ID работы: 10199450

почему некоторым личностям не стоит принимать таблетки перед тем как отправляться на вечеринку к мёртвым военным преступникам

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

сводка с нюрнбергского циркового фронта

Настройки текста
вообще-то я живу не здесь. но теперь кажется, что здесь. вчера такого не было, а сегодня внезапно выпал снег, улочки сузились, дома из пятнадцатиэтажек превратились в мини-пини. непонятно. теперь здесь атмосфера как на курорте, только не в августе. август. густль?.. э, нет, не сегодня. я помню, как плелась по этой улице в пятом классе после кружка по бальным танцам. тоже зима, тоже снег, но тогда я ещё и пересказывала параграф по окружающему миру про какие-то планеты. учёба, чё. теперь же я в привилегированном положении — кажется, иду на вечеринку к дедам. кто меня на неё пригласил, я уже и не помню — а может, сама решила прийти. мне можно! и разрешения у них спрашивать не собираюсь. три дня назад было заседание по делу шпеера — он улучил момент, когда все отвернутся, в темпе вальса дожевал свой хлеб (вечно тырит из столовки!) и незаметно сфоткал правую сторону скамьи подсудимых. ну, «правую» — это если смотреть с его стороны. хотя если даже и не смотреть, то все они там правые, в общем-то... ну не левые же. судя по фоточке, унылые на первый взгляд деды разваливаться на части и разлагаться вовсе не собираются. наоборот, они выглядят так, будто снова поверили в деда мороза и уже написали ему письма с просьбой подарить им амнистию в позолоченной обёртке. интересно, им разрешили поставить ёлки в одиночных камерах хранения, где они уже три месяца как содержатся? надо бы правила пользования багажом перечитать. в честь наступающего нового года (рождество игнорируется как отдельный вид наказания) дедам в порядке исключения разрешили устроить дискотеку с маршами. впрочем, если слухи не врут и гесс действительно разобрал колонку от айфона карла дёница, пытаясь найти там жучок, то, кажется, кто-то в новогоднюю ночь останется без обращения фюрера — и ритуальных военных танцев. дурачьё. узнав, что я собираюсь приехать полюбоваться на проведение суда, деды как следует пошаманили над своим внешним видом. кальтенбруннер позаимствовал у французской переводчицы парик с барахолки и даже накрасил губы, потому что свои он уже давно нервно сжевал. кейтель решил не мелочиться и, пользуясь предновогодними скидками для военных преступников, заказал по электронной почте новую сумочку у самого стефано габбана. правда, менеджер с официального сайта ответил ему, что модельеру нужно время, так как он планирует своё рождение лишь через 16 лет, и попросил повременить с заказом, но кейтель ответил, что у него генеральские льготы, и это не обсуждается. в общем, подсуетившись как следует и обговорив детали доставки с алиэкспрессом, итальянские мастера, трудящиеся в гуаньчжоу, выслали герру вильгельму голубую сумочку из крокодиловой кожи со специальными вкладышами для защитительных речей. предупреждаю горящие сердца шопоголиков всех сортов: это ограниченная версия, коллекция for-nuremberg-46, так что можете не рыпаться, простым смертным её больше нигде не приобрести. увы и ах, раньше надо было появляться на свет, товарищи! самым нервным подсудимым этого месяца, как ни странно, был объявлен риббентроп: помимо всех заморочек с подписанными пактами и прочими кассовыми чеками, он ни на шутку взволнован из-за пандемии. так как он — министр иностранных дел, ему приходится разбираться с информационной помойкой в виде беспрестанного потока новостей об увеличении числа заболевших. в одной только франкистской испании за сутки оно возросло аж до тысячи четырёхсот восьмидесяти восьми человек… отвратительно большое и гадкое число! вот, собственно, и причина того, что герр рейхсминистр постоянно пребывает в маске на процессе. да что там — он даже охранников заставляет руки дезинфицировать! к тому же недавно по soyuzniki-tv шла передача с неким доктором комаровским, который сказал, мол, коньяк помогает бороться с ковид-46. собственно, риббентроп теперь всюду таскает его с собой, так что он теперь 24/7 не только нервный, но ещё и бухой. одному гессу всё нипочём. привыкший к заключению в англии, он сам не заметил, как стал верить в санта клауса. на прошлом заседании он даже сделал заявление: «санта-клаус — наш новый фюрер!». странное дело, но соседи по скамье его не поддержали. зато стали методично отпаивать пивом, чтобы вновь вдохнуть в египторождённого истинно немецкий выпивошный дух. геринг, судя по фотоотчёту шпеера, приуныл. диета не идёт ему на пользу — цитрусовые хоть и снижают вес, но их постоянное потребление без каких-либо альтернатив ведёт к молниеносной язве желудка. но что поделать, красота требует жертв, решил герман, и теперь сидит на процессе, скорчившись. когда боль становится совсем невыносимой, он залпом выпивает стакан апельсинового сока — и вновь возвращается к дистанции страдашек. бывший рейхсмаршал авиации даже написал заявление на имя джильберта, в котором попросил дать ему возможность курить как минимум десять порций табака в любое время дня и ночи. объяснительная записка прошла на "ура" — он сказал, что читает "50 дней до моего самоубийства", и влияние табака на сокращение жизни его уже не волнует. да уж, а это действительно депрессия. карл дёниц тоже отличился: у него внезапно проснулась любовь к... своим тёзкам. просидев полночи на форуме и получив кучу подбадривающих комментариев от как минимум дюжины других карлов, он решил, что это знак. так что дёниц теперь — марксист. не верите? он даже красную ленту на пиджак напялил в знак солидарности, не говоря уже о разосланных во все социалистические страны просьб принять его к себе как политического беженца. бывшие же коллеги по партии и флоту считают, что гросс-адмирал тупо подлизывается. понятия не имею, кто здесь прав — вот сегодня и спрошу у него лично, что за сбой в НС-системе. .......ну так вот. подхожу я, значит, к какому-то дому, который выглядит как портал в нюрнберг. и вдруг вижу на лавке (без бабок) бесхозную свечку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.