ID работы: 10200251

Будни семейки Обелия

Гет
R
В процессе
319
автор
Flower25 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 124 Отзывы 93 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
      -Ах, может съездим куда нибудь? -скучающе спросил черноволосый мужчина, водя по кипе бумаг скучающим взглядом красных глаз. Лукас- президент бизнес империи BM предпочёл вместо обязанностей, свалить их на своих работников (рабов, как он их сам называет) и улететь на отдых теперь уже с официальной невестой. Атанасия раздражённо подняла свои глаза на него и нахмурилась.       -Я сейчас готовлюсь к экзаменам, если ты не забыл. Они у меня будут на следующей неделе, а я вместо того чтобы заниматься, слушаю лишь как ты кушаешь мои печеньки и смотришь мультики.— зло плевалась она словами, показывая при этом на пустую коробку из-под печенек. Лукас подозревал, что именно это стало главной причиной ее раздражения.       -Печенье я куплю тебе, не переживай.-отмахнулся мужчина, отклоняя десятый звонок на телефон от секретаря. -А вот экзамены…-на секунду задумался он, прежде чем гениальная мысль не посетила его голову. -У меня есть идея!       -Если ты купишь мою школу, клянусь всеми пирожными мира, мы разведёмся раньше, чем поженимся.— предупреждающе вскинула она руку, не отрывая взгляда от тетради. Золотистые волосы падали на учебники, мешая ей. Девушка сидела на пушистом ковре, у журнального стола. Лукас предлагал поставить ей нормальный стол, но Атанасия отнекивалась, уверяя что ей комфортней на ковре у электрокамина.       -Тогда идей нет…— прошептал Лукас, печатая своему рыдающему в другой комнате секретарю быстро продать школу, которую он вчера купил. Но пиликанье на двух телефонах сразу привлекло внимание пары.       Схватив свой смартфон, Атанасия подошла к Лукасу. -Что-то в семейном чате пишут.

Семейный совет

(С телефона Атанасии)
Мама:

У меня хорошие новости!

Тётя Пенелопа:

Ты купила вино и мы пойдём пить вдали от мужей?

Мама:

Лучше!

Дядя Анастасиус:

?!

Папа:

А мы гадали, как вы проводите свои девичники…

Мама:

Я купила нам всем билеты в Арланту!

Тётя Пенелопа:

Вау!

Папа:

А…

Мама:

Все кто заикнутся про работу, будут спать на диване.

Папа:

Понял.

Дядя Анастасиус:

Мне не страшно, мы пока не купили диван.

Тётя Пенелопа:

Зато у нас есть отличный ковёр.

Дядя Анастасиус:

Понял.

Иджекил:

Я смогу освободить время для поездки. Вы скажите дату?

Дядя Анастасиус:

Кто нибудь мне всё-таки объяснит, что здесь забыл этот?

Тётя Пенелопа:

Ох, Иджекил, конечно.

Мама:

Разумеется я и вам с Лукасом купила билеты!

Дядя Анастасиус:

Мой вопрос все игнорируют?

Папа:

А Лукас нам на кой?

Мама:

Дорогой, диван тебе так нравится?

Тётя Пенелопа:

Ковёр.

Дженнет:

Мам, но у нас экзамены…

Тётя Пенелопа:

Сдались тебе эти бумажечки? Все равно ты считаешься одной из умнейших и богатых детей страны, да и без истории ты прекрасно проживёшь.

Дженнет:

Ох, ладно… А почему мы не взяли личный самолёт нашей семьи?

Мама:

Мама:

… Так веселее.

      Выключив телефон, Атанасия переглянулась с Лукасом.       -Она забыла.       -Госпожа Диана точно забыла.       -Ну… По крайней мере ты добился своего, мы едем отдыхать.— слегка качая головой, Атанасия кивнула на дверь в кабинет секретаря. -Сегодня обрадуешь его хорошими новостями?       -А зачем? — усмехнулся Лукас, откидываясь на спинку кресла. -Когда буду в Арланте, тогда и скажу.       -Злой ты.— рассмеялась девушка, прикрывая рот рукой, на безымянном пальце которого блестело изящное кольцо из белого золота. На это Лукас улыбнулся и перехватив руку, поцеловал пальцы. И ещё долго слушал смущённые крики своей невесты, покрасневшей до кончиков волос.

