Часть 1
19 июля 2013 г. в 14:53
Я взглянул на парня, стоящего передо мной в компании своих друзей. Я не мог отвести от него взгляд. Блондинистые волосы, чертовы очки из аниме. Я даже снял свои, чтобы убедится – реально ли это?
В груди начинает ныть, и я быстро надел очки обратно. Мои руки дрожат, а ноги с трудом держат меня, подгибаются.
Черт возьми, только не это. Я не могу плакать. Крутые парни не плачут. Не плачут же.
Так говорил Бро.
Крутые парни не плачут. Крутые парни не плачут
Но он правда здесь!
Это был не он, я прекрасно понимал это. Я глубоко вздохнул, и даже дышать больно. Блядь. Почему я не могу уйти? Я глянул на Роуз, и она была счастлива, обнимая девушку, похожую на ее мать.
Но это не она. Роуз тоже знала это, но все равно продолжала обниматься.
Парень скользнул по мне взглядом, и улыбка мелькнула на его лице. Я не мог справиться со слезами, мог видеть лишь чуть размытые светлые волосы. Я развернулся, собрался было бежать от него. Но он оказался быстрее, схватил за запястье.
— Ты Дейв? — спрашивает он. Его голос звучит счастливо, я не могу смотреть на него.
Я вырвал руку и снял очки, из-за которых ничего уже не было видно.
И я не справился. Заключил его в объятие. Сломался. Рыдания сотрясали мое тело, я не мог остановиться. Потому что он был здесь, но в то же время его и не было.
— Пожалуйста, — приглушенно сказал я, сжимая его футболку. — Пожалуйста. Я же знаю, что ты не он. — Затаил дыхание. Я больше не мог сохранять спокойствие.
Чувствую, как он неловко хлопает меня по спине. Я услышал, как он сказал:
— Хэй. Эм. Ты не должен плакать, чувак.
Я знал это, поэтому слезы полились с новой силой, а руки вцепились в его футболку, словно это был последний мой спасательный круг.
— Можно я просто притворюсь?
Мы так и стояли. Я и этот парень, похожий на Бро.
— Чувак, давай. Ты же Дейв, матьего, Страйдер. Он не плачет.
— Просто останься, пожалуйста. Просто притворись им. Мне нужно увидеть его снова. Я не попрощался, я хочу его обратно, — я рыдал ему в грудь, чувствуя, как он все еще гладит мою спину.
— Но ты Дейв Страйдер. Ты мой Бро.
Я тряхнул головой. Сложно говорить. Сложно было слушать его.
— Пожалуйста, просто заткнись и притворись им.
— Ты же герой! Не нужно плакать из-за меня. Я обычный ребенок, ничей я не брат.
— Просто замолчи! — я закричал на него, в какой раз сжимая его футболку. — Пожалуйста. Я не могу… — я не мог даже прошептать последнюю часть.
Я отпустил футболку и просто рухнул на землю. Мне было плевать, что я не выгляжу круто в этот момент. Плевать на то, что мои очки валяются рядом на земле, на то, что я плакал.
Меня не заботило и то, что этот парень пялился на меня, пребывая в шоке, потому что я был его героем, лежащим сейчас на земле. Плевать было абсолютно на все.
Я почувствовал ладонь, что легла на мое плечо. Я поднял взгляд на Роуз, вытер лицо рукавом. Обнял ее.
— Я извиняюсь за него, — сказала она, похлопывая меня по спине.
Я хочу уйти. Я больше не хочу видеть его. Теперь мне все равно. Кого волнует то, что здесь есть человек, который выглядит как твой мертвый брат, и вообще…
— Хэй, прости, Дейв, — говорит этот парень. — Я не думал, что могу так сильно расстроить тебя. Я Дёрк.
Я снова глубоко вздохнул и поднял очки, закрывая ими глаза.
— Я знаю, что ты не Бро. Я знаю, что ты не он, и даже не хочешь быть им. Он мертв. Но ты… Ты чертовски похож на него. Я скучаю по нему.
— Его брата убили в этот день, — объяснила Роуз.
— Посмотри, мелкий, — сказала другая девушка, повернув меня за плечо. — Скучать по бро – это же здорово. Ни я, ни Дёрки не имели родителей и братьев. Да, кстати, я Рокси.
Роуз немного улыбнулась.
— Приятно было поговорить с тобой, Рокси.
— С тобой тоже, Рози.
Я проскользнул под рукой девушки и потащил Дёрка за руку. Подальше, чтобы нас никто не смог услышать.
— Что случилось, чувак?
Я обнял его и вздохнул:
— Спасибо тебе. Спасибо за то, что ты есть.
— Я рад, что смог помочь тебе, — он ухмыльнулся и взъершил мои волосы.
— Прости за случившееся.
— Со всеми бывает. Ну, не со всеми. Но я действительно не понимаю, что нахожусь с собственным братом, но, йей, это же круто, — он пожал плечами.
— Бро был моим единственным другом на протяжении долгого времени… Десять лет, кажется? — я поколебался. — Да, точно. После этого я познакомился с Роуз и еще двумя. Их зовут Джон и Джейд. В общем, спасибо.
— Надеюсь, что мы еще встретимся, Дейв.
— Я тоже, Дёрк.
Ну, так может, крутые парни иногда плачут.