ID работы: 10199692

Гарри Певерелл избранник Смерти

Гет
NC-21
В процессе
724
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 143 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
*Две недели спустя. Кабинет директора Хогвартса* Альбус Дамблдор сидел в своем кресле и думал, почему его план в один миг провалился. Дамблдору удалось убедить директрису Шармбатона не раздувать скандал по поводу оскорбления Флёр. Но вот когда Сьюзен написала своей тётке, то для Дамблдора начался самый настоящий ад. В Хогвартс прибыла дисциплинарная комиссия и начала проверять всех учителей и учеников. В ходе проверки было выявлено, что Хогвартс нуждается в серьезной реорганизации. Из состава преподавателей была уволена профессор Трелони, Снейп получил выговор за некомпетентность и предвзятое отношение к студентам. Также Рона Уизли вообще хотели с позором исключить за отвратительное поведение, но Дамблдору удалось убедить проверяющих просто назначить ему отработки до конца года. В довершении Уизли было запрещено приближаться к французским студенткам. Поэтому в данный момент Рон Уизли шёл по подземелью Хогвартса и всеми возможными ругательствами вспоминал Поттера. — Из-за этого урода Поттера мне предстоит чистить котлы весь день и ещё к француженкам нельзя будет подкатить, — возмущался Уизли, свернув к кабинету зельеварения. — А, мистер Уизли, — мрачный и недовольным голосом произнёс Северус, завидев пришедшего. — Профессор Снейп, — пробурчал Рональд, явно тоже не находясь в хорошем расположении духа. — Щётку возьмите в углу и можете приступать к работе, — мужчина небрежно махнул рукой в сторону, где находился необходимый инвентарь. — Я не буду пользоваться палочкой, профессор?! — вскрикнул Рон, когда понял, что чистить котлы придётся вручную. — Конечно, нет, безмозглый идиот! Волшебством можно испортить котлы, поэтому щётку в руки и работать, — прорычал Снейп и вышел. Чтобы почистить все котлы вручную у Рона ушло около пяти часов. Из-за этого он пропустил ужин. Расстроенный Рон решил прогуляться по территории Хогвартса и заодно сходить к Хагриду. Идя в сторону хижины лесничего, Уизли не заметил за собой слежки. Гарри взял свою мантию и направился вслед за Уизли. Когда до Хагрида оставалось пятьдесят метров Гарри догнал Рона. — Империо, — прошептал заклинание Гарри, после чего рыжий свернул в сторону леса. С трудом открыв глаза, рыжий обнаружил, что находится в совершенно незнакомом помещении. На стенах повсюду были многочисленные пентаграммы, портреты нескольких мужчин в дорогих мантиях, а также красивые боевые доспехи явно гоблинской работы. — О, я вижу, что кто-то соизволил проснуться, — вскоре раздался нежный женский голос. Обернувшись, Уизли увидел вышедшую из тени Беллатрису Лестрейндж. Только вот вместо образа, который Рон видел в газетах, она выглядела совершенно по-другому. У нее была загорелая бархатистая кожа, её длинные чёрные волосы спускались до середины спины. Одета Беллатриса была в лёгкое платье, которое подчеркивало все достоинства её фигуры. — Мерзкая тварь, немедленно отпусти меня! — завопил Рон, подражая своей матери и включив режим баньши, но Беллатрисса и бровью не повяла. Скрестив руки на своей объемной груди, она с презрением смотрела на пленника. — Отпустить? Ты слишком много от меня хочешь, жалкий предатель крови, — произнесла Беллатрисса. — Не смей так называть меня, тварь! — воскликнул шестой и попытался вырваться из «объятий» кандалов, но как следовало ожидать, у него ничего не вышло. — Можешь не стараться, ты никогда не сможешь самостоятельно выбраться из этих кандалов. Они были созданы, чтобы сдерживать магов сильнее тебя в сотни раз. И к тому же с тобой хочет разобраться мой повелитель, — ехидно сказала Беллатрисса. — Я не боюсь темного лорда! Свет сильнее, и мы обязательно победим, — торжественно заявил Рональд. — Я не служу этому жалкому ублюдку! У меня лишь один повелитель, — взревела Белла. — И кто же твой хозяин, мерзкая шлюха? — ехидно спросил Уизли, мерзко хихикая. — Это я, Уизли, — спокойно ответил Гарри, заходя в помещение и закрыв за собой дверь. — Поттер, да как ты смеешь! Живо отпусти меня, иначе у тебя будут большие проблемы, — закричал Шестой. — Рон, — с усмешкой позвал Гарри, —Рон, ты думаешь, я собираюсь просто так тебя отпустить? Думаешь, я боюсь этого старика Дамблдора? Или ты думаешь, я не знаю, что ты и твоя мерзкая сестра регулярно пытались подсыпать мне в еду различные