ID работы: 10199268

Кофе с собой

Слэш
NC-17
Завершён
672
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 57 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое будничное утро начиналось одинаково уже несколько месяцев подряд. Кастиэль снимал стулья со столов, протирал поверхности, смахивал пыль с сахарниц и расставлял новые салфетки. Пока он наводил порядок в кафе, за большим витражным окном на работу спешили люди в классических костюмах всевозможных расцветок, а он высматривал того самого, от которого сладко щемило сердце и становилось немного грустно. Почему-то этот молодой мужчина всегда проходил мимо их с братом уютного кафе. Чаще всего он разговаривал по телефону, решая какие-то проблемы с самого утра. Рядом располагались высокие здания с офисами, куда и спешил весь этот «офисный планктон», подкрепляющийся по утрам дозой ароматного кофе. Это утро не стало исключением, и примерно в девять часов тридцать одну минуту мимо прошёл высокий мужчина, в темно-синем костюме, в пальто нараспашку и с кожаным портфелем в руке. Он разговаривал по гарнитуре, отчего имел возможность жестикулировать рукой, и при этом счастливо смеялся. Обычно он ругался во время своих утренних разговоров по телефону, и такой контраст вызвал у Кастиэля приятный ступор. Он замер со стулом в руках и жадно всматривался в красивое лицо. Эти несколько секунд отложились у него в памяти, казалось, навсегда. Белоснежная улыбка, блеск в глазах и смех, который он не слышал, но мог себе представить очень легко. Он и сам улыбнулся в ответ, радуясь за незнакомца. Ведь приятно же начинать день с хороших новостей, а не с проблем. Но вот мужчина прошёл и скрылся за углом здания. Теперь он увидит его только в понедельник, а сейчас пора приниматься за работу. Скоро в офис потянется основная толпа служащих и многие заглянут к нему за своей дозой кофеина. Пятница была просто ударной, Кастиэль с радостью поприветствовал напарника в лице брата, и Габриэль смог немного разгрузить его с заказами. Очередь уже достигла дверей, а значит, многие начнут уходить. — Где тебя носило, Гейб? — поинтересовался он между делом. — Выбивал у поставщика скидку на большую закупку кофе. — Удалось? — Естественно, малыш, это же я, — и Габриэль пошло улыбнулся и подмигнул, перекатывая во рту чупа-чупс. Кастиэль закатил глаза, в этом был весь его брат. Само очарование, пошлость и неуёмная тяга к сладкому. Они открыли это кафе вместе, продав умирающий семейный бизнес по ткацким станкам. Габриэль нашёл удачное место, они сделали ремонт и вложились в дорогое оборудование для варки кофе. Это окупилось уже за полгода, и Габриэль собирался расширять бизнес. Кастиэль полностью его поддерживал, но с тоской думал, что так и не познакомился с утренним персонажем. В обед к ним, как обычно, повалил народ за новой дозой, и Кас с улыбкой поприветствовал девушку по имени Мэг, которая постоянно брала большой стакан чёрного кофе для своего босса. — Привет, Кларенс, мне как всегда и не забудь стрихнин для моего босса. — Снова кричал? — сочувствующе улыбнулся он странной, но по-своему привлекательной посетительнице. — На удивление он сегодня в хорошем настроении, но это просто потому, что он ещё не знает кое о чём. — Ох, Мэг, ты коварнейшая из всех секретарш. И что-то же скрываешь от своего демона? — Что у него отменилась встреча с главными поставщиками. Они позвонили полчаса назад, у них там какой-то форс-мажор, но Винчестер будет в гневе. — Почему? — руки привычно отмеряли кофе, закладывали его в рожок и нажимали кнопку, можно было и поболтать. — Он добивался этой встречи две недели. Они постоянно всё переносили, но не в последний