Холодный дождь.
19 декабря 2020 г., 04:47
Вечер. Холодный дождь бил по большим окнам, закрытыми шторами. В комнате было мутное освещение, создавалось впечатление, что сейчас ночь. Я держала в руках книгу, перелистывая страницу за страницей. Мраморная обложка, дорогое золотое опыление по корешке книги выглядело очень богато и статно. Но главное богатство было в самой книге. Большой замок, влюбленная пара, мистические прошествия с убийствами — разве это не богатство?
Свет становился все тусклее, и тусклее. Послышался стук в дверь, я нехотя повернулась на другой бок:
— Войдите.
— Все ещё не спишь? Я же говорила, нельзя читать при таком тусклом свете, зрение ухудшится!
— Да помню, я помню.
Я закрыла книгу и положила её на тумбочку. Привстала, протёрла глаза и уставилась на маму.
— Что? Я не могу зайти к своей дочери, узнать как у нее дела?
— Я не запрещаю.
— А чего уставилась на меня?
Я просто замолчала. Сейчас лучше ее не беспокоить и нервировать. Она всё ещё не сменилась со смертью бабушки.
— Я вижу, ты не хочешь разговаривать со мной. Что-ж…
— Я не говорила что не…
— Всё!
Она перебила меня:
— Не хочу больше говорить с тобой. Убирай книгу и ложись спать. Завтра приедет твоя Тётя.
Мама встала с кровати и подошла к двери, взялась за ручку:
— Не проспи. Поставь будильник.
— Хорошо…
Она открыла дверь посмотрела на меня и вышла. Уже протяжении двух месяцев, мама была нервная, я не знала в чем причина и просто не обращала внимания. Когда я спрашивала ее, в чем дело, она просто убегала от моих вопросов и перебегала на другую тему.
Я просто лежала и смотрела на потолок, разговаривала сама с собой:
— Интересно, где сейчас папа?
Я повернула голову к окну, темная улица освещалась фонарями. Дождь все также бил по окнам:
— Где черт возьми тебя носит?
Спать не хотелось. Как же тут спать, если
знаешь что завтра приедет эта женщина, которая критикует твою прическу и книги которые ты читаешь? Я привстала с кровати, взяла телефон и включила фонарь.
Когда мне было 8 лет, родители забирали ключ от библиотеки, что бы я не могла читать книги. Папа говорил, что кроме книг я больше ничего не знаю, и что нужно жить этим миром. Но как жить этим миром, если видишь как семья просто распадается на разные континенты?
Я шла по коридорам нашего дома рассматривала картины, всматривались в лица наших предков. На секунду мне показалось что они двигаются. Вдруг, я услышала как за моей спиной кто то стоит. Я не хотела поворачиваться, не хотела увидеть какую нибудь страшную морду как в фильмах ужасов. Вдруг, кто то закричал:
— Я что, не понятно выразилась?
— Блин, мама!
Я резко повернулась, возмущённо и испуганно посмотрела на нее:
— Зачем так пугать?
— Я сказала тебе ложится спать. Вместо этого, ты ходишь по дому?
Я все еще стояла и смотрела на нее.
— Мне ещё раз повторить?
Я молча развернулась и удалилась по коридорам.
Примечания:
мне стыдно..