ID работы: 10198833

Машина.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эмоции.

Настройки текста
Барли услышал звук, извещающий о том, что закончился очередной, но уже последний бой бравлеров. Многие из них сразу идут в гости друг к другу, собираясь в кучи. Многие идут по своим домам, но некоторые бравлеры после очередного дня, наполненного "боевой" рутиной сразу идут в тот самый бар Барли, чтобы немного выпить, расслабился, поговорить по душам с барменом и немного повеселиться. Барли снова стоит за барной стойкой и протирает тряпкой стаканы до блеска, и блестели так они каждый день. Ему, честно говоря, не́чего делать. Он пытается создать ощущение, будто делает уборку, хоть что-то полезное. Своим жёлтым глазом он анализирует помещение бара, бравлеров, находящимся в нём. Слева стоят Кольт с Броком и разговаривают, слегка шатаясь и "проглатывая" во время разговора половину букв. Кажется, они немного перебрали. Ближе к окну, левее Брока и Кольта сидит Пайпер. У неё, судя по всему, тоже не задался день, её уголки губ немного опущены. Кажется, она уже устала наигранно улыбаться и быть милой со всеми. Да, увидеть здесь "принцессу" можно очень редко. Обычно она не заходит в такие помещения, ибо считает это неправильным для неё, она не хочет сильно "нагружать" бармена своими проблемами и присутствием. Она-бы очень хотела часто бывать здесь, но она не может делать это по своей натуре. Да и тем более... — что скажут другие? Как ни странно, сегодня в баре нет Розы и Эль Примо, которые обычно соревнуется здесь в армрестлинге. М-да, радостная и шумная атмосфера сразу-же пропала вместе с ними. Дальше, подальше от всех "посторонних глаз", за столиком, расположенном ближе к углу сидит Шелли. Сегодня она заказала немного выпивки, хотя до этого момента к ней вовсе не прикасалась. Судя по всему, её день не задался тоже. А там, поближе к центру, сидит Булл. Он тоже выглядит немного подавленным, хотя никогда свои эмоции не показывает. Ну, а где-то правее и подальше Шелли сидит Поко. Скелет, судя по всему, тоже загрустил, на это показывает его слегка грустная улыбка. Видимо, ему тоже надоел весь этот "спектакль" с вечной радостью и он хочет хоть немного снять эту "маску". Будучи джентльменом, бармен сначала идёт к Пайпер. Он разговаривает с ней и дарит ей танец, дабы хоть как-то поднять ей настроение. Позже Барли осторожно подходит к Буллу. Странно, но во время разговора с Барли Булл кажется не таким сильным, грубым и устрашающим. Всё также осторожно, чтобы ненароком не злить Булла, Барли узнаёт, что тот поспорил со своей племянницей Биби на крупную сумму монет и кристаллов. А Ворон ещё и, почему-то поддержал её. Поддерживая Булла и говоря, что не стоит расстраиваться из-за этого и давая какие-то ещё небольшие "советы", Барли идёт к Шелли, оставляя Булла одного. Осторожно подходя к Шелл, он узнаёт, что сегодня приключилось с ней. Девушка рассказывает, что Кольт снова был очень вялым и несобранным, и она не знает, чем закончится вся их "история". Барли решается подойти к Поко и поразговаривать с ним, параллельно подобрав слова для разговора с Шелли. Вот бармен уже подходит к музыканту и спрашивает, почему тот такой грустный. – «Ох, это настолько сильно заметно?.. — тихо, слегка снисходительно усмехаясь и улыбнувшись, спрашивает тот, снова натягивая улыбку. — Просто я подумал о том, что мы все какие-то странные. Ну, мы все очень часто в плохом настроении по поводу каких-то глупых проблем, а стоит-ли так забивать себе голову?..Тем более, если не хочешь кого-либо этим нагружать...» Бармен выслушивает Поко и говорит, что тому́ не стоит думать о таких вещах, хотя и в своём сознании он с Поко даже полностью согласен, а просто попытаться расслабиться и сыграть на публику какую-нибудь мелодию Мариачи*, на что музыкант соглашается, и, снова сияя уже в более "правдивой" улыбке, устремляется на сцену. Подобрав слова, Барли подходит к Шелли, которая, по-видимому решила уйти от проблем, разбавив их небольшой дозой алкоголя. Барли ласково и дружелюбно начинает разговор, девушка спокойно открывается ему и говорит, что она имела ввиду тот факт, что влюблена в Кольта и он вроде как в неё тоже, но тот даже не спешит делать шаг к отношениям, наоборот ведя себя очень пассивно-неприятно, хотя он и изредка "подкатывал" к ней, и девушка совершенно никак не знает, стоит-ли ей строить с Кольтом отношения. Барли напоминает, что Кольт выпил лишь из-за того, что очень сильно волнуется и Барли говорит о том, что иногда лучше просто поговорить с красноволосым на самые обычные темы, не переходя на темы отношений и всего такого, чтобы хоть как-то "облегчить" ситуацию. Но девушка, отличавшаяся ото всех упрямством и странным нравом, решает эту "проблему" своим способом, решая отвести Брока и Кольта по домам, ибо те изрядно так выпили к этому моменту. Ну, зато они не смогут разнести этот бар к чертям, хотя может они и не пытаются. Барли лишь тихо говорит, какая девушка упрямая. Ну, в любом случае, Шелли это, как вы, наверное, предполагаете, не остановило.

