ID работы: 10200317

Мелочи работы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. «Бесконечные дни»

Настройки текста
      Ему казалось, что время с ней прошло до наглого быстро и, если так выразиться, стремительно. Они же только разговорились, он начал потихоньку рассказывать о своей работе и о всех её прелестях (в особенности о относительной тишине и покое), она же слушала его с большим вниманием и восхищением (так на него смотрели братья, когда он скрыл одну из их шалостей). Её удивляли многое, что для других троодонов казалось чем-то обыденным. К примеру, о наличии парков аттракционов, всяческих библиотек, университетов и, чего уж там, она о музеях не слышала, чего уж говорить о других времяпровождениях. Для этого у них, северных троодонов, слишком холодно и вообще, местные жители за чистую природу без лишних построек. И по причине неосведомлённости она впитывала каждое слово и пыталась представить себе, каково это, жить всю жизнь там, где совсем нет снега и периода долгой ночи, суровых метелей нет и в помине.       Конечно, она слышала об некоторых вещах, но в живую никогда не видела и никто ничего не объяснял ей так, как это делал Бэзил. Он говорил с огнём в глазах и улыбкой профессионала, знающего и любящего своё дело.       Ей и самой хотелось рассказать о своём доме, о том, как приятно порой валяться в снегу и прятаться в сугробе от родителей, кататься на коньках и лепить снежные скульптуры, а потом пугать детишек своими творениями и с смехом оправдываться.       Всё было чудесно, так тут на тебе, свист поезда динозавров заставил его вздрогнуть. Поневоле он надул губы и обиженно покачал головой. Вот когда не надо, так что-то отвлекает от приятного разговора, а когда слишком скучно с собеседником, то время идёт чересчур медленно. Проще говоря, закон подлости в самом соку. Эмили примирительно улыбнулась и быстрыми темпами пошла в сторону станции. Ей тоже не хотелось уходить так не вовремя, но что поделаешь, работа есть работа, и от неё не убежишь. Особенно если работа тебе по душе и приносит радость.       Хотя есть и плюсы, теперь она будет ждать с нетерпением новой встречи с интересным чудиком и его удивительных рассказов. Почему же чудик? Она никогда не видела, чтобы кто-либо из-за неё краснел или слегка запинался, а его взгляд и вовсе для неё загадка. Там, где она проживает, не зазорно общаться с девушкой в дружеском смысле и думать о ней как о классном приятеле, с которым можно разыгрывать окружающих (есть у неё один друг, точно подходящий под категорию славный малый). Видно, на других станциях всё совсем по-другому. — М-м-м, а может мы обменяемся номерами телефонов? Мало ли, вдруг захочется кому-либо из нас созвонится, а так на связи. Конечно же, на дружеской основе!       Бэзил пробормотал своё предложение с видом обречённого на вечную погибель, только ещё вкупе с смущение и румянцем по всему лицу. В школьные годы он не точно сказать, подойти бы не смог к девушке из-за собственной робости и навязчивых братьев близняшек. А Пит и Стиви ещё ведь являются сводниками и экспертами в делах амурных (и не только). И стоило только им заподозрить, что их братец вышел из своей раковины, так они принимались за активное участие в его личной жизни. Как итог, все девочки его класса хихикали при нём и старались не попадаться ему на глаза лишний раз. Роковые близнецы ещё никому не оставляли шанса на победу. И ему хотелось хоть как-то восполнить этот пробел и, кто знает, попытаться подружиться с милой девушкой. Даже если он горит от смущения и собственной инициативы. И ещё от удивленного взгляда Эмили. — Ой, прости, я ещё не обзавелась телефоном, но я постараюсь почаще к тебе приезжать. Поболтать и все дела, если ты захочешь, чтобы мы стали только-друзьями-и-всё. И ты можешь меня навещать на моей подработке. Если что, в восточном районе города троодонов, где-то за третьим переулком, увидишь кафе «Сладкие радости». Не перепутаешь, не бойся. О, поезд прибывает. Всё, до скорых встреч, детка!       Эмили быстро приобняла его и лучезарно улыбнулась во весь рот, отгоняя от него все мысли об отчаянной грусти и неловкости. С кем не бывает? Подумаешь, перепутал и задал не самый удачный вопрос, кому от того стало хуже? Наверное, тому, кто задал вопрос и пытается выруливать из ситуации. Ему оставалось только рассеянно кивнуть головой и слабо пожать ей руку. Да, неловко получилось. Лично для него точно. Особенно было неудобно смотреть, как она при входе на поезд машет ему рукой и что-то ещё кричит, то, что он вообще не услышал.       Как там говорил Джонни? В жизни бывает маленький облом и большой облом. Лично к нему большой облом пришёл.       Бэзил провожал взглядом уезжающий от станции поезд и бездумно махал рукой, зная, что его новая знакомая этого жеста внимания всё равно не увидит, так как тот скрылся за дымкой временного тоннеля. Умом то он понимал, что ощущать какую-то тоску по той, кого он знает максимум несколько часов, как минимум странно, а вот душой хотелось ещё послушать её задорный голосок и, кто знает, может даже услышать очередную прямолинейность от от неё. Но работа есть работа, и отлынивать от обязанностей он не собирался.       Так он хотя бы справится с диким ором внутри себя.

