ID работы: 10199840

Когда-то я любил тебя

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 861 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 45. Спешл. Контракт с богиней

Настройки текста
      — Мам, а правда, что вы с папой учились в этой школе? — Асука подняла на женщину малиновые глазки. Точь-в-точь, как у Нэнэ.       Девочке недавно исполнилось тринадцать, и она радостно шагала поступать в среднее звено академии Камомоэ. Дайске плелся позади сестры-двойняшки, угрюмо сунув руки в карманы. Ему, в отличие от Асуки, не нравилось везде ходить с родителями.       Аманэ снова задержался на работе. Им всë-таки удалось построить собственный бизнес, и пока глава семейства Юги занимался неотложными делами, его любимая жена пошла отдавать документы с детьми для поступления.       Нэнэ часто слышала от дочери вопрос про их прошлое с мужем. И сейчас, когда речь зашла об этой школе, она задумчиво прислонила палец к губам. Они с Аманэ учились здесь несколько раз. Первый был в разных временных потоках, до того, как Аманэ стал привидением, а второй — в этой жизни. Но детям этого не расскажешь…       — Да, правда. Твой папа тогда вечно задирал меня, — Нэнэ прыснула смешком, крепче сжав ладонь Асуки. Улыбка на еë лице растянулась сама собой от воспоминаний о прошлом, — Академия Камомэ прекрасна. Ты бы знала, как я скучаю по ней…       — Ты же не отправляешь нас в эту школу, чтобы снова посещать еë время от времени? — Дайске скептично поднял бровь. Нэнэ с удивлением обернулась на него.       От части он попал в точку. Однако Нэнэ, как и любая мама, желала лучшего своим детям. Она была уверена, что Асука и Дайске обретут своë счастье в стенах этой академии, как и они когда-то с Аманэ.       — Мы лишь желаем с отцом обеспечить вас высоким уровнем образования, — прокашлялась Нэнэ, важно прикрыв глазки, — Эта академия отвечает нашим запросам. П-поэтому…       — Ла-адно, понял, — остановил еë сын, не желающий слушать дальше.       Асука хмуро глянула на брата. Никакого уважения к старшим.       — Мамочка, а мне вот очень даже интересно! — Девушка прижалась к плечу Нэнэ и широко улыбнулась, — Рассказывай, что там папа чудил…       — Ха-ха, Асука, — женщина потрепала дочь по темной макушке, — Обязательно расскажу, но позже. Мы уже пришли.       — Удачи вам на собеседовании, — пожелала Нэнэ, отправив детей к директору Минамото.       Когда дверь закрылась, она с облегчением выдохнула и осмотрелась в коридоре. Так многое изменилось с тех пор. Ремонт, двери, люди — всë меняется. И даже лучшие годы с Аманэ остались позади.       Но если бы она ещë немного могла побыть в этих стенах, чтобы воспоминания кинопленкой пронеслись перед глазами…       «Я счастлива, но, — Нэнэ провела ладонью по стене, следуя прямо по коридорчику, — Я не хочу, чтобы наша история кончалась. «Долго и счастливо» — не такое уж и долгое, — горько хмыкнула она, блестящими глазами посмотрев вглубь мрака, — Что? Там раньше находилась лестница, ведущая прямиком в старый корпус».       Женщина услышала знакомые голоса, доступные ей одной, что так маняще пленили пойти туда.       «Неужели Мокке? Мелкие призраки? А может быть… Ханако?», — Нэнэ ускорила шаг, уже поднимаясь вверх по ступенькам.       Она быстро нашла заброшеный женский туалет. Нэнэ открыла дверь и вбежала в него, распахнутыми глазами бегая по комнате, будто могла кого-то застать. Когда она пришла в себя, сразу элегантно поправила костюм и медленно прошла мимо третьей кабинки.       — Пха-ах, Нэнэ… Сейчас же там никогда не может быть, так? — Она отчего-то выжидающе смотрела на закрытую кабину, словно кто-то или что-то могло открыть еë. — Х-ханако-сан, т-ты… Кхм…       — Да-а, Ясиро-о? — Мелодично протянул голос за спиной Нэнэ.       Она вздрогнула и с ужасом обернулась, увидев перед собой маленькую девочку в красной юбке.       — Х-хана…       — Да, да, Ясиро, — тепло улыбнулась она, залезая на подоконник, — Или вернее сказать Юги?       — Ханако! — Прокричала Нэнэ и, подбежав к ней, схватила за руку, — Ты всë ещë здесь! Почему тогда, в этой жизни ни разу не появилась больше? Поверить не могу…       Девочка стыдливо отвела глаза, пальчиками вцепившись в деревянный подоконник, на котором сидела.       — Я многие годы жила в сознании твоей подруги. Но она тоже обрела заслуженное счастье, я… Рада, — Ханако с немного печальной улыбкой прикрыла глаза, — И мне вас всех не хватает в этих стенах. Очень не хватает…       — Ханако, — Нэнэ обняла еë, ответно улыбнувшись, — Я так соскучилась, ты не представляешь! По тебе, по призракам, что окружали нас, по всему, связанному с этим местом, — на глазах Ясиро показались слëзы, а губы дрогнули в слабой улыбке, — Так хочется порой… Чтобы это продолжалось всегда. И не заканчивалось.       Ханако склонила голову в бок.       — Правда не хочешь?       Нэнэ вытерла пальчиком слезы и кивнула.       — Спасибо, что приглядывала за нами. Я, Аманэ, Цукаса и Ëсида живëм счастливой жизнью. И всë благодаря тебе!       — Н-не правда, я… Использовала Ëсиду, чтобы вы с Аманэ нашли друг друга! И… — Нэнэ вопросительно смотрела на неë, отчего Ханако почувствовала невыносимое давление, — И я не призрак вовсе! — Крикнула вдруг она, схватив Ясиро за плечи, — Я Идзанами — богиня жизни и творения. Тогда, в прошлом, я лично дала несчастному Аманэ шанс стать призраком и исправлять свой грех. Помнишь о боге, о котором он твердил? Это была я…       — А? Чт… А?!       — Д-да…       — Разве Идзанами не должна жить в небесах, или подземном царстве, или в храме, или…       — Я просто люблю наблюдать за жизнью людей, — надула губы девочка и сложила на груди руки, — М-мне так нравится придумывать слухи или пугать ребат. Н-но когда я встретила Аманэ, а затем тебя… Ещë эти воспоминания из прошлого, куда ты отправилась… Я не хочу вас снова всех потерять! Мне нравится наблюдать за вами! П-прошу, — щëки Ханако загорелись румянцем, она протняла Ясиро руку, — Заключи со мной договор.       Нэнэ искренне удивилась каждому слову Ханако. Сначала о жизни в разуме Ëсиды, потом о богине, затем про контракт… Голова пошла кругом!       — Договор? К-какой я могу заключить договор с богиней?       Ханако второй рукой погладила Ясиро по макушке, с тëплой улыбкой на губах рассматривая еë шок.       — Если ваши чувства искренние, — начала она, — Если вы все правда друг другом дорожите, я дарую вам бесконечные перерождения. В каждом из них вы обязательно встретитесь, но взамен вы будете снова и снова проходить испытания на прочность, чтобы прийти к счастливому финалу! В-вот!       Нэнэ поверить своим ушам не могла.       — Жизнь с Аманэ за гранью этой? Серьезно? И… Ëсида с Цукасой тоже?       — Конечно, если ваши чувства крепкие, и связь надежная. Из раза в раз после смерти вы будете всегда вместе, пока не решите разрушить эту связь. А я лишь хочу… Наблюдать за вами.       Ясиро задумалась над еë словами. Бесконечность — звучит заманчиво, но в то же время несколько мучительно. Она одним своим словом принимала решение за других. Разве так можно?       — Могу я посоветоваться с друзьями?       Ханако мотнула головой и ткнула пальцем в грудь Нэнэ.       — Нет. Прости, но за такое я беру равноценную плату. Принимай решение одна, бери ответственность на свои плечи. И тогда я приведу этот дар в действие, — девочка широко раскинула руки, демонстрируя щедрость своего предложения, — Но ты можешь обдумать мои слова до завтра, ни с кем не советуясь. Если нарушишь слово — желание не исполнится!       Ясиро озадачено хмыкнула и выпрямилась.       — Я поняла, Ханако-тян. До завтра и… Спасибо за встречу!       Девочка махнула ей рукой, болтая ножками с подоконника. Улыбка растянулась на еë лице.       — Буду ждать, госпожа Юги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.