Эй, Аврора, расскажи мне: есть ли что-то за этой тьмой?
Только Аврора предательски молчала, покинув мрачный небосвод, вместо утренних звёзд озаряемый по весне зарницами, слишком рано вернувшимися на затянутое тучами полотнище. Снисходительное пение птиц сменялись ужасающей песней грозы. — Куда же делись твои ясные зори, Аврора? — только и слышен был шепот после очередного расската грома. Сколько бы не звала, Аврора давно заснула в своем вечном чертоге таким же непробудным сном. Её время прошло, её колдовство иссякло. И надежда осталось только на самих себя, поверить бы лишь в их честность. Поверили. Всё ж лучше, чем раствориться в отчаянии, расписавшись на протянутых им бумагах в своем бессилии. В конце концов, он обещал вернуться по весне. В конце концов, она дала клятву дождаться. И вот, когда настал первый светлый рассвет, первые лучи Солнца снисходительно упали на оконные рамы, некогда разрисованные ледяными узорами, она снова подошла к стеклу. И увидела пустой двор, наполненный луговыми травами, и пустое небо, без бесконечно черных туч и без ужасающих своей красотой молний. Только его там тоже не было, и она отошла от окна, влекомая песнью отчаяния куда-то вглубь дома.Неужели ты всё забыла, Аврора?
И только холодное отчаяние начало праздновать свой триумф, потому что она никак не могла выкорабкаться из его ловушки — тонула, захлебывалась бессилием, как в дверь постучали. Как последний шанс на спасение, как последняя утренняя звезда, он вернулся. Такой же, как был. В широкой рубахе, с листвой в растрепанных черных волосах, пропахший луговыми травами. Вымотанный долгой дорогой, но с такой же широкой улыбкой и такими же влюбленными глазами. — Прости, задержался, — тяжело дыша, сказал он. Вернулся всё-таки. А она застыла, не веря: будто перед ней стояло видение, созданное страшным сном после очередного раската грома. Только объятья у него такие же тёплые, как и тогда, осенью, когда он уходил на юг за ведьмиными кострами, и отчаяние его также боится, как и тогда. В глазах сияют такие же утренние звёзды, сверкающие светлой надеждой. Да и весь он такой же: тёплый и до жути влюблённый, что весь холод в душе сменялся южными ветрами, пропахшими теми же травами, что росли на полях. Даже сквозь свой сон Аврора даровала им спасение.Эй, хорошо ль тебе спится, Аврора?