ID работы: 1019993

I'd help you see the paints

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин никогда не считал себя отличающимся от остальных ребят своего возраста. Но не все сверстники были того же мнения. У некоторых его болезнь вызывала жалость, у других – неприязнь. А Винчестер никак не мог взять в толк, почему его считают другим. Подумаешь, цвета различать не может, что с того? Он же не инвалид какой-нибудь! Его раздражала реакция на его болезнь. Отсутствие понимания со стороны одноклассников сделало Дина замкнутым и скрытным. Единственным другом он мог считать родного брата – Сэма. Сэм, конечно, пытался помочь Дину «увидеть» цвета, но эти попытки не имели успеха. Мальчик просто не знал, как объяснить такие, казалось бы, простые понятия, как «зеленый», «фиолетовый» и так далее. Постоянное нахождение в черно-белом мире стало уже привычным для Винчестера-старшего. В школу он пришел, как всегда, вовремя. До звонка оставалась еще уйма времени, как и до прихода учителя. Ребята весело о чем-то переговаривались, а Дин снова считал себя лишним здесь. Он занял свое место за последней партой и принялся буравить взглядом деревянную поверхность. Дин привык, что его не замечают одноклассники. Впрочем, быть в центре внимания также не стремился. Ему и так было хорошо. Класс не затих, когда открылась дверь, и в кабинет вошел худощавый брюнет. По его внешнему виду сразу становилось понятно, что он нервничает, но никому до него не было дела – все заняты своими разговорами. Обведя взглядом учеников, парень остановился на Винчестере и, подойдя к его парте, прочистил горло. - Можно мне сесть здесь? – Попытался заглянуть в глаза сидящего. Безрезультатно. - Садись, - отрешенно бросил тот, пожимая плечами, и сразу полностью отвернулся от новенького. - Меня Кастиэль зовут, а тебя? - Слушай, не лезь ко мне, ладно?! – Дин резко повернулся к нему, гневно сверля взглядом, а затем чуть спокойнее добавил. – Я – одиночка и у меня нет друзей. Кас на это ничего не ответил и заговорить больше не пытался. Этот день, как и все предыдущие, прошел вполне спокойно, как обычно – никак. Винчестер не спеша вернулся со школы. Ответил на пару дежурных вопросов от матери и ушел к себе. На автомате приготовил уроки, затем практически изъявил желание посмотреть с братишкой телевизор, чем удивил последнего, а потом лег спать. Дни превращались в недели, недели в месяцы и все было как всегда, за исключением одного – новенького в его классе – Кастиэля Новака. Он по-прежнему сидел с Дином, но не пытался игнорировать его. В некотором роде он искал дружбы, чего Винчестер не мог дать. Месяцы летели незаметно, вот уже и апрель начался. Этот месяц преподнёс некоторые изменения в жизни обоих парней. - Дети! – обратилась к классу учительница. В общем, ее никто не слушал и даже не обратил внимания на обращение – все были слишком увлечены своими делами. – Сегодня у вас не будет уроков, - эту часть никто не смог бы пропустить мимо ушей. Так что все затихли и устремили взоры на нее. – Мы все классом идем на художественную выставку! – радостно закончила она мысль. Дин только хотел возразить, сказать, что не пойдет, но его уже перебили. – Нет, Винчестер, вы тоже идете и это не обсуждается! Весь класс потащили на выставку картин. Дину это показалось издевательством, или, как минимум, насмешкой. Он ведь не может различить какими красками и что написано на этих самых картинах. - Красиво, правда? – возле него, непонятно откуда, появился Новак. Винчестер смерил его неприязненным взглядом. - Не знаю. Если ты не в курсе – я не распознаю цвета, - буркнул он. Дин ожидал чего угодно – что сейчас начнет жалеть или презрительно фыркнет и уйдет, пересядет, не будет больше пытаться завести дружбу – но только не дальнейшего. - Хочешь, я помогу тебе? – глаза Кастиэля странно блеснули, а Винчестеру вдруг захотелось узнать какого они цвета. Какого цвета его собственные глаза. Поэтому, пробормотав что-то вроде «Рискни», он согласился. После выставки Кастиэль повел Дина на пляж. Они какое-то время шли молча по набережной, поглядывая на море. - Зачем ты меня сюда притащил? – после заданного вопроса Новак словно очнулся от транса. - Я подумал, что смогу тебе помочь, если ты будешь ассоциировать цвета с ощущениями. Представь себе нечто мягкое, но, в тоже время, жгучее, страстное как…как, - он замялся, подыскивая нужное слово. – испанский танец! – Кас поднял палец вверх и улыбнулся. Дин видел эти танцы. Он постарался вообразить то, что описал ему Кастиэль. В голове стали возникать образы. - Это как роза? – неуверенно спросил он. - Точно! Как роза. Роза темно-красная, Дин, понимаешь? - Кажется, понимаю, - протянул Винчестер. Они пошли дальше и остановились под деревом. На ветру его ветви плавно покачивались и шелестели листвой. Было свежо и тот же ветер приятно трепал волосы. - Слышишь? Сосна говорит, - Дин покосился на знакомого как на умалишенного, на что Новак не преминул рассмеяться. – Это образное выражение. Так вот, листья и трава зеленые. Это спокойствие, уют и умиротворенность. Цвет надежды, - Винчестер прикрыл глаза, рисуя в своем воображении яркую, зеленую листву. Кастиэль поймал себя на мысли, что ему хочется обнять этого парня и, может быть, даже поцеловать. Он казался необычным. Не из-за ахроматопсии, нет, по другой причине. Невозможно было понять, по какой именно, но что-то в нем определенно притягивало. - Кас? – Дин позвал его по имени. Впервые позвал. И в этот раз его голос звучал иначе, без обычного ехидства. - Да? – пришлось отвлечься от своих мыслей. - Какого цвета мои глаза? - Они зеленые, как трава, - улыбнулся Новак и тут же вспомнил свои слова: «Цвет надежды». Винчестер проникся симпатией к нему. К единственному человеку, который принял его таким, какой он есть. Семья не в счет. - А солнце? Какое оно? - Ярко-ярко желтое. Чувствуешь исходящее от него тепло? Вот это желтый. И песок на пляже – теплый, мягкий – тоже желтый. – Парни сошли с дорожки. Ноги утопали в песке по самую щиколотку. – А небо голубое. Это цвет перемен. Оно похоже на море – то спокойно, а иной раз бушует. Море – синее, темнее голубого. Это не стабильность. Вроде тихое, а потом вдруг обрушатся волны. Понял? – Кас смотрел на Дина улыбаясь. Винчестер перевел взгляд на водную гладь, затем на небо. Потом посмотрел на Новака, всматриваясь в его глаза. - Твои глаза…Я уверен, что они синие, как море. Да? Я прав? – Дин по-детски надеялся. Он надеялся, что понял слова Каса и «увидел» цвет правильно. Кастиэль удивленно посмотрел на него. Винчестер уже поник, думая ,что прогадал, как услышал всего три слова. - Да, Дин, прав, - а затем Кас, поддаваясь порыву, просто притянул парня к себе, обнимая. Дин немного замешкался, но руки сами обвили шею Новака в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.