ID работы: 1020060

Сказка

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А далеко за городом небо намного ближе. Звезды хаотично толкаются друг с другом, словно просят, чтобы мы обращали внимание на них, словно сами тянутся своими сверкающими телами к нам. Легкая дымка тумана придает изящно-сказочный вид, а большая-большая луна возвышенно освещает ночное поле. Светлячки игриво кружатся в танце среди сонно покачивающихся травинок. Ангелы сидят на звездах и болтают ногами, напевая свою любимую песню и иногда посыпая сны порошком волшебства. — Пап, расскажи сказку, — сквозь шелест травы и убаюкивание ветра послышался задорный голос маленькой девочки. — Какую? — умиленно усмехнулся мужчина, убирая выбившуюся прядку серебряных, под цвет луне, волос своей дочери. — М… Вообще, моя любимая — та, что рассказывает мама! — большие блестящие глаза весело смотрели на него, и маленькая ручка чуть сильнее сжала большую ладонь. — И какую она тебе рассказывает? — виновато почесал он за ухом — без понятия был, какую сказку рассказывала по ночам жена. — Это сказка о волшебном мире, где дети могут делать все, что хотят! Там нет страха и печали, там исполняются мечты и встречаются самые настоящие друзья! — Ого, не знал, что мама придумала аж целый мир... — Она говорила, что ей это снилось. Два светлячка пролетели мимо них, осветив его лицо, на котором проскользнуло удивление и, кажется, что-то похожее на дежа вю. — Не помнишь точнее, про что этот сон? — Помню! Мама рассказывала. Она жила там и ела острую еду, слушала музыку и смотрела бейсбол. Ходила в школу и была президентом студенческого совета! А еще у нее было много-много друзей, самых хороших. Она рассказывала, что там был самый лучший человек на свете, который отдал ей свое сердце и открыл мир во всей его красе. Они вместе ловили большую рыбу и гуляли по большому мосту. Он улыбнулся как-то странно, необычно: грустно-счастливо, и в то же время еще и недоуменно. — Мама красиво рассказала сказку! Теперь я хочу сказку от тебя, папа. — Что ж, — он немного помедлил, рассматривая холодную землю и поглаживая большим пальцем маленькую ладошку своего ребенка, но продолжил. — Пожалуй, я тоже смогу рассказать тебе сказку. Свою сказку. — Ура! — с предвкушением закричала девочка. — Жила-была на свете девушка. Она была ангелом. Хрупким, маленьким ангелом, который любил острую еду. Она совершенно не умела общаться и действовать логично. Но она была самым прекрасным ангелом на свете. У нее были огромные крылья, чьи перья восторженно кружились от взмахов и падали на землю, словно снег в самый жаркий летний день. Она ходила среди других и помогала всем, кому только могла. Хотя многим казалось, что она была бесчувственной. Может быть, так оно и было. Она же была ангелом. А ангелы намного выше людских чувств: и страха, и злости, и жадности, и всего-всего. Но однажды она по-настоящему начала чувствовать. Она полюбила. Полюбила простого человека. А ангелам ведь нельзя испытывать людских чувств, поэтому Бог оборвал ее крылья… — Что? — испугалась девочка. — Но что с ней случилось тогда?! — Она стала человеком, — улыбнулся он. — Человеком, который способен дарить самую искреннюю любовь. И на земле она встретилась с тем, кого любила. Он тоже полюбил ее… Ну, и они жили долго и счастливо. Девочке понравилась сказка, безумно понравилась. Она не стала делать вид, что не поняла чего-то, и продолжила быстро перебирать ногами, чтобы не отставать от отца. — Вот мы и дома. Чуть скрипящие ступеньки и мигающий старый фонарь. Когда дверь отворилась, они почувствовали тепло дома с ароматом вкусного ужина, острого ужина. — Наконец-то, — навстречу им вышла женщина в фартуке. — Почему так долго? — Прости, засмотрелись на звезды. Она покачала головой и поцеловала свою дочь в лоб, заправив снова выбившуюся прядку серебристых волос. Девочка обняла маму за шею и убежала на кухню. Только та хотела сказать что-нибудь, как сзади ее обнял муж. Она не ожидала и несколько секунд думала, что делать дальше. А потом просто обняла в ответ, закрывая глаза от осознания всего счастья, что окружало ее. — Знаешь, Канаде, кажется, нам снятся одинаковые сны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.