ID работы: 10198933

Смерть - единственный выход

Гет
NC-17
Завершён
172
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть III "Спасение"

Настройки текста

В кабинете после ухода Дэи

— Знаешь, — задумчиво протянул дракон, напряженно потирая переносицу, — что-то мне напоминают изменения в ее ауре, но что конкретно вспомнить не могу. — Если честно, — дроу поднялся из-за стола и пошел к шкафу, — то мне тоже показалось, что Дэя слегка не в себе. Сомневаюсь, что она просто по родным соскучилась. Может, заболел кто или еще чего. Явно ж не на пустом месте у нее… Тьма! — Бу! — весело произнес появившийся из ниоткуда магистр смерти, насмешливо улыбаясь в привычной ему манере. Бумаги мгновенно разлетелись из рук дроу разные стороны. — Ушастый, руки тебе для чего? — иронично поинтересовался мужчина, — слух улучшать или крепко держать свои бумажки? Дроу коротко ругнулся, явно сдерживая нецензурную брань. — Каким ветром, магистр? — задал вопрос дракон вместо дроу. — Восточным, но к делу это отношений не имеет. Слушай сюда, чешуйчатый. Тем временем пока беловолосый маг повернулся спиной к дроу, тот недовольно начал собирать бумаги, но неожиданно для себя наткнулся на подозрительный неподписанный конверт, который открыл, найдя там несколько писем. Что странно, подчерк на первый взгляд принадлежал Дэе. Открыв конверт со своим именем, дроу начал стремительно сереть… — Наав, валим! — ошалело выдал дроу, не поднимаясь пола. Вместо дракона ответил магистр Эллохар: — Ну, чего ты? Я ж несильно напугал. Но дроу пропустил это мимо ушей и вскочив на ноги, не глядя отшвырнул несколько листов на стол. Юрао стремительно подошел к дракону и оперативно вывел его за плечи из комнаты, аргументировав: — Это личный разговор! Секрет фирмы! Но стоило двери закрыться за спиной дроу как тот резко зашипел на дракона: — Нам нужно найти Дэю. Срочно! Пока она снова не вляпалась во что-то! И словно бы в воздух, добавил: — Хоть бы одну двусмысленную фразу сказала! После чего мгновенно выскочил на улицу, на ходу накидывая верхнюю одежку. Пусть у Наавира и была связь с Дэей, но даже он мог не успеть. Кто-кто, а дроу знал что его напарник добьется любой вещи, которую хочет.

Даррен Эллохар

— И чего спрашивается, приперся, — отчего-то выдохнул вслух. Если бы не Дэя, давно бы ушастому уши надрал. Отрицательно помотав головой, отгоняя тоскливые мысли, решил поинтересоваться что так перепугало дроу, что тот аж посерел. Надо ж знать чем доставать в следующий раз. Не испытывая никаких угрызений совести, заинтересованно глянул что же за бумажки находились в конвертиках. Что удивило — там имелось и мое имя. С него и решил начать… А потом и закончить! И как мне воспринимать такое признание?! Однако, размышлять над этим времени не было, потому что вскрыв другие письма, осознал крайне неприятные факты. Предсмертные записки, а это были именно они, она оставила по одной причине. Темной. Обещавшей в том числе и лично мне, что никогда не обидит свою девушку. Сгреб себе в охапку все письма, попытался найти Дэю по ведьминому артефакту, но не смог. После чего решил посмотреть в какую сторону улизнула парочка из ушастого и чешуйчатого. И не прогадал. Чуют, гады, а молчат! Благо, успел точь-в-точь когда надо было! Поймав бессознательную девушку на руки, удивленно замер в прямо в воздухе. Заклинание левитации не дрогнуло, но… но цензурных слов у меня точно не осталось! Сколько крови Дэя уже потеряла? Оглядевшись по сторонам и замечая что сверху-вниз по коре стекают ручейки свежей крови, понял на наглядном примере, что немало. Недолго думаю с бессознательной девушкой переместился в Хаос. — Дед, нужно чтобы ты нас быстро обвенчал. И без лишних вопросов. Демон ожидаемо проворчал что-то, но все же открыл переход в пустыню ДарНахесса. Но какая к чертям сейчас разница?!

***

Состояние Дэи стабилизировалось. Благо идея с кровными узами сработала на «ура». Обдумывая все более трезво, возникли мысли, что можно было обойтись без этого. Но отчего-то тогда это показалось правильным. В конце-концов этот способ стопроцентный, а промахов допускать не хотелось. Да, и ничем не закрепленный брак рассеется. Зато, может, Дэя станет моей сестрой. Хотя бы так. Либо просто хорошей подругой. Да. Это неправильно. Все же она любит Тьера… Да, и любит ли? Сейчас я совсем ни в чем не уверен, кроме одного — лучше так, чем совсем никак. А с ней я еще поговорю. Потому что… она точно не в себе. Да, и письмо хотелось бы обсудить. В частности высказать пару тройку претензий на тему того, что некоторые вещи говорят только вслух, а не замалчивают до последнего! Но нить мыслей сбилась, стоило увидеть чуть подрагивающие ресницы и услышать малость измеренное дыхание. Дэя просыпалась. — Безразличен, значит? — спокойно поинтересовался у пришедший в себя девушки. Нет. Это не то, что я хотел спросить. И тем более не таким тоном. Но какого черта она вытворяет?! Значит, я себя полным идиотом чувствую, волнуюсь, а она вот так вот признается мне в предсмертном, Бездна раздери, письме! Я же поверил! Искренне поверил, я что Дэя любит Тьера! Тьма раздери, почему?! Последний вопрос и вырвался наружу, но куда более тихо: — Почему? Но к собственному удивлению, ответ я услышал почти сразу. Пусть ее голос был довольно слабым и немного сиплым, ответила Дэя уверенно: — Потому что мириться с текущим положением вещей я все равно долго бы не смогла, а повлиять на ситуацию не могу.