***

      На этот раз семья Птеранодонов пришла в полном комплекте. На этот раз прилетела изящная на вид птеранодониха цвета морской волны и её брат, коренастый паренёк болотного цвета. По характеру трудно судить, но та, что Шайни, кажется спокойной и несколько робкой при опасных моментах, а её брат Дон является весельчаком, не знающим хорошего места и времени для своих шуток. Разношёрстная семейка, если судить со стороны, но у Бэзила нет функции критики, поэтому он промолчал насчёт своих мыслей и выдал билеты, со словами: — Конечно, мистер Птеранодон, один, два, три, четыре, пять. Пять билетов до Большого пруда.       Почему-то ему было легче таким образом пересчитывать билеты и выдавать таким образом, скорее всего по чисто практическим мыслям и из-за того, что хотелось перебить воспоминания о недавнем позоре будничной мелочью. Хоть эта семейка живёт и радуется жизни, как бабочки, только эти насекомые едят нектар, а птеранодоны рыбу и только рыбу. Хорошо, что он сам всеядный.       Детишки радостно закричали и весело начали прыгать около своего любимого отца, который проведет с ними рыбалку в первый раз в другом месте. Если подумать, то зачем ездить в разные места, если у них так есть целое море под боком для того, чтобы ловить рыбу и сразу же её есть. Тут даже не скажешь про оскудение рыбы, потому что в море рыбы так много, до отвала можно есть и есть, пока не лопнешь. Но не ему судить, точно не ему. В конце концов, хищники и травоядные в природе тоже меняют места кормления, чтобы можно было выжить и нажраться побольше. А вот всеядные, такие как троодоны, предпочитают распределять роли охотников и рыболовов, накапливать еду в специальных погребах и открывать всяческие рестораны (и кафе). Опять к нему пришла наглая мысль.       Бэзил незаметно встал с своего места и отошёл к зеркалу, расположенному совсем рядом от его сидячего места работы. И тут он машинально отметил, что случайно нашел красную фуражку вместо синей, хотя сегодня нет никаких праздником и других мероприятий. Наверное, он слишком уж задумался с утра, вот и не заметил оплошности. А впрочем, для него работа и есть вечный праздник, ведь что может быть лучше, чем раздача билетов, перепись документов и любование соседями, которые...       Бэзил устало вздохнул и поморщился от неожиданного свиста Тайни, которая полность скопировала гудок поезда динозавров, только намного громче. Это же не понравилось и птицам, испуганно улетающим с деревьев. Он привык к шуму и всё равно к нему приходило пересыщение звуками.       Да, интересная находка — соседи, которые умеют сочетать в себе милоту и шум. Впрочем, у него самого семейка с огоньком и перцем.       В любых формулировках и смыслах. И за это он их обожает. Бэзил слегка улыбнулся, предаваясь воспоминаниями об интересном детстве.       ...Ему с самого начала не понравилась их затея. И дело не в том, что не он весь из себя такой правильный и неконфликтный, просто он не любит попадать в ситуации, когда кто-то сделал что-то, а стыдно самому. На этот раз близняшки решили проследить за старшим братом, засняв на камеру его ночной обжор. Казалось бы, затея с юмором и не особенно опасная, вот только они ещё решили устроить из этого шоу.       Музыкальное шоу.       С певцом в роли его самого.       И песня сама по себе скандальная.       Бэзил умоляющим взглядом посмотрел на спрятавшихся под кухонным столом братьев, ему не хотелось подставлять свой хвост и свою репутацию здравомыслящего троодона. А потом он вспомнил, что они обещали за его помощь целую коробку интересных книг, и отбросил в сторону интуицию, кричащую об провале. Что такого особенного может случится из-за одной песни? Новогодней ночью очень Вкусно ты попил, поел Позабыл про холодильник, А салат заплесневел И к сосискам обветшалым Пропадает интерес Тут придёт к тебе на помощь Старый добрый майонез Майонез, майонез! Раздражитель поджелудочных желез Майонез, майонез! Превращает «Доширак» в деликатес. Если вдруг соревнованья, Если ты борец сумо И набрать за месяц надо 250 кило Тут пельмени не помогут, Не поможет геркулес Лучше хлеба с майонезом, Или просто майонез! Майонез, майонез! Ты был дистрофик, через год тяжеловес Майонез, майонез! Превращает «Доширак» в деликатес Ну а если нужно сбросить Поскорее лишний вес Даже тут спешит на помощь Твой товарищ майонез И пускай твоя диета будет с мясом или без Исключи из рациона ты всего лишь майонез. Майонез, майонез! Вызывает у моделей нервный стресс. Майонез, майонез! Превращает «Доширак» в деликатес Ты идёшь из магазина Через парк наперевес И в заборе между прутьев Проскользнуть попутал бес Голова прошла со свистом, А вот зад твой не пролез Хорошо, что есть в авоське Жирный, скользкий майонез. Майонез, майонез! Майонез, майонез, майонез Майонез, майонез! Без тебя бы я в джинсу свою не влез.       Взгляд Джонни, пожирающего большой кусок бутерброда с майонезом, был очень и очень красноречивым. Особенно когда тот всё проглотил и направился в сторону стола. — Пит и Стиви! Хватит извращать нашего невинного брата!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.