ID работы: 10198810

Дисперсия

Джен
NC-17
В процессе
120
Горячая работа! 141
автор
Poli_n гамма
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 141 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тридцать четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что я охерела — ничего не сказать. Аж душа заболела с таких приколов вселенной. Этот день, что, не мог стать чуть менее богатым на события? Я понимаю, что сейчас в мирах должна быть ночь, а это время зла, но не до такой же степени.       И хуже всего то, что он меня заметил.       — Так, так, так. Очередная ошибка? — я не знаю, как тут выживать. Это настолько огромная жопа, что просто жесть.       — Сказала ошибка, — кисло буркнула, осторожно засунув руки в карманы накидки. Постараюсь позвонить Инку так.       — Кажется, я тебя уже где-то видел, — разрушитель медленно поднялся с земли и поднёс кончики пальцев к своим глазам.       И тут я почувствовала, как гудки в руке сменились кликом.       — Инк! — мгновенно вытащила я телефон из кармана. — Оутертейл! Срочно! Тут Эрр… — не успела я договорить, как телефон был вырван из моих рук и закинут куда-то в космос.       — Не хорошо прерывать мой отдых, ошибка, — я напряглась, подсчитывая, сколько у меня осталось маны. Выходило, что очень мало, и при этом я осталась наедине с тем, с кем априори не желала встречаться.       — Да я, как бы, случайно. Может, ты вернёшь мне мой телефон, я сообщу Инку, что всё окей, а ты меня отпустишь? Все в плюсе будут, — я тянула время, как могла. Нападать на него? Самоубийство. Я имела честь ознакомиться с его способностями, пусть и не напрямую. И меня они не вдохновили. Нити, что он создаёт, критически опасны.       — Нет, — легко и просто обломал он нас всех. — Теперь я вспомнил. Это тебя Чернильница таскает на поле боя.       — Приятно познакомиться, Вёрси.       — Мне плевать как зовут ошибку, — глючный голос изрядно действовал на нервы.       — О, отлично, значит тебе должно быть плевать, если я сделаю вот так… — и прыгнула в последний доступный мне портал, относя себя как можно дальше оттуда, только чтобы тут же нырнуть в то самое магическое озеро.       Магия начала стремительно восполняться, тогда как я начала прямо под водой использовать на себе все возможные препараты, какие у меня есть, включая Блокатор. Теперь я не смогу вернуться в тело, и вся ответственность лежит на Порядочности, но именно её способности являются ключом к нашей выживаемости. Мне ни в коем случае нельзя вступать с ним в открытую конфронтацию, иначе я не жилец. Не с моими нынешними навыками и уровнем маны.       Стоило мне вынырнуть, как я практически нос к носу столкнулась со склонившимся над водой Эррором.       — Сдохни, — он направил на меня свои нити, тогда как мы тут же снова телепортировались. Удивительно, но скачок из воды не снял с нас ни копейки магии, но зато мы частично высохли. Офигеть.       — Не поможет! — снова скачок. Теперь влажными остались только волосы, а личный резерв сейчас равен ещё двум телепортам. Дальше придётся извращаться. Как раз чувствую, как начинает действовать инъекция адреналина. — Бесишь, ошибка!       — Ошибка — это ты! Запомни уже своё имя, придурок! А меня зовут Вёрси, — я успела разок уклониться от синих нитей и тут же скрылась в следующем портале. Инк, да где же тебя носит?! Я не смогу бегать вечно. Тем более, по-моему, я его разозлила. Такими темпами мне скоро понадобится глотать краски Инка, чтобы не валяться в судорогах.       — Я убью тебя! — в этот раз я разминулась с нитями на жалкие сантиметры.       — Верю! Не поверишь, как верю! — несли мы всякий бред, лишь бы заставить его немного отвлечься. Чёрный скелет явно убьёт меня раньше, чем художник успеет прийти, а у меня остался лишь один телепорт. Снова. Нужен второй заход в озеро.       Телепортировавшись, заранее вдохнула воздуха, чтобы не захлебнуться магией, но этого, как оказалось, не понадобилось. Кто же знал, что Эррор догадается поставить тут настоящую ловчую сеть?! Спеленало меня качественно. Можно сказать, я на своей шкуре ощутила, как чувствует себя муха в паучьей паутине.       — Добегалась, — теперь уже спокойно произнёс Эррор, приближаясь ко мне медленной походкой победителя. — Ненавижу, когда ошибки заставляют меня за ними бегать.       — Ну уж простите, жить-то хочется, — криво ухмыльнулась и дёрнулась. Освободиться не получится. Очень уж крепко держит.       — Можешь не пытаться. Из моих нитей так просто не выбраться, — он чуть согнул палец, к которому шла нить от кокона и его неожиданно туго сжало, причинив изрядный дискомфорт.       — Кх… — я попыталась вздохнуть, но обернувшиеся вокруг шеи нити мешали этому. Аспекты пытались пробиться к управлению, только вот возведённая нами же защита не давала сделать это. Впрочем, я, как основная душа, ещё могла бы попытаться, но снаружи я так же бесполезна, как и все остальные. А так у нас, возможно, есть хотя бы призрачный шанс вырваться.       — Что же, а теперь… — и тут я почувствовала, как мою собственную душу буквально вырвали из тела.       — А-а-а-а! — организм, оставшись без поддержки основы, закономерно начал терять стабильность, принося нам всем огромную, просто чудовищную боль. Это не сравнится с тем, как нас швыряют за душу. О нет, это даже рядом не стояло с тем, что мы ощущаем сейчас.       — Заткнись! — заглючив, Эррор пихнул целый комок своих нитей нам в рот, но это не сильно помогало. — Да просто сдохни! — держа мою душу нитями, он резко сжал руку в кулак.       Но ничего не произошло.       Я ощущала лишь боль от вырванной души, но никак не присутствие смерти. Душа, лишившись сдерживающей её силы, быстро влетела обратно в тело, мигнув напоследок целой чередой лагов.       — Какого чёрта?! — разъярился Эррор пуще прежнего. И операция повторилась. Он снова вытащил её, возобновив тем самым тот каскад боли, который только что покинул меня. Он снова попытался разрезать её, но произошло то же самое, что и в прошлый раз. А потом была ещё попытка и ещё…       Тело уже сорвало голос и просто хрипело, не в силах выразить всё то, что ощущает.       — Ещё одна бессмертная ошибка? — презрительно обратился ко мне Эррор, но я не соображала. Если бы не Блокатор, то за эти его попытки моего убийства меня бы уже разорвало изнутри. Только чудо удерживает нас в сознании. И не удивлюсь, если это чудо — адреналин. Знала бы — ни за что не приняла. — Что же, если не получается уничтожить тебя так, будем по старинке. Этим можно убить даже хренову Чернильницу, — не знаю, что он мне сказал. Единственное, что я сейчас сообразила, так это то, что в меня сейчас целятся из огромного покрытого глюками гастер-бластера.       Сопротивляться совсем не было сил, так что я просто обмякла в нитях, погружаясь в беспамятство.

***

      Комната. Я снова тут. Эта детская комната знакома мне больше любой другой в этом мире. Узкая кровать, пыльные, старые игрушки, широкий красный ковёр на дощатом полу, два шкафа и пара торшеров. Увидев это место я впала в ступор и попыталась связаться с душами внутри себя, попытаться дозваться.       Но никто не пришел.       Тишина. Она давила на сознание, заставляла погружаться в отчаяние. Я… я одна. Действительно одна. Мне не скрыться. Не скрыться в своём подсознании. Никто мне не поможет.       Глаза истерически метались по комнате, ища, за что можно было бы зацепиться сознанию, только чтобы не впасть в безумие. Но ничего не находило.       — Снова? Это будет снова? — неконтролируемая дрожь прокатилась по телу, а спазм сдавил горло. Я задыхалась. Вздохнуть не получалось, сколько бы не пыталась. В глазах потемнело, я царапала себе горло, лишь бы поскорее умереть, но не получалось. Не чувствовала даже намёка на боль. И тут меня неожиданно обняли со спины и, перевернув к себе лицом, прижали.       — Тише, моё дитя, тише. Всё хорошо, мама рядом, — при виде столь ненавистного мне существа меня даже отпустило. Я снова могла дышать. И мне бы хотелось высказать ей всё, что я о ней думаю, но всё, на что меня хватило, так это на горькие, громкие рыдания. Я отчаянно сжимала в кулаках ткань её мерзкого чёрно-фиолетового платья. Столько слёз не было мной пролито даже тогда, когда я поняла, что мной было потеряно абсолютно всё. Какая же это страшная пытка. Оно… Оно пойдёт заново. Всё с самого начала. С самого… начала…       Рыдания продолжались в течение нескольких часов, и всё это время Ториель прижимала меня к себе, укачивая, словно маленького ребёнка. А мне было плохо. Настолько плохо, что было абсолютно плевать, что там со мной делает эта женщина. Хочет? Пусть укачивает. Хочет? Пусть убивает. Я больше не могу. Больше не могу. Пусть всё идёт так, как им захочется. Не хочу думать. Любой исход. Я приму любой, только избавьте меня от этого ада. Я больше не могу. Просто не могу. Почему бы не дать мне умереть? Что за жестокий мир?       Она оставила меня… а когда? Я не заметила. Просто в какой-то момент обнаружила себя на кровати в одиночестве. Будто кадр сменили.       Ничего не хотелось. Даже встать с этой ненавистной кровати. Слёзы снова непроизвольно полились из глаз непрерывным потоком, но теперь я переживала это молча, обречённо смотря на пустую стену напротив. Ну встану я. И что дальше? Что же дальше? Скажите мне… хоть кто-нибудь… тут слишком пусто.       Кажется, прошло ещё несколько часов. Ториель заходила ещё раз, но, не увидев изменений в моём состоянии, покинула комнату, лишь оставив недалеко от меня пирог.       В следующий раз она уже силой заставила меня подняться и разжала челюсти, заталкивая мне в рот еду и воду. Отбиваться не было сил, так что я, после непродолжительных вялых трепыханий, сдалась. Только вот, несмотря на все усилия Ториель, меня просто вырвало. Вторая попытка тоже оказалась неудачной, и она разозлилась, оставив меня в комнате одну. А, нет, всё же вернулась с каким-то трактатом о человеческом организме.       Я прекрасно помнила эту вещицу в её арсенале. По ней она частенько сверялась, если меня нужно было разделать на куски. Видимо всё.       Но меня не убили. Просто заставили пройти пару тестов и отстали, сказав, что я подхватила какую-то лихорадку. Было плевать. С каждой минутой я всё больше тонула в собственном одиночестве и апатии. Вставать так же не хотелось, поэтому я осталась там, где меня и оставили.       Несколько раз в день приходила Ториель и тащила меня с собой на походы по руинам. Она пыталась сделать… что-то. Она шла впереди, крепко держа меня за руку, а я просто тащилась следом, смотря в одну точку. Не знаю, что она говорила. Её слова сливались для меня в один неразборчивый гул. Да я и не пыталась разобрать.       Несколько раз в день меня обязательно тошнило. Иногда просто от взгляда на Ториель, но ту это почему-то особо не смущало, и она просто всякий раз сжигала то, что из меня выходило. Кажется, она пыталась меня подбодрить. Смешно. Когда до меня в первый раз дошла эта мысль, я не могла успокоиться целый час. Даже жёсткие пощёчины козы не могли привести меня в чувства. Я просто лежала на неудобной кровати, смеялась и одновременно рыдала.       В таком темпе прошло много дней, и в один из них произошло то, чего я не ожидала. Сначала Ториель не было довольно долго, а потом в мою комнату зашли сразу трое. Она и братья скелеты. Надо же… Первый раз я вижу местного Папируса. Можно сказать, что это мой Папирус.       Они долго вглядывались в моё лицо, после чего разделились. Папирус ушёл с Ториель дальше, а Санса оставили со мной. Я помню его. Клыкастая улыбка, золотой зуб, вещи с красно-чёрной тематикой. Всё это было мне знакомо. Но видеть более не хотелось, и я закрыла глаза.       Только вот сделать это до конца не получилось. С кровати меня буквально вышвырнули, ударив затылком о жёсткий пол. Больно не было.       Не дождавшись от меня какой-либо реакции, он с силой поднял меня на ноги. Хорошо, я буду стоять.       — Идите, — Санс вывел меня из комнаты и потащил в сторону подвала. Надо же… похоже, меня отдали. Слава богу. Похоже, скоро я окончательно умру. Это даже дало мне немного радости. Совсем каплю.       