ID работы: 10200251

Будни семейки Обелия

Гет
R
В процессе
319
автор
Flower25 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 124 Отзывы 93 В сборник Скачать

Поход в магазин с Клодом и Анастасиусом

Настройки текста
      -Так какой фильм поставим?- лениво разлегшись на диване, Лукас листал каталог популярных фильмов. Перелистывая жанры практически молниеносно, он мельком мазал по названиям рубиновыми глазами. Длинные волосы были любезно собраны его невестой в пучок с бантиком. Одетый в шорты до колен и чёрную футболку, он держал в другой руке подушку в виде котика. На лице у него красовалась тканевая маска и золотые патчи. Повернув голову к девушке из-за молчания в ответ, Лукас нахмурился.-Ты меня снимаешь что ли?!       -Тебе идёт!- рассмеялась девушка, с точно таким же свободным пучком золотых волос на голове. Топазовые глаза смотрели на экран телефона, где записывалось видео. На ее лице также присутствовали маска и патчи, но она отлепилась у рта из-за слишком широкой улыбки и смеха. Одетая в свободные шорты и футболку, Атанасия выглядела по домашнему, уютно. И Лукас ненадолго загляделся, упуская момент, когда она отправила видео своей сестре.       Они сидели в гостиной, дома у Атанасии, устроив маленькое ленивое свидание. На журнальном столике лежали недоеденные пирожные и пустая тарелка от мяса с гарниром из другого мяса. Девушка закрыла соц сеть и протянула черноволосому парню включённое видео. Долго рассматривая самого себя в экране, Лукас хмыкнул.       -Даже так я нереально красив.- самодовольно кивнул парень и отдал невесте телефон. Та лишь цокнула и хотела ткнуть пальцем в фильм, когда входная дверь с грохотом распахнулась. Взъерошенный Клод ворвался в гостиную и быстро оглядевшись, подошёл к дивану. Переводя взгляд с Лукаса на Атанасию, он с размаху оттащил парня подальше от дочери.       -Хаа... Не в мою смену вы в моём доме свидания устраивать будете...-тяжело дышал от спешки златовласый мужчина, только пришедший с работы. Но не успел он выразить своё недовольство в полной мере, когда вбежала красивая женщина. Сразу же найдя глазами Клода, она отвесила мужу подзатыльник. Когда тот от неожиданности отпустил из своих рук детей, Диана коротко вздохнула, виновато улыбаясь.       -Простите что так резко пришли и помешали.- все ещё железной хваткой держа за шкирку одного из самых влиятельных людей мира, женщина посмотрела малиновым глазами на дочь.-Хорошо выглядите.       -С возвращением, мам.-приветливо улыбнулась Атанасия и ойкнула. Маска опять смялась. Лукас тоже это заметил и опередив девушку, поправил ткань у ее губ. Румянец покрыл щёки девушки, пока лёгкий смех раздался со стороны матери. Со стороны отца начала излучаться жуткая энергия, но малиновые глаза пересекли все его попытки что-то сказать. Атанасия попыталась взять себя в руки и повернулась к маме. -Хочешь тоже маску?       -С удовольствием.- расцвела в улыбке женщина и отпустив мужа, села возле дочери с другой от Лукаса стороны. И пока дочь достала все маски, повернулась к Клоду.-Сходишь в магазин за продуктами?       -Пусть Феликс этим займётся.       -Он не обязан покупать нам продукты. Он телохранитель Атанасии, а не твоя домработница.- цокнула Диана, слегка осуждающе посмотрев на мужа. -Да и Лили из-за вас с Анастасиусом видит мужа слишком редко. Сам сходишь!       -Но...- растерялся мужчина, который никогда не ходил в магазин сам.       -Я напишу тебе список. Все нормально будет...-отмахнулась женщина и когда раздался звонок телефона, взяла трубку.-Пени, привет! Да... Сейчас мужа отправляю в магазин... Твой тоже скоро пойдёт? А за что? Ах, вино твоё разбил... Хорошо.- повесив трубку, Диана улыбнулась. -Ты не один пойдёшь! Анастасиус с тобой.       -Но...       -Мам, тебе какую масочку? С пандой или тигром?       -Ой, давай с тигром...А ты почему ещё здесь?       Клод моргнул не успел, как за его спиной захлопнулась дверь его же квартиры. Вздохнув, златовласый мужчина посмотрел на квартиру напротив. Через секунду она распахнулась и в фойе вылетел Анастасиус, прикрывая голову. За его спиной маячила злая Пенелопа, крича обвинения в рукожопости мужчины.       -Да ты сама уже четыре бутылки разбила.-крикнул он в ответ, видимо набравшись небывалой храбрости. Только он закрыл дверь, как в неё врезалась бутылка вина.-Уже пять!       Анастасиус выдохнул и зачесал рукой волосы назад, прикрывая глаза. Но затем посмотрел на молча стоящего брата.       -Тебе тоже в магазин...?       -... Да.       Войдя в супермаркет возле родного небоскрёба, Клод устало потёр виски. Поправив свободный плащ, он вытер с него капли дождя.       -Подумать только, выперли из дома. Из-за какого-то наглого кабе...- бурчал он, пока его брат кивал в знак поддержки. Вибрация телефона прервала его тираду. Посмотрев на экран, Клод предупреждающе кивнул Анастасиусу. -Да, милая? Любимый, я скинула тебе список, но Атанасия просит у тебя шоколадку. Не забудь.       -Конечно.       Отключившись, златовласый мужчина взял тележку и вручил ее брату.       -Мы вообще ходили в такие магазины...?- помедлив, Анастасиус двинулся ко входу в лабиринт стеллажей с совершенно разными товарами.       -Единственные магазины в которые мы ходили сами, были магазин одежды, куда нас тащили Диана с Пенелопой и магазин алкоголя...       -Да, но думаю ничего страшного в магазинах нет.- просматривая длинный список продуктов, Клод огляделся. -Нас признали гениями, так что с каким-то магазинчиком, который меньше моей квартиры, мы справимся.       -За дело.- решительно кивнул Анастасиус, когда в его топазовых глазах загорелась решительность. В отличие от брата, он не успел захватить с собой плащ и сейчас с его рубашки и волос ручьями стекала вода.