момент, как сейчас. Так что пожелай мне удачи, Кларенс. И не удивляйся, если в понедельник сюда придёт мой призрак. Они рассмеялись, и Мэг забрала кофе, чтобы со вздохом выйти из кафе в промозглый ветреный день. Скоро Рождество, и многие уже спешили по магазинам, за подарками или нарядами, и только они с Габриэлем не торопились. Они уже заранее купили друг другу подарки и решили никуда не ходить в этот вечер, а спокойно посидеть в своём кафе с десертом и свеже-сваренным кофе. В конце концов, они уже взрослые и прекрасно знают, кто дарит подарки и какие чудеса сбываются. В выходной день народу было намного меньше, но Кастиэлю это даже нравилось. Можно было почитать новости, разрисовать доску на будущую неделю со спецпредложениями красивыми и завлекательными надписями, да и просто поболтать с посетителями, которые задерживались около витрины с десертами, а не только брали кофе на вынос. Он как раз составлял список закупок, когда дверной колокольчик известил его о приходе очередного посетителя, и он поднял глаза, чтобы замереть. В их кафе впервые за полгода вошёл он. Если бы они снимались в кино, то сейчас должна была зазвучать романтичная музыка, камера замедлила бы ход событий, а он бы улыбнулся мужчине напротив своей самой обаятельной улыбкой и тот бы улыбнулся в ответ. Но они были не в кино. Поэтому посетитель замер перед меню, пробежался по нему глазами и перевёл их на баристу перед собой. — Двойной американо с собой. — Сахар? — Нет, но, — взгляд упал на витрину с выпечкой и как-то сразу потеплел. — Боже, она ни разу не говорила, что здесь такое изобилие пирогов. — И все свежие, сэр, — улыбнулся Кастиэль. — Вишнёвый и тыквенный пёк я сам, а остальные мой брат. Посетитель сглотнул явно голодную слюну и поднял глаза, чтобы улыбнуться в ответ. — Моя секретарша просто мегера, — выдал он и протянул руку. — Дин Винчестер. — Кастиэль Новак, — с удивлением пожал руку в ответ Кас и сопоставил фамилию и одну знакомую ему секретаршу. — Мэг просто чудовище, я ей это припомню. — О, ты её знаешь? Тогда нас уже двое, — рассмеялся Дин. — Правда, она умудрилась сломать ногу вчера вечером, и теперь у нас появится шанс отомстить только через пару месяцев. А у меня он останется, если я выживу. — Работа? — Она самая, перед праздниками всегда завал, а тут ещё и поставщики подвели, пришлось выйти в выходной день, чтобы успеть попасть на праздничный ужин к брату в следующую субботу. Так говоришь, что вишнёвый пирог пёк именно ты? — и снова очаровательная улыбка. — Пожалуй, возьму сразу два кусочка. Кастиэль кивнул, поставил вариться кофе и начал упаковывать пирог в симпатичную коробочку с символикой кофейни. Он отчаянно гнал от себя все мысли, чтобы не выглядеть влюбленным идиотом перед предметом своих мокрых снов, но сердце билось так гулко, что, казалось, это слышат абсолютно все посетители, не только Дин. Имя, кстати, подходило своему владельцу, и голос у него просто потрясающий. Вот бы послушать, как он хрипит во время секса. На этой секунде он закрыл коробочку и отвернулся к кофе-машине, радуясь, что на нём длинный фартук, скрывающий стояк. — Теперь я знаю, кто варил мне божественный кофе в обед. Всегда порывался зайти сюда утром, но два кофе за раз и мой желудок меня бы точно прибил, — словно бы извиняясь, сказал Дин, когда Кастиэль снова повернулся к нему лицом. — Я обычно пью дома крепкий, чтобы проснуться. — Я понимаю, — кивнул Кас и протянул стаканчик с коробочкой. — Надеюсь, тебе понравится пирог. — Уверен. Дин расплатился и вышел, за дверью он немного замялся, обернулся и помахал рукой. Кастиэль помахал ему в ответ и смутился. Кажется, он окончательно влюбился.