зелья?! — к концу своего монолога Поттер уже просто перешёл на крик. После этих слов рыжий побледнел и понял, что живым он отсюда не выйдет. — Ах, совсем забыл. За то, что ты оскорбил Беллатрису, ты понесёшь наказание. Круцио, — в этот момент тело Рона прожгла адская боль, он заверещал словно поросенок. Спустя минуту Рон потерял сознание. — Мерзкий слизняк, и пяти минут не продержался, — с отвращением бросил Гарри, смотря на бездыханное тело. Гарри направился к столу и начал выбирать тесак побольше. Когда Уизли очнулся, то увидел, что в комнате появилось странное гигантское растение. — А, Рональд, ты наконец очнулся. Ты отключился на полчаса, — отметил Гарри с странным бонусом в глазах. — Поттер, что это за мерзость? — испуганно спросил Рон, смотря на неизвестный предмет, состоящий из лиан, мха и листьев. — Это растение называется Дренгирр, оно произрастает в джунглях Южной Америки. Именно этот куст я привез из Бразилии. Славится данное растение своими необычными свойствами: из листьев данного растения получается очень сильный магический яд, а его семена используются для обрядов вуду. Ингредиенты этого растения очень ценятся на магическом черном рынке, поэтому литр сока стоит почти полторы тысячи дублонов, что в переводе на галеоны примерно равняется трем тысячам, если мне не изменяет память. Профессор Стебель была мне очень благодарна, когда я подарил ей несколько саженцев. Индейцы племени тупинамба верили, что данные растения являются духами леса, и каждый год в день летнего солнцестояния приносили им в жертву девственницу, но поскольку у меня нет девственницы, жертвой будешь ты, - закончил свое повествование Гарри, порезав тесаком грудь Рона, из которой струйками полилась кровь. Рон яростно посмотрел на Гарри: — Поганое отродье, чтобы ты сдох! —яростно вскричал Уизли, перед тем как Гарри вышел из комнаты. — Мечтать не вредно, но этому не бывать. Малыш, кушать подано, - с некой лаской, будто обращаясь к любимому питомцу, сказал Гарри, смотря на клетку, в которой находился Дренгирр. Когда Гарри вышел, клетка, с находящимся в ней растением, открылась, и к Рону начали ползти несколько толстых лиан. Они подняли его в воздух и опустили на землю, после чего гигантское плотоядное растение накинулось на Уизли, начав разрывать его на части. Если в Тайной комнате не было бы барьера, то вопли ужаса в исполнении Рона, наверное, услышала бы вся школа. Пока Дренгирр заживо ел Рона в соседней, комнате Гарри и Беллатриса наблюдали за этим. — Господин, наконец-то вы решили избавиться от этих предателей Уизли, — радостно произнесла Белла, хищно улыбаясь. — Да, я думаю сохранить жизнь только близнецам и Чарли, поскольку лишь у них нет меток предателей крови, - рассуждая, ответил Гарри и приобнял девушку. — Знаете, повелитель, все это действо меня жутко завело, — возбужденно сказала Беллатрисса, поворачиваясь к нему лицом. — Вот как? — уголок губ парня чуть поднялся. — Да, я потекла как последняя сучка, милорд, — благоговейно прошептала Лестрейндж, прикусив нижнюю губу и с надеждой посмотрев в глаза Поттера. — Позже, Белла, сейчас у меня много дел, а вечером я весь твой, — парню самому не хотелось останавливаться, но работа требовала его присутствие. — Хорошо, милорд, до вечера, — сказала Беллатрисса, лизнув мочку уха Гарри.

***

Пропажу ученика обнаружили уже тем же вечером. Вернее, обнаружила сама мать семейства, заметившая, что на ее родовых часах-жизнеуказателях стрелок стало не девять, а восемь. Она-то и начала бить тревогу, явившись в кабинет Дамблдора лично и подняв такой гвалт по округе, что жуть брала. — Да, не зря у этой свиноматки в школе была кличка банши, — подумал Гарри, услышав крик Молли, когда в зал занесли Рона, а точнее то, что от него осталось. По официальной версии на Уизли напали акромантул, ведь Гарри подкинул труп в гнездо этих тварей в Запретном лесу. Школьников экстренно эвакуировали из Хогсмида, быстро вернув в замок. Старосты факультетов всеми силами старались собрать всех своих подопечных и после погнали всех в Большой Зал. Бледный, точно смерть, Дамблдор велел старостам произвести поименную перекличку - мало ли, может, еще кто-то пропал. После чего всем студентам и Хогвартса, и иностранных школ было запрещено выходить за территорию школы. А в это время Гарри смотрел на то, как директора в данный момент морально имели Каркаров, Максим и глава Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.