Первая остановка.

      -Нам нужны овощи...-листая длинные названия, Клод коротко кивал каким-то своим мыслям, прежде чем оглянуться на огромный овощной отдел. Скользнув глазами по разноцветным кучам овощей, он перевёл взгляд на мокрого и слегка дрожащего брата.-Ты знаешь какая капуста здесь цветная?- указав пальцем на четыре стойки где значилось слово капуста, он нахмурился.       -Всмысле цветная?- не понял Анастасиус и тоже заглянул в список. Найдя там это странное словосочетание, он посмотрел на зелёные овощи. -Но они же...все зелёные.       -Поэтому я у тебя и спросил.       -Тут есть ещё какая-то белая...       -Ты идиот? Она же явно тут самая бесцветная.- взгляд Клода выражал такую уверенность в словах, которую он внушил и своему брату.       -Думаю ты прав... Тогда мы возьмём самую зелёную из всех.- разминая свои пальцы, Анастасиус подошёл к корзине с качанами пекинской капусты, сравнивая их оттенки между собой. Проходящая мимо женщина с ребёнком задержала на них удивлённый взгляд, но быстро ретировалась, когда ее дитя спросило:"Эти дяди психи?"       Спустя тридцать минут тщательной проверки, Клод с победным видом положил в пустую тележку ярко-зеленый кочан капусты, отдавая список Анастасиусу. Тот посмотрел На следующий пункт.       -Ты знаешь человека по имени Черри?- задал он странный вопрос, а в ответ получил очередной взгляд:"Ты идиот?" от любимого брата. -Тут написано "Помидоры Черри". Очевидно же, что это человек.       -Хм... Это имеет смысл...- оглядываясь в поисках кого-нибудь с именем Черри. Не найдя такового, Клод вздохнул.-Думаю здесь такого нет.       -И что нам делать?       -Предлагаю взять обычные помидоры...       -Тогда давай найдём самые лучшие.- вновь пошёл к овощам Анастасиус, отбирая самые большие и сочные помидоры, какие смог увидеть.

Вторая остановка.

      -Эй, Клод.       -Чего?       -Лес или океан?       -Ты выбираешь куда семью отвезти что ли?       -Нет, освежитель воздуха выбираю. Но мне как-то все равно, вот и спросил тебя.       -Думаю лучше спросить девушек. Семейный совет (От лица Клода) Вы:

Диана, лес или море?

Королева:

Ты сейчас в магазине или турагенстве?

Вы:

Просто мы тут освежитель воздуха выбираем... Морской бриз или таинственный лес?

Королева:

Дурак, кто такое вообще спрашивает?!

Королева:

...

Королева:

Бери Морской бриз.

Алкоголичка:

Анастас, где моё вино?

Брат:

Конкретно твоё? Оно на полу в нашей квартире.

Алкоголичка:

Где. Моё. Вино?!

Брат:

... Красное?

Алкоголичка:

Красное. Прям как мой любимый пушистый белый ковёр, который перестал таковым быть. Этот ковёр теперь твоя новая кровать.

Брат:

Но я же купил диван...

Алкоголичка:

Этот диван теперь будет заменять мне мой винный бар. И надеюсь ты его заполнишь.

Брат:

Понял.

Племянница:

Пап, ты не знаешь, сейчас какая погода на улице? Ничего в окнах не видно из-за тумана...

Брат:

Сейчас дождь.

Племянница:

Но ты вышел в одной рубашке.

Вы:

Вот поэтому он и знает какая погода. Одевайся теплее.

      -Она же не на свидание идёт...?-прищурился Анастасиус, и вновь посмотрел на список. Краем глаза он видел как тот самый Морской бриз уместился в тележке-Нам осталось вино...Маска...и умывалка.       -Какая ещё умывалка?- нахмурился Клод, оглядывая стеллажи с кучей тюбиков.       -Ты вот чем умываешься?       -Водой и мылом.       -Значит надо купить мыло. Логично?       -Очень даже.       С чувством выполненного долга, дуэт двух братьев гордо прошествовал на кассу. Вываливая кучу продуктов на дорожку, они долго смотрели на дрожащие руки краснеющей кассирши. Ее можно было понять. Два красавца похожих друг на друга, один одетый как джентльмен, а второй в прилипающей к телу рубашке. Мечта. Но каждая мечта может закончиться. И вот Анастасиус и Клод с той же гордостью поднялись на свой этаж на лифте.       -Это было легко.- Клод сжал увесистый пакет в одной руке, рассматривая блестящие помидоры и лежащий сверху освежитель воздуха.       -Очень даже.- Анастасиус сжимал в руках семь бутылок вина из восьми видов, продающихся в магазине. Он точно не ошибся.       Только они попрощались в том же самом фойе, пожимая друг другу руки, открыли каждый свою дверь, закрывая ее за собой. Как обе двери с размаху открылись и мужчины вылетели обратно. Три крика сопровождали их до самой закрытой двери. Но в этот раз три тапочка прилетели точно в цель.       -Папа, где шоколадка?!       -Ты что за хрень купил?!       -Это не то вино, идиот!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.