ID работы: 10200025

Новогодний снег.

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Снег. Он был таким лёгким, таким чистым и ярким, что Нагаме не мог отвести от него взгляд. Облака на небе были похожи на больших серых и белых котов, которые лениво плыли куда-то дальше, иногда закрывая яркое, слепящее солнце. Дома было тепло и приятно. Всё вокруг дышало новогодней, праздничной атмосферой. Миссис Акиба и мама Кейтаро что-то обсуждали на кухне под тихо включённой радио, при этом было слышно как работала духовка, а на кухне что-то активно резалось и терлось. Зеленоглазый упёрся лбом в стекло. Оно слегка запотело из-за холода на улице, из-за чего гирлянда развешанная по всей квартире плохо отражалась в стекле. Нагаме вовсе не скучал. Он наслаждался всей этой кутерьмой, а именно тем, что среди всей деятельности его матери и мамы Хиро, он нашёл момент, чтобы тихо любоваться тем, что происходит на улице. Вдруг пошёл снег, и мальчик ещё плотнее припал к окну, с округленными глазами глядя на то, как обильно белые хлопья летят на землю. — Эй, — вывел из транса Кейтаро Хиро, вынырнув из домика, сделанного из подушек и одеяла. Увидев за окном падающий снег мальчик сразу выскочил из укрытия и энергично произнес: — Побежали на улицу, пока он не закончился! Нагаме побежал наперегонки с другом в коридор, где они поспешно натягивали на себя тяжёлые тёплые куртки, а в ботинки с трудом пролезали ноги в вязанных носках. Накинув на себя шапки и шарфы мальчики помчались на улицу и выбежали из квартиры провожаемые улыбающимися взглядами их матерей, которые вместе готовили салаты на праздничный стол. Быстро спустившись по лестнице дети оказались на улице, где вся земля была покрыта белым-белым снегом, а с неба хлопьями продолжали сыпаться снежинки, похожие на маленькие белые перышки. Кейтаро не мог отвести взгляда от этой красоты, и с полностью распахнутыми глазами смотрел, как в красивом танце снежинки ложатся в сугробы. — Эй, Кейтаро! — невнятно выкрикнул Хиро, и шатен обернулся на него. Рыжий продемонстрировал несколько снежинок на своём языке. — Хиро! — вскрикнул зеленоглазый, и подскочил к другу. — Мама говорила, что нельзя есть снег! Ты чего он же грязный! — Пф, ерунда. — отмахнулся Акиба, посмотрев на Кейтаро. — Снежинки ещё на землю не упали, значит они чистые! Нагаме задумался. В этих словах был смысл. Тогда мама обманула его? Но для чего? Может потому что снег и правда очень вкусный, но его нельзя много есть? Зеленоглазый взглянул на рыжего, который носился по сугробам, пытаясь поймать больше снежинок. — Ну с Хиро то ничего не случилось. — подумал шатен. — Значит снег есть можно. Мальчик поймал снежинку на перчатку, и слегка коснулся её языком. Та быстро растаяла, но Нагаме почувствовал, что она безвкусная на вкус, прямо как вода. — Ну как? — поинтересовался Акиба весь в снегу, возникнув рядом с другом. — Ну… — протянул зеленоглазый. — Ерунда какая-то. — Тебе не понять! — надув щеки поспорил рыжий. После чего Акиба сделал небольшой комочек из снега, и кажется, уже позабыв про обиду сказал: — Давай сделаем снеговика! — Давай! — воодушебленно ответил Кейтаро, энергично делая второй комок. Спустя пару минут маленький комочек превратился в огромный ком, который Нагаме больше не мог двигать. — Хи-и-иро, — протянул шатен, оглядываясь вокруг в поисках макушки друга в шапке. — А снеговик и должен быть таким большим? — Конечно! — живо ответил Акиба, нарисовавшись за достаточно большим комом снега. — Теперь мы должны поставить их друг на друга! Только мне свой одному не