IV
19 декабря 2020 г., 11:04
После той ночи моя жизнь изменилась. Не могу сказать в какую сторону. С одной стороны, теперь я никому ничего не должна, жизнь продолжается, могу веселиться и портить жизнь кому угодно не ожидая никого и ни перед кем не отчитываясь, но с другой… мне одиноко… Грегор должен был искать средства к жизни и возвращался поздно вечером. После его возвращения мы сидели за столом и делились историями как у кого прошёл день. Лучшая часть суток. Он единственный дорогой мне человек и поэтому только от того, что я знаю что он рядом мне хорошо. В таком состоянии я провела следующие два года. Пока всё не изменилось в очередной раз…
Я помню этот день как будто он был вчера… Подкинув крысу в карман одному заезжему купцу, я сидела дома и размышляла о своих будущих жертвах. Меня давно напрягал староста деревни, его звали Томас. Стандартная ситуация, жирный и противный мужик, но живёт в охраняемом особняке и фиг к нему подберёшься. Разыграть его было моей мечтой, но Грегор не разрешал. Правильно делал кстати, а то я бы стала самой молодой повешенной в мире. Такие рекорды мне не нужны.
Из этих мыслей меня вывела распахнувшаяся, нет, выбитая к херам дверь, из которой влетел в дом влетел Грегор. Нос его был разбит, лицо в синяках, на груди рана, с которой текла кровь. В ужасе, я подбежала к нему.
- Грегор, что произ… - Не успела я договорить, как в дом забежали деревенские мужики. У одного из них охотничий нож… нож отца… с него стекала кровь.
- Пшла вон! – Он грубо меня оттолкнул с такой силой, что я упала на пол. Однако, быстро поднявшись, я подбежала и постаралась его оттолкнуть. Получилось не очень, я только получила по голове… Благо капюшон не слетел, а то они проткнули бы меня вилами на месте. – Я сказал пшла вон! Этот человек убийца! Не путайся под ногами, сучка…
- Вы ошиблись, он бы никогда… - Я кинула взгляд на остальных селян, безжалостно пинающих слабого и пожилого Грегора. – Оставьте его в покое! Не трогайте его! Он ничего не сделал! Он бы никогда… - Сквозь боль, он посмотрел на меня. Его изуродованное лицо вызвало у меня шок и ужас.
- Уходи в комнату… Ты ничего уже не сможешь сделать… - Прохрипел он. Это слышала только я.
- Нет! Нет-нет-нет-нет-нет!!!! Я не уйду!! – Я начала избивать всех, кого вижу. Мне было плевать на всё, на последствия, на себя, я лишь знала что они напали на единственного дорогого человека, что у меня остался и я не смогу пережить его смерти...
Меня схватили под руки и ударили в голову, затем в живот.
- И её тоже повесить! Дочь убийцы не может быть лучше отца. – Услышала я из толпы. Я тут же узнала этот голос… Тот самый дед, чью одежду я раскидала по деревне очень давно.
- Успокойся, она и раньше дурной была, а сейчас ещё и напугана, отнесите её в комнату! Потом разберёмся что с ней делать. – Я пиналась, пыталась выбраться, верещала, но это меня не спасло. В конечном итоге, пара-тройка пинков, и я без сознания…
**********
Очнулась я с криками «Нет! Грегор!», но, увидев что я в своей комнате, выдохнула с облегчением. Это сон… это просто сон…
- Сегодня выносится приговор вору, убийце и экстремисту, Грегору Рокфейлеру! – Услышав это из-за окна, я вскочила и выглянула… это был не сон. Отец, побитый и еле живой, стоял с петлёй на шее и ждал пока кто-то пнёт табуретку под ним. – У тебя есть что сказать в своё оправдание? – Он бросил свой последний взгляд на дом и увидел меня в окне. На его лице блеснула слеза.
- Это был не я…
- Привести приговор в исполнение. – И они так и сделали. Я пыталась выбраться, но дверь была заколочена, я хотела выстрелить из лука, но он в другой комнате. Я видела его лицо, становившееся всё более синим.
********
Я кричала, но меня не слышали… я металась, но была взаперти… я пыталась бороться, но была бессильна…
С Грегором умерла и я… во всяком случае, мне так показалось… мне было неинтересно за что его повесили и кого он убил… я лишь знала что последняя причина жить пропала… пузырь лопнул…
Не будет никакой сказки, не будет счастливого конца, только череда боли и страданий, кончающаяся смертью…
Стоит ли говорить что эти деревенщины не выполнили своё обещание и не решили что со мной делать? Да что там, они меня даже не освободили, мне пришлось вылазить через окно чердака и отдирать доски от своей двери.
