отоя и ред.
6 февраля 2021 г., 22:30
у реда внутри горят костры на обломках воображаемых мостов и останках мечт о недалёком будущем. он бы даже пошутил на тему того, что ему и от них вполне себе тепло, но отоя смотрит как-то пронзительно с лёгкой тоской и детской наивностью, что реду впору удавиться, только бы не запачкать его. отоя дарит ему пуховое одеяло, притаскивает ноутбук и клубничный торт, про любовь к которому ему наверняка распиздел фиолетовый, а то есть носок, который данил. и это до смешного странно, что они вроде как вместе, потому что у них общего ровно нихрена (кроме знакомства с носком, но это такое себе "общее", если честно). отоя обожает все тёплое и милое, когда как ред таскает одну и ту же тонкую куртку и драные на коленях джинсы, и ему глубоко насрать, что на улице как бы минус. но отоя хоть и смотрит угрожающе, больше напоминая воробушка, нежели представляя реальную угрозу, все равно обнимает его сзади, утыкаясь носом в шею и руками пробираясь под худи.
у отои уютная квартирка недалеко от центра города, и по меркам реда это очень даже нихуево так, но отоя говорит "ничего особенного" и прижимает реда к стене. ред запоздало думает, что его мама бы такое не одобрила, а потом вспоминает, когда это он что-то делал в угоду матери, а не своему подростковому максимализму, который орал ему в уши непристойности и вместо репетиторов тащил его в разной плохости клубы самых захудалых районов. вообще довольно странно думать о маме, когда отоя целует его лопатки и шепчет какой-то сопливый бред, толкаясь осторожно, чтобы не причинить много боли.
ред бы посмеялся даже, бросив, что мёртвым не больно, но отоя вдруг шепчет "люблю тебя" и реду совсем не до смеха.
они лежат в тишине довольно долго, ведь один боялся сказать, а другой боялся оказаться вновь отвергнутым. ред мысленно усмехается, потому что ему только двадцать, а он уже отчаялся что-то изменить, да и вообще-то уже и не хочется, хочется умереть, но он знает, что переживёт эту зиму, и весну, и лето, и грязную осень.
вот только для выживания теперь прилагается условие: только если рядом будет отоя.
и пусть ред не понимает, за что судьба расщедрилась на такой подарок, а ещё на всю тысячу процентов уверен, что он не достоин всего этого.
– "оставайся.." – шепчет отоя куда-то в плечо, – "на совсем в смысле оставайся."
ред хочет что-то сказать, но его прерывают поцелуем, тут же начав тараторить:
– "я понимаю, да, ты такой независимый и самостоятельный и вообще самый крутой..."– он делает короткую паузу. а после продолжает еле слышно: "...но я зависим и ты мне нужен."
ред никогда не скажет этого даже мысленно, но тогда он, кажется, нашёл то, что искал.