ID работы: 10199433

Ты – моя дверь

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марго падает на колени и зажимает ладонями рану Элиота. Слёзы капают с её щёк, она как мантру повторяет его имя, а красное пятно упрямо расползается по белой футболке с курящим енотом. Квентин не смотрит на его белое, как гребаный туалетный бачок, лицо, и не слышит своего сердца, стук которого заглушает плач Марго. Его пальцы ритмично двигаются вместе с пальцами Пенни, а по венам бурлит чистая магия, на которой он фокусирует все своё внимание. Мгновение – и сосуд с Монстром оказывается в магической клетке. Пенни едва держится на ногах, а обессиленный Квентин падает на землю. Пачкая джинсы о лесную грязь, он ползёт к лежащему без движения Элиоту. – Элиот... если ты видишь тоннель с каргой, то пошли её нахер и возвращайся ко мне! Эгоистичный мудак, вернись сюда! – жёсткий голос Марго срывается на жалкий всхлип, и горло Квентина сжимается от слёз, когда Элиот не реагирует. «Пятьдесят лет, кто ещё может получить такие гарантии?» – Элиот... Элиот, пожалуйста... – едва шепчет Марго дрожащим голосом. Кровь Элиота пузырится между её пальцами, и она отчаянно кричит в пустоту его имя. Кью мутит от страха, и лес начинает крениться у него перед глазами. – Ну, если ты так мило просишь, Бэмби... – слышит он слабый голос Элиота и, кажется, делает первый осознанный вдох за все это время. «Персики и сливы, долбоёб» И Квентин вырубается. *** Кью приходит в себя от удара затылком о спинку кресла. Поморщившись от боли, он стонет и пытается привстать, но холл Брейкбилс упрямо кружится перед глазами. Рядом с креслом стоит Пенни и смотрит в дверной проём, откуда раздаётся вопль Марго. – Сделайте что-нибудь! – стук её каблуков быстро отдаляется вместе с гулом голосов. – Что случилось? – Кью медленно встаёт на ноги и вопросительно смотрит на Пенни, пока тот выдерживает театральную паузу и закатывает глаза. – Ты грохнулся в обморок, как диснеевская принцесска, и мне пришлось тащить тебя на руках. Хорошо, что тут остался хоть один нормальный мужчина. – Ты точно Двадцать Три, а не Сорок? – бормочет себе под нос Кью и кидается к дверям. – Пожалуйста! – кричит ему вслед Пенни. Квентин бежит по коридору, хотя ноги держат его не слишком уверено, и нагоняет Марго около палаты госпиталя. – Они забрали его в операционную, – чеканит она и делает глубокий вдох, падая на стул. – Ауч, всю задницу отбила! Какого хрена тут такие жёсткие сидушки? – громко возмущается она, тайком утирая настырные слёзы. Слабость – не её конёк. – Кью! – Квентин поворачивается на крик и видит бегущую к ним Элис, она вся взъерошена, а очки съехали на самый кончик носа. – Что случилось? Я везде вас искала. – Элиот в операционной, – выдыхает Кью и не может сдержать всхлипа. Элис смотрит ему в глаза, и внутри неё что-то разбивается. Последние надежды вернуть Квентина рассеиваются, словно дым. – Мы не можем терять время, Кью. Пенни уже ждёт, нужно отправить обоих монстров в разлом. Квентин поворачивается к Марго, и та демонстративно закатывает глаза. – Иди спасай мир, Капитан Америка, я позабочусь о нём. *** Элиот просыпается и с опаской приоткрывает один глаз. Вокруг определенно не «счастливая комната» из воспоминаний в его собственной голове. Он делает вдох и едва не теряет сознание от боли в животе. В эту секунду он вспоминает всё и резко распахивает глаза. Он на свободе! Они вытащили монстра из его тела! Там была Марго. И Кью... Кью! Элиот поворачивает голову и видит спящего в кресле Квентина. У него под глазом огромная багровая ссадина, а волосы всклочены так, будто ещё в прошлом столетии