — Всё таки жена Рэйджера слишком много знала о них, из-за чего ей пришлось умереть. Хоть в чём-то я рад, что оставил крысу здесь.       Читать Элис было противно и одновременно страшно. Дело в том, что девушка так хотела знать больше про охранницу, которая «уволилась», но её смерть просто скрыли! Это недопустимо! От этого становилось отвращённо и несколько её отношения к директору крайне изменились. Она закрыла окно страницы и принялась за флэшки. Мигом посмотрев на часы, там уже стояло время 12:00. Аниматроники не ходили, механических шагов и тяжёлое дыханье нигде не было слышно. Это лишь ещё больше настораживало. Вставив флэшку «1961», высветились несколько папок с названиями дни недель. — Что за? — непонимающе спросила та, — Что за «Понедельник», «Вторник», «Среда»?       Нажав на «понедельник», на странице высветилось лишь одно видео. Элис снизила громкость на компьютере и принялась запускать видеозапись.       На видео было показано, как один работник неумело держит камеру, иногда попадая пальцами в объектив. Снималось это видео в заведении, которое очень походило на театр. Шторки сцены не были открытыми, плакаты были напичканы на каждой стене, а детей появлялось в кадре больше, чем актёров. К сожалению, запись была старой и весь окрас имел то-ли желтоватый оттенок, то-ли чёрно-белый. В дальнейшем кадре было видно, как оператор подходит к крысе. — Хэй, Роджер, ну как тебе работа здесь?       Было слышно, как человек в костюме старался говорить менее пьяным тоном: — Всё нормааааально.       Камера кивнула и отдалилась в сторону игровых автоматов, где уже съёмка была закончена. — И чё это было? — спросила сама у себя Элис.       Не дождавшись ответа, девушка сразу нажала на «вторник».       На видео было всё тоже самое качество. Было видно, как оператор стоял у стола с кофемолкой и словно кого-то выжидал. В кадре появился шагающих актёр в костюме кота. Он будто искал кого-то, заглядывая под столы. — Привет, Карл, кого ищешь? — спросил оператор у актёра. — Ищу кого? — развернулся маскот, — А, просто с детьми в прятки играем, попрятались шкеды.       На этом запись была выключена. Непонимающая Элис нажала на «среда».       В кадре оператор уже куда-то шёл, проходя сцену. Там он наткнулся на крысу и лишь сказал довольно холодным тоном: — Будешь ещё раз выпивать, наш директор тебя уволит.       Было видно сквозь крысиную голову, что актёр улыбнулся. Он явно был какой-то особой важной персоной, что за простую выпивку на работе его явно не уберут. Оператор тяжело вздохнул и направился гулять через автоматные комнаты, где играли дети в Аркады, через родительскую комнату, где собирались взрослые и обсуждали друг с другом какие-то важные темы за чашечкой кофе. Пройдя и это, в кадре появился парень, который одиночно стоял, опираясь об дверь для работников. Снимающий на камеру подошёл к нему и уже полностью объектив был занят лицом того мужчины. — Винсент, чего скучаем? — Ах, — опомнился тот, — просто жду начала шоу. — А где твой «друг»? — После инцидента, где он чуть ребёнка не убил, то он лежит в комнате для работников. А я еле-еле как выбрался из суда, говоря, что не причастен к этому.       Оператор тихонько посмеялся, на что смотрящая на всё это Элис недоуменно одарила взглядом видео. — Подумали, что ты должен за ним следить и тут и всё. В следующий раз с ним нужно быть поосторожней, присматривай.       На этом запись закончилась. — Каков смысл всех этих видео? — спросила Элис немного с раздражённым тоном, — Я всё равно из этого никакой полезной информации не выловлю!       Всё-таки она продолжила и нажала на «Четверг».       Оператор стоял возле парня, составляя ему компанию. Они оба ждали детей и их внимание, а лишь только лишились этого одной причины тем, что... — И долго он будет там находится? — спросил отвечающий за камеру. — Убери камеру, — ответил ему тот, — не хватало бы, чтобы мою неудачу потом пересматривали. Он находится там до того момента, когда все об этом забудут.       