Я всё время пила, всё время плакала… пока у меня не закончились слёзы в глазах… и еда в доме… Пришлось протрезветь чтобы не помереть. А может я сделала неправильный выбор? Может надо было умереть там в доме? Какая разница?
Разница есть. Я должна продолжать бороться, как мне говорил Грегор… «Пока мы живы- мы боремся»… и бороться мне было легко, учитывая мои навыки. Хороший лучник, настоящий акробат… так охотой и жила, на голод не жаловалась. Ни на что не жаловалась, хуже уже быть не могло…
Но однажды я проснулась посреди ночи с криками «Какая же я дура!» и выбежала на улицу. Как я могла забыть… как я могла… бесконечно жалея себя и убиваясь, я забыла о том, что всё-таки произошло… Неделю назад произошло убийство, в котором обвинили моего отца. Но это не мог быть он. Просто не мог. Он бы и мухи не обидел.
Найдя нужный дом, я запрыгнула внутрь и увидела лужу крови… Но самое главное, я увидела того самого деда, который кричал что меня надо убить. Мы смотрели друг на друга в недоумении и страхе. Я положила руки на лук.
- Что вы здесь делаете? – Спросила я. – В этот дом запрещено входить, пока его не очистят от следов преступления.
- Ну да, вот я и очищаю…
- Уже давно за полночь, не ври мне… - Я направила на него оружие, он попятился.
- Только не стреляй, пожалуйста! Я всё расскажу.
- Ты убил его?
- Что ты… нет… это был… я не могу сказать…
- Я тебе мозги вышибу если не скажешь, говори быстро!
- Ладно, ладно! Этот мужик не платил за проживание, поэтому староста Томас послал людей… а они перестарались… Я всё это видел, поэтому мне обещали что всё в доме моё если я не скажу ни слова.
- Староста Томас подстроил всё это… Боже… А причём здесь мой отец?
- На него удобно всё спихнуть. Живёт он бедно, у него плохая репутация, никто ничего не заподозрит… Пожалуйста, отпусти, я ничего не сделал! – Я узнала кто мой враг. Отпустив старикашку, я побежала домой. Я всегда вела войну с богатыми ублюдками… и теперь сейчас мне надо будет готовиться к бою с самым богатым, с самым жирным, и с самым ублюдочным ублюдком… его ждёт мой самый лучший розыгрыш…
*********
Томас вернулся домой с собрания старост соседних деревень. Хорошо что о его промахе никто не догадался. И тому бомжу применение нашлось. Двух зайцев одним выстрелом. Жаль только что пришлось отдать имущество из дома тому деду, но ничего… никто не без греха, и его за что-нибудь привлечь не мудрено…
Пройдя к камину, он заметил что за окном неспокойно. Опять шторм… Он закрыл окно.
Только он это сделал, как оттуда в его голову влетел камень. Форточка распахнулась и оттолкнула Томаса.
- Твою мать! Как только я узнаю кто… - Он услышал на верхнем этаже бег. Хлюпанье чьих-то сапог заставило его сжаться. – Что это за шутки? Я всех лично найду и… - Он кинул взгляд на трофей над камином. Из оленьего рта текла кровь. На самом деле это было вино, но этого он не знал. – О Боже! Я прогневал высшие силы… прошу, пожалейте! Я раскаиваюсь, я во всём раскаиваюсь! – Но «высшим силам» не нужно было его раскаянье. Из трубы в огонь упал осиный улей и насекомые заполонили зал. Староста схватил канделябр и стал отмахиваться им от ос, но после первого укуса выронил его. Дорогой ковёр загорелся….
***********
Я не убийца. Я хотела лишь напугать его, но перестаралась. Томас скончался от сердечного приступа, а его особняк спасти так и не удалось. В деревне объявили траур, а мне пришлось залечь на дно. Не могу сказать что сожалею, он это определённо заслужил, но… блин… остаюсь ли я после этого «лучиком света», или превратилась в то, что ненавижу больше всего?
Думаю первый вариант. Пошёл этот жирдяй в жопу, винить я себя ещё за него буду… И всё же селяне мои мысли не разделяли… на сельском собрании, про которое я ничего не знала, тот старикашка, которому я сохранила жизнь, выдал меня с потрохами. Моя судьба была решена.
- Кидай факела! Не дай ей сбежать!
- А я говорил что надо было её повесить! Яблоко от яблони…
- Готовьте вилы, она из окна сбегает! – Я прыгнула и почти насадилась на вилы, но зацепилась за ветку дерева и в последний момент подтянулась, избежав неприятной смерти, и прыгнула подальше от жителей.
