ID работы: 10200268

Бред Онегина

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бред Онегина

Настройки текста
Перемена перед четвёртым уроком. Дети расходились по классам. К Сашке Онегину подбежал его одноклассник - Витька Плёшкин - и легонько толкнул друга: - Саня! Читал Онегина?? Ольга Васильевна собиралась спрашивать пересказ... Онегин посмотрел на Витю и махнул рукой: - Неа, даже не собирался.. Я придумал кое-что, не беспокойся. Прозвенел звонок и ребята забежали в класс и сели за свои парты. Учительница сидела за учительским столом. Она медленно открыла классный журнал: - У нас "Евгений Онегин", кто готов рассказать нам о нём? В классе стояла тишина. Ольга Васильевна оглядела класс и заглянула в журнал - Онегин Александр! Он посмотрела на Сашку. - Ну давай, рассказывай о своём брате. Учительница улыбнулась. Она в шутку называла Сашку братом Евгения Онегина, потому что у них двоих была одинаковая фамилия, но мальчик не обижался, а даже наоборот. Ученик послушно встал со стула и уверенно начал говорить свой бред. - Ну..Всё началось с того, что отец Онегина был рыбаком.. - Кем,кем? - перебила его учительница - Рыбаком..Он отправился на охоту за китами, когда Евгению было восемь лет и не вернулся, тогда его воспитывала мать. Когда Онегин приехал жить в деревню, он встретил своего друга детства - Владимира Ленского.. - Кого?? Кем был Евгению Ленский? - Другом детства...Ну они же там еще воровали яблоки у своих соседей в саду... Ольга Васильевна вздохнула. - Что еще расскажешь? - Ну вот, там друзья познакомились с Ольгой и Татьяной. - А они кем были друг другу? - Подруги, это я точно помню, не перебивайте, пожалуйста...Они познакомились с ними и начали постоянно видеться, гулять, Евгений полюбил очень Татьяну... - Евгений полюбил её? Не она его? - А как она его могла полюбить? У неё ведь муж был, но он был необразованным, поэтому Онегин увёл Татьяну у мужа. Учительница очень удивилась, но ей было интересно. Сашка продолжал свой бред. - Прасковья - это жена Онегина - она очень сильно разозлилась из-за этого и сбежала. - У Евгения была жена? - Да, Прасковья... - Ладно, просто расскажи, что случилось с Ленским и что в итоге произошло в конце, заработаешь тройку.. - Ну..Ленский поженился на Ольге, они родили детей и переехали в Москву, а Евгений отправился на войну, где его и убили, всё. Ольга Васильевна слушала это и кивала головой. - Понравился тебе хоть роман? Сашка пожал плечами. - Неа, каша сплошная. - Ну садись, тебе твёрдая двойка. Онегин сел обратно. Плёшкин дёрнул его за рукав. - Ты что вообще несёшь?? Саша только с улыбкой посмотрел на одноклассника. - Сейчас увидишь). Прозвенел звонок. Учительница вздохнула и встала. - Из-за этого бреда Онегина, мы ничего не успели..Домашнее задание остаётся прежним. После этого случая, слух об Сашке Онегине прошел по всей школе, он стал самым известным балаболом. Он часто пользовался своим длинным языком, чтобы срывать уроки, да и просто для того, чтобы повеселить друзей и учителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.