***

Утро понедельника началось с Дина. Он первым зашёл в открывающееся кафе и с улыбкой поздоровался. — Привет, Кастиэль. Пирог был просто потрясающим, надеюсь, что есть ещё. И я не пил сегодня свой утренний кофе, так что надеюсь на тебя во всех смыслах, — и подмигнул. Сердце Новака припустилось вскачь от одной только мысли, что это флирт. Флирт же? — Как твои поставщики? — Сдались под натиском моего обаяния и подписали контракт на три года, на моих условиях. Подозреваю, что именно твой пирог стал тому причиной, ибо второй кусок я скормил Кроули, когда приехал к нему в офис в субботу. Отныне ты мой ангел-хранитель. Кастиэль даже покраснел от похвалы и машинально написал на стаканчике «Дин» и поставил несколько сердечек. — Мило. Обычно я называю брата принцессой, но сейчас впервые в жизни почувствовал ею себя сам. — Ой, прости, — ещё сильнее покраснел Кас. — Я поменяю. — Не нужно, мне нравится, — и Дин очаровательно и как-то сексуально улыбнулся. Снова. Утро вторника началось практически точно так же. Дин вошёл в кафе самым первым, поздоровался, и они поболтали ни о чём, пока Кастиэль варил кофе. Оказалось, что привыкнуть к подобному утру можно точно так же легко, как и к хорошо прожаренной арабике с капельками шоколадных ноток. Кастиэль и сам не подозревал, что это будет настолько прекрасно. Дин оказался совсем не таким ужасным, как рассказывала Мэг, забегая в обед взять кофе для босса и себя. Он оказался весьма смешливым, лёгким в общении парнем, с которым хотелось поболтать подольше, но увы, начинался рабочий день и посетители не давали возможности поговорить, пофлиртовать чуть больше пары минут. В пятницу Кас уже точно знал, что он влюблён по самую макушку. — Кстати, до скольки ты работаешь? — поинтересовался Дин как бы между прочим. — Может сходим куда-нибудь? Сердце, кажется, остановилось и Кастиэль постарался суматошно вспомнить свой график. — Могу отпустить его часиков в шесть, но только, если он вернётся до полуночи, — раздался за Дином голос Габриэля. — Гейб, — тут же вспомнил, как говорить Кастиэль. — Эм, это мой брат. — Дин Винчестер, — протянул он коротышке за спиной руку. — Верну в целости и сохранности ровно в полночь. — Тогда гуляйте, мальчики, я сам закрою кафе, — и подмигнув брату, Габриэль обошёл барную стойку и скрылся в подсобке. — В шесть? — уточнил Дин, забирая свой стаканчик из рук баристы. — В шесть, — смущенно согласился Кастиэль. — До встречи, — Дин снова подмигнул и вышел, на этот раз не оборачиваясь. — У кого-то будет секс, — пропел позади Кастиэля Габриэль и вышел из-за шторки, подвязывая фартук. — Красивый мужик, откуда такой взялся? — Работает за углом. И ты прекрасно знаешь, что я не сплю на первом свидании. — И зря, весьма сексуальный мужик, грех не отдаться. Кастиэль в ответ закатил глаза и пошёл дальше протирать пыль. Мысль о том, что уже сегодня вечером он может оказаться в одной постели с Дином делала его рассеянным и мечтательным, но он не позволял себе уйти в переживания. — Уйди пораньше, — сказал ему Гейб в районе трёх. — Переоденься в свежее, а то от тебя весь вечер будет пахнуть едой и он тебя просто сожрёт. — Спасибо, — обнял в ответ брата Кастиэль и пропустил шутку мимо ушей. Переодеться было действительно необходимо, как и подготовиться, ибо принципы принципами, а если Дин намекнёт на секс, то отказать ему будет просто невозможно.