Оператор послушно выключил камеру.       Элис «послушно» надоело смотреть обычные видеоролики без событий. Хотя нет, там чуть-ли не произошло убийство. Но ведь насколько тупыми были менты, что не рассказали всем об этом инциденте? Или директор театра их подкупил...? Девушка нажала на видео с названием «Пятница».       На видео обстановка выглядела праздничной. Правда, комнаты повсюду пустовали и лишь в одной из них собралась толпа детей, окружающая крысу. — Всем привет детишки! Как насчёт сыграть все вместе в прятки?       Ребятня завизжала от радости и разбросалась по разным комнатам. На это всё смотрел Винсент, явно поняв, что актёр в костюме крысы снова выпил и сейчас выступает перед детьми. На этом запись закончилась.       Элис просто сидела, облокотившись щекой об левую руку. И чего она ожидала? Тут же девушка услышала механические шаги, которые находились рядом с дверью. Они остановились возле комнаты. Элисон притихла, стараясь не выдавать звуков. Её дыхание начало замедляться, уши же были навострены для восприятия дальних звуков. Вдруг кто-то начал машинально дёргать ручку кабинета, будто не зная, что нужно потом дверь оттолкнуть от себя. Даже было чувство, что сама ручка может сломаться, казалось может отвалится, если продолжать такими темпами. Девушка начала сильно волноваться. Её сердце пропускало ударов куда больше, чем прежде, а ноги снова подкосило, что ей пришлось сесть на пол. Она почувствовала, что всё её тело напряглось, пуская незаметные капельки пота по вискам. В полной тишине лишь издавались дёрганья ручки, которые никак не могли отворить чёртову дверь. Вскоре они прекратились, лишь иногда кто-то пытался кулаками открыть дверь, но в итоге и это не сработало. Элис сделала глубокий вдох и выдох, будто она пробежала целый марафон. Послышались звуки тяжёлого топота, который был направлен в правую сторону, что означало, что аниматроник идёт в левый коридор. «Рэйджер!» — вспомнила девушка.       Элис медленно открыла дверь и глазом посмотрела всё ли нормально. Кенди и Синди каким-то хреном стояли на сцене и не двигались. Погодите, если коты не ходили, значит это Честер пытался открыть ту дверь. «Пусть хотя бы знает, что не только за ручку её дергают» — усмехнулась Элисон в мыслях.       Но на самом деле ситуация была не до смеха. Элис вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Краем глаза она проверила двух котов, которые никак не собирались двигаться. Девушка решила пойти по правому коридору, ведь не зря шимпанзе ходил к левому. Как раз кулисы его сцены были полностью отворены и самого аниматроника не было, что не пропадало осознание того, что вышел именно он. Проходя несколько комнат, которые так же были чисты и убраны, девушка дошла до своего офиса. Вдруг послышались шаги. Она напрягла свои уши, иногда оборачиваясь по сторонам. Оказывается, шимпанзе уходил в другую комнату, ведь охранника в офисе он не обнаружил. Элисон победно улыбнулась и как только вошла, то сразу стала ненавидеть грёбанную обезьяну. Он пролил колу на пол, а картошки фри уже не было. Тогда уж Элис через свою ненависть стала думать, что именно он её сожрал. Но ведь роботы не могут есть. В голове девушки пронеслись слова директора — аниматроники должны быть в нормальном состоянии. Как только Элис включила телефонный звонок, она выглянула в левый коридор, где обнаружила лежащую макаку. — Он не только тупой, что дверь открыть не может, так и впридачу слабоумный, — выругалась та, понимая, что её за его прибьют.       В трубке послышался снова женский голос, который гласил о том, что у девушки новое сообщение. Охранница же пыталась поставить Честера на колени, чтобы было удобней убирать картошку фри с его морды. Хоть это и с трудом вышло, но Элисон уже пыталась погрузить свою руку в тело аниматроника, доставая оттуда еду. — Хей, привет! — эхом послышался голос молодого Рэйджера, — Ты пережил первую ночь, поздравляю! — Ага, спасибо, — пофигистично ответила она, пытаясь достать весь фри, который был внутри шимпанзе. — Сегодня включился новый аниматроник — Честер! — воскликнул парень, — Он ходит по одному маршруту. Всегда приходит в левый коридор, да и идёт он с 9-8-7-6 прямо к вам. Особой сложности он не представляет, и его можно палить по глазам. Удачной ночи.       