Дэя Риате

Отвернувшись, накрылась одеялом и уткнулась носом в подушку. Что удивительно — чувства после отката полностью не вернулись. Хотя по всем расчетам его действие должно было закончиться. — Крайне глупый поступок, — укорил демон, явно стараясь воззвать к моей совести. Крайне замученной, а от того молчаливой совести. Которая точно не собиралась обозначать свое присутствие. Неожиданно для себя, меня потянуло на откровения: — В любом случае у меня было бы несколько секунд, чтобы спрыгнуть с дерева. К тому же сильная кровопотеря, плюс таблетки. Даже если бы это не помогло, то упав с большой высоты, вероятнее всего потеряла бы сознание, а умертвия недалеко. Не вижу глупости. — Дэя, почему? — с болью в голосе спросил демон. Я в очередной раз не смогла ответить. Лишь зябко поежилась. Причин много, но самая простая — я боюсь. Я до смерти боюсь осознания, которое несомненно придет ко мне. Поэтому свела все в шутку и высмеивая саму себя, иронично отозвалась: — Первый блин комом. Во второй раз наверняка лучше повезет. — Как самочувствие? Я не сдержалась и прыснула со смеху. — Все в полном порядке! Осталось только спрыгнуть с крыши, инициировав несчастный случай и тогда вообще шикарно будет! — Дэя! — раздраженно шикнул магистр, — я нормально спросил! — Каков вопрос, — холодно отозвалась, невольно фыркая, — таков и ответ, магистр. Эллохар замолчал. Но тут уже я заскучала наедине с головной болью: — Просто напоминаю, что если я все-таки не помру до утра, то вам придется выслушивать мою истерику. — На какую тему? — спокойно поинтересовался демон, — считай, что я смирился. — Сюрпризом будет, — спокойно пояснила с интересом глянув на мужчину. Интересно, насколько мало времени пройдет прежде чем я все-таки перережу себе вены. В следующий раз точно не помажу. Хотя… не факт. С дрожащими руками процесс самоубийства может стать весьма неприятным. Впрочем, я даже в этом деле умудрилась облажаться. — Ну, и на какое время запланирован твой сюрприз? — будничным тоном поинтересовался магистр Эллохар. Странно, но его невозмутимость меня успокоила. — Когда откат спадет, на такое и запланировано. Перевернувшись на другой бок с робкой надеждой поинтересовалась: — Может, добьете? Хотя бы из жалости, а? — Чтоб я такого больше не слышал! — рявкнул магистр, резко вставая с кровати, отходя к шкафу у которого были резные ручки из темного дерева, напомнившие об узорах на стенах Лангренда. Вздрогнув от страха, мгновенно отвернулась и накрылась одеялом с головой. Лежа, подтянула колени к груди и прижалась к ним лбом, обнимая ноги руками. Закрыв глаза, не надеясь на то, что меня услышат, вымученно прошептала: — Лучше б в этот раз вы опоздали. Крепко зажмурившись, постаралась успокоить бешено колотящееся в груди сердце, но… не получалось. Тихо всхлипнув, быстро вытерла слезы. Бездна! Так невовремя! Надо было резать не руки, а шею! Проклятая трусиха! Тогда бы точно тут не сидела! Не зря же нас учили анатомии! Перерезала бы сонную артерию и никаких проблем бы не было! Неожиданно почувствовала легкое касание сквозь одеяло, осторожно погладившее по голове. Притаив дыхание, попыталась разобраться в своих чувствах. Я боялась, хоть и понимала, что магистр Эллохар не желает мне зла. И его поддержка… она вроде бы успокаивала, но в тоже время невольно пугала. — Не против, если возьму тебя на руки? — осторожно спросил темный. Я честно не знала что ответить, но все же откинула край одеяла, высунув из него голову, но смотреть на магистра не осмелилась. Но Эллохару этого было достаточно и он осторожно пересадил на свои колени, не вытаскивая из одеяла. Испуганно всхлипнув, уткнулась носом в плечо магистра, рвано выдыхая, стараясь прийти в себя, если это еще было возможно. Рука заботливо легла на затылок, привлекая ближе, невольно заставив вздрогнуть. — Все в порядке. Если хочешь, можешь поплакать. Наверное, потом стоит сказать Эллохару спасибо за эти слова. Однако, не сейчас. Я все же не сдержалась и разрыдалась… Может… оно и к лучшему.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.