ID работы: 10200665

Slovo | Хогвартс (Ростов, Москва)

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть (Пиэм/Керамбит)

Настройки текста
       Влад сбежал рано утром. Сектор расспрашивал, где он был и почему не мог заранее предупредить, что сегодня не будет ночевать у себя? Пиэм пытался как-нибудь отмазать, но мыслями он был далеко не здесь. Еле успев привести себя в порядок, он с облегчением заметил, что со Слизерином у них только один совместный урок. Конечно же зельеварение.       — Ты сегодня какой то напряжённый, — сказал Сектор, бросая сумку на пол, — даже не верится, что ты решил остаться на ночевку с Керамбитом, — Влад думал о том, как прокомментировать слова Загудалина. Но тут в класс вошли слизеринцы. Резепов с Голиковым сразу бросили сумки на первый стол, занимая это место. Вслед за ними вошёл учитель.       — Хочу обрадовать вас, — сказал куратор Слизерина, — с сегоднешнего дня будут проводиться уроки по сближению факультетов. Спасибо, любимые ученики, за то, что из-за вас я получил выговор, лишился премии и теперь все учителя вынужденны участвовать в этом фарсе. Нам же совсем нечем заняться, — он смотрел только на слизеринцев.       — Что за бред?! — возмутился Керамбит, — у меня все друзья с других факультетов. А вся вражда давным давно ушла в небытиё.       — Правда? А что на это скажет твой друг? Что скажешь, Серёжа? — Зельевар посмотрел на Голикова.        На самом деле, проблема вражды между факультетами не ушла в небытиё полностью. Такие, как Серёжа Голиков, были ярыми адептами этой идеи. Он не только не пытался подружиться с учениками из других факультетов, а даже наоборот разжигал конфликты. Конечно, и среди учеников других факультетов были такие ребята, но преимущественно данной идеи придерживались слизериницы. По сути, Керамбит был единственным, кто не брезговал в общении с людьми, учившимися под другим гербом. Ну ещё, может, Серёжа Аббалбиск. Но тот вообще-то был той ещё шлюхой. Так что им школа гордиться не могла.       — А вот он мне, как раз таки, не друг, — ответил Саша. Он сказал это, лишь потому что, если не он, то ответил бы Голиков. А Могильщик, когда его кто-нибудь задевал, не мог себе сдерживать, но зато мог сказать лишнего. Влад видел, как Резепов схватил его за плечо, не давая ответить.       — Ты умеешь выбирать друзей, — с уважением произнёс учитель, — но вам всё равно придётся в этом участвовать. Поэтому разбейтись на пару гриффиндорец-слизеринец и начнём.       — Я хочу быть с Костей, — сказал Керамбит и направился к столу Лопатина. Но по пути его перехватил Пиэм, схватив того за руку.       — Я думал ты захочешь поработать со старым другом, — они так напряжённо смотрели друг на друга, Влад ещё и держал Резепова за руку, что на них обратил внимание преподаватель.       — Всё в порядке, — сказал Саша, — я буду работать с ним.       «Ну и зачем я это сделал? — подумал Влад. Он же хотел избегать Керамбита. Но когда услышал, чтот тот хочет быть с ХХОС’ом, не раздумывая схватил его за руку.»       — Так, принеси вот эти ингредиенты, — Саша передал ему список, того, что нужно для зелья, — готовить, понятное дело, буду я, — у Влада, конечно, не было Превосходно по зельеварению, как у Керамбита, но он не так уж плохо учился, чтобы Резепов мог разговаривать с ним в таком пренебрежительном тоне. Тем более использовать его, как мальчика на побегушках, что исполняет приказы принеси-подай.       — С чего это ты? Может я тоже хочу готовить? Может вообще я буду готовить, а ты принесёшь ингредиенты мне, — Саша открыл рот, чтобы возмутиться, но тут же стиснул зубы.Он не мог сейчас поссориться с Владом, иначе его слова про дружбу между факультетами будут выглядить жалко. А это был бы слишком большой удар по самолюбию и репутации. Но он не мог позволить Саркисяну портить его оценки какими-нибудь Выше Ожидаемого. Поэтому он решил действовать хитростью.       — Влад, разве ты не хочешь получить Превосходно? — Саша положил руки на плечи напарнику.       — Я много чего хочу, — Влад убрал чужие руки с плеч, — вот только совесть не позволяет, — Керамбит приуныл, понимая, что всё-таки придётся подпортить оценки.        На самом деле, это было даже весело. Позабыв про все инциденты, Влад рассказывал шутки, пока они резали, мололи и смешивали. Саша тоже смешил его своими историями. Вообще у них у обоих было отличное чувство юмора. Не удивительно, что им было так весело вместе.       — Конечно, неидельно, — сказал куратор Слизерина, смотря на их зелье, — но вы единственный, кто действительно работали вместе. Поэтому, так и быть Превосходно.        Керамбит, который был так рад неожиданному, но приятному исходу, от радости обнял Влада, оплетая его шею руками. Пиэм был удивлён этим внезапным порывом, но обнял в ответ, образуя кольцо вокруг его талии.       — Для тебя это настолько важно? — спросил Саркисян. Саша тут же, будто очнувшись, перестал его обнимать. Его лицо чуть порозовело.       — Прости, — Резепов схватил свою сумку, — было приятно с тобой работать, — он улыбнулся на прощание и побежал за Голиковым.       — Ну и как это обнимать Керамбит? Не колится? — спросил, подошедший Антон.       — Да нет, наоборот, — ответил Влад. «Это было очень приятно». Сектор рассмеялся, хотя Пиэм не шутил.        Загудалин расстрепал всё Забэ. И про то, что Пиэм ночевал у Резепова, и про то, как они работали вместе на уроке. Вообще их с Керамбитом отношения после того дня улучшились. Они действительно стали нормально общаться. Саша всё время улыбался во время разговора. А когда он улыбался, у Влада начинало приятно болеть в области сердца. Влад делал всё, чтобы это выражение лица было у Резепова всегда. Он рассказывал ему истории, шутил и проводил с ним так много времени сколько им позволяла учёба. Чаще всего с ними был Забэ. Он смотрел на него с Керамбитом каким-то странным взглядом. Как-будто понимал что-то, чего не понимали они сами. Влада это раздражало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.