Как только Элис закончила свою работу, она вытерла все крошки с морды Честера и настроила его. Тут же девушка побежала в офис как будто её здесь и не было, захватив всю еду и бросив её в мусорное ведро. — Теперь нужно делать что-то с колой, — повернула своё лицо Элис в сторону стекающей колы. Вдруг снова послышались шаги. Элисон чётко видела, как макака развернулась и шла обратно в офис. Заметив ещё и девушку, шимпанзе увеличил скорость своей ходьбы. Та же закрыла дверь прямо перед его мордой, а потом закричала: — Вот как ты благодаришь меня за то, что я тебя чудом спасла!       Роботы не могут понимать, а поэтому Честер ей ничего не ответил и стал лишь уходить обратно на свою сцену. Как только шаги шимпанзе прекратились, Элис открыла левую дверь, вспомнив ещё и про флэшки. Тогда уже девушка вышла сначала на кухню за тряпкой, чтобы вытереть лужу на столе, если повезёт, то и швабру заберёт из уборной, чтобы пол помыть. Как только она вышла из своего офиса, то включился Кенди как назло. На часах в главном холле как всегда царила цифра в 12 часов. Он пошёл в комнату к шимпанзе. Тогда уже Элис через правый коридор вышла на кухню. Синди сегодня была очень ленивой, а поэтому она благополучно стояла на сцене и не хотела даже с неё сдвигаться. Как только девушка уже была на кухне, она настроила фонарь и искала тряпку. Сама вещь была на столешнице. Взяв её в свободную руку, она пыталась проскочить через Кенди, который через другой вход решил навестить любимый левый коридор. Девушка на цыпочках побежала в офис, закрыв левую дверь. Тут же она стала протирать стол от колы. Справившись с этой задачей, она без препятствий снова пробралась на кухню и положила тряпку на место. Вдруг как вовремя включилась Синди. Она поморгала на месте, а потом решила навестить своё любимое место — кухня. Тут уже пошла старая схема. Элис берётся под стол, кошка подходит к холодильнику, Элисон тихонько перекатывается на противоположную сторону и бежит в уборную, а потом вместе со шваброй идёт в офис. Идеально. Как только Синди зашла на кухню, девушка уже была под столом. Кошка помедлила, оборачиваясь, словно искала где-то здесь подвоха. Она подошла к холодильнику, а в этот момент Элис переправилась на противоположную сторону. — Чтобы ты отсюда не вылезала! — сказала охранница и закрыла дверь на щёлку.       Послышались стуки в дверь. Сначала тихие, а потом уже такие громкие, что уши хоть прикрывай. Девушка направилась в уборную. Там беспрекословно стояла швабра, опираясь об стенку. Взяв её в руки, она направилась в офис, как неожиданно голубой кот стоял на середине комнаты, сложив механические лапы на грудь. Заметив Элис, он оскалился и направил на неё свои лапы с очень острыми когтями. Тогда уже девушка наплевала на слова директора и как шандарахнула кота по голове шваброй, что аж тот отвернулся, потирая свою голову. Передом она вытолкала кота из офиса, закрыв левую дверь. И снова послышались огромные стуки, а за ней и резкий звук царапанья. Элисон прикрыла уши, стараясь не слушать адскую мелодию когтями. Она посмотрела на часы. На электронном циферблате красовалась красным текстом цифра «1». Электроэнергии же было 69%. Раздались механические шаги. Девушка включила камеру и увидела, как котяра уходил обратно на свою сцену. Наспех она протёрла пол и открыла левую дверь. Элис направилась в кабинет директора по левому коридору. Посмотрев на дверь, Элисон сморщилась от жалкого зрелища исцарапанного входа в офис. Настроев внимание только на цель, Элис не замечала, как Кенди пытался открыть кухонную дверь, в которой была заперта его сестрёнка. Ухмыльнувшись, девушка зашла в кабинет, как тут же послышалось, что занавес кто-то открывает. «Ещё и Честера мне не хватало» — промыслила угрюмо она.       