ID работы: 10199411

Если слёз не видно, это не значит что мне не больно.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кот ошарашенно смотрел на умирающую глашатаю. — Что с ней? - неуверенно произнёс кот. – Не знаю. - понуро ответил Ольхогрив. Вдруг из палатки целителей послышался крик, сопровождаемый топотом лап: – Я говорил со Звёздным Племенем! Оно предупредило меня о болезни! - прокричал выскочивший оттуда Воробей, но тут же осёкся заметив Белку. Все замерли в ожидании. Казалось бы — даже предки ждали реакции Ежевичной Звезды. Кот стоял и смотрел на рыжую. Тем временем Огнесветик уже к ней неслась. – Мааама!.. - вырывались хриплые крики из пасти дочери. – М.. мама.. - она склонилась над ней, положив подбородок Белке на макушку. Тело рыжей задёргалось, она зашипела. Хриплые стоны, шипение и бульканье вырывались у неё из пасти. Глаза больше не были добрыми и такими же светло-зелёными. Серая пелена застилала их. Когти были выпущены. На шатающихся лапах она поднялась, бросив искромётный взгляд на предводителя, отчего тот отшатнулся. Кошка посмотрела на Джесси. – Как ты поживаешь, спрятав своих котят-то? - хитро прищурившись спросила Белка. – Я. . . - она не знала что сказать, когда все уставились на неё. – Это была ты?! - озлобленно прорычал Ежевика. – Да... - промяукала кошка и отвела взгляд в сторону. Довольная ухмылка не сползала с морды рыжей. Она закашлялась и вернулась к Ежевичной Звезде. – Твои котята мертвы, кстати. Их съела лиса. - подумав добавила она. Сердце кота упало. — «Съела лиса?» - молча воскликнул он. – Так о болезни. - мяукнул Воробей. – Это смесь зелёного кашля и бешенства, что впринципе оправдывает её поведение. - кот махнул хвостом на Белку. – Мы можем помочь ей только беладонной. - уныло буркнул кот. Ежевичная Звезда не раз слышал о беладонне. Яд. Правда, Белка, в данном случае, умрёт безболезненно и почти сразу же. – Нет. - прорычал предводитель. – Должно же быть хоть какое-то лекарство? – Я и говорю. Бе-ла-дон-на. - по слогам выговорил кот. – Только в этом случае её ягоды ослабят бешенство. Скармливать будем с кошачьей мятой и мёдом, что бы она не разъярилась ещё больше от горечи. Ты что? Думаешь я отправил бы её? - фыркнул он. Кот виновато опустил глаза. *** Лапы Белки подкосились и она рухнула на землю, скорчившись в очередном приступе кашля. Всё вокруг расплылось, и крики воителей превратились в неразборчивый вой. В какой-то момент ей показалось что всё сейчас пройдёт. Боль утихнет, вой кончится... И когти терзающие её сердце пропадут. Но ещё ничего не прошло. Она слышала как воители и целители суетятся вокруг неё, как Искра с Ежевичной Звездой отдают приказы. Как кто-то пытается накормить её чем-то. Втянув запах в себя она почувствовала Джесс. Отпихнув ту рыжая наконец "прозрела", и заметила в лапах бурой красные ягодки. — «Отравить меня хотела!» - подумала Белка, взвыв, когда почувствовала что чьи-то когти впились ей в спину. Всё в страхе обернулись на рыжую и заметили как Джесси готовится впиться ей горло. Ежевичная Звезда взвыл, бросился на Джесс, опрокинул её и начал распарывать живот, тоже заметив в её лапах ягоды тиса. Белка зашлась в кашле. Как же ей было противно что всё это видели котята. И что рядом не было Ветроцапа который поддержал бы её. – Всё хорошо? - обеспокоенно спросил Ежевика. – Да. Не считая того что меня разными способами пятались убить. - сухо напомнила кошка. – Прости.. За то что выгнал. - сказал кот и прижался щекой к щеке кошки. Белка одёрнула голову, после чего предводитель в недоумении уставился на неё. *** — «Чего это она?» Он заметил что Белка поднялась на лапы и оглядела племя. – Я должна жить где-то в другом месте? - спросила она у Воробья. – Да. Пока что проживёшь со мной. - слепой кот отошёл от входа в целительскую. Спустя несколько секунд рыжая скрылась там. Кот понуро опустил голову. – Надо убрать труп Джесс. - он подошёл к кошке и осторожно взял за шкирку. На помощь ему пришли Львиносвет, Искра и Шиповница. Вместе они оттащили её к холму, закопав у его подножия. – Здесь мы любили смотреть на закат.. - прошептал предводитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.