снести… — Сейчас! — ответил Кейтаро, быстро шагая по снегу, и чуть ли не падая, так как ноги сильно проваливались. Мальчики схватились за ком, и еле еле дотащили его до следующего, чуть не свалившись несколько раз по пути. — Ух, ты! — воскрикнул зеленоглазый, увидев то, что снеговик получился таким большим. — Осталось сделать голову, руки и ноги! — сказал Хиро и улыбнулся. — Я чур, делаю голову! — Хорошо. — ответил Нагаме, после чего стал бродить в поисках веток для рук. Рядом с входом в дом рос какой-то кустарник, и Кейтаро извинившись перед кустом за такую дерзость, сломал одну веточку, сделав из неё две руки для будущего снеговика. С трудом приделав эти руки снеговику Кейтаро старательно вылепил снеговику две ноги, которые были похожи на просто рядом стоящие два комочка, но шатена это особо не волновало, так как результат казался ему потрясающим. — Смотри! — произнёс Акиба другу, и возложил третий ком наверх. Снеговик из-за такой тяжести чуть не упал, но мальчики вовремя его удержали. — Хиро, нужно голову сделать поменьше иначе он упадёт! — объяснил зеленоглазый. — Упс, — усмехнувшись произнёс рыжий. — Ладно, ладно, я просто хотел чтобы он был очень умным! Акиба последовал совету шатена, и теперь голова снеговика была нужного размера. Удовлетворенно взглянув на свое творение мальчики довольно переглянулись. — Знаешь, что? — вдруг пришла какая-то идея Хиро. Нагаме не успел спросить, как ему в живот попал снежок от рыжего. — Эй! — возмущённо произнёс Кейтаро, в ответ на что Акиба звонко засмеялся. Шатен сердито засопел и кинул в друга снежок. Тот видно, этого и ожидал и начал атаковать в ответ, бегая вокруг зеленоглазого, быстро делая снежки и попадая им в соперника. — Так нечестно! — обиделся Нагаме, не поспевая за темпом его друга, так как шатен не хотел делать неаккуратные снежки. Кейтаро спрятался за снеговика, пытаясь наделать снежков с запасом. Хиро затих, и это насторожило Нагаме. Потому что если рыжий и замолкал, это означало что либо что случилось что-то страшное и пугающее, либо он что-то задумал. Стараясь даже не дышать шатен осторожно выглянул из-за укрытия, как вдруг с другой стороны Акиба напал на него, навалившись на соперника всем телом. — Хиро! — испуганно пискнул шатен, упав на снег. Рыжий же довольно улыбнулся, и приподнявшись схватил друга за руки, чтобы тот не смог кинуть в него заготовленные запасы. — Ха-ха, я победил! — победно произнёс желтоглазый, продолжая держать Нагаме за руки. — Это нечестно! — поспорил шатен. Он не пытался вырваться из-под Акибы, так как стремился доказать свою правоту. В ответ Хиро улыбнулся и произнёс: — Тут главное хитрость! Ты такой иногда глупый, Кейтаро. Зеленоглазый не успел обидеться на слова друга, как тот наклонился и коснулся губами лба Нагаме. Тот от удивления и непонимания того, что только что произошло хотел что-то ответить, но сам лишь пролепетал что-то нечленораздельное и покраснел. Акиба улыбнулся, глядя на такое смущенное лицо друга, после чего быстро вскочил на ноги и произнёс: — За проигрыш ты отдаёшь мне свои конфеты! — Эй! — ответил шатен, и также поспешно, но неловко встал на ноги. — Мы так не договаривались! — Ха-ха, кто успел, тот и съел! — произнёс рыжий, и со всех ног рванул домой. — Хиро! — вскрикнул Кейтаро, и быстро побежал вслед за Акибой. Снег же продолжать плавно ложиться на землю, а дома, у окна, мамы мальчиков лишь улыбались и смотрели, как те неуклюже бежали домой, чуть ли не теряя ботинки по пути, но были такими счастливыми и беззаботными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.