Как можно быстрее зайдя в комнату, она тихо хлопнула дверью. Экран компьютера до сих пор мерцал, но уже слабым светом. Подойдя к столу, она притронулась к мышке, заставляя экран вновь освещаться яркой насыщенностью. Сев на кресло, она убрала флэшку молочного цвета и вставила в компьютер белую. Тут показалось только одно видео. Нажав на него, девушка сконцентрировала внимание на видеозаписи.       Везде играла музыка. Такая радостная и позитивная, что некоторым может от её долгого прослушивая стошнить. Оператор снимал синего кота, которого Элис видела в одной из комнат. Он имел тёмно-карие глаза. Они были такими живыми и счастливыми, что его невозможно было принять как за бездушного робота. Вглядывавшись повнимательнее в видео, Элис заметила, как синий кот идёт куда-то. Его глаза в тот момент выглядели непонимающими, будто он видел какого-то призрака и следовал за ним. Оператор видимо был такого же мнения, какого и Элисон и тоже проследил за котом. Кот ходил по разным пустым комнатам, лишь изредка можно было увидеть детей. Если они и попадали в кадр, то точно проводили своё время за аркадами. Где-то в одной из комнат был мужчина брюнет, лицо которого было похоже на серьёзного мудака. Он присматривался к наручным часам, будто ждал, когда он сможет отсюда уйти. Но сейчас камера была настроена именно на кота. Вдруг в офисе охранника стали тоже играть дети, лишь один мальчик одиночно сидел и плакал. Кот подошёл к нему. Увидев аниматронное создание, мальчик обрадовался и словно взглядом ему сказал, чтобы они сыграли в догонялки. Он побежал куда-то очень быстро, а кот за ним. Всё это выглядело мило и всё такое, когда тот мужик не приложил свою ладонь к мальчику и не начал ему грубить, как «почему ты бегаешь здесь, видишь я тут стою?!» Глаза мальчика начали слезиться, а потом он и вовсе зарыдал. Тот мужчина лишь сильнее повышал на него голос, еле сдерживаясь от того, чтобы не ударить его. Тут же синего кота перекинуло. В его глазах читалась буйная ярость и негодование. Он начал медленно подходить к мужчине, пока и вовсе не направил на него свою огромную лапу. Тот упал без сознания с травмой. Оператор мгновенно выключил камеру. — Почему он спас его? — спросила тихо Элис.       А ведь правда — почему? Аниматроники — бездушные создания, которые созданы лишь для того, чтобы развлекать детей и приносить месту рейтинги и финансы. В них не должно быть программы сочувствия или ещё других человеческих эмоций. Такой сбой случается, если...Если роботы кем-то одержимы. — Честер по-любому одержим духом обжорства, — до сих пор скулила та по несъеденной картошки фри.       Если серьёзно, то гласили легенды, что в 1985 году были обнаружены мёртвые тела на складе, которые были запихнуты в роботах. Но это происшествие произошло лишь в «Freddy's Fazbear Pizza», но никак она не слышала про «Candy's Burgers and Fries», либо же не знает. Теперь девушка ещё больше скулила, что хочет знать всё. Вставив в компьютер последнюю флэшку, показалась папка с 12 фотографиями. Девушка нажимала на них, разглядывая всех поочередно.       Первая фотография была сделана в чёрно-белом фоне. Посередине фотографии красовался кудрявый парень с веснушками. Он был одет в костюм крысы, лишь была снята голова маскота. Рядом с ним стоял другой мужчина. Он положил свою руку на дальнее плечо второго, будто притягивая к себе. В чертах лица они были похожи, даже кажется, что актёр в костюме кота старший брат. Он имел прямые длинные волосы, заплетённые в хвостик. Сам мужчина улыбался так, что были видны его мелкие клыки. И уже другой парень, стоявший рядом с маскотом крысы, видимо был не рад фотосессии. Он напомнил того мужчину, с которым разговаривал оператор об одном инциденте. Имел сам он прямые волосы и даже с таким фоном казалось, что они были чёрные, как уголь, цвета.       