Мы втроём молча покинули руины и попали в холодный Снежнеград. Помнится, я не дошла даже до первого моста. Теперь же меня без проблем ведут прямиком в сам город, отваживая по пути различных монстров, желающих мной перекусить или просто убить. Я не знаю.       — Какая же ты кукла, а. В детских игрушках Папируса и то больше жизни было, — сплюнул на снег Санс, не выдержав того, что, стоит ему меня отпустить, как я просто останавливаюсь. — Идём, — он дёрнул меня вперёд, так и не получив ответа.       — Санс, ты же помнишь, что сказала королева, — строго посмотрел на брата Папирус.       — Я помню. И именно поэтому она ещё жива.       Похоже она приказала им меня защищать или нечто подобное. Зачем?       — Зачем? — голос, что я не подавала уже слишком долгое время, был хриплым и еле слышным, но Санс услышал.       — А? Так ты всё же живая, — он чуть притянул меня к себе, заглядывая в глаза, но вряд ли он мог разглядеть там хоть что-то. — Королева приказала доставить тебя королю в целости и сохранности, вот и всё. Считай, что мы твои конвоиры, — он усмехнулся, ожидая реакции, но ничего не дождался. — Нормальные люди хотя бы кивают, когда не хотят говорить, — скривился скелет и перевёл взгляд на Папируса. — Может всё же грохнем её и просто отнесём душу? Какая разница, как он её получит?       — Санс, — строго произнёс Папирус и старший скелет заткнулся, продолжив тащить меня вперёд.       В город мы зашли спокойно. Никто не тыкал в нас пальцем, даже не шептался. Лишь немногие удивлённые взгляды провожали нас вслед. Но на это плевать было уже всем троим.       В городе мы нигде особо не задерживались и сразу пошли в дом к двум скелетам. Тут меня просто усадили на диван и оставили в покое, велев оставаться на месте. Собственно, я бы и не ушла. А смысл? Поэтому я просто уставилась на стену напротив себя.       Вскоре оба скелета вернулись с верхнего этажа, но уже в более закрытой и подходящей для походов одежде.       — Знаешь, если я говорю оставаться на месте, это не значит, что ты должна превратиться в предмет интерьера, — он что-то говорил, но я в этот момент была отвлечена собственными мыслями и ужасом одиночества. Привыкнуть к пустоте не получалось. Это как лишиться разом всех конечностей. У меня не осталось ничего. Я словно инвалид, вынужденный продолжать своё существование из-за страха родственников потерять меня. — Эй! — меня схватили за челюсть и чуть приподняли, чтобы я смотрела точно в глаза напротив. — Ты меня игнорируешь?       — Нет.       — Тц. Как тебя зовут? — услышав вопрос, такой простой и привычный… Я снова потерялась в отчаянии. Тут не было успокоительных или красок Инка, помогавших мне тогда пережить стресс от потери мира. Теперь, когда всё это повторилось, я осталась один на один со своим горем. Без помощи, без поддержки… совершенно одна. Это сводило меня с ума. — Чёрт! Папс, у нас проблемы! — удерживая меня на месте, Санс пытался подавить внезапно вспыхнувшую истерику, но не получалось.       — Санс, какого чёрта ты сделал?! — подбежал к нам Папирус.       — Да ничего я не делал! Просто спросил имя, а она теперь вот… — а меня терзало отчаяние. Если бы я только не пошла в Оутертейл… Если бы у меня было достаточно магии… Если бы я не вышла из города… Если бы…       — А ну заткнись, — мощная оплеуха развернула мою шею до хруста в позвонках, но не прекратило слёз. Я лишь резко замолкла, уставившись на скелетов.       — Если бы я только знала… — горечи в моём голосе могло бы хватить на всех. Да, меня уже выпустили из Руин, но стоит мне умереть и всё это вновь повторится. Нужно прервать это. Любой ценой. — Если вы заберёте мою душу и запрёте в контейнер… я перестану возрождаться? — и Санс, конечно же, понял о чём я говорю.       — Что?       — Пообещайте мне, что я больше никогда не воскресну и я пойду добровольно, куда только захотите. Пообещайте, что я умру окончательно. Больше не могу… Не могу… Просто убейте же наконец… Я не хочу всего этого. Просто убейте. Больше ничего не прошу, — рыдания не позволяли выговаривать предложения внятно, но я отчаянно старалась. И, судя по возникшей в доме гробовой тишине, меня поняли.       — Мы убьём тебя. И позаботимся, чтобы это было окончательно, — жалость и удивление с каким на меня смотрели монстры были невозможными и я закрыла глаза, лишь бы не видеть их.       — Спасибо.       В поход мы отправились уже через пару часов, и я даже смогла немного поесть, чтобы у меня были силы хотя бы передвигаться самостоятельно. Впрочем, оно мне особо и не понадобилось, так как вскоре меня усадили верхом на недовольного этим пса. Он пытался несколько раз скинуть и укусить меня, но по сравнению с черепом гастера-бластера удержаться на собаке было проще простого. Так что вскоре она просто смирилась со своей участью и не обращала на меня особого внимания.       Первая трудность для нас началась, когда мы только вошли в Водопадье. Как оказалось, нас уже поджидали. Кто-то особенно шустрый уже успел разболтать о присутствии человека остальной страже. Так что Сансу и Папирусу пришлось изрядно постараться, чтобы доказать, что они не предатели. Решающим аргументом стало письмо королевы, которое Папирус достал откуда-то из рёбер.       Прочитав его, Андайн, сверлившая меня недобрым взглядом и прижимавшая ногой к земле, всё же оставила меня в покое. Санс же помог встать и даже немного отряхнул.       — Не думай, что я не буду наблюдать за тобой, маленькая крыса, — как я и думала, моя Андайн точно не являлась примером добродетели. Хорошо, что я не дожила до этого момента, пока имела волю сражаться. Сейчас же моё путешествие является лёгкой прогулкой, где мне спокойно позволяют дойти до конца.       — Предлагаю устроить привал, — пробудил меня из мыслей голос Папируса. Мы ушли? Как давно? Видимо я начинаю выпадать из реальности. Остановились мы в этот раз на каком-то перешейке, окружённом светящейся голубым светом водой.       — Эй, человек… — обратился ко мне Санс, помогая слезть с пса.       — Вёрси. Это моё имя, — никакая я не Фриск. У меня должно быть своё собственное, уникальное среди других копий Имя. Пусть ненадолго, совсем на чуть-чуть, пока я окончательно не умру. Разве я так много прошу?       — Странное имя, — хмыкнул скелет. — Так вот, Вёрси, насколько ты хочешь жить?       — А я должна хотеть? — задумчиво прикрыла глаза, стараясь понять, сколько же нам ещё идти и почему нельзя быстрее. — Почему ты просто не доставишь меня к королю телепортом?       — На то есть свои причины. Если бы так было можно, мы бы не тащились сейчас на своих двоих.       — Ты очень странный Санс, — прокомментировала я это и замолчала, снова погрузившись в свои мысли. Скелет же, заметив, что я более не доступна, просто отошёл, предоставив меня самой себе. Это первый Санс на моей памяти, который не может свободно перемещаться по собственной АВ. Какой-то он недоделанный и слабый. Я бы раскатала его в тонкий блин, будь у меня хотя бы Справедливость.       Вскоре мы продолжили свой путь. Они пытались заставить меня поесть, но получалось так, что меня просто рвало. Поэтому я прекратила попытки меня накормить. Всё равно я не чувствую ни боли, ни голода, так зачем тратить на меня продукты? За пару дней я от такого не умру.       Мы проходили различные загадки, узкие тропы, подвесные мосты. Переходили и переплывали реки… Иногда на нас нападали и приходилось уворачиваться. По словам Санса, если я умру сейчас, то просто воскресну вновь. Это был единственный раз, когда мне действительно пришлось двигаться. Я не позволила попасть по себе ни одному снаряду, боясь, что с таким слабым телом умру от одного толчка.       — А ты полна сюрпризов, — сообщил мне тогда Санс, одобрительно похлопав по спине.       — Человек, ты умеешь сражаться? — удивлённо приподнял брови Папирус.       — Я… меня учили… — о том, что натаскивал меня другой Папирус я предпочла умолчать. Какая теперь-то разница? Я всё равно уже ничем не смогу помочь Блу или Звёздным.       — А ты не так бесполезна, как кажешься, — покивал сам себе высокий скелет, и мы продолжили путь.       