ID работы: 10199701

Тайный Санта России

Гет
R
Завершён
84
Размер:
124 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 240 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Угадай кто?

Настройки текста
       10 декабря. Здание ООН. Совсем близко Новый Год, Рождество Христово. Страны, после того как украсили свои кабинеты, дружно пошли в главную аудиторию, которую решили украсить все вместе.        Это время, когда страны работают сообща, время, когда все на время забывают разногласия. ООН любил наблюдать за этой картиной, порой организация грустит, что они делают это только накануне какого-то доброго праздника, в основном, Новый Год и Рождество. — США, я сейчас буду прыгать! Лови! — крикнула Россия с лестницы США. — Окей! Прыгай! — чуть картавым голосом крикнул он. Федерация "легла" на воздух и начала падать, США её поймал. — Удивительно, что ты правда меня поймал! — с улыбкой произнесла она, похлопала по его плеч и Штаты спустил её на ноги. — Да, не за что... — слегка смущённым голосом произнёс он. — Страны! У меня есть идея! — воскликнул ООН, все страны обратили взгляды на организацию, Беларусь, которая вешала мишуру, соскользнула с лестницы и держалась за украшение. Её поймал Казахстан. — Предлагаю вам поиграть в тайного Санту. Думаю, все правила знают. — страны кивнули, организация наций протянул посуду с бумажками, каждый взял по бумаге, отошли подальше друг от друга и посмотрели на имя. ООН посмотрел на последнюю бумажку и, поставив на стол посуду, открыл имя, улыбнулся. — Только бы не он, только бы не он, только бы- — Россия посмотрела на имя, это США, — Чёрт... — подумала она, скомкала и положила в карман. Девушка села на место и стала раздумывать подарок.        Каждый сел на свои места, каждый с улыбкой поглядывал друг на друга. ООН встал у главного стола, подготовил свои бумаги и стал искать в компьютере презентацию. — ООН, а кому ты даришь? — спросила Россия. — Прям так и скажи, Российская Федерация. — с улыбкой произнёс он. — Делаю ставку, что это либо НАТО, либо Евросоюз! — с улыбкой прошептала Украина России. — Э, контору не пали! — воскликнул ООН, — пока я ищу, поговорите между собой. — Россия, Москва написала, что 25 нам надо ехать в Гос Думу. — сказал Единая Россия, что-то прописывая в планшете. — Подожди, 25 января? — Россия посмотрела на партию. — Нет, декабря. — А перенести нельзя? У нас же Санта! — страны обратили внимания на их диалог. — Россия, мы можем перенести на ночь 31 декабря. — сказал США. — С фига ли ты такой добрый?.. — подумала она, улыбнулась в знак согласия.        Дальше Бразилия начал свою лекцию, за ним США. Что поделать? Традиция образовалась такая: на собрании ООН всегда начинает Бразилия, потому что он первый высказал на самом первом собрании, а США, конечно, как страна-хозяин высказывает вторым и так далее.        К слову, Россия не слушала речи стран, она была погружена в свои мысли, время от времени, рисовала какие-то каракули на бумаге, когда нарисовала кружочек, в нём флаг США, глаза и рот, тихо усмехнулась. Потом она и вовсе надела наушники, включила музыку и планировала спать до конца собрания.        За 20 минут до конца собрания, Единка заметил, что Росс спит и тихонько толкнул её. Федерация проснулась, оглянулась и снова уснула. Парень закатил глазами и облокотился на спинку кресла, сложив руки на груди.

***

— Россия, тебе не стоит спать на собраниях. Пойми, мне это не нужно, это нужно тебе. Будь у меня задание, то я мог бы и не приходить. А, погоди, задача есть - сидеть с тобой и слушать! — высказал Единоросс, посмотрел на страну, — и ты опять меня не слушаешь! — Ага, я тебя тоже люблю... До встречи в Думе... — сказала Россия и завернула в сторону дома.

***

       Россия открыла дверь, переоделась, заварила себе чай, достаёт печеньки. После чаепития, она осознаёт, что ей нужно идти погулять в парк.

В парке

       Девушка проходит мимо деревьев, любуется красотой. Она нашла в кармане немного семечек и чёрствый кусочек хлеба и положила в кормушку, которая висела на ветке, где сидели три снегиря. Дальше она увидела ларёк, побежала, купила кофе, села на скамейку и ей закрыли глаза. — Угадай кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.