***

Кастиэля не оказалось за стойкой, когда Дин подошёл к кафе ровно в шесть. Рабочий день пришлось провести в ускоренном темпе и без обеда, а завтра ещё и канун Рождества. Сотрудники точно сожгут его чучело на пустыре, но он пообещал всем премию и оставил офис пораньше. Парень из кафе понравился ему с первого взгляда, а так как он не привык откладывать дела в долгий ящик, поступил как обычно — лёгкий флирт, приглашение на свидание. Кастиэль был очаровательным и притягательным, и он даже подумывал затащить его завтра на ужин к брату. Объект его размышлений показался из-за угла в одну минуту седьмого и Дин почувствовал странное возбуждение, хотя и не мог сказать, что был обделен в сексуальном плане. — Привет, давно стоишь? — подошёл к нему Кас и смущенно улыбнулся. — Пару минут. Отлично выглядишь, — он оценивающе пробежался по распахнутой куртке, свитеру под ней и джинсам на стройных ногах. Интересно, как они будут смотреться на его плечах, когда он будет втрахивать это синеглазое чудо в матрас? — Спасибо, ты тоже. Куда пойдём? — Сначала в ресторан, если ты не против. Я дико голоден и весь день вспоминал о твоём пироге. — Можем зайти в кафе, — кивнул на оное Кастиэль. — Уверен, что там ещё осталось что-то, чем можно перекусить. — Ты искуситель, — улыбнулся Дин и согласно кивнул. В кафе были посетители, но не так много, чтобы занимать все столики, удалось найти свободный подальше от барной стойки и любопытных глаз Габриэля. Кастиэль сам взял, что хотелось и сварил кофе. — Его фирма разорилась и ты решил подкормить его остатками? — Очень смешно. Просто он голоден, а в любом ресторане сейчас ни одного свободного столика не найдёшь. — Правильно, он должен быть сыт, чтобы не сожрать тебя. Растёшь, младшенький, — поддел Габриэль, за что тут же получил тычок в бок. Дин помог расставить тарелки и чашки, удивляясь, как это Кас не уронил всё по дороге. Пирог с курицей пах настолько аппетитно, что желудок выдал небольшую оду, и Дин смутился. — Прости, с самого утра ни крошки не ел. — Понимаю, поэтому с лёгкостью могу уступить тебе и свой пирог, — добродушно сообщил Кас и присел за столик. — Этот пёк Габриэль, и это удивительно, ибо он старается везде и всегда запихнуть побольше сахара, но куриные пироги у него получаются просто отменные. Через пару минут Дин был полностью согласен с Кастиэлем — пирог был вкусным настолько, что он чуть не облизал тарелку. Взгляд парня напротив дарил теплоту и ничуть не раздражал, как бывало с другими людьми. Вечер начинал становиться именно таким, как и хотелось. Они проболтали часа два, прежде чем опомнились и решили всё-таки прогуляться. На улице пошёл снег и вместе с наряженными кругом витринами и фасадами создавал праздничное настроение. Дин рассказывал про своего брата, про их семью, которая обязательно собирается каждый год на Рождество и дни рождения. И даже родители прилетают из небольшого городка Лоуренс, в котором прошло их с Сэмом детство. — Мы звали их с собой, когда переехали в Нью-Йорк, но они очень любят наш дом и не любят шумные города. Я их понимаю, но предпочитаю жить здесь. Влюбился в Нью-Йорк ещё студентом, а потом и Сэм сюда перебрался, хотя учился в Стэнфорде. Они с девушкой оба адвокаты, у них своя контора на Седьмой Авеню. Кастиэль слушал, рассказывал про своих родителей, про их бизнес, про Габриэля, и ему было так хорошо, что хотелось, чтобы этот день не заканчивался. Они остановились напротив ёлки Рокфеллер центра, окруженной множеством светящихся фигур. Кругом сновали люди, но им казалось, что в этот вечер они одни во всём мире. — Хочешь пойти завтра со мной? — предложил Дин и взял Каса за холодную руку. — Ледышка. — Пойти на рождественский ужин? — уточнил тот. — Я бы с радостью, но тогда Габриэль останется совсем один. У него есть друзья, но он решил побыть со мной в этот вечер. Дин вздохнул, но согласно кивнул головой. Его руки непроизвольно притянули Кастиэля ближе, и он поднял их, чтобы согреть действительно ледяные пальцы своим дыханием. — Я понимаю, но буду очень рад, если мы всё-таки увидимся на Рождество. — Я тоже буду этому рад, — зачарованно сказал Кас и первым потянулся за желанным поцелуем.

