ID работы: 10199411

Если слёз не видно, это не значит что мне не больно.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Белка сидела на краю утёса, думая о своём. В реальность её вернул возглас Воробья. – Тебя работа ждёт! Глашатая мышеголовая! - буркнул он. – Ничего я не мышеголовая. - обиженно фыркнула кошка, поднявшись на лапы. Пройдя вперёд на несколько метров она остановилась и проглядела на Воробья. – Чего тебе от меня надо?! - заорал слепой целитель, поймав на себе взгляд кошки. – Ничего. Уже ухожу. - крикнула кошка в его сторону. Идя по зимнему лесу она наткнулась на запах племени Теней. Решив не обратить на это внимание, а просто доложить Ежевичной Звезде, так как запах был старый, Белка вприпрыжку понеслась к лагерю. Все взоры были обращены на неё. «— И чего это они?» - промелькнуло в мыслях у неё. Она прошла мимо всех, удивлённо разглядывая их, и ловя на себе иногда гневные взгляды. Зайдя в детскую, где обычно сидел Ежевика, она не нашла никого. Развернувшись Белка вышла оттуда. Пройдя в пещеру предводителя она огляделась. В дальнем уголке пещеры сидела и плакала Джесс, а рядом её успокаивал Ежевичная Звезда. – Что-то случилось? - она непонимающе склонила голову набок. – Котята пропали. - рыкнул он. – А я то тут причём? - в изумлении уставилась на пару кошка. – Все считают что это ты! - пробасил кот. Белка отшатнулась от мява предводителя. Пятясь она вышла из пещеры. Коты расступились перед ней, гневно смотря на Белку. Одни лишь Голубка, Листвичка, Искра и Тростник её понимали. Ничего она не делала! Да, она ненавидела Джесси, да она любила предводителя, который выбрал Джесс. Но зачем? Они же котята! Белка протиснулась сквозь толпы воителей и вышла в лес. Там она всегда успокаивалась. Интересно, а где был Ольхогрив? Его в лагере не было. Рыжий показался из-за кустов. – Мама? - он широко распахнув глаза уставился на неё. – Представь себе, да. - хмыкнула кошка. Он обошёл её кругом и вновь встал перед ней. Она увидела безмолвный вопрос в его глазах: "— Зачем?" - молча спрашивал он. – Я не крала котят. - фыркнула кошка. Ольхогрив кивнул. Он осмотрелся и прошептал ей на ухо: – Я знаю кто это сделал! - он снова посмотрел по сторонам. – Дааа? - протянула кошка. – Мг. - кивнул Ольхогрив. Котик махнул ей хвостом, говоря следовать за ним. Послушавшись его Белка пошла за ним. Вскоре они вышли на полянку, укрытую ветвями ивы. – Джесси спрятала их. - Ольхогрив отряхнул шерсть. – Что?! - она не верила словам сына. – Джесси. – Да. - опять кивнул Ольхогрив. Кошка ахнула и отшатнулась назад. Как такое могло произойти? Она хотела чтобы Ежевика меня выгнал? Белка не верила своим ушам. Упав на землю она уткнулись носом в лапы. – Мам? - прошептал рыжий. – С тобой всё хорошо? – Да. - хрипло выдохнул а Белка. На самом деле всё было не так. Когда она волновалась ей было тяжело дышать, кружилась голова, она вся тряслась, голос становился хриплым и она просто падала на землю. – Мам, я знаю обо всём. Думаешь я слепой? Тебе нельзя волноваться. - он немножко подумал. – Я спрошу у Звёздного Племени. Может это новая болезнь? Кошка кивнула и еле поднялась на лапы. Шатаясь она побрела в противоположную сторону от лагеря. – Я пока что в лагерь не вернусь. Если Листвичка спросит, то я в заброшенном гнезде двуногих. Не там где кошачья мята! - предупредила того кошка и не дожидаясь ответа бросилась к территории двуногих. *** Полночь. Ночная мгла водой разлилась по лесу. Кошка сидела на пне и ожидала Ветроцапа. Наконец, косматая рыжая голова друга высунулась из кустов. – Чего лыбу давишь? - растерянно посмотрела она на того. – Я теперь глашатай! - гордо задрал подбородок вверх кот. – Разрешишь мне вступить к тебе в племя, когда станешь предводителем? - звонко пробурчала кошка, искренне радуясь его счастью. – Стой.. То есть Алохвост погиб? – Конечно разрешу! - он поднял хвост вверх. – Да. - немного приуныв кивнул кот. – А у тебя как дела? – Я ушла из племени. На время. Пока все не успокоятся. - мяукнула кошка. – Оу.. Хочешь я прикрою тебя на нашей территории? - он осмотрел кошку. – Нет, спасибо. - улыбнувшись проурчала кошка. – Может ты помнишь со мной? - умоляюще посмотрела на того Белка. – Хорошо. Но к рассвету я должен быть у себя! - предупредил её кот. – Вот и отлично! - промурлыкала самка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.