ID работы: 10198926

Потухшее солнце

Гет
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она повсюду в моей голове, В моих наушниках, в моей судьбе. Это её дом, навсегда её дом... И я сваливаю вину на наркоту, Я обвиняю падающие звезды, рассекающие высоту, Только не себя, упивающегося торжеством. Эта болезнь избегает исцеления, Моя память, бесчувственная от забвения, Сохранила лишь её поцелуй, позже ставший льдом. И после крушения, и моих кричащих рыданий, Ты возродила меня, покоем избавив от страданий. Ты - Рождество, предвещающее лето за моим окном.

***

      Для большинства жителей города N это была самая обычная ночь. Однако нескольким прохожим посчастливилось стать свидетелями явления, выходящего за рамки обыденного. Юный парнишка в больничном халате и с перевязанной головой мчался на самокате, опасно петляя, выезжая на проезжую часть и периодически выкрикивая различные ругательства. Это был худощавый подросток среднего роста, с густыми темно-русыми волосами, вьющаяся челка которых на протяжении всего пути спадала на глаза, закрывая обзор. Он смахивал на беглеца из сумасшедшего дома, но при этом, взгляд мальчика был решительным - он четко знал, куда и зачем спешит, и ему явно не было дела до случайных наблюдателей.       Наконец, зеленоглазый юнец достиг цели: большой кирпичный дом, ограждённый высоким забором. Мальчишка чудом успел спрыгнуть, перед тем, как его транспорт с грохотом влетел в стену. Тут же на шум громким лаем откликнулся подбежавший золотистый лабрадор, а в окне зажегся свет.       — Дерьмо, — прошептал беглец, падая на четвереньки.       Он замотал головой, а после, беспомощно зажмурился, видимо, умоляя небеса не быть замеченным. Возбужденный лай продолжался, скрипнула калитка и ...       — Лиам?!       Мальчишка открыл глаза и облегченно вздохнул, увидев женскую фигуру. На лице возникла неловкая улыбка.       — С днём Рождения, Джен. Прости, что без подарка.       Эта девушка была прекрасна. По крайней мере, таково было мнение подростка, лежащего сейчас перед ней в пыли. На самом деле, с этим можно было бы поспорить. Светлые волнистые волосы до плеч, яркие голубые глаза и правильные черты лица. И все. Просто было в ней что-то аристократичное, какая-то притягательная холодность и элегантность, скрытая нежность. С первого взгляда в ней невозможно было увидеть изъянов, поскольку она была закрытой книгой для всех. Но не для Лиама. Дженнифер, так ее звали, на секунду впала в ступор, а после, рывком бросилась к ночному гостю, помогла ему встать. Лабрадор все это время радостно гавкал, игриво подпрыгивая и виляя хвостом.       — Господи, как ты... Твое пробуждение — лучший подарок! Когда ты очнулся, и зачем приехал, тебе нужно отдыхать, ты же... — сбившись, Дженнифер порывисто обняла парня, прижавшись щекой к его груди.       — Я не мог пропустить твой День Рождения. Думаю, это заставило меня открыть глаза.       — 4 дня ты был в коме, Лиам. Твоя мама... она глаза утопила в слезах, не отходила...       — Правда? Я думал, что она уехала с отцом в Испанию. Так было, знаешь, когда я...       Что-то заставило его смолкнуть. Мальчик обратил внимание на руку, которой он поглаживал свою возлюбленную. Кисть затряслась, пальцы отказывались слушаться. Парень хмыкнул, отстранившись, чтобы заглянуть в глаза Дженнифер.       — Ты не знаешь, что говорит док? Когда это пройдёт? Из-за блядской руки я несколько раз чуть в аварию не попал.       Девушка потупила взгляд. И Лиам понял, она знает что-то, что-то важное. Что-то, что очень сильно разочарует его. Он не хотел этого слышать.       — Я понял. Завтра я сам поговорю с врачом. Мне нужно возвращаться в больницу. Я, знаешь, вылез в окно, спустился по простыням и угнал чей-то самокат. Меня не хотели выпускать! Поэтому, я должен как можно скорее вернуться. Прости, что не могу провести с тобой больше времени. Если меня хватятся, пришлём весточку папе, а он с меня три шкуры сдерет.       — Малыш... — с невероятной нежностью в голосе шепнула Дженнифер, — я закажу тебе такси, и поеду с тобой.

***

      Он не сможет больше играть. Из-за удара по голове повредилась моторная кора, вернее ее участок, отвечающий за мелкую моторику. Врач что-то говорил про зону Брока, но Лиам особенно не слушал. Для себя он понял главное, и не знал, что делать дальше. Вероятность полного восстановления крайне мала. И, о, королева Ирония, бессердечная ты сука, преподнесла такой подарок — основная симптоматика затронула именно движения пальцев рук. У человека, мечтавшего стать музыкантом. Лиам был в отчаянии. Бледный, словно смерть, он проковылял к двери палаты и щёлкнул замком. Не хочу. Никого. Видеть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.