ID работы: 10198810

Дисперсия

Джен
NC-17
В процессе
120
Горячая работа! 141
автор
Poli_n гамма
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 141 Отзывы 36 В сборник Скачать

Двадцатая

Настройки текста
Примечания:
      — Какое ничтожество, ты только глянь, — Чара не замолкал. Присутствие кого-то постороннего на территории, где привык отдыхать, он услышал ещё за пару десятков метров и теперь лишь размышлял, стоит ли показаться или остаться инкогнито. Для убийства он сегодня не был настроен. Да и кости после сегодняшнего дико ныли. Найтмер не пожалел сил и отпинал всю их компанию за очередной их проступок так, что под одеждой теперь отчетливо ощущались треснувшие кости, а в душе посасывало от недостатка магии. — Прямо как ты тогда, аха-хах! Ща сопли потекут, хе. Нелепое создание. Просто грохни её и всё, — безразлично закончил призрак ребёнка, теряя всякий интерес к незваному гостю.       Дух был в какой-то мере прав. Ждать, пока она отсюда уйдёт что-то не хотелось, и он всё больше склонялся к убийству. Уже начиная настраиваться, он сделал шаг вперёд, намереваясь закончить начатое, но наткнулся на животный взгляд, полный ужаса, отчаяния, боли и желания всё это прекратить.       Даже неугомонный человек внутри Кросса ненадолго притих, разглядывая напряжённую позу готового обороняться до последнего человека. Она не могла встать, но, тем не менее, делала всё возможное, лишь бы держать его в поле зрения, провожая каждое движение пристальным взглядом покрасневших глаз.       Она что-то сказала, но из-за расстояния услышать, что именно, не получилось.       — Кажется она чьё-то имя сказала, — послышалось от заинтересованно зависшего чуть впереди Чары, что без стеснения рассматривал настороженного человека.       — Не угадала, — кого бы она не звала, это явно был не он. — Что ты тут делаешь? — вопрос был больше риторическим, ведь Кросс не сильно то собирался церемониться с ней, всё ещё раздумывая над убийством.       — Отдыхаю… — неприязненно отозвалась незнакомка, но тут же побледнела, стоило ему лишь задеть цветы, что раз за разом повторяли те слова, что она произносила раньше.       — Вот это я понимаю, отдых. Каждый день бы так отдыхать, да, Кросси? — ухахатывался человек с чужих страданий, тогда как самого Кросса будто на секунду вернуло в тот момент, когда он убил всех, кто был ему дорог, оставшись в одиночестве. Ненависть ко всему живому вспышкой проскочила в его черепе, но он тут же её подавил, не собираясь поддаваться секундным порывам.       — Зови меня Кросс, — пересилив себя и свою ненависть, щедро подаренную ему высоким Уровнем Резни, он сел под дерево, игнорируя удивлённое восклицание Чары. Убивать он сегодня не будет. Будем считать, что незнакомке крупно повезло.       — Вёрси, — представилась в ответ девушка, не сводя с него пристального взгляда, что чувствовался каждой косточкой так отчетливо, будто его чуть ли ни трогают.       — Удивительно тупое имя, — прокомментировал Чара, — но подходит. Ты посмотри, у неё даже одежда такая, будто она клоуна ограбила по дороге.       — Я иногда прихожу сюда отдохнуть и прийти в себя. В Оутертейле очень расслабляющая атмосфера, — привычно игнорируя голос в голове, решил вставить в тишину свои пять копеек скелет, чем заработал взгляд ребенка, как на душевнобольного. И было с чего. Кросс не был тем самым компанейским парнем, что жить не могли без разговоров. Скорее тем, кто тихо отсиживается в уголке и ждёт, когда все раздражающие личности уйдут или свалит он сам. Собственно, собственная словоохотливость удивила даже самого монохромного, не то что его соседа по телу.       Кросс и сам не мог ответить, зачем принялся перечислять другие миры, где можно было расслабиться и мысленно отмечая, что человеческая девушка в его присутствии начала успокаиваться. По крайней мере перестала тратить усилия, чтобы встать и расслабилась, насколько это возможно.       — Доверчивая дура, — прокомментировал это Чара, и Кросс с ним согласился. Всего пара фраз, а она уже не считает его угрозой для жизни. Как беспечно. Сейчас бы и пришёл ей конец… достаточно было бы лишь призвать одну кость прямо над ней и всё, тёплая кровь бы напитала все эти эхо-цветы, сделав их ещё больше и прекраснее. Но не сегодня. Слишком устал. Слишком большой груз прошлого и слишком много неопределенности для одного дня.       Пока он копался в собственных мыслях, Вёрси уже успела достать откуда-то силы, подняться и подползти к источнику, опустив в него руку. Как беспечно — подставить ему спину. А ведь она даже не знает, что за её спиной сейчас буквально нависает её смерть, готовая окрасить воды в багряные тона.       Кросс, чтобы не задеть цветы, телепортировался за спину Вёрси, всё ещё немного раздумывая над тем, чтобы поддаться своему Уровню, но задавил в себе малодушный порыв и вместо этого так же опустил кисти рук в воду, ощущая долгожданный прилив бодрости и сил.       Прошла целая минута, прежде, чем девушка, заворожённая переливами воды, вздрогнула, явно только сейчас отметив наличие кого-то постороннего в зоне комфорта, но при этом не ушла.       — Слишком наивное создание, — пренебрежительно отозвался Чара. — Небось из мира пони и радуги, — хмыкнул, отворачиваясь от предмета своего раздражения ребёнок. Хотя Кросс сомневался в его выводе. Всё же цветы не зря шептали слова отчаяния и боли. В светлых местах моральные травмы не получают.       — Из какого ты мира? — поддержал его желание осветить этот вопрос Кросс, заставив девушку впасть в кратковременный ступор.       — Хэвифелл, но он был уничтожен Эррором фактически в самом начале моего попадания в мир монстров, — пожала плечами Вёрси, хотя он то видел, сколько эмоций выдавило одно только название родного мира, и с каким облегчением она это говорила. Подобного отношения Кросс понять не мог. Делая всё, для того чтобы возродить собственную вселенную, было дико осознавать, что кто-то радуется её уничтожению.       — Понял, — кивнул скелет, принимая её слова к сведению и составляя «портрет» личности этой девушки. — Мой мир… тоже уничтожен, — ощущение тепла от источника здорово развязывало язык. Да и иногда одиночество давило, заставляя искать хоть что-то, что помогло бы снизить стресс, преследующий его каждую чёртову секунду этого чёртового времени. Поделиться трагедией — тоже моральная разрядка. И он её получил, когда в нахмуренных бровях девушки увидел беспокойство. Горечь почувствовалась во всей её позе. Было ясно, что она применила его ситуацию на себя и теперь о чём-то задумалась. И Кросс даже догадывался о чём. Наверняка в том мире были те, кто был ей дорог и потеря принесла не только облегчение, но и моральную боль, и теперь она смотрела на него, как на равного.       — Наивная, — хмыкнул человек, зависнув прямо перед лицом не способной его увидеть Вёрси. — Считает, что вы одинаковые, представляешь? — хихикнул призрак. — Но знаешь, — выдержал он паузу, чтобы сосредоточить внимание скелета на себе, пусть тот и не показывал этого, — она чертовски права! Что ты, что она — те ещё ничтожества, — жестокие слова, но Кросс уже привык к подобному и не обращал внимания на обидные реплики. Лишь задумался о том, насколько на самом деле у них есть общего.       Он бы, может, и задумался об этом на более продолжительный срок, но их побеспокоили. Инк, хранитель миров, явился за своим человеком, чем несколько удивил и монохромного, и успевшего удивленно присвистнуть Чару. Вот уж кто был не против кровавых разборок, но не сегодня.       В кармане раздался одинарный звук вибрации, сигнализирующий, что его скоро заберут, так что, используя способности Чары к перемещению в пространстве, они телепортировались прочь оттуда. А уже через несколько минут прямо посреди пустынной местности Оутертейла образовался чёрный портал, в который и нырнул Кросс, покидая этот мир.