***

— Иди и даже не думай, — уже в третий или пятый раз говорил ему Гейб, взмахивая полотенцем, которым протирал бокалы. — Я не пропаду, уж поверь мне. Кстати, ты вернулся на удивление быстро, я думал, что он из тех, кто оставит парня у себя до утра. — Габриэль, мы не спали, — простонал Кас и уронил голову на скрещенные руки, сидя за барной стойкой. В кои-то веки брат пришёл на работу пораньше, и ему оставалось только смахнуть пыль с витрины. — Мило, но странно. Ты у меня секси, этот парень так вообще ходящий магнит для обоих полов. Понимаю, почему Мэг была такая сучка. Босс вызывает только одно желание — валить и трахать, а он гей. Вот ведь облом девушке. — Габриэль, ты злой, — резюмировал Кастиэль и встал, чтобы зайти за барную стойку и переодеться. — Позвони ему и скажи, что я выгнал тебя из дому и из кафе. И можешь не возвращаться домой в полночь. — Кажется, ты только и хочешь избавиться от меня, чтобы привести кого-то к нам. М? — по реакции Кастиэль понял, что попал в точку и улыбнулся. — Так бы сразу и сказал, герой-любовник. Дин был приятно удивлен и обрадован звонку, сообщил адрес, но потом передумал и сказал, что заедет сам. Родители уже прилетели, огромная утка в духовке, а Сэм с отцом поехали за ёлкой на базар. О подарках Кастиэль не переживал. Просто испёк огромный вишнёвый пирог, упаковал кофе в красивые пакетики и решил, что купит по дороге цветы. Народу было мало, за день к ним заглянуло не больше десяти человек, и Габриэль принял мужественное решение закрыться ещё в обед. Дин приехал ровно в шесть, благосклонно одобрил подарки, сообщил, что у Джессики аллергия на какие-то цветы, название которых он не помнит, и отмёл все попытки купить другие подарки. Кастиэль смирился, но за пирогом присматривал очень внимательно, ибо Дин кидал на него слишком кровожадные взгляды. Сэм Винчестер жил в одной из квартир Бостона с отдельным входом, на фоне которых очень часто любят снимать фильмы. Именно он открыл дверь, и Кастиэль понял, почему Дин называет брата принцессой — длинные волосы были собраны в небольшой пучок на макушке, что, впрочем, придавало парню скорее очарование, чем нелепость. — Очень рад знакомству, — пожал он руку гостю и забрал у него пирог. — Это Джессика, а родители на кухне. Дин помог своему парню раздеться, забрал у него пакет с кофе и повёл знакомиться дальше. Родителями двух симпатичных мужчин оказались весьма приятные Мэри и Джон. Мужчина с бородой произвёл на Кастиэля неизгладимое впечатление, ибо под мягкой улыбкой чувствовался стальной характер. Но никто не высказался против того, что Дин привёл на Рождество не девушку, а парня. Это успокаивало. — Итак, ты владеешь своей кофейней? — уточнил Джон, когда их всё-таки выставили с кухни и велели нарядить ёлку. — Да, сэр. Вдвоём с братом. — Можно просто Джон, — кивнул в ответ Винчестер-старший. — И как идут дела? — Пап, это допрос? — Дин повесил игрушечного солдатика на ёлку. — Просто поддерживаю разговор, — пожал в ответ плечами отец. — Да, весьма неплохо. Габриэль даже собирается открыть второе помещение весной. Сейчас ищет подходящее. — Неплохо, неплохо. А что за имена у вас такие странные? — Ну, па-а-ап, — уже вместе простонали братья. — Ангельские. Наши родители были очень набожными людьми и дали нам такие имена. — Понятно, — Джон решил не углубляться в это направление и перевёл разговор на бейсбол. В этом его поддержали и сыновья, и гость. Нейтральные разговоры, украшение ёлки и время пролетело незаметно. Мэри и Джессика накрывали на стол сами, лишь попросили донести утку и пригласили к столу. Кастиэль давно не чувствовал себя настолько по-домашнему и ему были приятны все эти люди, а ещё Дин постоянно ухаживал за ним и подкладывал всё самое вкусное на его взгляд. В полночь все пили шампанское и начали обмениваться подарками, не дожидаясь утра, как это бывало в доме Новаков. Он не лез со своими традициями и только удивился, получив подарок от Дина. — Ты просто негодяй, — сообщил он ему тихо на ухо. — Почему