ID работы: 10199832

Опять крыса

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было хорошо, пока не погибла мать Бэзила. Отцу срочно понадобилась работа, которую предоставил богатый белый крыс. Заказные убийства и воровство. Крыс позже приметил отличную память у сына своего наемника и надеялся, что тот продолжит дело своего отца. Благодаря тому крысу маленький Бэзил узнал и запомнил все тонкости преступного искусства. Увы, в итоге эта работа сгубила отца, его поймали и посадили. Мальчик смог сбежать из-под опеки крыса и в итоге попал в детдом. Бэзил вырос, но денег это не прибавило. От нищеты спасали дом, что оставил отец и несметное количество книг, коими Бэзил зачитывался с детства. Парень собирался сдавать комнаты, но сначала нужны деньги на объявление в газете. Пустые карманы привели его к шатру, чья владелица, весьма крепкая и высокая крыса, искала кого-нибудь ловкого для крупных краж и, да, убийств. Одного заказа Бэзилу было достаточно, чтобы пропитаться отвращением к этой особе. Увы, той не хотелось терять такого умного и быстрого наемника. Она сожгла его дом, надеясь, что тому придется жить в ее шатре. Бэзил чудом в тот же день нашел наивную миссис Джаспер, что заселила его в своем доме без предоплаты. Ясное дело, она сдает комнату впервые. Теперь Бэзил устало сидел, согнувшись к барной стойке, и по привычке примечал каждую деталь. Извечная проблема его жизни, нужны деньги, он пытался как можно дольше откладывать ее решение. Увы, нужно вновь искать кого-то, кому нужны его навыки взломщика-ищейки и феноменальная память. Двери резко открылись, зашел крупно сложенный крыс с желтыми глазами. Все взгляды устремились на него. Никто не приходит в дешевый бар в таких чистых и дорогих вещах. Он начал: — Я профессор Рэтиган, гений преступного мира. Все заворожены его элегантными движениями, даже танцовщицы остановили свое выступление, дабы послушать профессора. Тот продолжал: — Я совершаю самые коварные, самые гнусные, самые ужасные дела, что вы можете представить. Мои сообщники — самые богатые и влиятельные бандиты Лондона. Сейчас мне требуется небольшая помощь от пары наемников, которое будет вознаграждено страхом всего мышиного царства и не только. Кто со мной? К нему потянулись мыши с каждого уголка бара. Они могли только мечтать поучаствовать в подобном. Бэзил отвернулся обратно к бармену и устало потер виски. Опять богатая крыса. Опять преступные заказы. Опять большие потери. Нет. Бэзил резко встал. В этот раз он на это не пойдет. Крысы невыносимы в его жизни. Бэзил, как можно незаметно и непринужденно, пошел к выходу. В центре бара уже образовалась толпа новоизбранных наемников. Каждого Бэзил знает в лицо. Будет несложно сдать их полиции. В толпе шли разборки: кто в чем хорош. — Что ж, вы хоть что-то умеете. — С ноткой разочарования сказал крыс. Рэтиган обратился ко всем в баре. — Неужели среди вас нет никого поумнее? — О, о, профессор, я знаю, — сказал летучий мышь по имени Фиджет и запрыгнул на стол, — Бэзил самый умный. Фиджет показал прямо на Бэзила, что уже почти вышел из бара. Тот тут же вытянулся по струнке и медленно повернулся к толпе, что теперь смотрела на него. — О, он как раз искал работу, — продолжил Фиджет. Бэзил стиснул зубы. Рэтиган: — Что же ты не подходишь, Бэзил? Или твоему возвышенному уму нужно особое приглашение? Что ж… Мой дорогой Бэзил, присоединяйся ко мне, преступному гению этого мира. — С наигранным уважением произнес Рэтиган. В толпе пошли смешки. Бэзил сделал глубокий вдох и опустил поднятую в раздражении грудь. Бэзил: — О, я бы с удовольствием присоединился, если бы профессор не был ГРЯЗНОЙ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ КРЫСОЙ! — последние слова он прокричал на весь бар. Все ахнули. Бэзил успел увидеть лишь шокированный взгляд Рэтигана и первые капли злости, ведь парень тут же выбежал из бара и понесся самыми узкими улицами, что он знал. Вроде бы он ещё услышал рычание, но это уже далеко позади. Наконец, Бэзил остановился, чтобы отдышаться. У него точно будут проблемы. Но пока их можно отложить, ведь есть вещи поважнее. Бэзил все ещё без гроша в кармане. И теперь должен тому бармену. Мысли о том крысе не отпускали его. Какая-то часть парня хотела вернуться в бар и присоединиться к нему. Проще идти по протоптанной дороге, даже если она приводит к разочарованию. — Я бы мог быть героем, искоренить со временем каждого преступного босса, но кто за это заплатит, — Бэзил пожал плечами и медленно пошел к миссис Джаспер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.