***

      Следующая встреча произошла неожиданно. Он с трудом вообще умудрился узнать её, да и то, только по подсказке Чары, что уверял его в том, что это одна и та же личность. Всё же в мире слишком много альтернатив и другая расцветка вполне себе входит в критерий «абсолютно другое существо». Та его тоже узнала и, когда не была занята язвительными пререканиями с Дастом и скрыванием ужаса перед фигурой Найтмера, бросала на него сложные взгляды.       — Ну всё, не долго она путешествовала, — отвлёк его от мыслей ехидный голос Чары. Реальность «порадовала» его тем, что бесстрашная, а скорее всего просто глупая человеческая девушка драконила Даста. Весьма успешно драконила и даже не подозревала, что ходит по охрененно тонкому льду, с чего-то уверившись, что не проиграет матёрому убийце.       Пока все перебрасывались приветственными оскорблениями, Кросс размышлял. У них и так был численный перевес, чтобы одержать победу. Пусть сегодня с ними не было Хоррора, застрявшего в своём мире с братом, но при этом с теми же Звёздными теперь имелся балласт. Это стоило использовать в свою сторону. Неожиданные атаки со спины от своих же — очень хорошая тактика, которую монохромный проверил и не раз.       Поэтому, стоило только начаться действию, как он уже нёсся, чтобы оттеснить Даста от Вёрси. Ему бы лучше получить цельный кусок своего противника, а не шмат мяса, что оставит от неё разозлённый скелет. Это он ему и передал одним только взглядом, заставив пыльного фыркнуть, но отступить к более интересному противнику.       Откинуть Вёрси подальше от поддержки остальных проблемы не составило и теперь было необходимо немного ослабить жертву, после чего взятие под контроль должно было бы состояться гладко.       — Зря ты сюда пришла, — всё же решил поделиться своим мнением Кросс, видя то, с каким усилием пытается помешать ему разрубить себя девушка. Только вот она не знала, что он и не собирался её калечить, лишь придавливал к поверхности дерева, чтобы она сильно не рыпалась и тратила усилия в пустую.       — Сказали надо, значит надо, — пыхтела девушка и приложила уже больше сил к собственному освобождению. Кросс, под хохот Чары, всё же решил поддаться и отпрыгнул в сторону, давая место для манёвра.       Она тратила энергию недостаточно быстро, так что Кросс, под влиянием Чары, решил немного ускорить процесс и припугнул её небольшим выбросом ненависти, от которого у девушки чуть глаза на лоб не полезли. Градус напряжения несколько поднялся, особенно когда в дело вступили гастер-бластеры. Крутясь, словно белка в колесе, Вёрси бездарно разбазаривала прорву энергии впустую, чем не мало раздражала и веселила его компаньона.       Но она всё же смогла удивить, когда, вместо того, чтобы заботиться о собственной шкуре, рискуя собой, пошла на выручку Блуберри, отправляя Киллера прямиком в дерево. Кажется, от вспышки ненависти тот даже на несколько секунд не смог двигаться.       Чтобы девушку не разорвали на мелкие куски примерно в следующие пять секунд, пришлось взять всё в свои руки. Это был серьёзный прокол перед остальными, раз он позволил вмешаться ей в чужой бой. Об этом ему теперь будет напоминать не только Киллер и Найтмер, но и Чара. И что из этого более неприятно — ещё предстояло подумать.       Каково же было их удивление, когда, буквально будучи проткнутой насквозь, она всё ещё предпринимала попытки к сопротивлению. Более того, абсолютно игнорировала попытки подчинения. Будто их и вовсе не существовало. Магия же, что попадала в тело человека буквально растворялась в нём. Перемалывало всё, что только поступало извне, пополняя собственный резерв Вёрси. Это необходимо было проверить воочию, что подтвердил Чара, тоже заинтересованный в данной аномалии. Это буквально шкурный вопрос.       Только вот вытянуть её душу из тела оказалось не так то просто. Будто пытаешься сдвинуть с места булыжник в несколько сотен килограмм. Даже Чаре пришлось изрядно напрячься, чтобы помочь им с этим занятием. Перехватив душу в руку, Кросс и Чара ясно видели, что магия попала на неё и всё было не бесполезно, они действительно должны были иметь власть над её разумом, но этого почему-то упорно не происходило. Да и сама эта душа была крайне странной. Белая, но при этом слегка подлагивающая, словно нематериальная. Редко он видел Фриск, что не имели красную душу. Это было чем-то необычным, что подтвердил даже вечно незатыкающийся ребенок.       Более того, всего через несколько секунд душа вдруг крайне потяжелела, нагрелась и, игнорируя их совместную магию, вернулась обратно к хозяйке, по пути сбрасывая даже иллюзию контроля над ней. Крест пропал.       