Ожог на лопатках ноет, напоминая о раскалённой императорской печати и равнодушном взгляде голубых глаз.
Сорвался
19 декабря 2020 г. в 09:43
Аристер не выдерживает.
— Пошёл вон, — в голосе юноши звенит та же сталь, что и у его отца.
Джион отшатывается — на миловидном, до отвращения слащавом личике отражается почти детское недоумение. Он неловко оглядывается, словно пытаясь найти того, кому адресован приказ.
Ты же это не мне? — так и читается в чёрных, без проблесков разума, глазах.
Ла Моник недовольно кривит губы — Боже, это действительно ребёнок из пророчеств, твоё избранное дитя? — и отворачивается. С иномирянином им не о чём говорить.
Как только Руфели могла влюбиться в такое пустоголовое создание…
— Братец Аристер, я тебя чем-то обидел? — совсем по-женски лепечет Джион, робко касаясь чужого плеча.
— У Вас проблемы со слухом? — Аристер намеренно обезличивает каждую фразу и даже не поворачивается к собеседнику.
Верх грубости, тем неожиданнее, что позволил себе такое поведение именно Аристер ла Моник, холодный и идеально вежливый наследник рода Моник.
К счастью, в кабинете никого, кроме них двоих, а Джион — слащавый мальчик словно со страниц женских романов — уж точно не станет жаловаться императрице, что такой-сякой Тир его обижает.
— Ваше Императорское Величество, прошу, покиньте мой кабинет и позвольте мне вернуться к работе, — Аристер всё-таки восстанавливает самоконтроль и отходит от окна, возвращаясь за заваленный бумагами стол.
На этот раз мальчишка понимает завуалированный посыл и убегает, не переставая извиняться непонятно за что.
Король обессиленно сползает под стол, едва замолкает эхо от хлопнувшей двери, и позволяет себе на мгновение выдохнуть.
Сорвался, но не фатально.
Примечания:
Сюда можно кинуть монетку на чашку ночного кофе и дошик:
41001692127583 (Яндекс-кошелёк)
А здесь - можно словить спойлеры, узнать о том, когда выйдёт новая глава и просто пообщаться с автором (да, со мной действительно можно пообщаться, рано или поздно отвечаю всем):
https://vk.com/veterdiversia