попрощались с расчёской. Рука Кью лежит на койке ладонью вверх, похоже, он держал его за руку, пока тот был без сознания. Элиот чувствует, что его кожа покрывается мурашками от одной этой мысли. Он неуверенно протягивает руку и касается пальцев Квентина своими, чувствуя трепет и даже смущение впервые за долгие годы. Квентин мгновенно просыпается и радостно улыбается, придвигаясь ближе к Элиоту. – Привет. – Привет. Что я пропустил? – Элиот медленно переплетает пальцы с пальцами Кью и чувствует, как тот вздрагивает всем телом. – Довольно много... – тихо отвечает он и переводит взгляд с лица Элиота на их руки. – Не томи, хотя бы в двух словах. – Если кратко и по итогам – оба монстра спрятаны в магические сосуды и сброшены в промежуток. Для этого нам с Элис и Пенни пришлось попасть в Зазеркалье. – Квентин снова кидает быстрый взгляд на их руки. Он старается вести себя так, будто не происходит ничего необычного, но его голос взлетает на октаву выше. – Судя по твоему лицу, все прошло не совсем по плану? Квентин нервно усмехается. – На нас напал библиотекарь, который хотел стать Богом. Он начал колдовать, чтобы вытащить сосуд из разлома, и погиб на месте. Мы еле сбежали. В меня отрикошетило магией, поэтому долго будет заживать. Элиота пронзает дрожь от одной мысли, что Кью мог погибнуть, он аккуратно тянет парня к себе и кладёт руку ему на щеку, нежно проводя большим пальцем по ссадине. Квентин смотрит растерянно и не знает, как реагировать. Боится спугнуть. – Я соврал тебе, Кью, – вдруг говорит Элиот. Он едва не отключается от боли, но он должен это сказать. – Соврал? – Я сказал, что это не ты, если у меня есть выбор. Это чёртов бред. – Элиот, ты... что ты имеешь... – Это ты, всегда был. Мне просто было страшно признаться себе. – Эл... – Ты – моя дверь, Кью. – шепчет Элиот, тянет Квентина на себя и целует его в губы. Тот в шоке распахивает глаза, но не отстраняется. Не смог бы. Даже если потом будет больно. Элиот рядом, такой знакомый и такой по-новому открытый, что сердце подпрыгивает к горлу. Черт, как же он скучал! Кью поднимается с кресла и нависает сверху, запуская руку в волосы Элиота. Чувствует мурашки на его шее и углубляет поцелуй, соединяя их языки. Элиот едва слышно стонет Квентину в губы и запускает руку под его мягкий джемпер. – Я, конечно, всеми руками за вуайеризм, но сюда идёт Липсон, чтобы проверить твои развороченные кишки, дорогой! – громкий голос Марго заставляет Кью подпрыгнуть от неожиданности. Она хохочет, когда он истерически оглядывается и одергивает одежду. Элиот откидывается на подушку и закатывает глаза до самой Филлори. – Я приду позже. – улыбается Кью, и Элиот не может сдержать ответной улыбки. В груди будто бы загорается огромное тёплое солнце по имени Квентин. Боже, что за сопливый дневничок десятилетки? Марго улыбается во все свои идеальные зубы и олицетворяет собой эмоджи с сердечками в глазах. – Ладно, пообжимайтесь ещё минутку, я заболтаю Липсон. Но только минутку! Стояк тебе сейчас не будет полезен. – Марго! – саркастически улыбается Элиот, и девушка с хохотом выходит из палаты. – Ты говорил что-то про дверь, – шепчет Кью, сжимая руку Элиота. – Обещаю, что расскажу тебе всё в подробностях, но сейчас, пожалуйста, не отвлекайся! – он снова тянет Квентина на себя, сминая его губы. Тот смеётся в поцелуй и мягко отстраняется, перебирая кудри Элиота. – Ты... ты думаешь, у нас получится? – Пятьдесят лет. Кто ещё может получить такие гарантии? – шепчет Элиот, цитируя Кью. – Я же говорил! – Персики и сливы, долбоёб! Смех Элиота тонет в их поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.