ID работы: 10199180

Ты всегда будешь светом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А я твоей тенью

Настройки текста
Примечания:
Он сидит напротив кроватки, по лицу текут слёзы. Мужчины не плачут, он это знает, но не собирается соответствовать. Слишком громкие всхлипы будят убийцу его жены: по комнате разносится детский плач. Он встает и подходит к маленькой кроватке, берёт ребёнка на руки и начинает укачивать. Детские глазки с интересом рассматривают его лицо, на котором появляются всё новые дорожки от слез взамен тех, что успели высохнуть, или которые он успел стереть руковом. Ребёнок ещё долго не будет понимать, почему папа любит, но одновременно ненавидит его. Он ещё долго не сможет понять, что если бы не он, то его папа не потерял бы самое дорогое, что было в его жизни. Малыш успокаивается и засыпает, его кладут обратно в кроватку. Вновь сев на пол, мужчина вспоминает нелепую фразу в магазе сразу после роддома. —А что они едят? Продавщица смотрела на него как на полного идиота, а он и не отрицал схожести. Вот только откуда ему знать что-то о младенцах? Что едят, сколько спят, что требуют. Но теперь никого не интересует, что он ничего не умеет или не знает, теперь он обязан этому научиться и узнать. —Ты забрал её у меня, — прошептал он, смотря на люльку, — Ты… Когда-нибудь медицина дойдёт до такого уровня, при котором роды будут полностью безопасными, но эти герои живут не в том времени, за что и страдают. Снова горячие слёзы текут по лицу, он зажимает зубами ладонь в попытках заглушить душевную боль физической, но это не помогает. Весь дрожит, ведь больше не в силах держать эмоции в себе. Она была его жизнью, его светом, его любовью. А теперь он даже не имеет права свести счёты с жизнью, ведь обещал ей заменить собой маму для её ребёнка, обещал дать этому ребёнку всё лучшее, воспитать хорошего человека. Она просила его об этом, а ей он не имеет права отказать. Он не посмеет бросить ребёнка, за которого она так боролась. Он сделает всё, чтобы этот ребенок был самым счастливым. —Ты всегда будешь светом в моей жизни, — мужчина подошёл к ребёнку и склонился над ним. Он осознал, что любит этого ребёнка, вот только ничего уже не вернёт маму этого малыша. —А я твой тенью. Эти слова прозвучали в его голове, словно мысли, но не принадлежащие ему. Мужчина будто почувствовал нежное прикосновение к его плечу. Она здесь, она рядом, рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.