Вторая фотография была точно такой же, но только актёры были в свободной одежде, да и впридачу плёнка была цветной. Теперь кудрявый парень имел тёмно-каштановые волосы и карие манящие глаза. Он носил бордовую рубашку с короткими рукавами на пуговицах. Ребят сфотографировали по пояс, а поэтому было не видно, что они надели снизу. Как раз его старший брат притягивал обладателя веснушек к себе поближе. Сам парень имел русые волосы, но на этой фотографии они были распущены. На нём была надета бежевая клетчатая рубашка с короткими рукавами на маленьких пуговицах. Мужчина имел щетину и восхитительные ореховые глаза с яркими бликами. Рядом с обоими парнями стоял ещё один брюнет с тёмно-серыми глазами. Он носил тёмно-синию футболку с длинными рукавами вместе с перчатками без пальцев. Можно было заметить изящные татуировки, а также проколотое ухо.       На третьей фотографии была сфотографирована 8-яя девочка. У неё были длинные чёрные волосы, заплетенные в оба хвоста и светло-голубые глаза. Казалось бы, что они были прозрачны. Хоть девочка и выглядела удивлённой на фото, всё равно в её чертах лица можно заметить некую радость. На ней была юбка с петельками и изумрудная футболка. На фоне красовались бегающие дети и крыса с бутылкой в руках.       Четвёртое фото. Был сфотографирован тот же брюнет, но только в актёрской одежде. На нём был голубой берет и такой же комбинезон. Сам он носил чёрную футболку с полосками. Было видно, как парень что-то держал, но камера этого не сфотографировала. Самое манящее в этом фото — янтарные линзы, который носил актёр во время своего выступления.       На пятой фотографии была изображена строящаяся бургерная. Было видно, как строители трудились и клали кирпичи, что-то забивали молотком, подравнивали. Сам же директор стоял близко к камере и указывал на труд работников своей правой рукой. Он выглядел счастливым.       На шестой фотографии был изображён молодой Рэйджер вместе со своей женой Мэри, у которой на руках был младенец. «Это их дочь!» — всплыло в голове Элис.       Мэри была брюнеткой, которая покрасила свои волосы в рыжий цвет. Она имела такие же прозрачные глаза, как и девочка с двумя хвостиками. На ней был красный ободок. Самое зацепляющее было в её взгляде. Она была такой радостной, что можно было заметить маленькие слезинки. Даже создавалось чувство, будто фото было сделано из РодДома.       На седьмом фото был изображён тот же театр, но только с группой детей, состоящих из 6 человек. Мальчик, стоявший посередине, имел карие глаза и тёмные волосы. На нём была надета бирюзовая рубашка со светлым воротником и короткими рукавами. Само его лицо было полностью покрыто веснушками. Рядом с ним стояла его старшая сестра, которая имела такой же цвет волос и глаза. Прическа её была распущенной, а сама она была одета в лиловую футболку с короткими рукавами и кармашком на груди. Как же они любят снимать по пояс. Рядом с тем мальчиком стоял ещё один, который имел русый цвет волос. Сами они были лохматыми и жирными, не умеет следить за состоянием своей шевелюры. Его глаза были нежно-карими и наполненные позитивом. Правда, были кое-где на его лице ранки или даже шрамы, но как говорится: «шрамы украшают мужчин». Рядом с ним стоял ещё один мальчик в новогоднем свитере и ярко-рыжими волосами. Он имел ярко-коричневые глаза и странные эльфийские уши. Его лицо было очень смущённым, будто он волновался перед фотосессией. Рядом с девчёнкой стоял мальчик в толстовке, а на нём был капюшон. У него были чёрные волосы и манящие небесные глаза. Его ухмылка была столь прекрасна, что от неё невозможно было отвести взгляд. Ох уж эти идеально-чистые зубы. Рядом с ним стоял ещё один мальчик, который был самым низким и в кадре поместилась только его голова. Он имел русые волосы с тёмно-синими глазами и большим румянцем с ярким цветом губ.       