- Она убегает! Ловите! Ловите её! – Слышала я со стороны толпы. Время для шуток кончилось. Я схватилась за лук, вытащила стрелу… чёрт! Она с пухом! В спешке я взяла не тот колчан! Отвлёкшись на мысли, я ударилась о сук и почти упала на землю, капюшон, тем не менее, слетел. Я потянулась за ним, но поняла что толпа близко и побежала дальше без него.
- Да она эльф!
- Что!? Эльф? Лови ведьму! – Кто-то кинул в меня свои вилы, но промазал. Неуклюжих фермеров хватило ещё на 10 минут бега, после чего от меня отстали. Впрочем, меня это не волновало, я бежала и бежала… Несколько дней с короткими остановками. Не знаю преследовал меня тогда кто-то или нет, но останавливаться было страшно…
Пока я не добежала до пустыни… Вау… Эти песчаные дюны и золотистые цвета меня заворожили. Я конечно слышала про это место, но думала оно далеко… оно и было далеко, но видимо я бежала так быстро что оказалась тут. Сюда эти придурки точно не полезут… На какой-то момент я в безопасности… Хех… а ведь недавно расставание с Кларком казалось мне серьёзной проблемой…
***********
Неизвестный подошёл к висельнику в центре деревни, после чего закурил сигару и принялся снимать его.
- Эээ! Уважаемый! А ну уйдите! Он повешен в назидание остальным!
- Да? И что же он сделал? – Спросил он жутко, его всё окружали жители деревни.
- Он убийца! А убийцы… - он поймал на себе взгляд мужчины и сглотнул, его голос стал более робким. - …должны быть наказаны…
- Он убийца… хехехе… хахаха! Вы шутите? Это самый хороший человек из всех кого я знаю. Уж точно лучше вас, придурков… - Он опустил голову. Смерть этого человека нанесла ему тяжёлый удар. – Я ушёл на несколько месяцев… на несколько, сука, месяцев по работе, а вы за это время умудрились запороть всё! – Он схватил фермера за голову и ударил его лбом, расквасив ему нос.
- Что вы делаете?
- Нет… это ВЫ что делаете? Вы сказали что он убийца… хорошая шутка… хотите увидеть как выглядит настоящий убийца? ХОТИТЕ!? – Он разглядел в толпе маму с шестилетней девочкой, подошёл к ним и сильной пощёчиной уронил женщину на землю. Схватив девчонку за волосы, он достал своё странного вида оружие и прислонил его к голове ребёнка. Та заплакала в ужасе. – Заткнись, мелкая псина! А теперь говорите, кметы еб**ые, где его дочь? Где дочь висельника!?
- Мы тебе ничего… - Он нажал на курок и голова девочки разлетелась на куски. Мать в слезах начала верещать проклятья.
- Вы считаете я, бл**ь, шучу!? – Он наставил оружие на толпу. – Где!? Где она!? Я прикончу всех в этой за**пе если вы мне, бл**ь, не скажете где она! Раз… два…
- Она убежала! Убила нашего старосту и убежала… Смилуйтесь, мы до сих пор не отошли от траура!
- Смилуйтесь!? Траур!? А где ваша милость была когда вы её прогнали? Когда оставили её одну!? Когда повесили Гре… её отца! По вашим глазам вижу… считаете меня психом? Нет… Вы… Жестокие, мелочные, жадные, бесчестные мрази! Куда она побежала?
- В сторону пустыни, наверное погибла уже.
- Хехе… вы не бойтесь… она не погибла… она жива. И сыграет большую роль в будущем. А вы же… проваливайте, пока я отпускаю. – Крестьяне разошлись по домам, ругая себя за то что вообще вышли. Один из жителей, мерзкий на вид старик, пробубнил себе под нос.
- От этих эльфов одни проблемы… говорил же её повесить… - Мужчина, услышав это, схватил его за шею и ударил. Кулак с нечеловеческой силой прошёл сквозь его затылок и вышел, пробив кровавую дыру во лбу. С дырой в голове, он упал замертво.
- Есть ещё разговорчивые!? Пошли по домам!
*********
Похоронив Грегора, он кинул взгляд вдаль. В сторону пустыни.
- Как думаешь, друг? Справится? Я тоже думаю что справится… и не с таким справится… У неё мои гены… ну и немного твои… Не будем её выслеживать в этот раз, не так ли? Всё же, всему своё время? У нас по-прежнему есть работа… Когда-нибудь мы встретимся, Ксюш… когда-нибудь точно… - Один из крестьян подбежал к нему сзади и воткнул вилы в спину, они прошли насквозь, но незнакомец этого даже не заметил. – Я же ясно сказал… - Он вытащил вилы из своего тела. Раны мгновенно заросли. - …по домам… - Судьба фермера была решена.