***

      -Они знаменитости?       -Думаю да, они очень красивы.       Этот разговор был одним из многих, гуляющих по аэропорту. На досмотре стояла группа из восьми человек, чья внешность заставила бы усомниться в собственной привлекательности даже самых красивых людей мира.       -И надо нам здесь торчать? — цокнул высокий мужчина с золотыми волосами, зачесанными назад. Лишь одна прядь падала на глаз, похожий на драгоценный камень. В чёрном костюме с идеально выглаженным пиджаком, он устало держал в руке женскую сумку из кожи. Дядя Анастасиус слегка закатил глаза, но натянул на губы улыбку при виде внимательного взгляда женщины рядом.       -Ковёр.-ласково протянула яркая шатенка, чьи зелёные глаза, насыщенные до нереальности прожигали глаза мужа. Темно фиолетовое платье облегало ее фигуру сверху и распадалось ближе к бёдрам. Никто в здравом уме не дал бы ей и двадцати пяти. Схватив его за туго завязанный галстук, она приблизила его лицо к себе. -Хотя думаю сегодня ты слишком красив для ковра. Заберу тебя себе.       -Дорогая, тут дети…       -Я тебя умоляю, эти дети скоро сами…       -Мама! — возмущённо вскрикнула стремительно краснеющая рядом девушка. Точно такие же тёмные волосы матери были собраны в высокий хвост, а топазовые глаза широко распахнулись. Одетая в салатовое платье и пиджак, она чуть не выронила из рук стакан с кофе.       -А что? — с непониманием спросила женщина и посмотрела на парня рядом с дочерью. -Иджекил, подтверди.       Следом за дочерью закашлялся и беловолосый парень. Его жёлтые глаза сохраняли спокойствие, но скрыть шок не смогли, хотя румянца и не было. Альфиос прекрасно видел как отец его девушки мрачно буравил его висок.       -Думаю, что лучше будет, если я не отвечу.       -Нет уж отвечай.— заявил Анастасиус, прищурив глаза. Но интересную беседу прервал другой мужчина. Золотые волосы как у брата были ровно подстрижены, а топазовые солевые глаза рассеяно ходили с одного члена семьи на другого. Его одежда была похожа на восточную, представляя собой некое подобие халата. Казалось, он и правда только встал с кровати.       -Вы как всегда шумные.— тихо сказал Клод, когда женщина рядом с радостью приветствовала Пенелопу. Ее красные глаза, похожие на рубины, светилось радостью, а улыбка искренне расцвела при виде подруги и ее семьи.       -Всем привет! — помахала она всем рукой и вручила каждому по кофе. Обернувшись к племяшке, она просияла и бросилась обнимать девушку. -Джени, а ты чего такая красная? Температура?       -Ага, поднялась от горячего парня рядом.— хихикнула Пенелопа и словила несколько взглядов. Один возмущённый и два очень смущенных.       -Ах, да? — удивлённо хихикнула Диана, но ей ответил другой человек.       -Разумеется нет, леди Диана.— раздался насмешливый голос Лукаса. Мужчина с завязанными в хвост чёрными волосами подошёл к ним вместе с златовласой девушкой и высокомерно посмотрел на Иджекила. -Этот парень скорее на зефир похож, какой там горячий.       -А ты тут каким ветром, Рапунцель? Если ты шёл на кастинг в диснеевские принцессы, то ошибся поворотом.— ответил в том же тоне беловолосый и все могли поклясться, между ними пролетали искры от напряжения.       Даже спящий до этого на плече жены Клод приоткрыл глаза.       -Пхе, соперники в бизнесе всегда соперники.— усмехнулся мужчина, даже не подозревая что вражда началась отнюдь не из-за работы.       Дорогие пассажиры. Посадка на рейс Обелия-Арланта. Прошу пройти к самолёту.

***

      По началу полёта Атанасия и Дженнет сидели со своими вторыми половинками. Но даже несмотря на то, что они сидели через ряд друг от друга, это не мешало Иджекил и Лукасу ссориться. И спустя тридцать минут Атанасия пересела к сестре, заставив Иджекила сесть к Лукасу и продолжить ругаться не на весь самолёт.       Усевшись рядом с Дженнет, златовласая выдохнула.       -Устала…       -Как по мне эти ссоры милые.— улыбнулась шатенка, когда Атанасия заявила что она святая.       -Только ты сможешь назвать это милым.— усмехнулась Атанасия и улеглась на плечо к сестре. -Иногда кажется что просто ради соперничества, Лукас купит что-то наподобе страны…       -Ага, а Иджекил на зло ему купит страну рядом.       Рассмеявшись, девушки продолжили болтать.       Анастасиус тем временем недовольно смотрел в окно, пока Пенелопа болтала с Дианой.       -Ох, и не говори. Весь день на работе, а как придёт то устал.— хихикала темноволосая женщина и в шутку надула губы. Когда к ней подошёл молодой стюард с вопросом о напитках, она довольно растянула губы. -Как тебя зовут, мальчик?       -Ты довольно красивый.— в шутку поддержала ее Диана, показывая что хочет популярный в Обелии напиток «Цветочный чай».       -Моё имя… Д-д-дэн.-внезапно начал заикаться он и быстро сунув двум женщинам этот самый чай, убежал в другой конец самолёта.       -Анастасиус, злой ты. Не ругай мальчика.— рассмеялась женщина и прильнула к мужу. -Подумаешь, имя спросила.       -Ага.-сухо ответил муж и игнорировал дальнейшие расспросы Пенелопы о том, обиделся ли он.       -Они такие оживлённые.— улыбнулась Диана, даже не подозревая что напугал Дэна далеко не один Анастасиус. -Ох, ты же спишь.— понизила женщина тон и поцеловала мужа в лоб.       -А чего только в лоб? — спросил мужчина у неё на плече и Диана рассмеялась.       -Дурак.

***

      Приехав в отель, возник другой спор. Четыре номера. По два места.       -Так все же легко. Диана с Клодом, я с мужем, а девушки с парнями…-махнула рукой женщина, на что получила яростные отказы сразу четырёх человек. Удивлённо приподняв бровь, она посмотрела на Атанасию и Дженнет. -А вы чего против?       -Сами без понятия.-усмехнулся Лукас. Но вскоре его улыбка исчезла, когда в его номере на соседней кровати сидел Иджекил. -… Приплыли.       -Правильнее прилетели.       -Тц, бесишь.

***

      Пенелопа напевала себе под нос мелодию популярной группы, когда Анастасиус подошёл к ней.       -Ты меня сегодня специально выводишь?       -Вполне возможно.- усмехнулась женщина и отвернулась.       -Навыводила.— вздохнул он и пошёл следом.       Больше в тот день они не выходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.