ID работы: 10199602

Внезапность или Винкс: Восхождение Радужной феи

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Туман и артефакт

Настройки текста
Инк проспала всю заварушку с черепахой и деревом. Помнится, она, вместе с Винкс, отравилась на грязевое болото, где встретили водных нимф. Затем, чтобы им помочь, они отправились на остров, где все феи, кроме Текны, уснули. Она создала барьер для того чтобы остальные проснулись, но Инк так и продолжила спать. Сколько её не пытались будить, она спала. Это было действительно странно. Даже Эррор это понял. Большая часть газа стремилась именно к Алисе. Даже когда Винкс избавились от дерева, бабочки, которые должны были улететь в небеса, полетели к чернильной. Та их словно поглотила. Это заставило фей беспокоиться, а Эррора напрячься. Они немедленно вернулись в Алфею, после того как флора получила весёлый гладиолус. Радужную фею отнесли в медпункт. Мед Фея сказала что она проснется через пару часов и не стоит волноваться. На неё просто сильно повлияло то дерево. Инк действительно проснулась через пару часов, когда все уже собирались ложиться спать. Поговорив с Винкс она снова заснула, перед этим сказав что сильно устала. Но глючный помнил что им сон не нужен. Да, они устают, но для того чтобы восстановить силы им можно просто посидеть на месте и всё. Но нет же. На утро Инк выглядела уставшей и постоянно зевала. Понятное дело что увидев фею в таком состоянии Палладиум задал вопрос о том, спала ли Инк, однако услышав историю фей он кивнул и дал радужной зелье, отпустив ту с уроков.

***

Выпив зелье Инк стала более бодрой, но спать ей всё ещё хотелось. Она смотрела на сообщение от системы.

Загрузка завершена на 78%

Она задавалась вопросом — загрузка чего? Решив что будет просто плыть по течению Инк легла спать, наложив на себя сонное заклинание. Эррор улёгся рядом, согревая теплом. Она сказала ему о загрузке, тот конечно напрягся, но решил что будет то будет. Нечего им волноваться. Однако он остался с ней и никуда не уходил. Мало ли что. К вечеру загрузка завершилась.

Загрузка завершена на 100%

Вы поглотили магическую энергию Красной Ивы.

Вы получили возможность управлять сонным туманом.

- ... Чё?- высказала общую с Эррором мысль Инк. Она смотрела на сообщение ещё секунд тридцать. Желание спать пропало, но теперь ей казалось что в её теле есть что-то инородное. Она взяла учебник и принялась читать, паралельно играя в карты с Эррором. Ей ведь нужно выучить темы сегодняшних уроков? Нужно. А значит сидеть и зубрить.

***

Следующие три дня были на редкость скучными. Флора готовилась к тому чтобы сдавать экзамен у Палладиума, а остальные Винкс занимались своими делами. Инк иногда помогала фее природы. Так же за это время она смогла выпустить из своего тела немного тумана. Он не был слишком густым и простирался в радиусе 30 сантиметров от нее. На саму фею Радуги туман не действовал. Дым был темно красного цвета, когда Алиса пыталась собрать туман в одной точке, то он приобретал более темный оттенок. Ей показалось это интересным. Она заметила что туман словно выходил из её кожи, когда она того хотела. Однако после его длительного использования Инк хотела спать, запасы маны быстро тратились, а когда мана заканчивалась то он начинал отбирать ОЗ, из-за чего на бледной коже появлялись ожоги. Время на которое фея могла выпустить туман составляло от 15 секунд до 20 секунд и зависело от количества высвобождаемой дымки. Инк посмотрела на свои руки, они были покрыты несильными ожогами. Она забыла про время и вспомнила о нем когда почувствовала боль. Зевнув, она выпила зелье сна и вырубилось. Эррор пошёл за травами для создания ещё таких зелий. Зачем тратить энергию если можно создать жидкость выполняющую те же функции что и обычное заклинание?

***

На следующий день Инк уже спокойно шла на уроки. Выходные, данные ей для выздоровления закончились. Фея снова встала в строй. Хорошо что она сдала экзамен первее всех. Алиса облегченно выдохнула и посмотрела на Эррора, что в своём человеческом обличии делал какой-то артефакт. Она вышла из комнаты и посмотрев на соседок, которые явно не спешили, ушла на завтрак, а после на урок. Чувствовала радужная себя на удивление хорошо, ничего не болело и чувствовалась некая лёгкость.

***

Эррор уже чёртов месяц пытается закончить этот артефакт. Сколько же он сил угробил, а тот всё ещё не хотел создаваться. Ну да, максимально защищённый магический барьер, который, по задумке, не должно было пробить даже одно из мощнейших заклинаний, давался ему сложно. Он аккуратно вырисовывал руны. Фей этому не учат, да и сама программа обучения в Алфее довольно поверхностная. Такому можно было бы и самому научиться при желании. Он считал это подозрительным, да и сама директриса казалась подозрительной. Было прекрасно заметно её особое отношение к Винкс, особенно к Блум. Фарагонда явно что-то знала. Да и Эррор кажется понимал что именно. Блум не была похожа ни на кого из родителей, да и в самих их не было никакой магии. Ещё этот огонь... Всё указывало на то что Блум может быть принцессой Домино, к тому же, Король и Королева этой планеты очень похожи на Блум, точнее она на них. Да и в истории говорилось о том, что у них было две дочери. Он и раньше догадывался об этом, однако, теперь, он был почти уверен что это правда. Эррор вспомнил браслет Алисы. Где достать ожерелье, он знает, но это не будет легко. Для второго браслета нужно пройти во дворец, но это тоже будет затруднительно. Он ведь теперь " предатель". Глючный поморщился вспоминая "Отца". - может у братишки попросить?..- вслух спросил Эррор, но подумав отрицательно покачал головой. - нет, с ним ещё связаться нужно,да и у него доступа в хранилище нет.- он посмотрел на артефакт. Тот был почти готов, осталось нанести последнюю руну. Здесь главное не ошибиться, иначе вся работа пойдёт коту под хвост. Закончив, Эррор взял зелье из костного порошка. Кисточкой он стал наносить его на поверхность артефакта. Можно конечно было и засыпать в артефакт порошок, но так было удобнее, да и само зелье будет выглядеть как лак. Артефакт для Алисы был готов, к тому же скоро её день рождения. Это будет прекрасным подарком для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.