ID работы: 10199503

Ты что притворяешься? (Апельсиновый шоколад)

Гет
PG-13
Завершён
693
автор
mattsonka бета
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 352 Отзывы 218 В сборник Скачать

Чувствую себя юфкой

Настройки текста
Выскочив из комнаты, Лея окинула взглядом Общую гостиную. Сейчас ей нужно было найти Джорджа, сказать ему всё, что она чувствует, обнять его и ждать…ждать его ответа. Кто бы мог подумать, что всего за два месяца возможно настолько влюбиться в человека.  — Не видели Джорджа? — громко спросила Лея, обратившись к Гарри и Рону. Они лишь покачали головой и вернулись к своему разговору. Лея побежала в сторону мужских спален. Упоминание Фреда о том, что девушкам можно заходить в комнаты парней, оказалось очень полезным. «Всего двенадцать шагов и я в комнате», — Смитт вспомнила слова Джорджа.  — Значит моих семнадцать, — прикинула она и сделала первый шаг. Сердце бешено стучало. Всего лишь одна фраза. Всего лишь разговор. Но чувство страха окатило её с головой.  — Девять, десять, — её голос немного дрожал, — двенадцать, тринадцать. Три двери остались позади, заставляя Лею чувствовать себя ещё более неуверенно. Одно она знала точно — она обязана это сделать. Прямо сейчас. Протянув руку к нужной двери, она глубоко вдохнула и потянула ручку на себя…  — Джордж, можем поговорить? — окликнула его Кэти.  — Да, конечно, — тут же отозвался парень и остановился в ожидании подруги.  — Не здесь, не хочу чтобы нас услышали.  — Я разговариваю во сне, так что не советую делиться со мной военными тайнами, — улыбнулся Джордж и кивнул за угол. Следуя за ним, Кэти немного нервничала. Всё последнее время она думала о нём и своих чувствах к нему.  — Что за разговор? — склонил голову Джордж.  — Я, — она вздохнула, — я, кажется, люблю тебя…  — Чёрт возьми, Лея! — воскликнул Фред.  — Простите, простите, — Смитт быстро отвернулась, чувствуя себя ужасно неловко.  — Стучать надо, — выдохнула Гермиона, пытаясь не засмеяться.  — Закрываться надо!  — Так мы закрылись, это ты так ручку дернула, — поморщился Фред и оглядел дверь.  — Мне Джордж нужен, — Лея снова повернулась, чтобы осмотреть комнату.  — Лея, мать его! Очевидно, что Джорджа здесь нет! — повысил голос Фред, недовольно посмотрев на гостью.  — Да-да, простите, — засмеялась Лея и снова отвернулась.  — Мерлин, как стыдно, — прошептала Гермиона.  — Ничего не стыдно! Удачи вам, я пошла, — хихикнула Лея и вышла. В комнате Фреда воцарилась тишина.  — Кто предложил йогой заняться? — закричала Гермиона.  — Ну интересно же, не кричи, — виновато потёр затылок Фред. — Поза саранчи очень даже классная.  — Была, пока ты не упал, — засмеялась Грейнджер и чмокнула его в лоб. — Нам ещё «Поза собаки + поза лука» делать, — она прочитала страницу из журнала и бросила на парня неуверенный взгляд.  — С Джорджем мы миллион раз её делали, давай картинку, — протянул руку Фред и замер. — Джордж был сверху, так что да…  — Мерлин, — прошептала Гермиона и указала на коврик. — Ты видимо, собака, а я лук. Вздохнув, Фред встал в позу и приготовился удерживать Гермиону.  — Здорово, Кэти, — Джордж поджал губы.  — Здорово? — Белл удивлённо поморгала глазами. — Что это значит?  — Любить — это здорово, но я не уверен, что ты правда это испытываешь.  — Я тоже не уверена, — она опустила глаза. — Скажи, что не любишь меня.  — Кэти, я… — он коснулся её плеч. — Я бы встречался с тобой.  — В чём проблема? — она снова подняла глаза. Навернувшиеся слезы не давали взглянуть на него так, как она хотела.  — Нет проблем, Кэти, — Джордж перевёл взгляд на стену справа от него и прищурился.  — Тогда что? — она смахнула слезинки с глаз.  — Просто, — он запнулся, стараясь не сильно задеть её, — я не люблю тебя. Снова тишина, лишь где-то далеко раздались шаги, которые звучали всё тише и тише.  — Видимо, я тоже, — тихо произнесла Кэти.  — Я ведь говорил.  — Не больно, совсем, — сквозь слезы улыбнулась Белл.  — Молодец, — Джордж похлопал её по плечу и отошёл. Заглянув за угол, он никого не увидел. «Чёрт», — мысленно выругался Уизли.  — Уже ушла?  — Да, — тихо произнёс Джордж и кивнул Кэти на прощание. — Я пойду, если всё хорошо.  — Да, иди — тихо произнесла Белл и снова выдавила улыбку. Как только Джордж скрылся за поворотом, Кэти медленно села на пол и заплакала. Слишком больно. Очень больно.  — Молодец, Кэти, — повторила она и засмеялась. — Молодец, что люблю тебя. Она уставилась в потолок, чтобы слезы не вытекали из глаз, но даже это не помогало. Лея бежала по лестнице, ничего не замечая вокруг себя. Единственный раз, когда она наконец решилась принять свои чувства, оказался не таким радостным. Забежав в Общую гостиную, она пулей проскочила мимо однокурсников. Поднявшись по лестнице, она уже едва сдерживала слезы. «Идиотка, идиотка, идиотка. Только твой мир красочный, в реальности не всегда бывает так, как ты хочешь», — пронеслось в её голове… и осталось. И останется до конца следующего дня. Прыгнув на кровать, она громко закричала совершенно нелогично заклинание:  — Колопортус! Дверь с грохотом закрылась, а Лея уткнулась в подушку. Слезы сами текли из её глаз. Уже около двух минут её сердце не могло разжаться, казалось, будто его заключили в тиски. Миллион мыслей разрывали голову, заставляя чувствовать боль. Физическую и моральную. Своими мыслями, Лея добивала своё состояние, делала ещё хуже, чтобы проплакаться. Прямо сейчас, выдавить все слёзы, которые только у неё есть, а потом, как ни в чём не бывало, выйти сильной и такой же жизнерадостной. Весело смотреть на Джорджа, на Кэти, на их касания и объятия. Люстра под потолком противно скрипела, ещё больше нагнетая обстановку. В комнате звучали лишь всхлипы Леи и скрип люстры.  — Ты проснулась? — тихо спросила Гермиона. Приподняв лицо с подушки, Лея вздрогнула и тут же улыбнулась. «Снова притворяется», — выдохнула Гермиона, заметив огромный мокрый след от слёз на подушке.  — У тебя температура.  — Вечером всё было нормально, — произнесла Лея, но в горле тут же встал ком.  — Как себя чувствуешь? — Гермиона коснулась её горячей руки.  — Чертовски плохо. Грейнджер хотела было уже возразить, но промолчала.  — Настолько плохо выгляжу? Даже ругать не стала? — усмехнулась Лея и сжала её руку.  — Да, прости.  — Как думаешь, я всё себе придумала или это он двусмысленно себя вёл?  — Кто? — нахмурилась Гермиона.  — Джордж. Гермиона резко встала с кровати, перестав закрывать кровать от солнечных лучей. Свет ослепил глаза Леи, от чего она больно поморщилась и перевернулась на другой бок.  — Из-за этого температура под сорок? Нельзя же так! — цокнула Гермиона.  — Это ему нельзя так! Зачем говорить, если не уверен? Зачем быть таким хорошим со всеми? — она снова заплакала.  — Лея, я… я не знаю что произошло.  — Я умею только выращивать цветы и придумывать дурацкие ассоциации. Чувствую себя юфкой*. Гермиона задернула занавески и снова подошла к кровати, достав из тумбочки колбу с зельем.  — От жара, выпей, — объяснила Грейнджер.  — Ты чего такой несчастный? — улыбнулся Фред, едва Джордж вошёл в комнату.  — Я придурок.  — Мы знали, — улыбнулся Ли.  — Сказали бы мне раньше, если знали, — выдохнул Джордж и сел на кровать.  — Могу напоминать тебе хоть целый день, — Фред сел рядом и снова улыбнулся, но что-то заставило его передумать. — Что-то случилось?  — Случилось, — коротко ответил Джордж и накрылся одеялом с головой. Пожав плечами, Джордан принялся собирать сумку. Встав с кровати, Фред подозрительно посмотрел на брата, какое-то чувство заставляло его ощущать, что-то неприятное, странное и противное. Будто сам Фред сделал, что-то неправильное. Чувство, подобное угрызениями совести и сожалению.  — Джордж, ты, случаем, не ругался с Лейкой? Он промолчал. Лишь одеяло шелохнулось, давая понять, что этот вопрос заставил Джорджа волноваться.  — Ты правда придурок, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.