Вскоре мы вышли из приятной прохлады Водопадья и попали в Жаркоземье. Хорошо, что быть тут слишком долго нам не пришлось. Королевская стража уже ждала нас, так что вскоре мы уже поднимались на лифте. А потом ещё на одном… и ещё. Пока не достигли самой верхней точки.       Если не ошибаюсь, это зал суда?       — Подумай хорошенько. Ты закончила всё, что хотела? — остановив собаку посреди дороги, неожиданно задал вопрос Санс. И Папирус поддержал его лёгким кивком головы.       — Нет. Есть много того, что я не закончила, но не закончу уже никогда, как бы ни пыталась, — какая я стала плакса, надо же. Без сдерживающего фактора эмоций в виде боли это теперь так просто. Так искренне.       — Возможно тебе не стоит отчаиваться. Стоит взять перерыв и обдумать всё хорошенько, — сквозь слёзы я смотрела на неожиданно серьёзного скелета. О чём он вообще? Неужели он хочет отказаться от данного мне обещания? Нет-нет-нет, они должны его сдержать! Только не новый круг… Меня не хватит на ещё один такой раунд.       — Спокойно. Идём, человек, король Азгор ждёт нас. Мы просто хотели, чтобы ты немного подумала над тем, что делаешь, — звучало, будто бред. Я всё делала правильно. Только так можно прервать этот цикл. Только так.       Успокоив поднимающуюся истерику, я слезла с опустившегося пса, погладила его в благодарность и отправилась прямиком в тронный зал. Тут меня уже ждал Азгор. Он недвижимо сидел на большом золотом троне и сверлил меня взглядом. Скелеты же стояли где-то позади и просто наблюдали за происходящим.       — Ты всё-таки пришла, — король тяжело вздохнул и поднялся, открывая вид на чёрные доспехи, в которые он был закован с головы до ног, и призвал в руку ярко-красный трезубец, своим сиянием напомнивший мне нож Решительности.       — Пусть это будет концом моего пути, пожалуйста, — я упала на колени и просто склонила голову, ожидая, когда меня проткнут трезубцем.       — Очень смело, человек. Но ты так просто готова расстаться с собственной жизнью. Скажи, что привело тебя к подобному решению, — момент ускользал.       — Отчаяние. После стольких попыток, я осталась одна. Это уже второй раз. Я просто больше не хочу никого и ничего терять. Пожалуйста, король, я слишком устала. Это одиночество… оно убивает не хуже клинка. Просто заберите меня уже и я отправлюсь туда, где обязательно всех их дождусь.       — Твоё отчаяние. Я чувствую его каждой частичкой своей души, но, помимо этого, в тебе есть и кое-что ещё, — я удивлённо подняла на него глаза, пытаясь понять, что он имеет ввиду. — Кое-что, что отчаянно хочет жить. То, почему ты ещё не сошла с ума и не стала убивать себя и других, раз за разом. Имей же храбрость найти этот огонёк.       — Тебе нужно чуть больше терпения, малая, — Санс присел рядом со мной на корточки и потрепал по голове.       — Имей порядочность, чтобы признаться в этом самой себе, — пёс, которого до этого я считала лишь домашним питомцем, неожиданно подал голос и лёг у моих ног.       — Возможно в этой жизни и не хватает справедливости, но покидать её вот так — плохое решение, человек, — Папирус не смотрел в мою сторону, но я точно знала, что обращался он ко мне.       — Твоя доброта позволила тебе не двигаться дальше, — могу поклясться, что Ториель, стоящая возле Азгора, появилась там всего мгновение назад. Что вообще происходит? Не понимаю.       — А настойчивость позволит собрать себя по кусочкам, — я уже даже не удивилась, когда откуда-то из-за трона вышла Андайн.       — Стойте, подождите, не хотите же вы сказать, что всё это… — в душе неожиданно расцвела надежда. Неужели, неужели это всё просто сон?       Я моргнула и обнаружила, что свет зала сменился абсолютной темнотой с всего одним освещённым участком земли, прямо из которого рос… Флауи?       — Имей же решительность проснуться, Вёрси. Без тебя — все мы беспомощные неудачники, — на два голоса произнёс цветок и пространство раскололось на миллиарды частей, падая в бездну прямо вместе со мной.

***

      — Кха-а-а-х! — писк приборов ударил по ушам.       — Она очнулась, доктор! Она очнулась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.