На восьмом фото был изображён тот самый синий кот вместе с Блэнком. Второй имел ярко-красную галстук-бабочку и светло-коричневые глаза. На них у обоих были улыбки на устах и всё то счастье в аниматронных глазах. Блэнк даже изрисованным к тому времени не был.       На девятом фото был кот и крыса. У обоих были карие глаза и хитрые ухмылки. Крыса был чуть потемнее, его шёрстка была тёмно-коричневой, в то время как у кота чуть-ли не бежевая. Они махали лапами, будто приветствуя людей, которые смотрят на это фото. Элис улыбнулась и помахала в ответ.       На десятом фото была изображена фабрика или завод. Главное, что это здание было весьма разрушенным. На фотке были изображены работники, которые относили кота в то помещение. Появилось некое сочувствие...       На одиннадцатом фото был изображён труп того мудака, смотрящего в наручные часы. Появилась лёгкая тошнота.       Двенадцатое фото...На фотографии был конвейер, в котором были окровавленные тела тех шестерых детей. Элисон помрачнела и закрыла страницу с фотографиями.       Посмотрев на часы, красовалась очень красивая цифра «2». Девушка выключила компьютер и положила флэшки на место. Ей хотелось бы расспросить у Рэйджера про его дочку, но вряд ли он хочет впутывать её в заварушку Элисон. Кто ж знает, может у неё есть своя личная жизнь. — Шанс упускать нельзя! — сказала Элис.       Вдруг послышались стуки в дверь. Девушка притихла. Снова макака? Стуки сначала были тихие, а потом уже настойчивыми. Элис спряталась под стол, обведя колени руками. Внезапно дверная ручка дёрнулась, и дверь отворилась. Девушка услышала человеческие шаги, что было неожиданно. Она выглянула из-под стола на объект движения. Каково было её удивление, когда та обнаружила Рэйджера, который с собой нёс биту. — Что ты тут делаешь? — спросила тихо она. — Тебе помогаю, не видишь? — ответил остро тот. — Но зачем? Мы знакомы только день! — снова спросила Элис. — Я не хочу допустить ещё одной смерти, иначе эта бургерная окончательно закроется раньше времени, — сказал тот, подходя ближе к Элисон.       Он протянул ей руку, помогая девушке встать. Сзади него лежали Кенди и Честер. Девушка вскрикнула, прижимая ладони к голове. — Что ты делаешь? Меня убьют, если они будут в плохом состоянии! — Элис подбежала к двум роботам. — Я их просто выключил, они проснутся уже днём, — сказал Рэйджер, закрывая дверь в кабинет.       Она сердито взглянула на него. — Спасибо, но я бы справилась без твоей помощи! — сказала девушка, не чувствуя вкус собственной сладкой победы. — Мне уйти? — спросил неожиданно он, — Я могу это с лёгкостью сделать, не нужно мне в мои 52 года спину ломать. — Вы выглядите значительно старше своих лет, — сказала удивлённо та. — Приму как за комплимент.       Вместе они положили аниматроников на их сцены. — Где Синди? — сказал Рэйджер, оглядывая Кенди и Честера. — Заперта на кухне.       Как только Рэйджер отворил дверь, выскочила Синди, наконец сбежавшая на свободу. Старик битой её вырубил. — Это ты называешь как за «выключил»???? — закричала Элис. — Не вижу особой разницы, — усмехнулся тот.       Элис посмотрела на Рэйджера, который стоял возле тела лежащей кошки. — Скажи мне основную причину того, что ты мне помогаешь, — раздался властный голос той.       Старик повернулся к девушке. Он стал подходить к ней, когда и вовсе оказался рядом. Посмотрев внимательно в глаза Элисон, Рэйджер лишь сказал: — Ты ходишь по очень тонкому льду. Он убьёт тебя также, как сделал это с моей женой. — Я сказала назвать причину, — не увидела ответа в его словах девушка. — Я заинтересовался в твоей любопытности и решил помочь тебе. Только ты это, далеко не заходи, ладно? — Не могу обещать, — сказала она довольно холодным тоном.       Вдруг над её головой нарисовалась невидимая лампочка. — Скажите где живёт ваша дочь. Вы типо хотели, чтобы я узнала достаточно информации, так ведь?       Старик неохотно кивнул головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.