***

Часа два спустя все посетители бара разошлись и остался лишь Поко, который наблюдал за барменом, который де́ла себе не находил, снова протирая эти самые стаканы, которые уже буквально трещали от блеска. Барли, снова стараясь быть очень милым и заботливым, спрашивает, не пора-ли музыканту идти домой. — « Знаешь, я-бы хотел у тебя кое-что спросить... - немного помедлив, скелет спрашивает: — а каково тебе живётся?..» Бармен на автомате, бесчувственным голосом, как на все такие-же вопросы отвечает: — «Нормально.», не проронив лишнего слова. Поко смотрит своими чёрно-белыми глазницами в глаз Барли, прожигая взглядом. Барли становится немного неловко, ибо он понимает, что музыкант своим взглядом его насквозь видит. Немного помедлив в неуверенности, музыкант снова спрашивает: – «Прости, конечно, за вопрос, но...как ты всё это выдерживаешь?.. Каждый день к тебе приходит столько людей, и ты к каждому находишь подход и каждый день выслушиваешь то, как тебе изливают душу... Ты даёшь всем очень полезные советы и каждого из нас поддерживаешь, не в зависимости от того, "положительными" или "отрицательными" персонажами мы являемся...- снова помедлив в нерешительности, музыкант спрашивает напрямую: — А есть-,ли у тебя такой друг, как ты сам?..» Между ними наступает гробовая тишина, и скелет немного засомневался, стоит-ли ему это спрашивать, но тут послышался звон разбитого стекла. Слава Богу, Барли стоял к Поко спиной, ибо скелет-бы увидел ошеломлённый взгляд бармена. Бармен выронил стакан из рук. И снова, не проронив ни одного лишнего слова, тот говорит: – «Тебе, наверное, нужно идти домой. Уже поздно, а тебе, как я знаю, надо рано вставать.» Бармен лишь улавливает на себе немного печальный взгляд Мариачи, который медленно исчезает из поля зрения.