А вот сама девушка неожиданно поехала крышей, став больше похожей на Эррора. Сила атак тут же увеличилась, но вот здравый смысл явно начал подводить, раз она начала палить явно без разбора и контроля над расходом магической энергии.       Ни Кроссу, ни, тем более, Чаре, это не понравилось, так что, когда у девушки произошел неожиданный сбой в способностях, они уже были готовы к атаке. Второго Эррора психопата им не нужно было. Лучше избавиться от неё уже сейчас. И убийство бы состоялось, если бы, в страхе за свою жизнь, она не приняла отчаянную попытку к телепортации.       Секунда дезориентации и Кросс осознал себя стоящим посреди руин незнакомого мира. Девушка же буквально сползла по нему на землю, очевидно, потеряв сознание от перенапряжения и истощения.       — Грохни её и дело с концом, — устало вздохнул Чара, безразлично смотря на распластанное прямо перед ними тело.       В принципе у Кросса не было причин отказываться от предложения, так что нож из решительности тут же мелькнул в костлявой руке и завис точно над сердцем ничего не подозревающего человека.       — Ну и чего ты медлишь, пустоголовый? — недовольно тарабанил пальцем по предплечью Чара, раздраженно взирая на остановившегося в самый последний момент скелета, что наблюдал за тем, как прямо перед кончиком оружия кожа девушки покрылась лагами и время от времени исчезала, будто готовящийся исчезнуть в любой момент мираж. — Ну давай, конечно, нам же и без того мало проблем, придурок, — с сарказмом проговорил дух, наблюдая за тем, как Кросс снова попробовал достать душу этого человека из его тела.       С трудом, но это всё же получилось сделать, пусть и пришлось придавить тут же застонавшее и забившееся тело к земле ногой. Белое сердечко души было действительно чем-то похоже на души монстров. Мягкое, оно тяжело вибрировало и издавало звуки, отдалённо похожие на шум неработающей программы. Душа была тяжелой, словно окутанной жутким количеством маны и затягивалась в тело самостоятельно, как если бы тело человека было вакуумом, который могло заполнить только это белое сердце.       Рассмотрев всё пристально и убедившись, что следов его магии на душе действительно не осталось, отпустил душу. Та, почувствовав, что её больше ничего не удерживает вне привычного места обитания, тут же вернулась обратно в тело.       — Нет, я знаю этот взгляд… — обречённо всплеснул руками дух ребёнка, тут же уловив настроение своего сожителя, — хватит подбирать всякую шваль. Не хочешь убивать — просто оставь и уходи, какого чёрта ты делаешь?       — Не твоё дело, — огрызнулся Кросс, запуская руку под кофту и вытягивая на свет рулон бинтов. Он всегда носил их на тот случай, если понадобится залечить собственный перелом, обмотать рукоять меча или связать какого-либо пленника, когда под рукой нет ничего более полезного. Теперь же, видимо, предстояло учиться оказывать ещё и помощь истекающим кровью людям. Прямо в полевых условиях.       — Объяснять это нашей слизневой крыше ты будешь самостоятельно, придурок, — отвернулся от, как он думал, растерявшего последние магические мозги скелета, Чара. Он посмотрит на то, что у него выйдет без его подсказок и как следует поржёт. Ведь лечение людей и монстров в корне различно, а сам бывший стражник не занимался тем же лечением их ранений. Даже от грязи, что попала в кровоточащую рану могли быть большие проблемы. А тут в неё воткнули нож, поваляли на земле и, дополнительно, ещё ногой в землю недавно втоптали. Шансов выжить тут, как ни крути, было маловато. Тем более ХП этой девки явно утекало в трубу.       Смотря на ранения, Кросс понимал, что его познания в анатомии людской расы крайне бедны, но, тем не менее, ему всё же показалось правильным для начала окутать рану своей собственной магией, закупоривая ранение, словно заплаткой и только после этого приступил к наложению повязки.       Не слишком аккуратно, но он сдвинул одежду выше, открывая своему взгляду вид на травму и, заодно, спасая свои глаза от ряби, ведь одежда его недавней знакомой словно была создана из телевизионных помех, вызывая боли даже в его несуществующих глазах.       Однако накладывать бинты в тот момент, когда тело человека находится в горизонтальном положении крайне не удобно. А посему Кросс, внутренне пылая раздражением, всё же применил телекинез, удерживая корпус девушки на весу.       Он не был полноценным медиком, а потому не ручался за качество своей перевязки, тем более относительно человека, однако это не помешало ему с вызовом посмотреть в сторону фыркнушего Чары, пристально наблюдавшего за всеми действиями Кросса.       — Не думаю, что это может ей помочь, — скептически сложил он руки на груди, но всё же напряжённо уставился на эту Фриск. Что-то его волновало и не давало покоя. — Слышь, черепоголовый, у меня тут возникла парочка вопросов, — не отвлекаясь от бинтования теперь уже пробитой им самим руки, Кросс прислушался. — А с каких это пор люди владеют таким количеством способностей?       — Что? — мечник нахмурился, но, подумав, немного расслабился. — Скажи это в лицо Кор Фриск, — мечника не сильно волновала чужая сила. Интереснее было то, что на неё не действовала его собственная. Вот это уже был крайне интересный феномен.       — Предлагаю проверить, — призрак был настроен весьма серьёзно и Кросс, ведомый желанием узнать, что тут вообще творится, поддержал его.       Материализовав в руке нож, состоящий из Решительности они погрузили его внутрь тела Вёрси, взламывая её код. Сначала всё шло хорошо, они смогли вызвать строку состояния и расшифровать то, что это действительно Фриск из не самого благоприятного для жизни мира, а так же характер имеющихся у неё повреждений. Однако когда дело дошло до души, строка начала выдавать что-то невероятное. Мало того, что собственная душа Фриск была абсолютно нечитаема, ведь её код был сильнейшим образом повреждён. К этому прибавлялось ещё и характеристики семи — семи с половиной? — душ.       Подобное открытие заставило монохромный тандем переглянуться. Они успели повидать уже не мало миров, но главное правило: души людей не могут поглощать души других людей — было неизменно. Бывало, что в одном теле могли сосуществовать и Чара, и Фриск, но там взаимодействие осуществлялось, скорее, через Решимость, ведь души у одной из них, как правило, нет.       — Как интересно, — хищно улыбнулся Чара, — меняю своё мнение, пожалуй, она нам пригодится., — как самый минимум, они теперь без проблем оправдаются перед высокомерной слизью, стоит только упомянуть о такой находке. А как максимум, её можно было использовать для борьбы с ублюдком Гастером. Хотя это ещё предстояло проверить. — Подвинься, слабак, я сам всё сделаю! — только вот Кросс не горел желанием отдавать управление собственным телом в лапы того, кто уже не раз его использовал, закономерно вызывая раздражение Чары. — Да отдам я тебе твоё бесполезное тело! Сейчас важнее не дать ей так позорно сдохнуть.       Судя по тому, с какой горячностью и азартом вещал ребёнок, это было именно тем моментом, когда ему всё же стоило поверить. Пусть Кросс и не собирался расслабляться. Стоит призраку доделать то, что он хочет, как страж вышвырнет его обратно.       — Молодец, Кросс, — довольно улыбнулся ребёнок, предвкушающе вперивая взгляд в распластанное на земле тело.       Склонившись над телом, Чара снова вызвал строку состояния, внимательно вчитываясь в те строки, что не были подернуты ошибками. Судя по тому, что он видел, умирает она скорее даже не от ранения, которое уже благополучно, пусть и дилетантски, залатал скелет, а от истощения магического источника. И это не считая отравления какой-то дрянью, что заставила работать новообразованный источник магии на износ. Словно через трубочку от коктейля усиленно пытались пропихнуть воду из ведра под большим напором.       Решение было лёгким, но, одновременно с тем, затратным. Придётся магически раскошелиться.       Поморщившись от перспективы, Чара положил руку на грудь девушки, прямо напротив источника, начав передавать энергию этого тела. «Пусть только попробует не окупить вложенных в неё усилий!» — гневно думал призрак в теле скелета, чувствуя, как резерв пустеет буквально на глазах.       Неприятность была именно в том, что большая часть передаваемой энергии уходила в «никуда», поглощаясь аномалией основной души, переводящей магию в жизненную энергию, тогда как источник заполнялся сущими крохами. Даже вбухав почти весь резерв, Чара смог только вывести показатели здоровья из красной зоны, да наполнить источник где-то процентов на десять, возможно, что даже меньше.       Закончив передавать энергию, что заняло довольно много времени, Чара устало опустился на землю. Ему не нравилось так надрываться ради какого-то человека, но в будущем это сулило отличными перспективами. Если она не сдохнет, конечно. В обмен на долг жизни можно было получить всё, что угодно, и Чара не упустит возможности этим воспользоваться в подходящий момент.       А Кросс же не упустил возможности вышвырнуть призрака.       — Мудак, — прокомментировал это призрак, с трудом удержавшись от того, чтобы сплюнуть.       — Не тебе мне что-то говорить, — мгновенно вспыхнул уже порядком уставший от этого дня страж. Уровень Резни требовал выместить на ком-нибудь свою злобу и агрессию, но он держался, зная, что ничего этим не добьётся. Призрак был нематериален, а рвать свою душу на части — удовольствие максимально ниже паршивого.       Но это, впрочем, привело к тому, что нервы Кросса сдали, и он принялся будить человека. Пара пощечин, и на него уже устремился непонимающий и осоловелый взгляд этой Фриск.       Диалог с ней дал понять, что она и сама не в курсе того, что умеет, а это осложняло дело. Хотя не более, чем попадание в Круэлтейл. Санс, что жил в этом мире, совершенно не терпел чужаков и убивал почти без разбора. Особенно это место любил навещать Киллер, как любитель потоптаться по мозолям других существ. Следовало убираться отсюда как можно скорее.       — Серьёзно? — стоило Вёрси второй раз потерять сознание, как Чара закатил глаза. — Что за слабачка. Даже руки об неё пачкать не хочется.       А вот Кросс, пусть внешне и был с ним согласен, внутренне всё же дрогнул. Объятия, что она ему так беспечно подарила, возродили в его душе настолько забытое чувство, что он даже не сразу смог подобрать этому название. Это было так… тепло?       Откинув эти чувства в сторону, он нахмурился и вздохнул, восстанавливая душевное равновесие. Ему пока что нельзя было отвлекаться. Он вновь вспомнит все эти чувства позже, нужно только подождать. Стоит ему возродить свой мир и всё вновь станет как прежде.       Телефон в кармане завибрировал, оповещая о том, что пора возвращаться на точку сбора. Найтмер явно очень не доволен его задержкой и, путая следы, откроет ему портал в замок. Что же, это было к лучшему.       Тёмный провал в пространстве появился почти тут же и Кросс, немного подумав, подхватил телекинезом тело отключившейся девушки и понёс его прочь из этого мира.       «Было бы обидно, если бы все наши труды пошли прахом».       Портал привёл его в абсолютно пустой мир, где всё уже давным-давно умерло. Серый, в шаге от разрушения, он навевал тоску. И пусть сначала Кросс хотел сбросить свой балласт в первом же мире, но всё же посчитал его не очень то пригодным к жизни для существа, что находится не так далеко от смерти.       Вздохнув, он всё же понёс её дальше, в следующий открывшийся портал.       В этом мире ситуация была ничуть не лучше. Кроссу даже пришлось отбиваться от какой-то мерзости, отдалённо напоминавшей амальгам. Так что этот мир тоже отпадал. Повезло, что следующий проход открылся быстрее, чем собралось достаточно этих тварей, чтобы победить и без того ослабленного стража.       А вот теперь мирок попался позитивный. Видимо петлять предстояло ещё долго. Быстро осмотревшись, Кросс по танцующим монстрам определил в этом месте Данстейл. Повезло же ей.       Второпях опустив Вёрси на снег, Кросс уже хотел уйти, но что-то удержало его от поспешного побега. Тяжело вздохнув и проигнорировав вопросы Чары, он телепортировался в библиотеку и выкрал оттуда листок и ручку.       Написав о том, что теперь она должна ему жизнь и то, что ей следует правильно выбирать себе союзников, он телепортировался обратно. Перечитав письмо ещё раз, он уже собирался положить его рядом с телом, но его остановил Чара.       — Какая-то скудная у тебя фантазия, костеголовый. Даже пауки Маффет запросили бы больше, — хмыкнул призрак, тогда как уже порядком взбешённый за этот день страж в конец потерял контроль над собой.       — Заткнись! Я не спрашивал твоего мнения, тебе ясно?! — их прошлое было запутанным, а отношения и без того трещали по швам.       — Если бы ты не был та… — начал было заводиться и Чара, но Кросс его обрубил.       — Заткнись. Слышишь? Ещё одно слово и я за себя не отвечаю, — сжал он кулаки до хруста.       — Ну и что ты сделаешь, тряпка? — не впечатлился угрозой человек, всё время сталкивающийся с буйным характером скелета.       Кросс, желая насолить перманентно раздражающему существу, буквально разорвал письмо на части, по сути, стирая долг девчонки перед ними. Это вредило и ему самому, но не так сильно, как Чаре, желавшему многое с неё поиметь.       Скелет был доволен. Перекошенное в ярости лицо ребёнка невероятно радовало стража и его Уровень Резни. Чужой гнев был словно глотком свежего воздуха. Прекрасно.       — Ты… ты… — что он там хотел ему сказать, монстра не волновало.       Разжав кулак, он отметил последний уцелевший кусочек. Обычная приписка, но он всё же решил его оставить и, бросив её рядом с телом, скрылся в черноте портала, что уже очень давно ждал, пока в него зайдёт Кросс.       Ему предстояло многое объяснить своему начальнику и коллегам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.