это? — притворно удивился Дин. — Я всего лишь испёк пирог и не купил тебе ничего. — Кас, ты испёк пирог. Поверь мне, это самый крутой подарок на свете. Я же не мог допустить, чтобы ты ушёл отсюда с пустыми руками. Кастиэль развязал небольшую коробочку и открыл её. Там лежал синий галстук, и он улыбнулся, узнавая весьма недешёвый бренд. — Спасибо, очень красивый. — Надеюсь, что это не совсем убого, — снова прошептал Дин на ухо, и Кастиэль не удержался. Он целомудренно поцеловал его в знак благодарности, но Дин и не думал разрывать губы и полез целоваться по-взрослому. Их остановил свист Сэма. — Эй, зона свободная от всего вот этого, — он покрутил пальцем и улыбнулся. — Сучка. — Сам придурок. — Мальчики, — одёрнула сыновей Мэри. — Взрослые же люди, Боже. — Прости, мам. Джессика рассмеялась и завела разговор о том, насколько эти люди не взрослые и что Сэм постоянно умудряется озадачить очередного клиента своей непосредственностью. Когда Кастиэль начал зевать, было уже около двух часов ночи, а учитывая тот факт, что встал он в шесть утра, спать хотелось неимоверно сильно. — Всё, мы домой, — сообщил Дин, вставая с дивана. — Простите, кофейня открывается в девять, но приходим мы намного раньше. — Конечно, конечно. Спасибо за пирог, он невероятно вкусный. Кастиэлю была приятна и похвала, и весь вечер, проведенный с этими людьми. С легким сердцем он попрощался с семейством Винчестер и сел к Дину в машину. — У меня дома, скорее всего, небольшой праздник для двоих, — начал он, и был заткнут поцелуем. — А никто и не говорил про твой дом, — сообщил ему хрипловато Дин и завёл машину. Рок вырвался из колонок и несколько оглушил Кастиэля. — Ой, прости, всё время забываю убавить звук. Ты не против? — Нет, — положил он руку на бедро Дину. Тот сглотнул и вцепился в руль обеими руками. Ещё никогда дорога домой не была настолько волнительной. В квартиру на двадцатом этаже они буквально ввалились, не переставая целоваться и трогать друг друга за самые неприличные места. Дин лихорадочно вспоминал, есть ли у него в ванной чистые полотенца и как много презервативов в тумбочке. Вроде бы он ничего не забыл. — Тебе нужно освежиться? — раздался его низкий от неконтролируемого желания голос и тут же вздох облегчения, когда Кас отрицательно покачал головой. — Супер. До спальни они добирались в приглушенном свете бра и раздевая друг друга, чтобы упасть в постель абсолютно нагими. Кастиэль с удовольствием отметил хорошую фигуру Дина и порадовался, что сам не склонен к полноте. Прелюдия была быстрой, Дин хоть и попытался исследовать желанное тело на предмет эрогенных зон, но был слишком голоден, да и Кас всё время притирался как мартовский кот и просил трахнуть его. А когда он совершенно развратно раздвинул и задрал ноги, Дин только и успел, что нацепить презерватив и слегка капнуть на член смазкой. Остальное вспоминалось как самый сладкий мокрый сон. Немного тугой вход, в который он толкнулся, тут же принял его, и Дин въехал в Каса до упора, вырывая у того хрип и громкий вскрик. Замерев и поняв, что его скорее подгоняют, чем просят не торопиться, Винчестер тут же закинул стройные ноги себе на плечи, как и хотелось, и начал натягивать Кастиэля, порыкивая от удовольствия. Тот смотрел ему прямо в глаза, облизывал пересыхающие губы, которые Дин время от времени целовал, и продолжал двигаться в быстром темпе. Фейерверки взрывались где-то за окном, и один очень мощный взорвался в его постели, когда они одновременно кончили и оглохли на время. — Кажется, ты подсыпаешь в пироги какой-то афродизиак. Иначе я не понимаю, почему снова хочу тебя, — прошептал Дин, когда они всё-таки пришли в себя. — Это секретный ингредиент, — в тон ему сообщил Кастиэль и улыбнулся. — Хочу знать, — полез целоваться Дин, на этот раз дав себе слово доставить своему парню максимум наслаждения. О том, что секретом вкусного пирога и крышесносного секса была любовь, Дин узнал чуть позднее. Когда сам признался в своих чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.