***

Ну вот... Снова. Хах, а я знал, что когда-нибудь Мариачи всё-таки догадается "об этом", просверлив своим взглядом во мне дыру. Ха-ха, но он ведь не знает, какая проблема и какие мысли движут мной, не так-ли?.. Он не знает. Они не знают. Не знают того, что все их проблемы по сравнению с моими - лишь бред, который можно очень легко разрешить. Они не знают того, что на самом деле я - не машина. Неужели они все думают, что я не ценю их?.. Они думают, что во мне нет человечности?.. Возможно, я не имею их облик, но у меня должно быть сердце. Вроде-бы. Может, он прав?.. А может, нет?.. Может, я лишь использую их чувства, а они так надеются на то, что всех я пойму и поддержу?.. Я ведь даже не понимаю своей принадлежности к тёмной или светлой стороне. Ну, в любом случае, — мне пригодятся их проблемы и переживания. Ведь, узнавая людей, ты становишься сильнее. Глаз бармена медленно становился красным, а всё из-за этой чёртовой кучи эмоций, которые так его и поглощают. Может, мне, как и всем остальным, нужно не забивать себе этим голову?.. Время покажет, в любом случае.

***

All my life been sittin' at the table Всю свою жизнь я сидел за столом. Watchin' them kids, they're living in a fable Я смотрел на других детей, они живут в сказке. Looks, luck, money and never left a'wishin' Внимание, удача, деньги — я никогда не переставал мечтать об этом, But now it's 'bout time to raise up and petition Но сейчас самое время подняться и сделать заявление. All my life been sittin' at the table Всю свою жизнь я сидел за столом, Watching them kids, they're living in a fable Я смотрел на других детей, они живут в сказке. Looks, luck, money and never left a'wishin' Внимание, удача, деньги — я никогда не переставал мечтать об этом, Now it's 'bout time to stand up and petition Но сейчас самое время встать и сделать заявление. 'Cause I've been wondering Ведь я интересовался, When you gonna see I'm not for sale Когда ты поймёшь, что я не продаюсь. I've been questioning Я задавался вопросом, When you gonna see I'm not a part of your machine Когда же ты поймёшь, что я не являюсь частью твоего механизма. Not a part of your machine Я не являюсь частью твоей системы. I'm not scared of what you're gonna tell me Я не боюсь того, что ты хочешь мне сказать, And I'm not scared of the beast in the belly И я не боюсь зверя, находясь в его брюхе. Fill my cup with endless ambition Я наполняю свою чашу бесконечным стремлением And paint this town with my very own vision И раскрашиваю этот городок красками своего собственного видения. I'm not scared of what you're gonna tell me Я не боюсь того, что ты мне скажешь, And I'm not scared of the beast in the belly И я не боюсь зверя, находясь в его брюхе. Fill my cup with endless ambition Я наполняю свою чашу бесконечным стремлением And paint this town with my very own vision И раскрашиваю этот городок красками своего собственного видения. 'Cause I've been wondering Ведь я интересовался, When you gonna see I'm not for sale Когда ты поймёшь, что я не продаюсь. I've been questioning Я задавался вопросом, When you gonna see I'm not a part of your machine Когда же ты поймёшь, что я не являюсь частью твоего механизма. Not a part of your machine Я не часть твоей машины. I am the machine Я сам машина! I am the machine Я — машина! 'Cause I've been wondering Ведь я интересовался, When you gonna see I'm not for sale Когда ты поймёшь, что я не продаюсь. I've been questioning Я задавался вопросом, When you gonna see I'm not a part of your machine Когда же ты поймёшь, что я не являюсь частью твоего механизма. Not a part of your machine Я не являюсь частью твоей системы. 'Cause I've been wondering Ведь я интересовался, When you gonna see I'm not for sale Когда ты поймёшь, что я не продаюсь. I've been questioning Я задавался вопросом, When you gonna see I'm not a part of your machine Когда же ты поймёшь, что я не являюсь частью твоего механизма. Not a part of your machine Я не часть твоей машины. I am the machine Я сам машина!

– «Machine» — Imagine Dragons.<i>

***

И сквозь нормальные мысли Бармена всё-таки пробивались мысли странной машины: <i>– «Ха-ха, а они так доверяют мне.»
Но ведь... У бармена должно быть сердце, не так-ли?.. – «Not part of your machine, Not part of your machine. I am a machine.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.